месяца три приехать снова. И если за это время ты никого не найдёшь себе здесь в колхозе, то я с радостью сделаю тебе предложение. Думаю, что и мои родители будут только рады.
Женя молчала. Только мысли вихрем кружились в голове:
-Ах, если бы не этот ребёнок! Я бы кинулась, как в омут с головой в это новое неизведанное…Может и смогла бы забыть свою первую неудавшуюся любовь…
Собравшись с духом, подняла голову и взглянула в эти чистые глаза. Нет, эти глаза не лгали, они говорили правду.
-Прости меня, Михаил, но не торопи меня. Мы совсем, почти не знаем друг друга. Ты же совершенно ничего не знаешь обо мне. Да и мне не хочется открывать свою душу. Ещё не наступило для этого время.
Михаил удивлённо посмотрел на девушку. О чём это она говорит? Неужели и ей, в таком возрасте пришлось испытать разочарование? И ему захотелось помочь ей, отогреть теплом своей души. О, если бы она только разрешила. Он сумел бы разворошить её. Сумел бы разжечь ответный костёр, и тогда они уже оба грелись бы около него. Но он прекрасно понимал, что торопит события.
Женя извинилась, натянула пальтишко и выскользнула за дверь, оставив Михаила обдумывать.
А Михаил подумал: А не поторопился ли он? Не спугнул ли девушку?
Но об этом он узнает в следующий свой приезд. А сейчас надо собирать вещи. Рано утром он оставит у родителей частицу своего сердца для этой загадочной неприступной девушки.
продолжение следует.
| Помогли сайту Реклама Праздники |