переживу вас… всех вас… Способа нет. Одумайтесь, пока не стало поздно.
- Послушай, ты, говорливый! Еще хоть одно слово – и я вырву тебе язык!
- Да пошел ты! – хриплю я, за что тут же получаю тяжелый удар в живот, отчего говорить, даже если и очень хочется, перестает получаться.
- Совсем другое дело, Бейли. И чего Мишель в тебе нашла? Кожа да кости, смазливая мордашка… Разве что голос… Ты даже не человек! Видела бы она, как ты нашего охранника Сэма в стену швырнул. А у него, Аарон, семья, у него дети… Нет, я в восторге от тебя! Ты прекрасно справился со всеми моими испытаниями! И как феерично ребята выступили на концерте! Жаль, что они не видят, как их любимый руководитель жалок и беспомощен сейчас. Ты молодец, что попрощался с ними, облегчил нам задачу. Эй, ангелок? Ты слышишь?
Новый приступ боли поражает мое тело, и, закатывая глаза, я расслабляюсь, чтобы хоть немного уменьшить интенсивность сокращений мышц. От большой потери крови почти теряю сознание, но все еще чувствую и все еще живу. Самое время умереть, чтобы не достаться врагам, но призрак в черном плаще с белой косой все не приходит, и, опуская голову, беззвучно шепчу в пустоту:
«Господи, Отец Небесный. Не оставляй меня здесь… Я знаю, что Ты слышишь меня, но почему не хочешь помочь? Почему просто безучастно наблюдаешь за моими страданиями? Станешь спокойно смотреть, как меня превратят в робота, как мои способности направят во зло? Что ж, любуйся! Это будет отличный спектакль, правда? Ты никогда...»
Я не успеваю домыслить...
- Готовность! Пять, четыре, три, два, один…
- Пускаю первый заряд.
Мой крик, пропитанный леденящим ужасом и болью, заполняет помещение. Во всем теле словно вспороли вены, прошлись по ним ножом и вскрыли от самых рук и до мозга. Но я не теряю сознание, не лишаюсь жизни, а все также сижу, прикованный к адскому агрегату, и мой голос эхом разлетается по всему подвалу. Что будет дальше? Рассудок еще не потерян, разве что чувство опустошения… Я забываю какие-то вещи и силюсь их вспомнить, но, кажется, они потеряны. «Меня зовут Аарон Бейли, я родился в... - в панике прокручиваю в голове прошлое. – Мне 25... Или 125? Откуда я? Почему здесь?
- Джейк, не отвлекайся. Пять, четыре, три, два, один…
- Пускаю второй заряд.
Это было лишь начало… Затишье перед бурей. Руки и ноги сводит от дикой боли, судороги сотрясают тело. По мне проходит молния, несясь от самых кончиков пальцев и до макушки. Легкий щелчок внутри – кажется, что-то лопнуло. Получившая изрядную дозу электричества, голова запрокидывается назад. Изо рта выходит черный дым. Крика не получается, вместо него лишь сухой кашель.
- Вот это выживаемость! Я думал, что не справится…
- Он подготовлен?
- У него сейчас идеальное состояние. Посмотри показатели.
- Отлично! Теперь на «Start», и с Богом!
Упоминание о Боге хочет заставить мое сердце предать меня и сжаться, а голову - склониться в знак уважения. Испытывая очередной приступ боли, я смеюсь. Это что, ирония? Господь издевается надо мной? Когда его названый сын остался один на этой проклятой земле, Он хочет, чтобы ангел склонил голову, в то время как Небеса бросили ему в лицо: «Помоги себе сам»? Мне трудно сдерживать желание благоговеть, но я делаю это. Взгляд стекленеет – только что Александр совершил самый страшный проступок – не подчинился Творцу и закрыл от Него свою душу. Что будет дальше?
- Давай третий заряд!..
- Пять… четыре… три… два… один! Даю третий заряд!
В голове усиливается давление, и густая алая кровь хлещет из носа. Больше я ничего не чувствую - шок поглощает меня. Плывет изображение, становится все темнее и темнее, пока мир не исчезает совсем. Пустота… Обессилев и слишком устав от суровой реальности, ничего не понимаю и не хочу – кто-то включил пылесос и стал высасывать из меня всю информацию, стирая дорогих сердцу людей, мое прошлое, настоящее, возможное будущее, стирая всю мою жизнь. Пара секунд - и тишина, безмолвие. Ни одной мысли… Где-то вдали слышен шум.
- Прекратите немедленно или я пристрелю вас! Вы совершаете ошибку!
- Ты? Да как ты… - выстрел. - Ну все, доигрался! Хватайте его!
- Убийца!
Снова оглушительные выстрелы, снова шум и крики… И опять тишина…
- Эй! Ты в порядке?
Тело дрожит, я пытаюсь отмахнуться от назойливого типа. Какое-то темное расплывчатое пятно тормошит меня, вызывая тошноту и протягивая ко мне свои длинные черные ответвления, словно желает проглотить свою жертву целиком. - Александр, ну ты как? Очнись же! Я прошу тебя, очнись. Сын мой…
- Александр... Убийца... Александр - убийца... – бесшумно повторяют губы. Щелчок – и низ живота горит, а потом еще и еще щелчки, обжигающие как острый перец. В голову тонкой струйкой вливается нечто, похожее на раскаленное масло, и, ощущая приятную невесомость, я поднимаюсь вверх, лечу куда-то вдаль... Тишина и покой, почти эйфория. Падаю вниз, сталкиваюсь с чем-то влажным и мягким, приятным и охлаждающим…
…Противный писк раздражает меня все сильнее, я сопротивляюсь ему, но борьба не длится долго – уставший думать, видеть, жить, сдаюсь, и в этом низкочастотном звуке тонет мое сознание…
_______________________________________
© Copyright: Светлана Ветер, 2011
| Помогли сайту Реклама Праздники |