Произведение «Непредвиденное путешествие» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 156 +1
Дата:
Предисловие:
ОТ АВТОРА : Набросок романа был сделан на берегу  Средиземного моря, лет пять назад. Познакомилась с веселой супружеской парой из Греции, выходцами из России,  проводила с ними время на пляже, там возник  сюжет  романа.
И вот перечитывая  свои записи- черновики в ноутбуке…решила дописать и «облагородить» свою новую работу.

Непредвиденное путешествие

Непредвиденное путешествие.
1
Осень. Екатеринбург. Раннее утро. Чуть дребезжит рассвет.
Марина только что вернулась из командировки,  открыла дверь ключом, тихо вошла, включила свет в прихожей, сняла пальто. Заглянула в комнату.
-Фу ты, опять ее нет, -в сердцах произнесла девушка,- опять квартира пустая. Где ее носит? В квартире прохладно. Отопление еще не включили, а на улице сырая осень. Надо включить обогреватель в спальне. А тут как назло, голова раскалывается,- разговаривала сама с собой девушка.
  Перелет Санкт- Петербург –Екатеринбург дался  ей нелегко.
Она  приняла душ, выпила таблетку цитрамона, легла в кровать и провалилась в сон.
      Марина, сквозь сон, услышала трезвон входного звонка, открыла отяжелевшие веки.
- Кто это трезвонит в такую рань?
Прислушалась. Опять позвонили. Это звонок в коридоре, а не на домофоне. Сестренка? Опять растяпа, ключи посеяла? И где ее носило?
Она  медленно поднялась, завернувшись в пушистый халат, прошла в прихожую. Головная боль  не проходила.
-Кто там?- Тихо спросила она.
Тишина за дверью, но опять звонок начал трезвонить. Девушка в полудреме, машинально открыла дверь.
На пороге стоял темноволосый, высокой мужчина,  лет тридцати пяти.
- Вы кто?- Спросила Марина.
- Контос. Григориос Контос, Прилетел из Афин, - громко произнес он, с легким восточным акцентом.
- Можно тише. У меня раскалывается голова.
- Я брат Мидаса. В вы Марина Евдокимова?
- Да! Почему из Афин?- удивилась она.
Мужчина решительно перешагнул через порог.
-Я там живу!- скинув легкую куртку, и небрежно бросил на ее стул, ответил он.
- Эээээ вы куда?- пыталась возмутиться она, окончательно проснувшись.
- Нам надо срочно решить один вопрос,- настойчиво громко произнес  незнакомец.
Нос с горбинкой выдавал в нем потомка жителей теплых стран, курчавые темные волосы коротко стрижены, тонкие губы плотно сжаты, серые  глаза холодно смотрели, из-под нахмуренных широких бровей.
Марине не нравился такой властный тип мужчин. Теперь она поняла, что опрометчиво поступила,  открыв входную дверь этим ранним утром.
Григориос нисколько  не стесняясь, прошел прямо по коридору…не прошел, а влетел…и попал на кухню.
Девушка засеменила за ним.
Марина в присутствии этого настойчивого мужчины,  почувствовала себя неуютно. У нее опять началось головокружение, и головная боль стукнула в виски, чтобы не упасть,  прислонилась к дверному косяку.
- Вы побледнели?- произнес он и плюхнулся на кухонный диванчик, поправив светлую рубашку.- Вы Марина Евдокимова?
-Да! Что вы хотели,- с трудом произнесла Марина, они встретились взглядами и по спине девушки прошел холодок.
Она догадалась, что это проделки ее любимой сестренки Марго…Маргариты. Неужели младшая, на несколько минут,  сестренка, опять во что- то вляпалась? У неё был настоящий талант находить на свою попу приключения. А теперь, похоже, она перешла все границы дозволенного, назвавшись ее именем.
- Я советую вам не играть со мной! Я очень зол и за себя не ручаюсь! Вы чуть не довели моего брата до непоправимого,- грубо констатировал грек.
Саркастическая улыбка не сходила с его губ.
- О чем вы говорите?- вымучено спросила Марина.
-Вы не понимаете?- он соскочил с дивана и подскочил к ней. Ей на минуту показалась, что он ее ударит. У нее помутнело в глазах, и она медленно стала съезжать по косяку двери  на пол.
- Черт, черт, черт?- ругнулся мужчина. Он подхватил ее на руки и посадил на диванчик.
Она открыла глаза.
- Вы беременны? – громко произнес он.
- Нет. Вы с ума сошли?
- Не лгите?Я подумал, что вы ждете ребенка от моего брата,- чуть теплее произнес он.
- Я только что прилетела из Питера, и наверное, простудилась или вирус подхватила.
Григориос  встал, подошел к плите, поставил чайник.
- Сейчас выпьете горячего чаю и я вам дам таблетку, всегда с собой беру в поездки. Посидите пока,- он поправил полу ее халата.
На некоторое время  наступила тишина.
Через несколько минут, он подал ей горячий чай и вынул из нагрудного кармана рубашки, бластер таблеток и две таблетки протянул ей.
Она послушно взяла таблетки, положила в рот и запила чаем.
В это время незваный гость стоял спиной к ней, рассматривал в окно уральский город на рассвете. Он не собирался уходить и это ее пугало. Она лихорадочно соображала, что натворила  сестренка на этот раз.
-Сожалею, что вы плохо себя чувствуете, но тебе придется меня выслушать.  Нам предстоит  перелет. Мне не приятен этот разговор, но здоровье моего брата  важнее. После того, как ты безжалостно с ним поступила, он вернулся домой  словно мертвец, - незнакомец замолчал.
-Как это?- прошептала Марина.
- Похож на мертвеца, чем на живого человека. Мидас только и твердит о тебе, и ни есть и не пить не может. Он твердит, что ты его смысл жизни, – грек сделал длинную паузу и внимательно посмотрел на девушку.- Я сперва смотрел на это …и подшучивал, молодой, все пройдет, а нет. Братец  слишком чувствительный. Ты запала ему в сердце и …он не хочет выдворить тебя из своего сердца. Кончилось все тем, что он попытался покончить жизнь самоубийством…
- О…Боже!- только и смогла вымолвить Марина. Она тяжело вздохнула, и на ее лице отразился ужас.
Грек поморщился.
- Что не ожидала? Я тоже. Остается благодарить Бога, что я вовремя подоспел.
-Ах…Господи!- только вымолвила Марина.
- Не надо играть передо мной  сцену скорби. И убери ужас со своего лица. Ты бесчеловечная и …лживая  с…!
- Только без оскорблений,- тихим голосом  перебила  его Марина.
- Что ожила? Скажи спасибо, что я тебя не побил!- зло произнес грек.- Я не могу понять, что нашел мой брат в тебе? Чем ты его приворожила? Такая …
    Марина была напугана.В то же время  поражена рассказом этого страшного и неприятного ей человека, что натворила эта несносная Маргарита. И зачем она представилась её именем?
      Маргарита была на пятнадцать минут младше Марины. Они были двойняшки, но не близнецы. Сходство, конечно, было: белые длинные волосы, синие глаза, белая кожа. Маргарита была немного выше и казалась, такой тоненькой фарфоровой статуэткой. Профессию она выбрала соответствующую- фотомодели. Марина- просто девушка с хорошей фигурой, профессия у неё –фотограф- корреспондент.
А этот громила, грубиян грек, так сейчас «наезжает» на неё, что ей не хотелось продолжать дискуссию и объяснять ему, что Маргарита это ее сестра и …
- Если вы считаете, что я недостойная кандидатура для вашего брата, зачем вы здесь? Она решила принять его игру…или опять, в который раз, выгородить свою младшую сестренку.
- Я смотрю, вам полегчало от моего лекарства. Вы женщина, которая не заслуживает доброго слова.
- Прекратите! Это возмутительно. Вы находитесь у меня в доме и меня же оскорбляете!
-О-о-о, прорезался голосок,- удивился грек.
Марина неделю была в командировке в Питере. С Марго они три дня назад беседовали по телефону. Сестра ей сообщила, что один модный журнал  пригласил её на кастинг в Москву, и она уже туда прилетела и заселилась в гостиницу. Потом Маргарита отправила ей эсмэску, что все прошло хорошо и она сейчас на вечеринке.  Марина находилась на совещании, и ответить не смогла, только «ок» отправила.
  Марина решила больше не унижаться перед этим громилой, пусть он думает что хочет. Скоро он покинет ее квартиру, и она больше его не увидит. Надо немного подождать…жизнь войдет в обычное русло, и этот визит будет ей казаться  страшным сном. Она выспится. Позвонит своему шефу, возьмет недельку в счет отпуска…и слетает на отдых в Турцию. Там сейчас жарко, а в родном городе холод, слякоть, одним словом – Уральская осень.
Полуприкрыв глаза,  представляла уже себя на пляже и купающейся в теплом море, не слушала, что говорит этот несносный мужчина.
-Я с кем разговариваю,- громко произнес Контос.- Он присел на корточки.- Мне кажется, ты не поняла, что сейчас я тебе втолковывал?
- Вы не говорили, вы кричали. А у меня голова болит.
- Тааак. Не зли меня. Ты даже не представляешь, какой я бываю злой и что могу …предпринять? Я за последствия не ручаюсь,- он положил свою стальную ладонь ей на плечо.
Марина дернулась, пытаясь сбросить её.
-Хм…
-Я не хочу, чтобы из-за недостойной женщины, с моим братом случилось непоправимое. Он мне очень  дорог, и он мой единственный брат. И поэтому ты сделаешь все, что я тебя попрошу. Хочешь ты или нет, а тебе придется это сделать.
Марина вся сжалась, она очень сильно испугалась. Ведь этот громила может сделать сейчас все, что хочет, с ней, и она не сможет ему противостоять…Господи, зачем я открыла дверь. -Тело девушки начало покрываться холодным потом, страх сковал ее ноги и руки.
Контос заметил выражение ужаса на её лице.
- Не бойся меня,- чуть ласковее произнес он.- Я не сделаю тебе ничего плохого, но ты должна выполнить мою просьбу.- Он погладил своей широкой  ладонью  кисть руки.- У меня два билета в Грецию, самолет через три часа, так что на сборы у тебя минут пятнадцать. Будь хорошей девочкой, не вынуждай меня применить…свои методы,- медленно произнес Григориос.
Смысл сказанного только что дошел до ее сознания. У Марины  округлились глаза.
- А как же моя работа? – промямлила она.
- Я все оплачу. Позвони и сообщи, что заболела или тебе необходим отпуск. Мы полетим домой ко мне, там ты встретишься с Мидасом. Вы спокойно поговорите…все выясните и …
- Ты сошел с ума?- в ужасе воскликнула Марина. В свои двадцать три она никогда не была за границей  и не имела знакомства с иностранцами.- А вдруг у меня нет загранпаспорта?- пыталась сопротивляться она.
-Теперь я вижу, что ты понимаешь своими недалеким умом, что натворила,- мужчина громко рассмеялся.- И не прекословь мне! Выполнишь все, о чем  я тебя прошу…а потом – как решит мой брат. А насчет последнего, если у тебя его нет….я заберу тебя с собой в чемодане,- засмеялся он.
- Ты маньяк? Я позову на помощь. Я буду кричать!
- Ха-ха…Не смей! Не вынуждай меня…- он с силой сжал кулаки,- Я любящий брат.
Марине казалось,  что она видит кошмарный сон. Так влипнуть. Господи, за что мне такое наказание. А вдруг он точно маньяк? Расчленит меня и …никто не обнаружит  моих останков.
- Не стоит ужасаться, я тебе говорю, не бойся меня…только подчиняйся. Ты летишь со мной и это уже решенный вопрос!Но в отношении моего брата, все будет зависеть от тебя. Я хочу, чтобы он сам разочаровался в тебе. Я хочу, чтобы пелена с его глаз слетела, и он увидел тебя  без прикрас. А насчет работы твоей, я все убытки возмещу, не беспокойся. Насчет всего остального тоже. Время идет…тебе собираться пора,- быстро говорил он, потом встал с корточек и отошел к окну.
- Ты не так понял своего брата,- попыталась еще раз осторожно  сопротивляться Марина.- Я его не видела никогда.
Он не дал ей договорить, резко подскочил и схватил за плечи, приподнял, как пушинку.
- Замолчи! Или я ударю тебя!- выкрикнул он,  приблизив ее тело близко к себе, так, что ее лицо находилось на уровни его лица. Она взглянула в его глаза и зажмурилась. Там полыхал огонь…холодный, жуткий, все испепеляющий.
-Иди, одевайся. Вещей не надо. Я все  тебе куплю.- Он все еще держал ее тело на весу и  вдруг неожиданно прижал к себе. Девушка поняла, что сопротивляться бесполезно. Лучше этого мужчину не злить, а подчиниться его требованием. А там будь что будет.
- Хорошо,- еле выдохнула она.
- Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 25.07.2023 (1)
В Греции всё есть! Но нам туда не надо!
     09:12 25.07.2023 (1)
точно..точно
     11:19 25.07.2023
Нам и здесь хорошо.
     00:19 02.02.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересное начало!)) 
Очень понравилось, как написано!))
     05:58 02.02.2023
1
спасибо
     11:17 23.01.2023 (1)
Интересно Ждём продолжения)))
     14:31 23.01.2023
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама