Произведение «КРАТКАЯ ИСТОРИЯ КРЫМА (для непрофессионалов) - 3» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 210 +1
Дата:

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ КРЫМА (для непрофессионалов) - 3

бомбардировать Кронштадт и Санкт-Петербург, но на подходе потеряли один корабль вместе с командующим и повредив другие, развернулись и уплыли в Англию.
                           Попытались они вместе с французами на Белом море атаковать Соловецкий монастырь. Стены монастыря выдержали обстрел, а вот монахи, отстреливаясь, повредили несколько кораблей, так что потом пришлось их в доки ставить на ремонт. От десантирования они почти сразу отказались: уж больно у монахов был плотный огонь.
                            Упрямый все-таки народ – англичане. Решили они потревожить восточные границы Российской империи. Ну, ладно бы это были французы, им только повод дай за 1812 год посчитаться. В общем, 4 английских фрегата атаковали Петропавловск-Камчатский. После обстрела крепости они высадили десант морской пехоты. Обратно на борта вернулись менее половины десанта, после чего фрегаты спешно поплыли в порт прописки для ремонта.
                             В Закавказье все шло более решительно и результативно. Русские войска заняли значительные турецкие территории, вышли к морю и заняли порт Трапезунд, Карс и другие города.
А как им тогда хотелось разбарабанить Россию! Так что Европа, что тогда, что сейчас все время ножи точит и точит. Со Штатами в придачу! И Польша как всегда там же на подхвате!

                            В общем, кончилась Крымская война и таковы были ее кровавые итоги.
                            Общие потери русских в этой войне составляли около 130 тысяч человек, а союзников – 150 тысяч. Из них было около 80 тысяч французов – так им очень хотелось взять реванш за 1812 год. Не взяли! Ушли! Умылись!
                           Англичанам тоже досталось.
                          Так 13 октября 1854 года под Балаклавой в районе "Золотой долины" в бою погибли представители самых аристократических английских фамилий. Эту долину окрестят потом долиной смерти.
                          А произошло это так. 13 октября в пять часов утра, согласно диспозиции, разработанной одним из лучших генералов русской армии П.П. Липранди, русские войска начали наступление, в результате которого они значительно вклинились в позиции противника. После ряда маневров некоторые русские подразделения начали отступать.
Вслед им была брошена английская кавалерия. Выждав, когда мчавшаяся во весь опор английская кавалерия влетела в долину между Федюхиными высотами и редутами, артиллеристы и колонна войск Скюдери встретили их сильным огнем.
                           Отступавшие одесский полк и казаки повернули назад. Из глубины долины на англичан бросилась русская кавалерия, а с фланга, со стороны Федюхиных высот, ударили уланские эскадроны полковника Еропкина. Блестящая атака дорого обошлась Англии. Практически легкая кавалерия перестала существовать.
                          И в долине, и в других местах, где шли ожесточенные бои, были установлены памятники, часовни, или обустроены воинские кладбища. В разное время эти памятные места посетили У. Черчилль, предок которого, тоже представитель семьи герцогов Мальборо, погиб в Балаклавском сражении, лорд Каллаген, лорд Каткарт, члены Британской королевской семьи, а также герцоги Глостерские и другие важные особы из разных стран.
                          Пусть посещают, пусть помнят! Так что пусть помнят Балаклаву и Севастоплоль в Англии! Пусть помнят Полтаву в Швеции! Как помнят Сталинградскую битву в Германии!
                          Но только кому-то у нас на Украине сейчас нужно, чтоб забывали мы и героев, и героические даты совместной борьбы за свободу от агрессоров (турок, французов, немцев и др. "шванцев"). Все равно не забудем! Зря стараетесь, свободолюбивые "патриоты" (укропатры) и разных оттенков нацики!
                           Оборона Севастополя вошла в историю как пример стойкости и героизма русских солдат и матросов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 15.04.2023 (1)
 перевозили переселенцев из Украины и России, которым платили подъемные на освоение новых земель
________
Не понятно. Украина же часть России тогда была. Не совсем понятно, потому что не совсем корректно. И деньги они получали из одной казны Государства Российского. 
     20:00 15.04.2023 (1)
Полностью согласен. Подкорректирую после16-го  Спасибо. Удачи и с наступающей Пасхой!
     20:10 15.04.2023 (1)
И вам уютной Тихой Великой Субботы и радостного Светлого Воскресения Христова. 
     20:11 15.04.2023 (1)
Читала с большим интересом, окончание прочту завтра. 
     23:06 15.04.2023 (1)
Для настроения прочти "НЕ ХОДИ НА ЛУГ..." С праздником!
     23:35 15.04.2023
Обязательно. 
     19:47 13.02.2023 (1)
     21:16 13.02.2023
Спасибо дорогая,Аннушка! ВСе так будет, все исполню!
     19:30 13.02.2023
Виктор! Капитально обоснованно и получили по зубам представители Европы!
Спасибо тебе за упорный труд по истории Крыма!
В 2019 году я была в Крыму и меня свозили в крепость Ени-Кале. Старенькая стала,
разрушается со временем, да ещё во времена ВОВ немцы заняли эту крепость, так как
она имела стратегическое значение.
 На Кубани в городе Усть-Лабинске сохранились крепостные валы, которые строил Суворов.
Об этом установлен памятник. А  в детстве мы поднимались на верх крепости, откуда открывался
прекрасный вид на Кубань и Лабу.
     17:23 25.01.2023 (1)
  Русский народ постепенно отходит от того морока, что на него напустили 35 лет назад и напускают до сих пор. Знание собственной истории – это лучшее средство от этой напасти.  Народ истории не знает и верит, ладно бы легендам, каким-то идиотским байкам, как со знаком минус, так и со знаком плюс.
  Говорят: «Летопись «Повесть временных лет» - это подделка, это не ваша история». Хорошо, допустим. А наша где? Как-то наши предки сумели создать государство от Западной Двины до Тихого океана?
  Другие говорят: «Пётр Первый украл 5500 лет нашей истории». Это как? Механизм объясните. Зачем украл и что потом он с украденным делал?
     19:37 02.02.2023
Анатолий, правильно, отходит народ от незнания прошлого. Но медленно. Этот процесс должен работать на государственном уровне. Надо отстаивать свое прошлое и правильно понимать настоящее.
 Спасибо тебе за понимание истории и ситуации сегоднешнего дня.


     19:03 31.01.2023 (1)
Очень интересно, доступно и легко читается ваша статья! Спасибо, вам за такой интересный и познавательный материал, Виктор!
     19:36 31.01.2023
Спасибо, Сакура! Остался еще один шаг и мы покончим с историями. Я вообще больше историей не буду заниматься в таком глобальном аспекте. Вижу, что утомил. 
     11:07 31.01.2023 (1)
Очень интересно. Спасибо, Виктор!
     11:57 31.01.2023 (1)
Спасибо , Дамир, а понимание исторической ситуации.
     12:51 31.01.2023
Историки, как известно, ангажированы. Прикормлены властью. Поэтому отношусь к историзмам, как к литературным изыскам, либо никак не отношусь.
     23:03 29.01.2023
Приднепровская - имеется в виду Левобережная?
Чигиринские походы были там.
     14:39 29.01.2023 (1)
1
"На Приднепровской Украине", "зданий и сооружений, возведенных в традициях украинской народной архитектуры", "В 1677 году ... сто тысячная турецко - татарская армия под командованием Ибрагим-паши вторглась на Украину".

Какая украина в 1677 году? Какая народная украинская архитектура?
Такое впечатление, что люди с ума посходили, и готовы пургу нести, непонятно только какие приследуются цели.
Читать такое нельзя, это очевидный подлог.
     16:11 29.01.2023 (1)
О чем вы хлопочете? ПО существу что-нибудь. И при чем здесь архитектура? В чем ваша правда и чем подкреплена. Неужели все так плохо? Поконкретнее.
     20:49 29.01.2023 (1)
Вы не знаете в каком году было образовано государство Украина?
     20:56 29.01.2023
ВЫ не задавайте тупых вопросов,. знаете - говорите, но с обоснованием обо всем, что сказали..
     22:17 28.01.2023 (1)
Виктор Филиппович! Ваш труд да в учебники истории. Читать надо вдумчиво и серьезно, что я и делаю!
     16:19 29.01.2023
Спасибо, дорогой читатель. Стараюсь писать серьезно.
     11:57 29.01.2023 (1)
Очень легко и доступно объяснено! В самом деле, лучше чем в учебниках и кратко, что не маловажно!
     16:17 29.01.2023
1
Спасибо за понимание. Всегда рад видеть вас !
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама