Произведение «Непредвиденное путешествие» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 188 +2
Дата:

Непредвиденное путешествие

что между нами было и …Ты дала согласие быть моей женой. Ответила согласием, на мое предложение.
- Ничего не говорите,- Марина поднесла ладонь к его рту. – Послушай внимательно, что я буду вам говорить. -Посмотри на меня внимательно: волосы, глаза, рот, фигура …рост мой, голос? Вас не настораживает, что голос у меня странный и я ниже вашего плеча? Она специально заговорила о росте,  Маргарита была на голову выше ее.
Мидас нахмурился. Слова эти поставили его в тупик.
Парень Марине понравился, глаза его светились добротой.
- Я ничего не понимаю, -пробормотал он и закрутил головой, словно девушка была наваждением.
- Разве вы не видите, что я …немного другая. Посмотрите на меня внимательно.-
Марина замолчала и стала наблюдать, как Мидас  рассматривает ее лицо.
- Ты немного изменилась,- прошептал он.
- Немного? Вы не поняли, что перед вами не ваша невеста Маргарита.
Мидас вскочил с дивана и стал ходить по комнате.
-Марина!
- Вам разве Маргарита не сообщила, что у нее есть сестра  Марина. Мы очень похожи. Мы двойняшки, но если мы стоим рядом –то сильно отличаемся друг от друга.
- Нет, нет, нет,- прошептал юноша и остановился возле дивана.- Ты меня разыгрываешь? Это шутка такая? Зачем ты меня мучаешь?
- Вы присядьте! Нет…не рассказала?
- Вроде бы, обмолвилась, что есть сестра, но я пропустил это как-то, и не помню, говорила она или нет, что вы похожи?
-Это на Маргариту похоже. Она младшая моя  сестра. Мы с вами попали в непростую ситуацию.- Марина взяла его за кисти рук и легонько пожала.
Парень ошарашенный присел на диван.
- Начну с начало свой рассказ. Я с начало, тоже не поняла ничего, когда увидела вашего брата на пороге  квартиры. Маргарита с детства любила разыгрывать людей, иногда даже представлялась моим именем…
Юноша потрясенный услышанным, продолжал сидеть и нервно потирать руки .
- На самом деле, теперь я заметил разницу…- промолвил он.- А где же моя Марина? Почему ты, моему брату не сказала, что ты не Марина.
- Я Марина, но не твоя любимая! А твоя любимая- моя сестра Маргарита. Твою возлюбленную зовут Маргарита!- медленно, по слогам , произносила Марина.
-Маргарита? Ты -Марина!- повторил влюбленный парень и замотал головой.
- Ты хорошо знаешь своего брата? Он ворвался в квартиру и …своей напористостью,  не дал мне слова сказать. Я пыталась ему что-то объяснить,  но он ничего и слушать не хотел.
- Да, его трудно в чем-то переубедить. Он уверен в своей правоте и …хоть трава не расти- так кажется, говорят в России. Упрям как слон!
-Упрям, как осёл!- поправила Марина.
-Это у него с детства.
- Если бы я хоть малейшее сопротивление оказала, он бы меня  завернул в что нибудь, и как бревно потащил в аэропорт. Как я могла не согласиться? Вся надежда была на встречу с тобой, что вы сразу поймете, что я не Маргарита,- ласково объясняла Марина жениху.
-Григориоса нельзя разубедить,- улыбнулся Мидас. Мужчина немного успокоился.- Это у него с детства. А после гибели наших родителей, ему пришлось всю заботу обо мне взять на себя. Не скрою, иногда он через чур усердствует, упертый, как баран, в  роли моей няньки. Но он самый лучший на свете брат. Он поднял наш семейный бизнес, встал вместо отца во главе компании. Ему пришлось взрослым становиться очень рано. Я многим ему обязан. Он очень добрый и заботливый , хотя на первый взгляд, может показаться что строгий.
Марина помимо воли улыбнулась. Чем больше она узнавала о Григориосе, тем больше он ей нравился. Она не хотела даже себе сознаться, что он затронул потайные уголки души, разбудил чувства, о которых она даже не подозревала.
- А у нас в доме, катастрофически не хватало мужчин. Мы росли без отца и без дедушки.
- И зачем Маргарита это сделала?- задумавшись,  произнес Мидас.- Зачем назвала твоё имя?
- Маргарита  с детства была авантюристкой, но доброй и отзывчивой. Она сейчас очень далеко, но я надеюсь, она прочитает сообщение на телефоне или мою записку и предпримет что-либо.
- А где она сейчас? Я ей постоянно набираю, но она вне доступа…
- Даже предположить не могу. Я вернулась из командировке, а ее нет- пустая квартира. Вы с ней где познакомились?
- В Москве.
- Вот там она еще, – я думаю.- Вы хоть знаете, чем она занимается, где работает?
На лице жениха появилась улыбка:
- Конечно, она снимается в журналах, фотомодель.
Марина впервые видела то, что мужчина так искренне переживает  из-за любви.
-Надо подумать, как вам помочь.
Парень сразу оживился.
-Я уверена, что она прочитает мои послания и прилетит сюда. -Мидас схватил Марину, поднял на руки и закружил по комнате.
-Какая милая картина,- открыв дверь, произнес с иронией  Григориос .- Мне не хотелось вас прерывать, но стол накрыт и Сабина всех ждет. Поставь  невесту на пол,  а то у нее плохое самочувствие .
Мидас отпустил девушку на пол. Марина поправила блузку.
- Вы не удержались…понимаю, понимаю!- язвил он –в его голосе слышалось столько яда, что  Марина  съежилась, а  Мидас,  от удивления вскинул брови и открыл рот…хотел что-то произнести, но…передумал.
Марина считала себя униженной.
- Ты о чем?- спросил Мидас.- Когда ты все узнаешь…то?
- Все новости потом. А сейчас в столовую. Обед прошел, чтобы спокойно без новостей. Я ясно выражаюсь,- твердо настойчиво произнес старший брат.
ххххх

продолжение.............

Реклама
Обсуждение
     09:59 24.01.2023 (1)
С интересом жду продолжения)))
     15:02 24.01.2023
Спасибо...после сказок написала очередной роман на литмаркете их---моих  много. Читайте.
Реклама