Произведение «Непредвиденное путешествие» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 132 +2
Дата:

Непредвиденное путешествие

принимал, все тобой произнесенное, за чистую монету. Зачем согласилась выйти замуж за него, если знала что это фарс?- В его голосе послышалось нескрываемая ненависть к ней.- Ты сломала его душу! Ты это понимаешь?
- Мне очень жаль. Все изменится,- тихо выдохнула она.
Мужчина  со стуком поставил  пустой бокал.
- Что ты имеешь в виду? Я тебя предупреждаю…
- Все, хватит, – вспылила Марина.- Мне надоели твои угрозы. Ты не представляешь, до какой степени мне понятно то, что он переживает,- вспылила Марина.
Он удивленно посмотрел на нее и открыл рот, что- то произнести… но она не дала ему сказать.
- Можешь не верить, но это так! Я знаю, что такое отчаяние, когда ты не можешь унять боль,  врущуюся у тебя из нутрии. Даже самые близкие люди не в состоянии тебе помочь,- выкрикивала громко она фразы, и на глазах у нее заблестели слезы.
- Извини, -Григориос  протянул к ней руку.
Она, боясь его прикосновения,  отшатнулась.  По его лицу пробежала тень, он стал мерить шагами комнату, плечи сгорбились, он нервно потирал кисти рук.
Марина поджав ноги под себя, сидела в кресле. Из- под  опущенных ресниц наблюдала за ним.
-Прав я или не прав, покажет время,- грек остановился  возле  ее кресла.- Я тебе не доверяю. Считаю твой поступок подлый,  с людьми нельзя так поступать!
Ваших отношений  я не знаю, но я вижу, на самом деле какая ты есть. Этот мягкий, почти детский взгляд,  манит, а потом скрывается за ресницами, доводя мужчину до белого каленья. Эти полуоткрытые алые девственные губки…
- Прекрати, прекрати,- закричала Марина.
- Прекратить? Ты представляешь, до какой степени ты желанна?- грек  присел возле неё и уткнулся  в живот своим лицом.
Марина замерла от неожиданности. Ей казалось, что он после поцелуя, не станет к ней близко подходить.
-Контос! Прекрати!
Вдруг он отскочил от нее и посмотрел холодными насмешливыми глазами.
- Не получилось  тебя соблазнить. Плохой я актер. Не смог представить тебя своей любовницей брату. Видимо, не рассчитал силы, ты крепкий орешек. Я старею…ладно, спокойной ночи  мисс Евдокимова,- он решительно  вышел из комнаты.
Первые минуты, ошарашенная всем происходящем, Марина  смотрела на дверь, как зачарованная, а потом с нечеловеческим криком, схватила стакан и швырнула в дверь, за которой скрылся грек.
Мужчина открыто смеялся над ней,  и как ни в чем небывало, оставил  одну. Он по- прежнему ее презирает! Надо бежать от него! Немедленно! Бежать куда глаза глядят! Нет, держаться, как можно дальше. Чтобы не расплакаться, прикусила нижнюю губу до крови. Она  никогда не была такой злой,  надо же было ему- малознакомому, непредсказуемому греку, ее так довести.
4

Утром «похищенная» проснулась с трудом. Она не сразу вспомнила, где находиться. Взгляд упал на окно, там легкий ветерок шевелил занавеску и через открытое окно в комнату проникли пьянящие летние запахи. Переведя взгляд на небольшой столик, стоящий в другом углу комнаты, увидела множество  картонных коробок с логотипами известных фирм одежды.
Что так поздно уже? И когда успел этот непредсказуемый мужчина  купить мне одежду,- подумала она.
Еле уловимый шум душа в соседней комнате, пробудил ее к действительности. Она вскочила с постели и подошла к коробкам. В верхней коробке  лежало новое нижнее белье пастельного  цвета, ее размера.
Я это не просила… В следующей- летний  брючный костюм из легкого шифона, голубого цвета в мелкий цветочек, в следующей- кремовые летние туфли. Прошмыгнув в душ, она быстро оделась.
- Готова?- услышала у двери голос Григориоса.
                Под глазами у него были темные круги, которые  свидетельствуют о его бессонной ночи.
-Я утром позвонил домой и сообщил, что к обеду мы прибудем,- он оценивающим взглядом оглядел  девушку.- Я полагаю, все подошло?
-Спасибо. Я не все коробки открыла. Много лишнего.
-Хм…-недовольно хмыкнул грек, еще раз внимательно осмотрев наряд.
Напоминание о семье  и близкой встрече с его младшим братом, смутило девушку или его оценивающий взгляд на ее вид? Этого она не поняла…Из-за постоянных выяснений отношений, она забыла  причину, которая привела ее в Афины. Интересно, что предприняла Маргарита,  прочитав мою записку или прослушав автоответчик, ищет выход или заняла выжидательную позицию? Хоть бы позвонила или написала слово в сообщениях. Совсем сестричка распоясалась. Знала  бы, что происходит тут со мной. Мысли ее прервал голос Григориоса.
- Завтракать будешь?
- Нет, только черный кофе.
Марина никогда не завтракала по утрам дома. Только черный кофе и все, а сейчас тем более у нее не было аппетита. Ей хотелось быстрей добраться до конечной точки непредвиденного путешествия, и встретится с его братом…и расставить все точки над «и». Ей хотелось отомстить этому самолюбивому индюку за все его унижения, и за то, что он устроил ей моральные страдания и …мысли прервал стук в дверь. Принесли завтрак.
    Молча позавтракав, сложив нераспечатанные коробки в большой полиэтиленовый пакет,  они покинули номер.
Мужчина,  молча, открыл дверцу машины.
Так в тишине и ехали. Она не хотела первой заводить разговор. А он…?
    Проехав несколько километров,  они свернули в сторону холмов.
- Мне следует извиниться за вчерашнее поведение. Извини, -произнес он глухим басом, не взглянув на неё.
-Проехали…- она упорно смотрела вперед. Запоздалые извинения не оправдывают его недостойного поведения. Он жестоко издевался и смеялся над ней, не принимая во внимание её чувства.
- Ты считаешь меня недостойной девкой, а кто ты после вчерашнего,- тихо произнесла обиженная девушка.
- Я извинился,- недовольно прошипел он. От напряжения у него побелели костяшки пальцев.
Его холодная наглость действовала  ей на нервы.
- Не смей больше ко мне даже пальцем прикасаться. Меня тошнит от твоих прикосновений. Ты прикрываешься заботой о младшем брате, но если бы было так на самом деле? Ты бы был рад, что он влюбился, и ты бы, будущей родственнице, не причинил моральных страданий. -Девушка покраснела от ярости.
- Запела по-другому. Любимая девушка!  Актриса,- ядовито произнес он.- Может, признаешься, что любишь Мидаса и сбежала от него по ошибке? Ты забыла,  мы с тобой договорились? Брат должен разочароваться в тебе.
- Ты всегда решаешь за всех…считаешь себя непогрешимым,- вспылила Марина.- На самом деле ты, ты, ты…  Сухарь! Тебе не знакомы человеческие чувства, и ты сам, никогда не был влюблен. Ты не способен на такое высокое чувство, как любовь!- выкрикнула она.
Грек так резко нажал на газ, что она  грудью ударилась о переднюю панель.
Его лицо было сплошной гримасой ярости. Он схватил ее за плечи и притянул к своему лицу.
- Кто дал право тебе рассуждать о любви? Что ты знаешь обо мне? Если бы мы были не в машине, я бы избил тебя! Молчи!  Больше не смей произносить, ни одного слова.
Марина остолбенела, нет- можно сказать,  замерла на несколько секунду.
Когда он ее отпустил и завел мотор, Марина потерла место ушиба . Ей показалось, что время остановилось, она перешагнула дозволенную черту. Очень испугалась, поверив угрозам этого непредсказуемого маньяка. Он точно садист, моральный урод,- думала она.
            Остаток пути, они ехали в тишине. Она покусывала нижнюю губу. Какой черт,  пожалела Маргариту и поддалась  этим  угрозам , согласившись поехать черт, знает куда. Тут вспомнилось детство  …это было в детстве, им было по лет десять. Они возвращались из школы. Маргарита, как всегда, на полшага шла вперед, спиной вперед и …- непоседа, и рассказывала что-то забавное. Вдруг из-за угла выскочила легковушка, еще секунда и могло случиться столкновение -беды не миновать.  Марина встала в ступор, а Маргарита быстро среагировала, толкнула сестру в сторону, но сама получила удар  в бок. Потом лежала в больнице со сломанными ребрами…Господи, прошла целая вечность.
И сейчас я еду в неизвестное мне место, расхлебывать  шалости сестры.
              Машина проехала в открытые ворота. Марина очнулась от своих мыслей. Миновали  ворота и подъехали к двухэтажному белому дому,  построенного в стиле барокко. Дом был необычно красив, походил на небольшой дворец и утопал в ухоженном саду.
Вот это дом, вот это вилла,- подумала гостья.
Как только они вышли из машины,  резная деревянная дверь дома распахнулась и на крыльцо  вышла пожилая женщина.  С приветливым лицом и добрыми сияющими глазами,  с тростью . Она была маленького роста, миниатюрная.
- Добро пожаловать,- произнесла с сильным акцентом  она и улыбнулась. -У нас предки были  когда –то из России, и мы не забыли русский язык. Я бабушка Кристина,  моих  больших внуков.- Марина?
Хозяйка дома сразу же понравилась гостье, своим  добродушным приемом она расположила к себе девушку. На сердце Марины, стало как-то спокойнее.
- Вы, наверное, устали с дороги?
- Добрый день!- пожала Марина сухонькую старческую ладонь.
- Добрый день Иайя ( по гречески –бабушка), поцеловал ее в голову. Он возвышался над ней огромной горой.  Марине показалось это комично.
Тут в проеме двери показался юноша  лет двадцати, худощавого телосложения,  с бледным лицом и огромными добрыми глазами.
- Григориос, почему ты мне не сказал…-он осекся на полуслове.-
Марина,- он схватил ее за руку и потащил в дом.  Марина ничего не смогла произнести,  молча повиновалась.
- Счастливое воссоединение двух сердец,- контрастировал Григориос, а сам недовольно внимательно наблюдал за действиями брата..- Ладно детки  милуйтесь, –добавил он,  когда пара скрылась в доме.
- Григориос, ты груб с невестой брата. Случайно ты ее не обидел  в дороге?- строго спросила хозяйка дома.
- Нет, как я мог,- ответил внук.
- Пойди в свою комнату, переоденься к обеду. Сабина готовит обед.- Ворчливость и строгость старушки была наиграна. Внук шутливо отсалютовал,  подошел,  обнял и поцеловал бабушку
-Задушишь медвежонок,- ласково ответила она.- Иди уж.

Момент истины для Марины настал, она ждала его с нетерпением, сейчас все выяснится. Они оказались в библиотеке. Мидас закрыл за собой дверь  и пару секунд стоял и любовался девушкой. А потом рванулся к ней, и стал осыпать ее лицо поцелуями. Марина пару секунд стояла с повисшими вдоль тела руками, но потом стала его отталкивать.
- Постой Мидас! Остановись! Прекрати немедленно.- Ее резкий тон остановил влюбленного мужчину.
- Марина, что происходит? Ты продолжаешь на меня сердиться? У тебя болит горло?
Марина отошла к окну,  волнуясь словно школьница,  как можно мягче спросила:
- Вы ничего во мне не замечаете? Посмотрите  на меня внимательно!
- Конечно замечаю,- закричал молодой мужчина  и снова подбежал к ней, попытался обнять . Марина выставила руку вперед.
- Остановись!
-Почему ты так холодна со мной? Я чуть с ума не сошел, думал, что потерял тебя. Ты не представляешь, что было и происходило со мной. Я обзвонил твоих друзей, но ты, как сквозь землю провалилась. Любимая, милая моя …
Ведь и вправду говорят, что любовь слепа,- подумала Марина. На него было больно смотреть, влюбленный молодой мужчина был сильно худой, бледный и дрожал всем телом.
- Вы меня не поняли. Присядем на диван, ты успокоишься,- стараясь произносить слова спокойно и медленно, произнесла Марина.
-Да не хочу я успокаиваться,- выкрикнул Мидас. -И почему ты со мной на «вы»…
И это после того,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 24.01.2023 (1)
С интересом жду продолжения)))
     15:02 24.01.2023
Спасибо...после сказок написала очередной роман на литмаркете их---моих  много. Читайте.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама