Произведение «Женщины, которых мы выбираем» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 140 +1
Дата:

Женщины, которых мы выбираем

найти. Считаешь, что я тороплю события? Это очень просто проверить: отправиться на месяц-другой в досвадебное путешествие. Там все недостатки и достоинства моментально всплывут.
 
Атака была стремительной и неожиданной, лишь дома Клим вздохнул с облегчением, затем подошёл к устроенной им в личном кабинете «стене плача». Там были вырезки из журналов, фотографии девочек, похожих на ту, которую описал в своём рассказе Фёдор Михайлович. Среди них почётное место занимала фотография Полины, которую он умыкнул из её семейного альбома.       
«Да, расчёт и в самом деле оказался хорош, - подумалось ему, - но смотря для кого? И что дальше? Справится ли Владлен Игоревич с новой разновидностью безжалостной, уже не сегодняшней, а даже завтрашней хищницы, которую и БП назвать трудно? Нелегко угадать. Всё тот же «открытый финал».
Но, слава богу, это уже не его история. Да, верно - он так и не решился на вторую попытку. Жил, как все: знакомился, встречался, расставался, снова знакомился. И вместе с тем хороший урок он получил сегодня: самое страшное – оказаться под старость вот так, как его несостоявшийся тестюшка: с нерастраченным сердцем, полным ласки, нежности и любви. А потом открыть его в эмоциональном порыве какой-нибудь змее подколодной.
Или как у Ивана Сергеевича Тургенева сказано: «Ничего не может быть хуже и обиднее слишком поздно пришедшего счастья. Удовольствия оно всё-таки вам доставить не может, но зато лишает вас права браниться и проклинать судьбу».
Марина и Полина… при всей своей разности, они в чём-то похожи. Одна богатая, образованная, уверенная в себе женщина, которую не в чем даже заподозрить, не то, чтобы упрекнуть. Другая - каким-то чудом выползшая из беспросветности, нищеты девчушка, только стремящаяся к элитности, богатству, не признающая на своём пути никаких, как моральных, так и физических преград.
Ни та и ни другая? А что взамен? Выловить наречённую из 10% женщин, страдающих по всё той же статистике комплексом неполноценности, осознанно уходящих в тень, занижающих свои возможности и способности? Что ж, рынок есть рынок, здесь можно не только за бешеные деньги купить пустышку, безделушку, но и набрести на что-то ценное, необыкновенное. Однако что опять же будет потом? Среда, среда обитания, никуда она не уйдёт… и как противостоять ей. Держать красавицу в высоком тереме?
Потом, а стоит ли думать, что будет потом? Ведь прав Поливанов: 7 лет он был счастлив, и что, оказался бомжем на помойке? Нет, по-прежнему уважаемый человек. Надо просто разобраться в истинных и мнимых ценностях, сердце своё сохранить, не отдать на растерзание, а деньги… ими можно и рискнуть. Главное – мудрость, а секрет в ней прост – никогда не увлекаться до умопомрачения, и всегда играть на опережение. А ещё – это будет ещё одна, другая, новая жизнь. И вот тут, пожалуй, Марина – далеко не самый плохой вариант.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 16.01.2023
Начала читать, ещё вернусь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама