Произведение «Непредвиденное путешествие» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 128 +4
Дата:
Предисловие:
продолжение 3-4 части.

Непредвиденное путешествие

3
До конца рейса «похититель» не произнес ни слова и был мрачнее тучи.
Когда самолет приземлился, уже темнело. Девушка с трудом спустилась по крутому трапу. Перед глазами все плыло, тело пробивала дрожь. - Фу, как душно, она на ходу стала стаскивать  пуловер.
Они шли  к стоянке машин.
- Садись,- открывая дверь машины, произнес  грек.
От звука его голоса она вздрогнула, заметив это, он со злостью произнес несколько слов на своем языке. Марина поняла, что это ругательные слова. Таких слов в свой адрес она не ожидала. Краска стала заливать ее лицо. Она медленно забралась в салон  белого «Феррари». Белая обивка салона приятно пахла кожей. Дорогущий авто,- подумала она.
- Нам далеко ехать,- спросила «похищенная».
- А это имеет значение,- ледяным голосом произнес Григориос.
- Мне хочется знать, когда мы прибудем на место. У меня нет необходимых вещей,- тихо добавила девушка.
-Когда приедем, ты сразу узнаешь.  Он был зол, это было видно невооруженным глазом. Лицо походило на каменное изваяние. Марина не понимала  причину его гнева. Может это то, что я спросила насчет вещей…- подумала она. Ведь и правда, кроме ночной рубашки и нижнего белья у меня ничего нет…даже халата и тапочек. Дома прохладная погода – здесь жарко, а на мне  кроссовки, джинсы...
            Всю дорогу они ехали молча. Марина равнодушно наблюдала за мелькающим за окном пейзажем. Она надеялась, что встреча с Мидасом произойдет завтра, ей надо поспать и привести мысли в порядок. Марина  достала из сумки таблетку и положила в рот.
- Вода есть?- спросила она.
Он молча, протянул маленькую бутылочку воды.
Наконец Григориос остановил машину. Марина  посмотрела на его лицо в зеркало  машины, но оно было спокойное.
- Не смотри на меня так, словно я тебя сейчас проглочу живьем или расчленю.- Он  тяжело вздохнул.- Мы оба устали. Я предлагаю перемирие…
- Не возражаю. Трудно постоянно находиться в состоянии холодной войны,- выдавила она из себя.
- Договорились. Голова не болит? Как твое самочувствие?
-Надо мне поспать и все пройдет.
Григориос открыл дверцу и помог ей выбраться из салона машины. От прикосновения его рук, по  женской спине пробежали мурашки, она передернула плечами. Ее взгляд остановился на вывеске названия отеля, в который они прибыли.
Проследив за её взглядом, грек произнес, как отчеканил:
-Дом наш  находится за пределами города, до него долгий путь. Ночь мы проведем здесь.  Ты отдохнешь, выспишься. Приобретем тебе необходимые вещи,  составь список: укажи цвет и размер, а завтра двинемся дальше.
  Словно в тумане, она наблюдала за разговором грека с администратором, не понимая ни слова,  равнодушно отмечая, как вокруг них засуетился обслуживающий персонал.
Поднялись в номер. Она с удовольствием сняла кроссовки и плюхнулась на кожаный диван.
-Устала? - Григориос поставил ее сумку рядом.
Она поджала ноги под себя.
- Ты похожа сейчас  на маленькую девочку.
- Постой, ты тоже в этом номере? Ты остаешься здесь?- удивилась Марина.
- А есть возражения?- грек стал снимать пиджак .- Не беспокойся. В номере две комнаты и достаточно места для двоих.
-Просто я думала, что мы будем в разных номерах.
- Этот номер большой с террасой и даже кухней. Ты, наверное, хотела вечер провести в баре отеля и …-он зло взглянул на неё,- обзавестись новыми знакомыми мужского пола?- съязвил мужчина.
Марина вскочила на ноги, и встала напротив грека, сжала кулачки…
- За кого ты меня принимаешь, я  не пью спиртное,  и ночные клубы не посещаю.
Григориос удивленно поднял брови.
- А как же ты познакомилась с моим братом в ночном клубе? Недоразумение? Опять играешь роль хорошей девочки? Артистка! Да…плачет по тебе сцена театра!
- Это была не..- Марина  резко умолкла на полуслове.
- Договаривай, что замолчала на полуслове,- громко выкрикнул грек  и  выругался на своем языке.- Расскажи мне сказку на ночь Шехерезада, - протянул он слова.
- Я не Шехерезада,  чтобы тебя развлекать.  И не обязана  перед тобой отчитываться. Ты…самый, самый…
Грек дернулся, словно она его ударила по лицу.
- Я тебя ненавижу! Господину  Контосу, – всемогущему и властному, никогда не приходилось ошибаться и совершать ошибку…Самолюбивый гордец! Ты считаешь себя выше других! Спустись с Олимпа! Ты на Земле,  а тут полно грешников…
  Он смерил ее уничтожающим взглядом,  и  взяв себя в руки, нарочно спокойно спросил:
- Все сказала?
- Мы заключили перемирие, а ты его нарушил. Ты…- задыхаясь от гнева, выговаривала Марина.
-Замолчи! - Он схватил ее за плечи. -Я знаком с тобой день, а ты разрушила все мои представления о тебе . То,  невинными глазками смотришь на меня, то плачешь у меня на груди …Я готов защищать тебя,  а минуту спустя, готов задушить, так как ты лжешь и лжешь мне. Кто ты Марина  Евдокимова -хорошая актриса или Медуза Горгона?
Марина была поражена его признанием. Вдруг он  резко припал к ее губам и стал страстно целовать. Настойчиво ласкать ее губы кончиком языка, требуя, умоляя приоткрыть их. Поддавшись первобытному инстинкту, она приоткрыла их. И язык обезумевшего мужчины  проник внутрь и принялся  нежно исследовать горячие и  влажные глубины,  доставляя ей неведомое , до сих пор, наслаждение. Она крепко прижалась к нему. Обвивала его сильную шею руками,  почувствовала, до какой степени он возбудился. Его возбуждение передалось ей. Она затрепетала. Волны страсти накатывали на нее одна за другой.  Григориос взял руками ее лицо и начал осыпать поцелуями:  глаза, щеки, веки, шепча что-то на греческом языке.
Мужчина  застонал, и  этот хриплый стон  отрезвил его. Он резко отшатнулся от Марины, словно она была прокаженная, лицо его исказилось от мучительной гримасы. Потряс головой, словно освобождаясь от наваждения.
- Фу! Господи, я сошел с ума,- сдавленным голосом, пробормотал он.- Горгона! Ведьма!- тихо добавил, резко развернулся, прошел в другую комнату и  плотно закрыл дверь.
          Марина перевела дыхание, чувствуя, что  что-то волшебное и прекрасное затихает  в ее душе. Она хотела закричать. Но опомнилась,  подавила крик отчаяния, рвущиеся из  души,  дрожа всем телом,  опустилась на пол.
Как могла допустить такое? Что с ней происходит? Если бы этот непредсказуемый мужчина  не оттолкнул ее, она бы отдалась ему? Прямо здесь на полу? Девушка сжалась в комочек и сдерживала себя,  чтобы не разрыдаться. Ее тело само откликнулось на его ласки, а разум, мысли разрывали мозг на частички,  резко вскочила с пола. Не ругай и не кори себя,- приказывала она себе, -ты живая и радуйся жизни. Радуйся, что этот мужчина  разбудил в тебе страсть, и ты испытываешь наслаждение от его прикосновения и откликаешься на его ласки.
В тебе не угасли человеческие чувства,  проснулись естественные человеческие желания. Интересно, это только с ним, такое произошло, а другие мужчины …такого желания не вызывали.
              Марина старалась держаться с мужским полом  холодно и лишний  раз  не пересекаться.
Многие коллеги предлагали  и приглашали в кафе, в кино,  но она всегда находила сто причин, чтобы как можно мягче, дать им отрицательный ответ. Только с шефом они нашли общий язык. Шеф был счастлив в браке. Любовные интрижки его не интересовали. Она избегала  мужчин после случая с Борисом. Прошло много времени, а рана все кровоточила…
Теперь  Марина  поняла, что может изменить ситуацию,  с помощью Григориоса,  она имеет возможность стать полноценной женщиной.
  Марина  подошла к его закрытой  двери, постояв несколько секунд, передумала…
А что ты хотела,- стучали  мысли в голове,- он считает тебя  недостойной девушкой для брата, девушкой легкомысленной и недалекой, а может быть и легкого поведения.
Распахнулась дверь и Григориос предстал перед ней уже в халате,  с влажными волосами.
- Ты еще не приняла душ? А список необходимых вещей  приготовила?
Поторопись,  я заказал ужин в номер,- он даже не взглянул на нее, прошел мимо, вышел на балкон и закурил.
      Душ освежил ее мысли и тело. Горячая вода смыла  усталость. Снимая  халат с крючка, она услышала  стук в дверь.
-Ужин принесли,- раздался голос  мужчины.
      Ужин был накрыт на столике в гостиной.  Григориос сидел в кресле под лампой, мягким светом озарявшей его усталое лицо. Девушка на секунду застыла возле двери, невольно залюбовалась им и отметила, что сейчас он действительно привлекателен.
Она задавала себе вопрос, почему он ее так презирает, так к ней относится. Из-за брата? Она надеялась, что когда правда всплывет, то его отношение к ней изменится.
Марина  всей грудью вдохнула аппетитный запах исходящего  от пышного горячего омлета, в желудке заурчало…
- Проголодалась?
- Да, немного. Но одну минутку я напишу список.
- Так…и долго ждать?
- Вот,- она положила клочок бумаги на столик.
-Быстро…
Ели молча. Она старалась не смотреть в его сторону.  Утолив голод, взяла стакан с соком.
- Вина?- спросил он.- Греческое, очень хорошее?
- Я не пью вино. Очень мало….и очень, очень редко. Слабый организм. Быстро пьянею,- парировала девушка, и взглянув на него увидела, что у Григориоса  поднялась бровь от удивления.
- Григориос, нам нужно поговорить,– осторожно произнесла она.
- Хорошо.
-Мидас в курсе, что я приеду?- начала она разговор.
- Нет, я ему ничего не сказал. Не стал заранее обнадеживать,  не уверен был, что застану тебя дома,- он потянулся к бутылке с вином, налил себе полный бокал.
-Если бы ты меня не застал дома…
- То все ровно, я бы тебя разыскал, – перебил он ее.- Когда ты увидишь  Мидаса, то поймешь, почему я так поступил и так себя веду. Я взял с него слово, что он ничего не предпримет с собой сделать, пока я не вернусь. Григориос  мелкими глотками опустошал бокал.
Марине стало жаль молодого парня, которого она никогда раньше не видела, но с трепетом ждала встречи с ним. Неудивительно, что грек так груб с ней. Он считает её виновницей  всех бед постигших брата. Ей захотелось выложить ему правду о себе, как -то утешить и …прижаться к его крепкой груди.
Вот сестренка, что ты натворила,- мысленно она разговаривала с сестрой. Все твои розыгрыши довели людей до неконтролируемых поступков. Если бы ты видела сейчас, что происходит с нами…
- А бабушка с вами живет?- прервала она свои мысли.
- Да, ей уже под восемьдесят, но она полна сил и энергии. Она сейчас присматривает за Мидасом. У нее бойцовский характер. И мы считаемся с ее мнением. При воспоминании о бабушке его губы расплылись в улыбке.
- А она знает о моем приезде?
-Да, я с ней говорил о тебе. И знаешь, что она мне сказала?
- Нет…
- Чтобы я не смел тебя обижать,- мужчина  посмотрел ей в глаза,- она считает, что у меня буйный характер,  и я ненароком, могу тебя обидеть. Она уверена, что произошло недоразумение и ты- бедная девочка,  ни в чем не виновата. Так что, в нашем доме, у тебя есть хороший защитник, который не даст тебя в обиду. Тебе не придется очаровывать бабушку, она уже тебя любит,- он крутил пустой бокал в руке.
- Я рада, что кто -то хоть на моей стороне…- прошептала Марина.
- Ты забываешь о своем женихе…,- со злостью, вставил грек.
- О нем, совершенно другой разговор. Ты будешь удивлен нашей встрече.
- Не уверен, –резко бросил грек.- Скажи Марина, зачем ты ему внушила, что других мужчин ты не любила, и он единственная твоя любовь?  Брат был без ума от тебя и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 24.01.2023 (1)
С интересом жду продолжения)))
     15:02 24.01.2023
Спасибо...после сказок написала очередной роман на литмаркете их---моих  много. Читайте.
Реклама