Произведение «Непредвиденное путешествие» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 160 +2
Дата:

Непредвиденное путешествие

оденешься, я заберу тебя в этом халате. Игра окончена. Мне надоел весь этот фарс. Если ты не подчинишься…- он тряс её телом, как тряпичной куклой.
- Остановись,- едва слышно, прошептала насмерть напуганная Марина. -Отпусти меня. Мне больно. Я пройду в комнату.
Он опустил ее на пол.
Она поплелась в свою комнату. Как во сне, кинула в сумку необходимые вещи. Надела джинсы, футболку, пуловер, написала записку сестре. Взяла сотовый, зарядник, два паспорта, немного наличных положила в кошелек. Набрала номер сестры…ответ – «абонент не может ответить, оставьте сообщение». Марина надиктовала текст. Позвонила в офис и надиктовала на автоответчик, что срочно необходим ей отпуск дней на пять.
Лихорадочно прокрутив в мозгу сказанное отвратительным греком, она начала размышлять.
Когда и где сестренка подцепила брата этого громилы, какие у них отношения и что могла выкинуть сорви-голова Маргарита, прервал мысли громкий вопрос Контоса:
- Ты скоро? Нам пора!

Марина вышла из комнаты с небольшой сумкой.
- Собираешься похитить меня?- она не смогла изгнать страх из своего голоса, и он казался глухим.
Григориос  подошел близко, его рука легла на нежную шею  девушки, губами он впился в ее полуоткрытый рот.  Марина  находилась в полной власти этого громадины.
Границы прошлого и настоящего для неё  перестали существовать.
Охваченная животным страхом, она превратилась в разъяренного тигренка и  стала колотить кулачками в его мощную спину. Когда он губами коснулся ее шеи,  она изо всех сил заколотила кулаками по его спине и громко прокричала.
- Прошу тебя не надо…
Он замер на месте.
- Извини.- Грек отошел от нее.
- Так, я требую, чтобы этого больше не повторилось! Ты не имеешь права без моего согласия!- взахлеб рыдая, кричала она. У Марины началась истерика: Слезы лились ручьем, а слова вымолвить она не могла.
Контос налил в стакан воды и сильной рукой влил несколько глотков ей в рот.
Сделав несколько глотков воды, Марина начала успокаиваться.
- Извини, - тихо произнес грек,- теперь я понимаю Мидаса.  У него не оставалась ни одного шанса избежать твоих Горгонных чар.
- Каких, каких?- от изумления, глаза её расширились.
- Ты как медуза Горгона,- выдохнул Григориос,- хорошая актриса.
Марина была потрясена самообладанием мужчины. Он был совершенно спокоен, хотя секунду назад целовал ее страстно.
- Ошибаешься. Хотя, думай что хочешь!
- Я  все придумал,  что ли…или нафантазировал мой брат и …чуть не совершил неповторимое,- безразлично изрек  грек.
              Если бы тут оказалась сестричка, Марина ее прибила бы. Так впутаться. Перейти все границы дозволенного.  Ох, и задам я ей.
- Я сожалею, что так все получилось, - промямлила она.
Григориос  зло посмотрел на нее.
- Готова госпожа Евдокимова? Пошли. Нас ждет такси.
- Хорошо, я поеду с тобой,- согласилась  Марина¸ голос ее звучал глухо.- Только  знай и помни, что эта была полностью твоя идея. И потом не говори, что я тебя не предупреждала .
- Вот и отлично,- выдавил улыбку грозный Контос.
Накинув курточку, влезла в кроссовки на толстой подошве, сунула в карман шапочку, и торопливо зашагала за огромной мужской фигурой. Она еле успевала за «похитителем»

2
В салоне самолета Марина не наслаждалась полетом, а все её мысли были связаны с мужчиной- похитителем, который сидел рядом. Это её очень тревожило. Она несколько раз задавала себе вопрос, что правильно ли она поступила, согласившись на это  непредвиденное путешествие?
Что я наделала? Зачем согласилась на эту авантюру? Где была моя голова,- мысли  разъедали мозг девушки, и головная боль становилась сильнее.
У Марины возник план, хотя авантюрные приключения ее не никогда интересовали, чего не скажешь о сестре. Она прилетит туда и его брат поймет, что она это не Маргарита, в которую, по словам этого безумного  брата, он влюблен. Она поговорит с Мидасом  тета -тет и они решат, что дальше делать.
Маргарита прочитает послание и …прилетит к ним или даст о себе знать, сообщит, где она находится. Пусть влюбленный юноша  летит к ней, а там- что будет, то будет.
- Ты поспи,- тихо произнес грек,- а то у тебя темные круги под глазами.
-Тебе, что доставляет удовольствие критиковать мою внешность?- взъерошилась девушка.
Григориос хрипло рассмеялся, и Марина отметила, что стоит ему улыбнуться, его черты лица смягчаются, пропадает жестокость, властность и …оно становится приятным.
-Я представлял тебя совсем другой: на фото на смартфоне брата, под слоем «штукатурки» ты выглядела просто супер…девочка с обложки.
- Извини, что не оправдала твоих надежд. Фотошоп творит чудеса. Ты  был уверен, что я и тебя захочу « заарканить» в свои Гаргоньи сети?
-А могла бы?
- Не дождешься,- фыркнула Марина.
-Я сильно не стал бы сопротивляться,- широко улыбался грек.- А знаешь, что в голову мне пришло: если бы  Мидас застал нас вдвоем в постели, он бы сразу утратил бы к тебе всякий интерес. И влюбленность бы у него прошла.
-С ума сошел? Брату такую «свинью» подложить!
- Ну, ты согласна?
- Нет, конечно. Если брат твой сильно ранимый, чем твоя шутка может кончиться? Ты не подумал об этом?
- Нет, не подумал,- он зло зыркнул глазами.
Она поняла, что упоминание имени брата, может привести к непредсказуемой  его реакции, надо быть осторожней, тщательно следить за словами, он очень его любит.
- Конечно, у тебя в голове, как бы меня быстрей соблазнить, в кровать затащить?
-Смотрю, у тебя голова перестала  болеть?- ехидно спросил грек.
- Прошла,  -растерянно согласилась Марина.
- Это моё волшебное лекарство подействовало.
- Спасибо,- буркнула она. Встала и прошла в туалетную комнату.
Я совершила правильный поступок,- успокаивала она себя, ополаскивая лицо холодной водой,- посмотрю Афины, давно мечтала побывать в Греции и ничего со мной не случиться. Если бы этот «похититель женских тел» захотел сделать мне плохое, то это произошло бы у меня дома…
Когда Марина вернулась на место, она застала Григориоса за просматриванием деловых бумаг. Лицо его было сосредоточено и спокойное.
- Я думал, ты не вернешься до посадки,- произнес он, не отрывая взгляда от деловых бумаг.
- Надеялся, что я выброшусь в иллюминатор и избавлю тебя от всех проблем?
- Я не такая скотина,- мужчина посмотрел внимательно ей в глаза.
- Не уверенна,- вздохнула она.
- Теперь вижу, ты действительно выздоровела.
Чтобы опять не ответить ему грубо, Марина  закрыла глаза  и принялась в уме считать до десяти. Она не любила скандалить и грубо отвечать…вообще не любила вести разговор на повышенных тонах. Но с этим несносным иностранцем, выходило все иначе. Каждый ее поступок, каждое слово он истолковывал по- своему. Немного успокоившись, стало интересно,  что же такого ужасного про ее сестру рассказал брату, Мидас. Хотя Маргарита  не ангел, она точно это знала, что в обиду ее она не даст.
-Как воспримут мое появление ваши родители?- тихо спросила Марина.
Контос  оторвавшись от бумаг, внимательно посмотрел на нее.
- Ты что ничего не знаешь о Мидасе, он не рассказывал  тебе о своей семье?- удивился Григориос.
- Нет.
- Это на него совсем не похоже. Ты притворяешься! У меня на родине, если двое людей, собираются узаконить свои отношения, то это говорит, что они достаточно близки, и знают друг о друге многое. Ну, ты похоже не из таких…Правильное мое мнение о тебе, как об ветреной особе –подтверждается!
- Я просто спросила,- девушка  еще сильнее влипла в кресло лайнера.- Я не думала, что ты так все воспримешь?
- Наши родители погибли в автомобильной аварии. Мне было шестнадцать лет, а брат посещал начальную  школу. Нас вырастила бабушка.
Марина не ожидала  такого ответа и немало удивилась, значит, ему немного больше тридцати лет, хотя выглядит он старше.
- Извини. Я не знала. А бабушка жива?
- Слава Богу жива. Она еще руководит хозяйством и дает нам с братом советы и  свято чтит традиции семьи. Но думаю, тебе этого не понять…ведь для тебя семья это пустой звук,- он бросил на неё уничтожающий взгляд и опять уткнулся в бумаги.
Девушка сидела не двигаясь, но слезы помимо ее воли, потекли из глаз, она захлюпала  носом.
Неожиданно перед ее носом появился белый платок. Григориос повернул ее к себе лицом и промокнул слезы.
- Ну, зачем плакать,- мягко пробормотал он.
От неожиданности девушка  громче всхлипнула. И тут же почувствовала, как он  притягивает ее к широкой груди.
- Измучил тебя злой дяденька…
Она улыбнулась его шутке, и крепче прижалась к нему. Ее успокаивало ласковое поглаживание по спине и ровный ритм его сердца. От пиджака пахло дорогим одеколоном. На минуту ей показалось, что этот нежный мужчина ее  возлюбленный.
- Успокоилась?- спросил он.
- Да.- Она робко улыбнулась, и провела рукавом  по носу, совсем по -детски, чем вызвала смешок у Григориоса.
- Хорошо играешь роль    обиженной девушки,- вдруг произнес он.- Притворяешься правдоподобно!
Марина не поверила своим ушам. Он издевается над ней. Вся его забота оказалась сплошным обманом. Девушке опять захотелось ответить ему грубо, но она сдержалась, только произнесла:
- Ты тоже хороший актер.
Ее слова он пропустил «мимо ушей», только весело хмыкнул.
ххххх..продолжение.......


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 25.07.2023 (1)
В Греции всё есть! Но нам туда не надо!
     09:12 25.07.2023 (1)
точно..точно
     11:19 25.07.2023
Нам и здесь хорошо.
     00:19 02.02.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересное начало!)) 
Очень понравилось, как написано!))
     05:58 02.02.2023
1
спасибо
     11:17 23.01.2023 (1)
Интересно Ждём продолжения)))
     14:31 23.01.2023
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама