Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто не прав? Я не знаю гл.5 Нападения на Духов» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосдетективдухибоевикФэнтези
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 167 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто не прав? Я не знаю гл.5 Нападения на Духов

ближайшие к противнику корабли не применяли гравитационки, ожидая приказа (а вдруг это дружественные Духи).
— Это чужаки! — прозвучал в голове голос Дума, — внимание Духам! Не позволяйте им рассредоточиться. Лилит, твой выход!

Такого я точно никогда не видел. Как к вражеским Духам приблизились тяжёлые боевые корабли кремников, даже из нас никто не видел. Когда они деактивировали невидимки, то я увидел в космосе огромную модель «атома». Вокруг Духов, как возле «ядра атома», по разным «орбитам» летали «электроны», точнее огненные кометы, образовывавшие сплошные светящиеся линии.

Кроме них, сотни «иголок» из таких же кораблей, протыкающих ядро импровизированного атома. Те корабли кремников, что образовывали огненные кольца, не позволяли чужакам улизнуть. А «иголки» сжигали их за каждый проход сотнями тысяч. От огромной температуры кораблей Лилит Духи сгорали ещё на приближении. Не выжил ни единый чужак. Всё закончилось не более, чем через секунду.

— Противник уничтожен. Мы возвращаемся на исходные позиции, — невозмутимый голос девушки, как будто речь шла о простом походе в магазин по хлеб.
— Надеюсь отдохнули все. Команда, собираемся на планете.
Через несколько мгновений команда Боевых Ангелов уже находилась на поверхности планеты, где раньше происходил бой Духов.
— Мать Триада, как дела у наших девочек?

— Отцу Духов ещё около двух суток понадобится на восстановление, а остальные через несколько минут будут здесь.
— Так быстро? — удивилась Лия.
— Гера, вы считаете, что сутки на восстановление — быстро?
— Мы сутки спали? — воскликнула Василиса.
— Было бы это в трёхмерке, мы бы десять суток проспали, — буркнула Анжелика, — да и восстановление заняло бы примерно такое же время.

— Дочка, почему так долго? Я не о том, что в трёхмерке в десять раз медленнее. Вспомни, как вы спасали Лича. Всего несколько часов.
— А разницу в силе ты учёл? Их сила практически равна нашей. Но это же в сотни раз выше чем сила Лича тогда.
Наш диалог прервался. Начали появляться после «оживления» местные Духи.

— А где командир?!!! — с тревогой закричал один из них.
— Чего орёшь, как младенец? — осадил его Дум, — вы все прошли процедуру восстановления. Думаешь, что отец Духов имеет такую же силу как и ты?
— Стоп, стоп, стоп, — остановил второй, — чужаки, вы хотите сказать, что спасли не только нас, но и продолжаете спасать отца Духов?

— Неужели тяжело было догадаться?
— Показать можете? — недоверчиво поинтересовался ещё один. Возникла голограмма, на которой Дух «завис» над полом корабля, а вокруг него, взявшись за лапы, образовали круг Духи Духов. Вдруг к нескольким Духам «подлетели» новые, а обессилевших выдернули из круга, заменив «свежими». Ослабевших Духов немного подкормили, и они исчезли из корабля. Вместо них появились новые, полные жизненной энергии. Вскоре и они заменили ослабевших. Всё повторилось.

— А я ведь не поверил девочке, когда поинтересовался, сколько их пожертвовало своей жизнью, чтобы спасти меня.
— Чужаки, мы вас искренне благодарим за помощь,  — все местные  опустились почтительно на колено, хотя сразу же оказались приподняты, — кто вы, откуда и почему пришли нам на помощь?
— Нам указала на вашу планету мать Духов, сказав, что её муж принял атаку врагов на себя, чтобы дать ей возможность спастись.

— Мать Духов жива? Где она?
— Да, жива и здорова. Но, где она находится, без её позволения, мы не можем сказать.
— Мы вам благодарны за наше спасение и во сто крат больше за спасение матери Духов. Ведь она последняя в нашем мире.
— Почему последняя? Насколько нам известно, их оставалось трое.

— К огромному сожалению, у вас устаревшая информация. Недавно чужаки из другого мира атаковали территорию матери Духов, которая обитала в пограничных областях нашего мира. Наш командир выслал на подмогу больше половины армии боевых Духов. Вернулись израненными лишь четверо бойцов. Они и рассказали о гибели всех войск (и наших в том числе). То, что погибла их мать Духов, наша почувствовала. Отец Духов не верил, хотя и приказал готовиться к обороне. Буквально за неделю до нападения на нас, мать Духов сказала, что погибла и вторая соседка.
Один из местных Духов скептически оглядел нас.

— Всё же, кто вы? Ваша маскировка не позволяет увидеть вашу силу. Интуиция подсказывает, что сила примерно такая, как и каждого из нас. Хотя вас почти в десять раз меньше, чем нас, не считая отца Духов, сила которого превышает нашу в сотни тысяч раз. Мы не смогли справиться с чужаками. Нам оставались последние моменты, когда во всех полностью иссякнет жизненная энергия и чужаки одержат безоговорочную победу. По моим ощущениям вы расправились с ними менее, чем за секунду. Но это невозможно.

— Уважаемый, придёт время и вы всё узнаете, но пока рано, — перебил Дум.
— Командор! Вторжение! — набатом прозвучал обеспокоенный голос Проныры.
— Дум, новая атака.
— Ради вашей же безопасности, прошу не вмешиваться! — гаркнул Дум на местных и через мгновение вся команда оказалась в своих личных кораблях. Оценив ситуацию он выдал приказ:
— Работаем по предыдущему сценарию! Лилит, вперёд!

И на этот раз тоже появилось примерно такое же количество боевых Духов. Снова Лилит оказалась на высоте. Шустро уничтожила всех вражеских Духов.
— Шаман, из моих кораблей поступают доклады, что не все враги уничтожены. Твои свободные жители не зафиксировали беглецов?
— Зафиксировали, — вместо меня ответил Проныра, —десяток Духов почему-то находились в стороне от всей вражеской армии. Когда вы своим флотом их окружили, эта группа оказалась вдали. Они начали телепорт. Шестерых мы смогли достать гравитационкой, а четверо улизнули. Ликвидировать всех не представлялось возможным, так как они оказались на пределе действия нашего оружия.

— Жаль, — констатировал Дум, — они приведут подмогу.
При этих словах Духа у меня тревожно застучало сердце, сигнализируя о смертельной опасности. Несколько часов спорили с местными. Они хотя и послушались Дума, не вмешивались в бой, но возмущались тем, что сами не уничтожили ни одного врага. И доказать, что они могли сами попасть под действие нашего оружия, удалось с огромным трудом. Вообще-то мы понимали их желание наказать врагов. Хотя убедить в том, что мы правильно поступили, не позволив им драться, так и не удалось.

Каждый остался при своём мнении. Вскоре они мотнулись по планете по своим делам, а мы вернулись на свои личные корабли. Потом собрались на борту корабля Дума. Предположений о том, с какой опасностью нам придётся встретиться, оказалось много. Каждый отстаивал свою гипотезу.
— Всё! Прекращаем бессмысленный спор! — остановил Лич, — пока у нас потерь нет. Лилит, что у тебя?
— Шесть повреждённых кораблей, но с помощью свободных жителей отремонтировали. Поэтому можно считать — без потерь.

— Это хорошие новости, — вклинился Хруст, — но в будущем бою нам придётся туго. Всё будет зависеть от скорости, с которой успеем среагировать. Шаман, я предлагаю добавить в экипажи свободных жителей боевых Духов Дума.
— Я не возражаю. Главное, чтобы корабли согласились.
В памяти криогенников сохранился момент, когда я добавлял Духов в экипажи. Поэтому возражений не последовало. Проныра начал распределять Духов по кораблям, а я так же, как и остальные члены команды, завалился спать. Только успел открыть глаза, как Одиссей доложил:
— Командор, Дум собирает команду на планете.

Через мгновение я по колено утонул в золе, оставшейся от сожжённых врагов, чем вызвал смех остальных. Ибо они телепортировались не на место боя, а в стороне (туда, где мы спорили с местными Духами). Отряхнувшись от пепла, присоединился к друзьям. В это время появились местные и принялись извиняться, что не успели навести порядок.
— Ребята, — обратился к ним Дум, — у вас достаточно времени, чтобы заняться этим. Но нас волнует другое. Новое вторжение. По нашим ощущениям оно окажется массированным. Мы можем не сдержать врагов.

— Простите, командир, но и наша интуиция кричит о смертельной опасности. К огромному сожалению, никто из нас не знает возможностей врага. Нам лишь известно, что они из другого мира. Наиболее полной информацией обладает отец Духов. Лишь он может предположить сколько появится врагов, где и какой силы. Кстати, сколько ему ещё осталось?
— Главный лекарь! Чем порадуешь? — телепатический вопрос Триады. Вместо ответа перед нами возникла голограмма. Отец Духов спал, неожиданно он шевельнулся. Потом резко подхватился и молниеносно осмотрелся.

— Отец Духов, вам необходимо подкрепиться, — голос лекарки.
— Не указывай, что мне делать, — отрезал он и через мгновение оказался перед нами.
— Куда же вы? — чуть не плача произнесла девушка.
Он сразу же засёк, что все его бойцы живы-здоровы. Также увидел, что на месте боя нет трупов, лишь огромное количество пепла.
— Чужаки! Кто вы и почему пришли нам на помощь? — при этом он смотрел на Дума, будто спрашивал у него.

— Нехорошо, нехорошо обижать того, кто вас вернул к жизни, — вместо Дума произнесла Триада.
— Наследница матери Духов? — удивлённо воскликнул Дух. Несмотря на мощнейшую маскировку, он пробил её. Потом обвёл нас цепким взглядом, — неееет, ты наследница наследницы. Новая мать Духов вот.
Дух чётко указал на Мавку.

— Отец Духов, — невозмутимо продолжила эльфийка, — сейчас не время выяснять, кто — есть кто. Вскоре начнётся новая вражеская атака. А вы всё ещё обессилены. Я прошу вас вернуться на криогенник и восполнить свою энергию. Иначе я буду вынуждена жестоко наказать своего лекаря, за ваше неполное восстановление.
— Ты её накажешь? А сколько миллиардов девочек ты погубила, чтобы привести меня в чувство?
— Командир! Они все живы! — закричал кто-то из местных.

— Я на ваш вопрос отвечать не буду. Полный и обстоятельный ответ вы получите на криогеннике.
Дух подчинился Триаде. Только он появился на борту корабля, как роботы подкатили ему еду, зазвучала «питательная» мелодия. Всё это мы видели на голограмме, транслируемой из корабля. Главный лекарь продемонстрировала ему, как обессиленные, но живые Духи Духов заменялись на новых, полных жизненной энергии. Никто не мешал Духу. Перед тем, как вернуться к нам, он опустился перед лекаркой на колено и поблагодарил её. Та засмущалась.

— Откуда у вас информация о новом вторжении? — нетерпеливо поинтересовался Дух, лишь успев телепортнуться к нам.
— Кроме тех, что атаковали вас, появлялось ещё два сравнительно небольших подкрепа, — ответил Дум, — первый мы уничтожили полностью, а со второго несколько Духов сбежали. Предполагаем, что они приведут значительную подмогу.

— Приведут, обязательно приведут. Сколько — не знаю, но чувствую смертельную опасность, значит много. Хотя мне неизвестно, что означает в вашем понятии много. У вас имеется запись всех трёх боёв? Я бы взглянул в ускоренном режиме.
— Проныра, продемонстрируй нам на максимальной скорости все три боя, сохранённые в твоей памяти.

Замельтешили картинки с такой скоростью, что мы сами с трудом соображали, где и что происходило. Дух молча, внимательно просмотрел, не показывая никаких эмоций.
— Я не увидел сбежавших из последнего боя.
— Я показал лишь то, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 02.02.2023
СУПЕР! Очень понравилось!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама