Произведение «Тварь. Повесть. Глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 982 +1
Дата:

Тварь. Повесть. Глава 1

Лёшка уже знал, что конечная цель – раскрутить бизнес и продать его каким-нибудь буржуям. После чего – купить огромную океанскую яхту и остаток жизни провести в кругосветных плаваниях, наслаждаясь экзотикой дальних странствий и не думая о хлебе насущном.
Десять лет Лёшка трудился как папа Карло, не доверяя управление бизнесом наемным  менеджерам. За это время 400 филиалов его фирмы, открытые по всей стране, вышли на очень приличный уровень оборотов. Предложения продать компанию поступали и раньше, но для полного кайфа Алексей хотел, чтобы американцы и европейцы, алчущие русского рынка, еще и погрызлись между собой, набивая цену. А он, не торопясь, продолжал работать, пролистывая в редкие свободные минуты журнал «Yachting», щупая и лаская свою давнишнюю мечту.
Жил Лёшка на удивление скромно, отдавая предпочтение качеству перед дешевыми понтами. Не прикидывался нищим, конечно, но и не притворялся простым русским интеллигентом. Не очень большая квартира на Кутузовском, где сейчас валялся в кровати Сергей,  и дача на Новой Риге были весьма далеки от представлений обывателя о жизни миллиардеров. Даже машины он себе покупал по нижней планке представительского класса. Однажды Сергей, узнав об очередном обновлении парка друга удивился: «Мерседес S320» сильно отставал от «600-го» по уровню динамики и комфорта:
– Лёш, ну вот нафига ты взял «320-й»?  Он же пустой как барабан! Такие в бундесдойчляндии только в такси берут.
– Видишь ли, мне на заднем сиденье – улыбнувшись, ответил приятель – абсолютно фиолетово, сколько там лошадей под капотом. Более того, когда я читаю газету или слежу в компьютере за котировками на бирже, мне нахрен не надо, чтобы водитель, втопив педаль в пол от светофора, прижал меня к спинке вверх ногами. А платить лишних сто тысяч баксов за массаж спины и задницы, встроенный в пассажирское кресло я считаю граждански бессовестным. Вид имеет, и – слава богу. Если б не роуд-шоу, я бы вообще еще несколько лет на старом ездил.
Стоимость бизнеса Алексея, при этом, уже подбиралась к реальному миллиарду американских рублей.
И вот, этот день настал. Роуд-шоу было запущено, заинтересованные инвесторы уже озвучили несколько вполне достойных предложений. Теперь Лёшке предстояло пару-тройку недель помотаться по Европе и Америке, расширяя круг андеррайтеров и поднимая планку первичного размещения бумаг компании.
По этому поводу и состоялась дружеская вечеринка. Алексей, Сергей и Виталик дружили с детства. Лидером, конечно, всегда был Лёшка. Он первый открыл свое дело, первый начал подниматься семимильными шагами по лестнице, ведущей в список «Форбс». В свой бизнес друзей Алексей никогда не звал и мягко давал понять, что делить деньги – потерять дружбу. Даже просто на работу не приглашал, когда у них не было еще своего дела.
Дружбе, однако, это не мешало. Серега и Виталик занимались своими делами, далеко не столь успешными, но регулярно встречались со старым другом. Иногда, Лёшка арендовал самолет, и они летели в Барнаул на охоту. Там пересаживались на вертолет и отправлялись в никому не ведомое охотхозяйство в глубине забайкальских лесов. Для этих вылазок Сергею даже пришлось раскошелиться на дорогущую «беретту», а Виталик, скрепя сердце, отдал пятьдесят тысяч за самозарядный «ремингтон», хотя и они выглядели довольно блекло рядом с Лёшкиным «фанзоем».  На оружии, в отличие от машин, Алексей не экономил. Хотя, друзьям иногда казалось кощунством стрелять из такого произведения искусства.
В остальном, каждый жил своей жизнью. Друзья никогда не просили денег у олигарха. Сергей начал раскручивать лизинговый бизнес, Виталик открыл автомастерскую и постепенно превратил её в небольшой автоцентр, получил статус официального дилера «Киа». Нельзя сказать, чтобы Лёшка уж совсем безучастно наблюдал за их делами. Когда Сергей только открыл фирму, одного звонка Алексея в дружественный банк было достаточно, чтобы договориться о финансировании его компании. Вот поэтому-то он и не мог подвести банк с платежами. Ударить в грязь лицом и подвести друга, в свое время порекомендовавшего его банкиру, было просто «западло».
Виталику тоже было грех жаловаться. Когда новоиспеченный дилер получил франшизу и искал так называемых «флит-клиентов», которым можно было бы продать сразу целый парк машин, Лёшка, не задумываясь, дал команду своим филиалам пересесть с «фордов» на корейские машины. И взял их в лизинг через фирму Сергея.
А вообще Лёшкин план был еще интереснее, правда, друзья о нем пока не знали. Плавать на океанской яхте в одиночку – занятие увлекательное, но в то же время и тоскливое. Лучше, когда с тобой старые друзья. Алексей ждал, пока ему удастся выгодно продать свой бизнес, чтобы потом выкупить бизнес друзей, обеспечив им безбедную старость и тут же его к чертовой матери продать, чтобы повседневные заботы не отвлекали от дальних странствий. Но это должно было стать сюрпризом. Интересуясь время от времени их делами, Лёшка внутренне улыбался, прикидывая размер «доброй воли*», которую предстояло заплатить, освобождая друзей от забот о хлебе насущном.

***
Сергей открыл глаза и увидел лежащую к нему спиной женщину. Пытаясь вспомнить события прошлой ночи, он приподнялся на локте, заглянул ей в лицо, и оторопел. Рядом с ним в постели лежала Вика. Та самая дальняя родственница какой-то подруги матери Алексея, при виде которой он накануне вздрогнул.
– Господи, – вырвалось у Сергея – и что же я натворил-то? Неужели все случилось? Кашмарр!
Память отрезало напрочь. На столике у кровати стояла пустая бутылка виски, а в кровати спала немолодая женщина, от одного вида которой его бросало в дрожь. Ко всему прочему, она была чьей-то родственницей. От нехорошего предчувствия у Сергея сразу пересохло в горле…




*"добрая воля" - надбавка к рыночной цене бизнеса, уплачиваемая заинтересованным инвестором.

Продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:45 04.04.2012 (1)
Интригующе.
В голове возникли три варианта дальнейшего развития событий. Ждём-с.
     22:07 05.04.2012
Спасибо, но придется подождать. Сейчас нужно более крупную вещь закончить.
     23:33 03.04.2012 (1)
Юрий, не поспел написать рецензию. Прочёл и размышляю. Я давно прочитываю Ваше. Язык складен. Вы же работали переводчиком. Очень интересно, если внимательно прочитать. Но есть определённые моменты, где я не совсем согласен.
PS: Рецензию я напишу.
     23:38 03.04.2012
Здравствуйте, Владимир.

Данная глава сыровата, конечно, но я с удовольствием прочитаю Ваше мнение. Тем более, что это только начало крупной вещи. И особенно интересно, с чем Вы не согласны. Автор ведь частенько не видит недостатков у своего детища. Так что не стесняйтесь, ругайте. Обещаю не обижаться.
     15:28 30.03.2012 (1)
а интересно пишите, живенько :)  
     16:47 30.03.2012
Спасибо. Это только первая глава, но у меня и другой прозы навалом. Рад знакомству.  
     21:21 29.03.2012 (1)
Тоже жду продолжения  
     21:23 29.03.2012
Обязательно будет. Как только роман закончу. ))
     12:33 22.03.2012 (1)
Текст изменил.Очень хорошо! Сюжет уже завлек, и жду продолжения.
     16:56 22.03.2012 (1)
Это я так, между делом ) Три главы пишу, потом что-нибудь другое, чтоб отвлечься.
     17:53 22.03.2012
     09:10 22.03.2012 (1)
Господи  , ну я очень очень надеюсь, что это создание просто заснуло рядом. Пригрелась как змеюка. Герой!!!   Срочно отгрызай руку и БЕГИ!!! И не оглядывайся!
А повесть что, повесть -   Подписываюсь на продолжение.
     16:58 22.03.2012 (1)
Он тоже надеется, что спал. Но, боюсь, мужику не отвертеться... Попал...  
     17:03 22.03.2012 (1)
Я ж говорю - смайлы здесь - есть где разгуляться )))

Курим бамбук. Здесь так с-п-о-к-о-й-н-о!
     17:11 22.03.2012 (1)
И там затишье какое-то. Все хаты на замки позакрывали и сидят, выжидают чего-то.
     17:14 22.03.2012
И я подожду. Весна, вроде, все всплыть должно, а оно по норам прячицца...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама