пароля. – Пьер елозил пальцем по экрану, листая меню. – А ты не боишься, что тебя отследят, дурья твоя башка?
- Кто, американцы из штата Коннектикут? Это чай не Яблофон. – развеселился Лука.
- Не Яблофон…- мычал Пьер, крутя телефон в руке. - Вроде похож на «десятку», но не он. Лэйбла нет, похоже китайский «ноунэйм», но сделан качественно…И кому ты его собираешься впарить?
- Сиплому отдам в счёт долга! – Пробормотал Лука, крутя на обожжённом языке дымящийся пельмень.
- Ты думаешь ему такое надо? – Махнул рукой Карась.
- А кто его спрашивает? Пусть берёт то, что дают, а не то, про долг вообще забудет.
- Он пустой как барабан, - бурчал тем временем, изучающий содержимое смартфона Пьер. – Ни хрена нет, кроме контактов, и парочки приложений. – Странно, что ему ещё никто не позвонил.
- А кому он нужен, старый осёл. Давай уже сюда. – Лука протянул руку, продолжая играть во рту пельменем.
Забрав у товарища телефон, он принялся деловито елозить по экрану засаленным пальцем.
На перламутровом поле сиротливо болтались две иконки, одна из которых сразу привлекла внимание Луки. На чёрном квадратике был изображён череп, пронзаемый молнией. Такой значок с устрашающим слоганом «Не входи, убьёт!», обычно вешают на двери трансформаторных будок.
- Это что ещё за хренотень…- буркнул Лука, тыча пальцем в иконку.
Поле экрана затянуло чёрным. В центре появилась надпись.
«Вы уверены, что хотите войти?»
Под этой надписью располагалось два стандартных квадратика «Да» и «Нет».
- Да бля, мне есть шестнадцать, я не гомик и не педофил…- бурчал Лука в губу, нажимая на иконку.
Следующей появилась надпись: «Для входа в приложение требуется идентификация».
Лука тщетно пытался разглядеть очередные иконки требующие согласиться, или отказаться, но ничего подобного на экране не было. Внизу под надписью появилась полоска, которая подобно наполняемому жидкостью сосуду, постепенно окрашивалась в зелёный. Это означало, что идентификация уже идёт. Только вот как она может идти, если Лука не вводил никаких учётных данных. Следующая надпись заставила его зрачки расшириться.
«Добро пожаловать, Дмитрий Иванович Лукин!».
- К-как? – он поднёс смартфон почти вплотную к лицу, заставив тем самим сгрудиться за своей спиной Пьера и Карася.
- Чё там? – спрашивали хором любопытные друзья. Даже Марианна, хоть и не вскочила с места, но поглядела в сторону Луки ожившим взглядом.
- Он каким-то макаром меня опознал! – восторженно шептал Лука.
- Всё очень просто! – решил сумничать Пьер. – Приложение включает фронтальную камеру, которая фоткает твою моську, а потом пробивает её по многочисленным базам данных.
- Да-а? Всё так просто? – ехидно скривился Лука. – А ты в курсе, что такое конфиденциальная информация? Что-то я не увидел запроса на обработку моих личных данных.
- Не много ли ты хочешь от ворованного китайского гаджета? – парировал было Пьер, но тут же осёкся, уцепившись за свою же фразу. – Ворованного, - он звонко шлёпнул себя по лбу. – Дибил! Он же нас срисовал всех. Теперь вся округа будет знать, кто угнал мобилу.
- Дибил это ты! – взревел Лука. – Кто тебя просил говорить на камеру, что телефон ворованный!
Марианна встала с дивана и начала выползать из за стола.
- Счастливо оставаться, я пошла! Придурки!
Она уже было направилась к вешалке, где висело её зимнее пальто, но удивлённый возглас Луки привлёк её внимание.
- Ты это видел?
Не совладав с любопытством, Марианна примкнула к стоящим за спиной Луки друзьям. Увиденные на экране кроваво красные строчки заставили расшириться и её зрачки.
«Оставь надежду всяк сюда входящий»
Этот настораживающий манифест казался эпиграфом к какому-то страшному произведению.
- А вот это уже интересно! – прошептал Пьер. Его возбуждало всё, что слегка щекочет нервы. – Давай заходи. Хуже уже не будет! – его длинный палец указывал на иконку с надписью «Вход», под кровавыми строчками.
- Уверен? – занесённый над иконкой палец Луки слегка подрагивал. – Чё-то меня это всё напрягает.
- Жим-жим? – подзадоривал друга Пьер, в то время как Карась злорадно хихикал в такт.
- Лучше закрой это всё и выбрось к чертям собачьим этот телефон. – сказала Марианна твёрдым голосом. – Вдруг тебе его нарочно подбросили?
- Нарочно? Ха-ха-ха!
Сама того не желая, Марианна подзадорила Луку, заставив его ткнуть пальцем в кнопку.
Заставка снова сменилась. На всё том же зелёном фоне появились две серые, расположенные справа и слева кнопки. Эти странные кнопки заставили Луку недоумённо пожать плечами.
На правой кнопке были изображены две жирные стрелки направленные слева направо, а на левой, точно такие же стрелки в зеркальном отображении.
В обиходе такими символами обозначают перемотку назад и вперёд, и ставятся они на технике, которая воспроизводит видео, или звук.
- Ни черта не понимаю…- мычал Лука.
- Поймёшь, когда за тобой наряд приедет, или братки…- ныла Марианна.
- Жми уже, заебал! – командовал возбуждённый Пьер.
Как только палец Луки надавил на правую иконку, под ней стало появляться множество мелькающих меняющихся цифр. Цифры менялись настолько быстро и были такими маленькими, что их невозможно было разглядеть. Лука отнял палец от кнопки и одна многозначная цифра на секунду зафиксировавшись на экране, тут же пропала. Никто из наблюдающих не успел разглядеть эту цифру . Экран на секунду затемнился, после чего на нём запустилось видео.
Сверкающие огоньки в чёрном овале иллюминатора, характерный гул. Взгляд камеры переползает с мерцающих колец, проплывающего под крылом мегаполиса на кожаную обивку широкого кресла, скользит вниз, туда, где на небольшой подставке лежат укрытые жёлтым пледом ноги. Затем глазок камеры снова поднимается, смотрит на широкий подлокотник, где лежит рука. Под обрезом манжеты сиреневой сорочки красуются поблёскивающие жёлтым часы. Судя по виду часы не дешёвые, да и само положение пассажира, который почти горизонтально лежит в салоне самолета, говорит о том, что летит он бизнес-классом.
«Желаете что-нибудь?» - спрашивает женский голос.
Глазок камеры чиркает по спинке кресла, на секунду застывает на стройных частично скрытых под обрезом юбки ножек, затем поднимается вверх. Бегущие вниз пуговицы белой блузки, плохо скрываемый под расстёгнутым воротом бюст. Снова пауза, после которой глазок продолжает движение вверх и делает очередную остановку достигнув симпатичного личика.
«Ещё бокальчик «Периньона», пожалуйста», – произносит негромкий мужской голос.
«Одну секунду»
Глазок какое-то время наблюдает за плывущими по проходу покачивающимися бёдрами, после чего замирает на спинке впереди стоящего кресла.
- Какой-то видос из салона самолёта. В чём прикол? – пробурчал Лука.
- Прикол в том, что снимают как-будто с экшн-камеры, которая одета на голову. – Ответил Пьер, отличающийся способностью делать моментальные выводы.
- С чего ты взял?
- Смотри как ходит объектив, это явно не с руки снято. Тем более, стал бы он так нагло камеру на стюардессу наводить.
- Ага, а с экшн-камерой на башке в бизнес-классе, по-твоему нормас?
- Ничего удивительного. Это какой-нибудь блогер. Бобла у них завались, чтобы бизнесом летать, и снимают они всё подряд.
- Рубашонка какая-то уж очень классическая. Блогеры обычно футболки носят, да и плед этот. – морщился Лука, продолжая всматриваться в подвижную картинку.
В последующие пятнадцать минут просмотра на видео не происходило ничего интересного. Неизвестный с камерой на лбу, или где-то там ещё, быстро осушил принесённый ему бокал шампанского и намертво зафиксировал объектив камеры на спинке впереди стоящего кресла. Друзьям только и оставалось, что изучать план экстренной эвакуации , листовка с которым торчала из кармашка на кресле.
- Ерунда какая-то, мотай дальше! – скомандовал нетерпеливый Пьер.
Повинуясь главнокомандующему, Лука тут же ткнул в значок перемотки. Цифры под иконкой снова ожили, запрыгали белыми блошками и остановились только в момент, когда палец отлип от иконки. И снова никто из присутствующих не смог разглядеть замершее буквально на секунду число. Экран снова погас, после чего тут же вспыхнул, явив взорам друзей очередную картину.
Железные перила, шарканье поднимающихся по лестнице ног, залитая солнцем коробка небольшого дворика с сияющим первозданной голубизной квадратом бассейна. Серые кеды, преодолев последние ступеньки, шагают по растресканному бетону. На проём между стеной и перилами ложится треугольная тень, которая ползёт вдоль прохода. Глазок объектива поднимается вверх от тени к стене с множеством дверей. Двери с овальными номерными табличками плывут мимо. Полёт объектива замедляется, останавливается на номере «36». Сухая жилистая рука, уверенно долбит в жидкую фанерную дверь, на матовом от загара запястье, две белых полоски, похожие на шрамы. Слышится как лязгает замок, дверь распахивается, являя угольно чёрное лицо с маленькими красными глазками. Мускулистая рука выныривает из проёма чёрной коброй, устремляется к хозяину камеры. По трясущемуся объективу и хрипению, можно понять, что рука ухватила его хозяина за горло.
Это резкое движение заставило каждого зрителя вздрогнуть, почувствовать, что огромный негр ухватил за горло именно его.
«Hey shit! I warned you not to come here!» - говорит густой низкий баз, походящий на хрустящий под колесом щебень.
«Give me only one dose, Tom! Last time. I beg you! – хрипит голос хозяина камеры.
«You’ll get it when pay for the last one» - басит негр.
«Look this!» - маленький трясущийся кулачок тянется вверх и раскрывается только достигнув уровня глаз огромного негра. В ладошке что-то сверкает.
«What a fack?» - толстые губы кривятся то ли от гнева, то ли в довольной ухмылке. Красные глазки впиваются в лежащий на ладони предмет. – «That this shit from that house at the intersection Green and Nelson avenue? You want the cops come to me?» - несмотря на грозный голос лицо негра теряет суровость, уголок пухлой губы загибается в довольной ухмылке.
- Ни хрена не понимаю, - пробурчал Лука, щурясь на экран.
- Наркоман за дозой пришёл, а это наркодиллер видимо. Говорит, что он за прошлые разы не рассчитался. – перевела Марианна.
- А это похоже цацки какие-то краденные – заключил Пьер, глядя на негра, который выхватил содержимое ладони и продолжил его изучать разглядывая почти в упор.
- Да ворованное, если не хуже. – пропела Марианна. – Он даже знает, где произошло ограбление.
Черные похожие на щупальца спрута пальцы разжимаются и глазок камеры вздрогнув, опускается ниже. За кадром слышится тяжёлое дыхание хозяина. Негр пропадает в проёме и громко хлопает дверью. Через пару секунд дверь снова открывается и эта же чёрная клешня выбрасывает что-то маленькое, а сухая ручка тут же подхватывает этот небольшой предмет.
«Why?! Why only one?» - сипит умоляющий голос, в то время как кулак долбит в закрывшуюся дверь.
«There are two corpses, you fool! Thank me for that at least!» - гремит бас за дверью.
Трясущийся объектив разворачивается на триста шестьдесят градусов, плывёт назад по залитому солнцем проходу. Время от времени глазок опускается на трясущуюся руку со шрамами на запястье. В открытой ладони маленький пакетик с белым порошком.
«С-сука» – шипит дрожащий голос. Серые кеды прыгают через ступеньку, дыхание за кадром учащается, хозяин камеры и
Помогли сайту Реклама Праздники |