Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 11 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 388 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 11 глава

сделать белые глазницы! – Миа опять запустила свой булыжник гулять по острову. – Обычно их делали из белых кораллов с обсидиановыми зрачками! – Через несколько секунд булыжник подлетел к голове статуи, а глазницы стали блестеть при лунном свете. – Так как сама фигура у нас из кремния, то глазницы я сделала из напыления платины! Вот! Теперь всё! – Миа собрала свои вещи и, надев рюкзак на спину, закурила.

– Миа! А где ты взяла платину!? – Ибрагим, удивлённо разглядывал фигуру.

– Я дала задание, а прибор сам всё нашёл! – Миа затянулась, любуясь своей работой. – Вон, видишь, и обсидиановые зрачки сделал! – Она посветила фонариком.

– Миа! Теперь я убедился, что и геологи отдыхают против твоих приборов! Надеюсь, что твои эксперименты на сегодня закончены!? – Ибрагим тоже закурил. – Хоть ты и быстро работала, но время уже два часа ночи!

– Да! Теперь я довольна! – Миа приготовила пульт. – Можно уезжать с острова!

– Мне хочется тоже немного начудить! – Ибрагим затянулся. – Мне кажется, что я смогу им исправить вертолёт!

– О! Прекрасно! – Миа сразу поддержала эту идею. – Приготовься! Сейчас полетим к нему! – Через некоторое время они оказались на вертолётной площадке.

Дверки на вертолёте оказались открытыми. Миа дала Ибрагиму фонарик, чтобы он сам светил туда, куда ему надо.

– Чёрт! Нет инструментов! – Зайдя в салон, Ибрагим освещал потолок. – Надо открутить эти четыре гайки, чтобы снять кожух! – Он показал ей. – Там должны быть шестерёнки! Я уверен, что они слетели с оси! Поэтому лопасти не крутились!

– О! Сейчас я помогу! – Миа достала булыжник. – Свети на гайку! – Направляя встречный луч и управляя пультом, в долю секунды гайка слетела. Открутив все четыре, Ибрагим снял кожух и, аккуратно положил на пол.

– Вот! Смотри! – Он посветил фонариком, а в кожухе находились три шестерёнки и большой болт. – Свети теперь ты мне! – Он передал ей фонарик, а сам, поставив шестерёнки в нужное место на потолке, закрутил рукой болт, что бы они пока не упали. – Сможешь теперь сильно затянуть этот болт!? – Показав рукой, он перехватил фонарик.

– Да! Смогу! – Направляя на него луч, Миа опять управляла пультом, а болт начал вращаться. – Всё! Затянула очень сильно! Теперь и ключом его с трудом отвернут!

– Прекрасно! Давай теперь завёрнём гайки! – Надев кожух, Ибрагим наживил четыре гайки. – Затягивай по одной! – Он светил, а Миа затягивала. – Всё! Теперь лопасти должны вращаться! Хорошо бы проверить! Как ты думаешь, в посёлке будет слышен звук мотора!? Уже три часа ночи!

– Да! Будет, но слабо! – Убрав булыжник в рюкзак, Миа закурила. – Не включай только огни!

– Хорошо! – Ибрагим, сев на место пилота, завёл двигатель. Лопасти стали вращаться, а вертолёт поднялся в воздух.

– Ура! Мы летим! – Миа наблюдала за действиями Ибрагима.

Сделав небольшой круг на малой высоте, Ибрагим посадил вертолёт на прежнее место и, заглушил двигатель.

– Ну, всё! Теперь и я отвёл душу! – Ибрагим закурил, выйдя из вертолёта. – Ребята могут спокойно лететь назад! И тебе спасибо! С твоей помощью мы это сделали!

– Классно! Я рада, что ты догадался починить вертолёт! – Миа поправила лямки рюкзака и вернула свой аппарат. Квадрокоптер прилетел прямо ей в руки. – Пойдём, пить кофе с вафлями!


                                                          *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:





Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!))

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130966

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 16.10.2023 (1)
1
Как-то после седьмого класса меня отправили в деревню на лето к бабушке и тётке. Большей частью я жил у тётки, интересно было с братом. Он и радиолюбитель, и фотограф, и книжек у них было много. Тётка поинтересовалась, что на завтрак приготовить. Я сказал, что яичница - лучшее блюдо. После завтрака попросил тётю не готовить пять яиц, мол, немного недоел. "Так я девять готовила", - ответила она. Деревня, там свои правила. Так что в главе всё правда: после яичницы из пяти яиц Миа могла горы передвигать! Даже если её на двоих поделить.
     12:15 16.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     18:55 23.04.2023 (1)
1
Фантастика... Слов нет ! Спасибо, Эмми ! С теплом...
     22:08 23.04.2023
Спасибо большое, Алекс!))
С теплом...Эмми!))
     11:13 28.03.2023 (1)
1
Вот это Мия! Следую дальше!
     12:37 28.03.2023
Спасибо большое, Лилия!))
С теплом...Эмми!))
     10:53 02.03.2023 (1)
1
     21:18 02.03.2023
Спасибо большое, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     14:05 02.02.2023 (1)
1
Молодец Миа, всё умеет!))
     14:16 02.02.2023
1
О! Да! Спасибо большое, Пола!))
С теплом...Эмми!))
     22:18 27.01.2023 (1)
1
Как я эту главу пропустила? Миа просто маг и волшебник!
     22:26 27.01.2023
О! Да! Она работает с инфразвуком и ультразвуком!))
Спасибо большое, Анна!))
С теплом...Эмми!))
     18:02 27.01.2023 (1)
1
ИНТЕРЕСНооо!!!   Ну,  и  Миа!!!  надо  слетать  ()  на Пасху  и  посмотреть  на  ее  работу!  КЛАСС!!
     18:30 27.01.2023
Спасибо большое, Левантина!))
С теплом...Эмми!))
     14:57 26.01.2023 (1)
1
Очень увлекательно.
     15:14 26.01.2023
Спасибо большое, Гэл!))
С теплом...Эмми!))
     16:42 25.01.2023 (1)
1
Эмми, очень хорошо!!!
     16:51 25.01.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     01:04 25.01.2023 (1)
1
Какая ты умница, Эмми! Какие у тебя обширные познания!
     15:26 25.01.2023 (1)
1
Это же фантастика!))
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     15:29 25.01.2023
1
Чтобы написать правдоподобную фантастику, знания особенно нужны)
Спасибо, Эмми! Когда продолжение?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама