Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. гл.6 Духи против отца» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикадружбаФэнтезиКосмосдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 197 +3
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. гл.6 Духи против отца

Глава 6
За шесть прыжков оказались в усадьбе Кавраса, хотя я считал, что такая предосторожность излишняя. Спокойно можно оказаться здесь за одно перемещение, но пока продолжал командовать Дум. Вскоре началась чехарда по трёхмерке: пространство-время-пространство. Наконец-то дома, хотя команда не спешила разбегаться по своим цивилизациям, а собрались на борту личного корабля Дума.

— Я так понимаю, все ожидают инфу о матери Духов, — с улыбкой произнесла Триада. Через мгновение перед нами «проявился» после телепорта Дух, а следом и Драго.
— Все живы? — обеспокоенно громыхнула одна из голов дракона, в то время, как две другие внимательно осмотрели команду.
— Мать Триада, мы сделали всё возможное для комфорта матери Духов, — сразу же начал объяснять Дух, которого эльфийка посылала с драконом, для организации помощи матери Духов.

— Рассказывай коротко и по делу, — перебила его эльфийка.
— Если коротко, то мать Духов родила, а молодые Духи прошли полное обучение по вашей программе. Разместили их в свободной Вселенной. Обитель матери Духов защищена так, как и наши Вселенные. На сторожевые посты молодёжь не привлекали. Это вкратце. Никаких претензий от матери Духов не поступало.

— Хорошо. Сейчас всё узнаем из первых уст, — как Триада связывалась и вызывала или приглашала — неизвестно, но через мгновение мать Духов оказалась на борту корабля.
— Чем порадуете? — с огромной тревогой поинтересовалась она, — мой муж погиб?
— Мать Духов, ваш муж жив-здоров , а также тысяча двести его бойцов. К огромному сожалению, больше никого не осталось в живых.

— Обмана не чувствую, но такое невозможно, — вместо ответа, кто-то из команды запустил из кокона запись  боя. Мать Духов моментально прикипела к голограмме. Увидев, что всех защитников усыпили, она возмутилась, — зачем вы их пленили? Они же растратили свою жизненную энергию. Из всех, возможно  лишь один или двое оклимаются, а остальные не выживут.
— Заключили всех в сети не для пленения, а для транспортировки в криогенник, чтобы приступить к восстановлению.

— Это бесполезно. При восстановлении, хотя бы одного из бойцов, погибнут миллиарды Духов Духов с женской энергетикой, не говоря уже о спасении моего мужа. К огромному сожалению, там не осталось ни единой, — уныло проронила мать Духов, а через мгновение не смогла сдержать радостного возгласа, увидев живыми и полными сил не только бойцов, но и отца Духов. Тот час она опустилась на колено (и сразу же оказалась приподнятой).

— Это невероятно. Вы спасли не только мою семью. Вы спасли, хотя бы временно, весь наш мир.
— … теперь знаю, что из того мира никто не будет на нас нападать тысячи лет. А возможно и никогда…, — услышав такие слова, сказанные её мужем, не смогла сдержать эмоций.
— Такое заключение из его уст я не слышала ни разу  за сотни тысячелетий. А ведь он боец. Очень мощный боец.

— Мать Духов, — осмелилась перебить её эльфийка, —  нас в данный момент интересует, как с вами обходились, пока нас не было. Смело высказывайте любые претензии и пожелания. Немедленно будет наказан любой нарушитель.
— Претензии?!!! Такого обходительного поведения Духов даже в моей родной обители не было. Кстати, для меня, а потом и для моих детей, прошло уже более десяти тысяч лет. Понимаю, что для этого меня переместили в прошлое. Если судить по настоящей дате, то для вас прошло лишь несколько суток. Получается, что за эти несколько суток я не только родила, но и мои дети выросли. Притом выросли не так, как в гостях, а как у себя дома.

Мне предоставили настоящую обитель Духов. То есть, как вы говорите, в мёртвой Вселенной Духи-бойцы оживили несколько звёзд и планеты возле них. Девочки на этих планетах сотворили флору и, вероятно из ваших цивилизаций, заселили фауну. Ваши бойцы организовали и построили очень мощную противокосмическую защиту с огромной сетью баз противокосмической обороны, как на поверхности планет, так и в космосе. Я хоть и мать Духов, но кое-что смыслю в таких делах.

Кроме этого, ваши Духи обучили моих детей всему, что только можно. Признаю, что ваши методы обучения молодёжи необычные, в то же время на несколько порядков превосходят по качеству и уровню то обучение, которое мы с мужем проводили. Конечно, я очень хочу, чтобы он убедился в том, в каких прекрасных условиях они воспитывались и обучались. Хотя прекрасно понимаю, что этого делать нельзя в целях конспирации. От имени своих детей и себя лично благодарю вас за то, что вы для нас сделали, — она снова преклонила колено и покорно опустила голову. Триада мгновенно её приподняла.

— Мать Духов, я очень рада, что мои дети не посрамили нас перед вами. В то же время, мы будем рады видеть отца Духов у нас в гостях.
— Я очень хотела бы похвастаться перед ним достижениями молодёжи. Но опасаюсь, чтобы он всё не испортил и не повернул по-своему, подчинив вас всех, — эльфийка лишь улыбнулась в ответ.

— А нам продемонстрируете, чему уже научились ваши дети? — поинтересовался Дум.
— С огромным удовольствием. Назначайте место и время.
— Да, хоть сейчас. Ведь наша команда является учителями преподавателей ваших деток. Поэтому этот просмотр выявит те ошибки и недоработки, которые допустили лично мы.
— Тогда догоняйте, — мать Духов телепортировалась в «свою Вселенную». Естественно, мы все вслед.

Вскоре пред нами появились молодые Духи Духов. Почти восемнадцать тысяч. Среди них, как Духи-бойцы с мужской энергетикой, так и девочки.
— Какие проверки им устроить?
— Девочки тоже постигали навыки бойцов? — поинтересовался Хруст.
— Конечно.
— Тогда разделите всех на две команды. Пусть проведут спарринги между собой, — предложил Вис.
— Хорошо, отец Духов, — так Виса ещё никто не называл. Хотя в действительности он являлся отцом, предком всех наших Духов.

Молодёжь многого достигла. Как на мой взгляд, они оказались прекрасными бойцами, да и силой каждый обладал такой, что сотня Больших Боссов не справилась бы. Но эльфийку что-то не устроило.
— Мать Духов, разрешите мне из некоторыми из них спарринг. Фулконтакт, если девочки научились лечению.
— Да, думаю, что прекрасно научились. Только не жалейте. Пусть попробуют удары настоящего бойца.

Триада, ничего не ответив, «вылетела» и застыла перед многотысячным строем молодых Духов.
— Как для детей, вы дрались неплохо. Но вы уже достигли половой зрелости и по идее считаетесь настоящими бойцами. Вот я и предлагаю бой тысячи ребят со мной, — кто-то в строю презрительно хмыкнул. Ведь они не могли пробить маскировку Триады и видели перед собой слабенького Духа Духов.

— Триада, может выберешь меньшее количество ребят. Ведь спарринг с каждым займёт довольно много времени? — мать Духов недоумевала.
— Вы считаете, что одна минута — это много времени? Я ведь предлагаю спарринг с ними одновременно, — возразила эльфийка.
— Тебе виднее. Прошу тысячу бойцов, желающих сразиться с Триадой, выйти в этот круг. Фулконтакт. В поддавки не играть!

— Мама, но это же не честно. Зачем калечить Духа Духов? — посмел возразить один из молодых Духов.
— Условия спарринга вы услышали. А того, кто окажется покалеченным, наши девочки быстро вылечат.
Триаду окружило приличное войско Духов-бойцов.
— В бой! — лишь прозвучала команда, ближайшие Духи бросились на эльфийку. Хотя на том месте оказалось пусто. Уже сорок секунд тысяча молодых бойцов гонялись за Триадой так ни разу и не приблизившись к ней.

— Детки, я вам давала возможность проявить себя, — послышалась её мысленная речь, — к вашему сожалению, вы её не использовали. Ну, что же, получайте ответку.
В следующий миг тишину разорвал тысячный крик бойцов, не в силах выдержать боль. Тысяча быстрых, молниеносных Духов оказалась с идентичными переломами конечностей. У каждого сломано по паре лап. Притом в одном и том же месте. Духи Духов (девочки) немедленно приступили к сращиванию переломов и заживлению.

— Они ещё не готовы, — с олимпийским спокойствием произнесла эльфийка.
— Триада, спасибо за науку. Это моя ошибка. Для них были созданы тепличные условия. Я прошу у всей команды. Помогите им овладеть навыками боя.
— Мать Духов, но вы же понимаете, что при хорошем обучении без травм не обойтись, — подытожил Лич, — кроме того, мы же не все специализируемся на рукопашном бое. Имеются и другие специализации.

— Вот поэтому прошу всех, — она внимательно оглядела нас и каждый кивнул в знак согласия.
— А у меня другое предложение, — все сразу же удивлённо повернулись к Анжелике, — пусть обучаются вместе с нашей молодёжью соответствующего возраста.
— Так это ещё лучше, — обрадованно воскликнула мать Духов, — Триада, с нетерпением буду ждать, когда вы посчитаете, что они достаточно подготовлены.
— Мать Духов, — застенчиво произнесла эльфийка, — я простой боец в нашей команде. А у нас действительно есть настоящие мастера рукопашки, как например, Лич или Хруст. Вы не обращайте внимания на то, что они не Духи.
— Время покажет.

Почти столетие прошло. Сила молодых Духов возросла не на один порядок. За это время сотни миллионов наших Духов (повзрослевших) отправили через Терру в другие миры. Кроме того, за столетие образовалось более двухсот пар, в которых одним из партнёров оказывался кто-то из детей матери Духов. С её согласия и нашей новой матери Духов (одна из потомков Триады) добровольный союз таких пар одобрялся, и новоиспечённые молодожёны направлялись в другие миры, чтобы возрождать там жизнь. Одну из таких пар оставили в нашем Большом Доме, которым управлял потомок Вялиса.

Пройдёт ещё несколько сот лет в прошлом трёхмерки, и достигнем настоящего времени. Если бы мы находились в настоящем, то на Терре, в макромире, прошло бы целое тысячелетие. А на самом деле там минуло несколько дней.
— Команда, не возражаете, если я приглашу в гости отца Духов? — послышался в голове телепатический вопрос Триады. Никто не возражал. В макромир эльфийка рванула Громом с Личем и Анжеликой. Вскоре они вернулись с отцом Духов на борту плюс десяток его бойцов.

Появившаяся к ним мать Духов негодовала.
— Ты зачем приволок с собой охрану?!!! Тебе же наши спасители говорили, что здесь для нас опасности нет!!!
— Мать, прости, но они не поверили, что это «путешествие» безопасное.
— Ты хочешь сказать, будто ослабел настолько, что десяток бойцов смогут тебя защитить?! Или тебя интуиция подвела?! — продолжала она кипятиться, а он лишь отмалчивался, даже не пытаясь возразить.

— Мать Духов, ругайте меня. Это я предложила вашему мужу взять с собой охрану, — мать Духов удивлённо замерла.
— Триада, зачем? Вы же рискуете. Очень рискуете.
— Даром ты разбушевалась. Я не смею сделать даже малейшего вреда нашим спасителям. Но я очень обеспокоен. Что случилось? Почему мы снова остались без наследников? Как ты потеряла детей?! — отец Духов чуть не плакал. Странно видеть бойца колоссальной мощи, который с горя готов пустить слезу. Мать Духов раскатисто рассмеялась, чем вызвала безмерное удивление.

— Живы наши детки и здоровы. Притом настолько, что могут даже тебе устроить головомойку.
— Понял. Мы в прошлом. На сколько лет в более далёкое прошлое ты попадала?
— Думаю, что у нас с тобой будет достаточно времени, чтобы об


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама