Произведение «Повесть "Мокрое Золото" Глава 2 "ДОРОГА"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Повесть "Мокрое Золото"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 681 +1
Дата:
«Фото 28»

Повесть "Мокрое Золото" Глава 2 "ДОРОГА"

краем глаза успел заметить Егор
- Базар тебе нужен?- миролюбиво спросил он у парня, - ну пойдем, выйдем, поговорим.

- А че выходить то, я тя и здесь порву, - в сжатом кулаке парня щелкнуло и  вырвалось на волю холодно блестевшее жало ножа.
- Ну, ты ваще даешь, парень, ты что, кулаками никак, только с пиковиной? - делая испуганное лицо, отступил на шаг назад Егор.
- Вот то-то, заиграло уже? А то корчишь тут из себя, вали, короче, к своим гвардейцам, это наша командировка и мы будем решать - когда, что, где и как. Вкурил, москвач? - презрительно произнес нападавший.
Егор видел, как испуганно моргал Сашок, и лишь один парень, которого звали Жекой, упрямо пробивался ближе к Егору, и за ним группкой двигалось еще человек семь из «дюжины».
- Стойте пацаны, не надо, все путем,- успокаивающе кивнул им Егор, и, повернувшись к сопернику, сказал.
- Значит, из бандитов говоришь? Ваша командировка? И много вас тут таких, командированных с перьями?
- Ты чё, еще и вякать будешь? - удивленно спросил победитель.
- Да нет, ты что, я просто так, типа вот так, - и неожиданно крутанувшись на опорной ноге, Егор высоко подпрыгнул вверх. Заканчивая оборот, он резко выбросил сжатую в колене ногу и буквально снес ударом в голову стоящего перед ним урку. Тот рухнул, как подрубленный, нож, звякнув об пол,  отлетел куда-то в сторону. В зале в нескольких местах вспыхнула потасовка, но, на удивление споро «дюжина» быстро успокоила вставших, было, на защиту своего главаря, парней из Хабаровска, да и слаженности у тех не было, как, очевидно, не было и особой охоты рисковать, после увиденного ими неожиданного приема, так легко и красиво выполненного Егором.
- Значит так, «командировашные», кто там у вас кто, решайте сами, хотите жить по блатным законам - живите, но перья всем сдать, тут базара не будет. Узнаю, кто заначил - повторю,- он кивнул на лежавшего до сих пор в «отключке» парня.

Порядок был восстановлен, все потянулись в умывальник. Сашка, присев на корточки рядом с Егором, спросил:
- А где ты так «махаться» научился, это что было, дзюдо?
- Да нет, - отмахнулся Егор, - само как-то получилось.

Он не хотел рассказывать о том, как служа на границе, как-то, в очередном «самоходе», познакомился с обрусевшим китайцем. В той маленькой деревушке его звали Ван. И он поразил Егора тем, что, не смотря на возраст, он как-то легко и без усилий выполнял всю трудную работу, будучи одновременно и совхозным конюхом и грузчиком в поселковом магазине. Щупленький дядюшка Ван, играючи таскал 80-килограммовые мешки с мукой.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 22.03.2012 (1)
Согласна с Юрой.
     19:59 22.03.2012
     18:52 22.03.2012 (1)
Пока нравится всё. Жду продолжение.
     19:58 22.03.2012
Юр,  третью выложу завтра)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама