Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто не прав? Я не знаю гл.5 Нападения на Духов» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосдетективдухибоевикФэнтези
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 163 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто не прав? Я не знаю гл.5 Нападения на Духов

зафиксировали мои датчики, — невозмутимо ответил бортовой комп, — а вот запись этого боя из корабля, который уничтожил часть беглецов.
снова замелькали картинки боя.

— Понятно. Сбежал командир этой группы. И то, насколько я понял, им это удалось потому, что дальность вашего оружия ограничена. Жаль конечно. Но помощь они приведут через порталы. Я пока не могу понять, как вам удаётся так согласованно действовать. Хотя вы до сих пор не ответили на вопрос, откуда вам стало известно о нападении на нас.
— Командир, — поспешил ответить один из его бойцов, — им мать Духов подсказала.

— Что?!!! Где она?!!!
— Мать Духов в безопасном месте, — с олимпийским спокойствием ответила эльфийка, — но пока не родит, мы не можем выдать её местонахождение даже вам.
Дух попытался заставить её сказать.
— Отец Духов, чтобы не потерять авторитет у своих подчинённых, не пытайтесь больше этого делать.

— Вы настоящая мать Духов, — в голосе Духа появились уважительные интонации.
— Увы, нет. Я не могу рожать, точно так, как и моя мать, ибо мы владеем навыком оружия массового поражения. Поэтому теперь в моём регионе новая мать Духов.
— Я понял. Также понял, почему я не могу воздействовать на вас и вашу команду. Нам не мешало бы породниться. Найдутся у вас невесты для моих ребят?
— Не о том думаете, отец Духов. Нам бы сейчас выжить.

— Порталы! — тревожный возглас Проныры.
— Отец Духов, попрошу не вмешиваться, — прежде чем телепортироваться, гаркнул Дум.
— Понял. Могу попасть под перекрёстный огонь, — донеслось ему вслед.
Телепортнувшись на борт Одиссея, я выпал в осадок.
— Немедленно запечатать порталы!

Но флот не мог все порталы ликвидировать. Девять из десяти получилось «завязать» за секунду. С последним получился облом. Все свободные жители не могли закрыть последний, огромный энергетический коридор, из которого сотнями тысяч вылетали Духи, а потом показались даже корабли.
— Шаман! Завяжи ты этот чёртов портал! — недовольно закричал Дум.
— Сил моего флота недостаточно.
— Бойцы! Лилит сама разберётся с противником, а вы все срочно на помощь криогенникам! — приказал Дум своим Духам.

Зев начал медленно сужаться. Теперь уже не сотни тысяч, а лишь десятки могли протиснуться. Да и те сталкивались с теми, кто пытался улизнуть от тяжёлых кораблей кремников. Хотя запечатать его полностью не хватало даже сил многомиллиардного войска Духов.
— Придётся мне своих девочек бросить в бой, — буркнула эльфийка.
— Мать Триада, не смей! Даже, если мы все погибнем, девочки должны выжить!

— Моя сила с вами, — услышали мы поддержку отца Духов. Он со своими бойцами, находился немного ниже свободных жителей, чтобы не перекрывать собой обзор. В тоже время они дистанционно помогали флоту Лилит, уничтожая тех, кто смог увильнуть от «тёплого» приёма кремников. Но после того, как он поделился силой, у меня даже в глазах потемнело. Добавка силы в десятки раз против той, которой каждый из нас обладал. Зев портала начал быстро сужаться, вскоре он оказался закрытым, и свободные жители переключились на уничтожение кораблей.

Духов и Энергиков сжигал флот Лилит, но вражеские корабли имели скорость не ниже, чем её огненные кометы и успевали сманеврировать, чтобы не сгореть. Хотя против гравитационки наших криогенников они оказались бессильны. Их командиры не понимали, куда исчезают союзные корабли, пока не сталкивались с нейтронными остатками, которых их система отталкивания не в состоянии отвернуть, а в это время и сами попадались под прицел гравитационного оружия моего флота. В общем, с врагами после запечатывания расправились за считанные секунды.

На этот раз не обошлось без потерь. Лилит не досчиталась тысячи своих кораблей. Кроме этого, больше половины повреждены. Проныра предложил помощь в ремонте. Оба флота занялись восстановлением огненных комет.
— Жаль, даром запечатали порталы. Они соберут побольше войск и снова вернутся, — с грустью произнёс отец Духов. После его слов смеялись все, кроме местных. А те никак не могли понять причину нашего смеха.

— Отец Духов, эти враги уже никогда не смогут атаковать, — сквозь смех произнёс Лич, — то, что они все до единого погибли — мелочь. В местах дислокации войск, которые пытались попасть к нам меньшими порталами, уничтожены не только те бойцы, что находились в портале, и не только их лагеря базирования, а полностью звёздные системы. А тем, кто сотворил последний портал, не повезло больше. Не берусь утверждать, но в месте создания портала, вероятнее всего, уничтожена вся галактика. Отец Духов со своими бойцами слушали и ухмылялись. Они не верили ни единому слову Лича.

— Смотрите, что получается после запечатывания портала в месте его создания.
Лич запустил голограмму, на которой показывалось, как появился портал рядом с войсками. Они влетели внутрь, но вскоре их оттуда неведомая сила «выплюнула», расплющив по поверхности планеты. Следом появился всепоглощающий огонь, сжигающий всё на своём пути.
— Не верится. Хотя обмана не чувствую. Сейчас проверим. По крайней мере два места из десяти порталов мне известны, — он лишь кивнул своим бойцам и две тройки моментально исчезли.

Прошло несколько секунд. Обе тройки вернулись, но в одной два бойца еле живы. Не представляю, как в них теплилась жизнь. Обожжены полностью. Эльфийка моментально скомандовала организовать лечение.
— Как вас угораздило? — недовольно спросил Дух у третьего.
— Там ничего живого не осталось. Просто мне повезло больше. Они переместились точно по вашим координатам, а я взял небольшую поправку. По вашим корам лишь всепоглощающий огонь. В таком аду не могло выжить ни единое существо, звезда превратилась в сверхновую, ближайшие звёзды сошли со своих орбит. Я еле успел обоих оттуда выдернуть, боялся, что они успели покинуть горевшие физические тела.

— А у вас какие новости? — обратился он другой (целой) тройке своих Духов.
— Мы все переместились с поправкой, чтобы нас не заметили сторожевые посты, но увидели полностью уничтоженную звёздную систему. Притом вспыхнувшая сверхновая сжигала то, что не успело сгореть. Ни о каких сторожевых постах и речи быть не могло. Там кромешный ад.
— Но это же оружие массового поражения! Его запрещено применять!

— Отец Духов, думаю, что вы ошибаетесь. Мы всего лишь остановили агрессора, — с тихим потрескиванием произнёс Хруст, — а уничтожили они себя сами. Или вы считаете, что они к вам пробрасывали порталы, чтобы в игрушки с вами поиграть?
— Да, я понимаю. Но это как-то неправильно и жестоко. Хотя теперь знаю, что из того мира никто не будет на нас нападать тысячи лет. А возможно и никогда. Вы, как ангелы-хранители спасли мир. Хотя то, что вы все Хранители я всё же увидел.

— Отец Духов, вы правы. Когда-то давно мы сами себя назвали боевыми Ангелами. Но это всё лирика. Думаю, что мы здесь уже не нужны. Относительно матери Духов, то, всё зависит от её желания. Вернётся домой, когда посчитаем нужным. Попрошу на нас не обижаться. Авось не в последний раз видимся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 02.02.2023
СУПЕР! Очень понравилось!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама