Произведение «Непредвиденное путешествие 12, 13гл» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Непредвиденное путешествие 12, 13гл

Продолжение…………..

12
- Что здесь происходит?- раздался насмешливый голос хозяйки дома. -Так! Так!
Парочка так была поглощена друг другом, что не заметила, как подошла  Кристина. Она стояла у входа в беседку,  глаза у нее искрились, она еле сдерживала смех.
Марина  готова была провалиться  сквозь землю, уткнула лицо в грудь Григориоса и замерла.
Внук тоже смутился. Ему никогда не приходилось выпутываться из подобной ситуации. Тем более их застукала его бабушка. Он осторожно двумя руками обнял Марину.
- Мы не слышали твоих шагов,- пробормотал он.- Извини меня. Я не должен был…- он лихорадочно соображал, как выйти из этой ситуации.
- Да уж…Я невидимка. Ха-ха. Насмешил!
- Бабушка, мы взрослые люди,- он дрожащими руками, застегнул брюки и повернулся лицом к бабули, заслонив спиной Марину.
- Это приличный дом,- строго произнесла она- Если бы вы были женаты…это другое дело, я бы не стала вас отвлекать от этого приятного процесса, а так… тебе внук нет оправдания. Ты мужчина, и думаешь не тем местом. Марине придется завтра покинуть наш дом.
-Это почему же?- удивился Григориос.- Она никуда не поедет.
-Я пока хозяйка в этом доме! Будьте любезны выполнять мои правила, - строго произнесла Кристина.
- Мы просим у тебя прощение за э…эээ ,но Марина остается,- властно ответил внук.
- На каком основании?
- Она выходит за меня замуж,- громко выпалил Григориос.
-Ну, если так, то примите моё поздравление, - старушка широко улыбалась, но уходить не спешила.
Марина за широкой спиной грека сидела не шелохнувшись. Услышав последнюю фразу Григориоса, чуть не потеряла сознание.
- Так, так. Праздник не за горами! Старушка, громко кряхтя  удалилась.
      Григориос повернулся к Марине.
Она  никак не могла прийти в себя,  подняв глаза,  увидела недовольное лицо грека.
-Я чувствую, вместо одной свадьбы, будет две, – холодно произнес он.
Эта фраза подействовала на нее, так, словно  на нее вылили ведро ледяной воды.
Своей внезапной холодностью он сильно задел ее чувства. Она влюбилась в него, а он…с его стороны не было никакой влюбленности или намека на эти чувства. Холодный расчет на секс…
Она спрыгнула со стола, поправила сарафан и произнесла:
-Тебе не надо на мне жениться. Ты ко мне не испытываешь никаких чувств.  Я для тебя еще одна победа…партнерша для сексуальных утех. Это фарс!  Я не хочу в этом участвовать!- Она выбежала из беседки.
Мысль о разлуке с ним причиняла ей невыносимую боль, но  иначе она поступить не могла.
Григориос настиг ее, почти у крыльца. Схватил за руки и повернул лицом к себе.
-Черт побери, Марина! Молчи и выслушай меня. Ты останешься здесь и выйдешь за меня замуж. Кристина больна, ей осталось жить немного. Я не хочу ее расстраивать. Хватит ей переживаний с Мидасом.
- Так нельзя,- замотала она головой. -Отпусти меня, я поднимусь в свою комнату.
-Нет, не отпущу!  Ты должна согласиться.
-Но так, же нельзя! Ты подумал обо мне?  Ты спросил мое согласие?
-Но мы подходим друг другу.
- Как ты в этом уверен? У нас  только начались  сексуальные отношения, а ты уже вбил себе в голову, что мы идеально подходим друг к другу!  Но для супружества, одной совместимости в сексе мало.- Она резко развернулась и подошла к входной двери.
Марина побежала по лестнице, забежала в свою комнату и задвинула задвижку.
Ей казалось, что Григориос  ринется за ней, ворвется в комнату и продолжит выяснять отношения.
Но этого не последовало.
«Что он себе возомнил? Что хочет, то и вытворяет? Все должно быть так, как он сказал! Нет, уж, не на ту нарвался! Я ему не вещь! По его приказу, я жить не собираюсь.- мысли разрывали мозг. –Она «нарезала» круги по комнате , держалась за виски и думала, думала, думала…»
Залетела в душевую и  встала под прохладный душ. Потом облачилась в ночную рубашку, решила улечься в постель и на ужин не выходить.
Утро, вечера мудренее!
Немного успокоившись,  провалилась в сон.
      Прошло некоторое время. Раздался осторожный стук в дверь.
- Марина, –это Кристина, выходи на ужин. Тебя все ждут. Открой мне.
Марина нехотя поднялась и как была в ночной рубашке, так и открыла дверь.
- Я не планировала ужинать.
- Девочка моя, одевайся и приходи. Не давай  Дмитре, почву для разговоров. Одевайся и приходи. Выглядишь ты отдохнувшей.
- Хорошо.
- Милочка, мы тебя ждем!
Марина не решилась ослушаться хозяйку дома. Быстро оделась и спустилась в столовую.
    Ужин Марина помнила смутно. Все было, как в тумане, опять  появилась тупая головная боль. Она отвечала невпопад и машинально жевала пищу, не чувствуя вкуса . Она даже не отвечала на колкости Дмитры и смотрела перед собой.
- Милочка, что- то ты летаешь в облаках,- спросила Кристина.
- Разболелась голова.
Марина чувствовала на себе пристальный взгляд грека, но старалась не смотреть в его сторону. Он сидел во главе стола с одной стороны, а противоположное место- главы дома, занимала Кристина…
Она  не могла ни о чем думать, как о происшествии в беседке: « Какой позор. Где была моя голова. Скорей бы явилась Маргарита, и я покинула этот дом, и забыла все это …грека и …
А что я жду. Сейчас после ужина забронирую билет …ближайший рейс Афины –Екатеринбург…а может есть рейс  –в Москву.
Закажу такси сюда и …»
Неожиданно Кристина протянула руку и сжала ее кисть. Она вздрогнула и метнула в ее сторону испуганный взгляд но, та, как ни в чем не бывало, продолжала разговаривать  с Дмитрой и Лидией.
Григориос тоже в основном молчал. Дмитра щебетала за всех присутствующих…
- Спасибо, – медленно поднялась Марина из-за стола,- болит голова, я поднимусь в комнату,  прилягу,- поспешно удалилась.
Влетев в свою комнату, она закрыла дверь на задвижку. Не успела отойти от двери, раздался стук .
- Марина, открой, нам надо поговорить,- настойчиво произнес Григориос.
- Нет…Я хочу побыть одна. Я хочу все обдумать.
Тут она услышала голос бабушки .Оставь девушку в покое. Утром увидитесь.
    Марина с облегчением услышала, как он выругался,  заговорил с бабушкой на их языке, и они удалились от двери.
Отодвинув засов, бросилась на кровать и дала волю чувствам. Немного проплакав,  так и уснула в одежде.
            Марина не слышала, как тремя часами позже, Григориос зашел в комнату, подошел и накрыл ее одеялом, поцеловал в голову и тихо удалился.

      Марина  проснулась от того, что кто- то тряс ее за плечо. Открыв глаза, увидела хозяйку дома.
- Милочка просыпайся. По заплаканным глазам и синим кругам под глазами,  видно как вы провели эту ночь.
-Да, да я сейчас,- крутя головой, произнесла гостья и села в кровати.- Вы на меня не сердитесь,  э---ээээ за вчерашние?
- Конечно, нет. Я рада за вас. Особенно, за своего старшего внука.
- Так ваш внук, вбил себе в голову, что должен на мне жениться,- с горечью в голосе произнесла Марина.
- Это же замечательно. Вы его любите и скоро станете его женой.
- Но он меня не любит…- выдохнула Марина.
-Я своего внука знаю лучше вас. Если бы он не хотел жениться на вас, то сам Господь Бог, не заставил бы его совершить этот шаг.
- Правда?
- Правда Он очень упрямый и гордый и …немного не многословен. Но он порядочный мужчина и никогда вас не обидит. В нашем доме побывало много красивых девушек, и ни с одной он не был готов заниматься любовью в нашем  саду, среди белого дня. – Засмеялась старушка.- Он вас любит. Он в вас не уверен, вот так и ведет себя. Все -таки вы из другой страны и менталитет у вас …немного отличается от нашего.
-Да, я постараюсь,- промямлила гостья.
- Собственно я разбудила вас, чтобы сообщить, что Маргарита и Мидас приехали.
- Да!- Марина соскочила с кровати.- Я мигом приведу себя в порядок и …
-Не буду вам мешать. Вы не торопитесь, они сейчас разговаривают с Григориосом…Ну и трепку он им задал, а это продлиться долго.
        Марина после душа стала приводить себя в божеский вид с помощью тонального крема и пудры. Решила, что больше новых вещей не будет доставать из коробок, обойдется тем, что имеется. Облачилась в летний шифоновый костюм желтого цвета, состоящий из укороченных брюк и блузки без рукав.

- Маргарита! –крикнула Марина,  увидев сестру в коридоре.
Маргарита бросилась обнимать  сестру. Чуть не сбив ее с ног.
- Объявилась наконец-то, –строго произнесла Марина.
- Прости меня сестренка, что я такая …Не сообщила Мидасу, что мы очень похожи. Но что есть у меня сестра, я ему говорила,- начала она оправдываться.
- Я чуть сума не сошла …беспокоилась за тебя,- произнесла Марина.- Хорошо бы, трепки тебе задать. Не успела вернуться из Питера, а меня вынудили на перелет в жаркую страну. Ты хоть понимаешь, во что ты меня втянула?
- Ну прости Мариночка…-Маргарита опять начала  целовать сестру.
Выйдем на террасу и там поговорим.
- А где Мидас?
- Он с братом разговаривает.
- Досталось тебе от Григориоса?- спросила Маргарита
- А как ты думаешь? Я возвращаюсь из командировки ,мечтаю об отдыхе, а тут  неадекватный мужчина угрожает мне, тащит в аэропорт…Тут встречает меня безумно влюбленный молодой парень, похожий от переживания, на труп ходячий, и …не сразу понимает, что это не ты! Маргарита что ты натворила!
- Я больше так не буду,- по- детски выпятила сестра губки.- Мир!- она взяла руку Марины и приложила к своему сердечку.- Прости меня сестренка!
- Я -то прощу…потом. Немного позлюсь и прощу, а вот Мидас?
- Ой, Мидас, уже простил меня. Он особенный ,и я его очень люблю!
- Тогда, что у вас случилось, почему ты покинула его, исчезла…
- Потому, что я сильно испугалась ответственности и сбежала. Я раньше так  не влюблялась, и парень так меня не любил!
-А как прошел разговор с Григориосом?
- Ох и  настырный он и ..ужасный.  С начало,  он так холодно с нами разговаривал. Я думала, что  превращусь в льдинку. Но потом…все  устаканилось.
Марина заметила, что сестра старается на неё не смотреть:
- Так, что еще?
- Марина, ты меня убьешь!
- Что ты еще натворила? Говори!
- Мы с Мидасом вчера расписались в Афинах.
-Это что шутка?- Марина округлила от удивления глаза.
-Нет. Это правда,- тихо произнесла Маргарита.
-И это ты так спокойно заявляешь?  А как же я? Как мама наша? Эгоистка.
-Марина не ругайся, я так доказала, что его люблю и больше не пропаду. На этом настоял Мидас. Потом мы отпразднуем в России, там еще раз оформим документы. Сейчас тут обвенчаемся в церкви.
-Ты хоть маму пригласи на венчание. Ты понимаешь, что венчание,это один раз и на всю жизнь!
- Понимаю! Я решилась!
- Слабо вериться!
- Слушай, с начало я на слова Григориоса не обратила внимания, пропустила мимо ушей, но он сказал о двойной свадьбе, это значит ты и он?
- Хм…
- Ответь сестричка.
- Нет. Он себе напридумывал это.
- У вас получилось быстрее чем у нас . Я с Мидасом знакома была неделю, а ты вообще, три дня.
- Маргарита, перестань фантазировать.- Рассердилась Марина.
- Не помешал?- Девушки  вздрогнули от голоса Григориоса.
- Помешал!- с вызовом ответила Маргарита.
Вот кто даст ему отпор, –подумала Марина.
- Мы еще не договорили.- Твердо заявила Маргарита.
- Тебя внизу ждет Мидас. Так что, оставь меня с Мариной.
- Я- то пойду, только я не позволю, обижать мою единственную сестру,- с вызовом выпалила она, поднялась и вышла из террасы.
От удивления у мужчины поползли вверх брови
- Никто ее не собирается обижать, можно сказать наоборот,- миролюбиво произнес грек.
Теперь только Марина заметила, что он одет с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама