Произведение «Непредвиденное путешествие 12, 13гл» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 102 +2
Дата:

Непредвиденное путешествие 12, 13гл

иголочки.
- Я пришел попрощаться. Меня ждут дела в Афинах. Я и так много отдыхал.
Меня не будет пять дней. Так что отдыхай, загорай, веселись,  у тебя есть компания для времяпровождения.
- Понятно,- грустно произнесла Марина. Она не хотела притворяться и делать вид, что с ней все отлично. Она ждала его поцелуя.
Неожиданно он оказался возле нее, и присел на корточки, взял ее руки в свои.
- Не смотри на меня такт. У меня неотложные дела, была бы моя воля, я бы не уезжал, но …Дождись меня. -Он резко поднялся и вышел.

13
Отсутствие Григориоса ощутили все, присутствующие в доме. В первый день его отсутствия, царила  новость о женитьбе Мидаса. Гости рассматривали и сравнивали внешние данные сестер. Сама Кристина, впервые увидев сестер вместе, восхищенно качала головой. Хозяйка дома к женитьбе младшего внука отнеслась с пониманием и спокойно.
К молодоженам приезжали молодые люди в гости. Компания  возле бассейна веселились. Молодожены  не отходили друг от друга. Маргарита была готова  сдувать пылинки со своего мужа, чем удивила Марину. Не оставалось никакого сомнения, они  любят друг друга и свой выбор сделали осознанно. Дмитра и Лидия веселились с молодежью у бассейна.
Марина невольно позавидовала счастью сестры и чувствовала себя не в своей тарелке. У нее разболелась  голова, появился  упадок сил. Чтобы не мешать гостям, веселиться и не портить своим видом, счастливую картину веселья, она отправилась осматривать окрестности. Спустилась к пляжу,  побродила по воде, немного окунулась в море, позагорала, вернулась, читала в  беседке .
          Вечером ей опять пришло решение покинуть этот дом. Ни теплый климат Греции, ни море, ее почему -то не радовали.
За ужином Марина  спросила сестру, когда та сообщит или уже сообщила маме о своем таком важном шаге.
- Нет, Марина, я еще не сообщила маме,- ответила Маргарита.
- После ужина я позвоню ей,- сообщила Марина.
- Не сообщай про нашу свадьбу. Скажи где мы, и что с нами все в порядке…не надо ее расстраивать. Она обидится.
- Хорошо. Маргарита, нам надо перекинуться словами наедине. Выбери минутку заскочи ко мне в комнату, после ужина.
    Марина ждала все звонка от Григориоса. Прошел целый день, уже поздний вечер, а он  так и не звонит. Убыл из дома, и выкинул ее из своей головы…или сердца.
Выслушав упреки мамы о том, что девочки не созванивались с ней уже больше четырех суток, Марина  успокоила ее и сообщила, что вернется и обязательно приедет к ней в гости.
Татьяна Ивановна проживала в небольшом городке, рядом с областным центром. Работала детской сестрой в приемном детском отделении.
Рано забеременев, родила девочек, не окончив медицинский  институт. По возрасту -сорок с небольшим лет. Всю жизнь прожила в своем родном городе с мамой- бабушкой внучек, она же и помогала с двойняшками. Отца девочек  они много лет не видели, только алименты небольшие  получала. Два года назад мама Татьяны Ивановны, умерла.

Забежала на несколько минут сестра в комнату Марины.
- Маргарита, я завтра улетаю домой. Уже заказала билет.
-Ты что? Зачем? Ты долго без отпуска работала. Отдыхай.
- Нет, нет, мне позвонили с работы,- солгала она,- срочно надо выполнить работу.
- Ой, не люблю я эти офисы и быть подчиненной,- весело сообщила сестра.
- Тебе уже этого и не надо .У  тебя есть муж и он позаботится о тебе.
- А как же Григориос?
- А что он? Мы не выяснили все до конца,- грустно произнесла Марина.- Даже не звонит. Уехал, и из сердца вон!
-Но вы, кажется собирались пожениться?
- Это он собирался, а меня никто не спрашивал!- недовольно произнесла Марина.
- Так все неопределенно между вами?
-Лучше ответь, чем ты теперь будешь заниматься в жизни: продолжишь карьеру фотомодели?
-Нет, конечно! Буду заниматься домом, мужем, а потом детьми. Мидас хочет не меньше трех.
- Ух, ты….
-Для души придумаю, какое нибудь занятие:  открою журнал мод или буду вязать детские пинетки,- засмеялась сестра.
- Ха-ха,  чтобы содержать и выпускать журнал, надо много трудиться.
- Но не журнал, а …придумаю что нибудь. На данный момент хочу быстрей отпраздновать свадьбу и укатить в свадебное путешествие.
- Запланировали  куда?
- Мне хочется в Венецию…
- А Мидас согласен? Это не дешево!
-Он во всем меня поддерживает. И один раз в жизни можно шикануть!- засмеялась Маргарита.
- Ему предстоит много трудиться, чтобы содержать семью.
- Он повзрослел, и с братом они уже решили этот вопрос. После путешествия он сразу вернется в офис в их семейную фирму.
-Я прилечу домой, съезжу к маме. Она скучает.
-Хорошо. Мы потом пригласим ее к нам …сюда …к Кристине.
  Раздался стук в дверь.
- Маргарита…- входя, произнес Мидас.- Нас ждут друзья  на вечеринке.
- Идите, идите, не буду вас задерживать,- ответила Марина.
- Мидас, Марина завтра уезжает,- сообщила Маргарита.
-Да? Тогда позвольте мне оплатить  эту поездку. Вы не должны нести расходы за это путешествие.
-Я уже заказала билет и вызвала такси на утро.
-Номер карты напиши, я переведу деньги.
-Ну…
-Мидас, я напишу вечером тебе. Я знаю.  Ее вызвали в офис, какая -то срочная работа,- торопливо изрекла новобрачная.- Пошли, пошли!- и она потащила супруга к выходу.
            Марина всю ночь не сомкнула глаз. Все думала и думала о своем, таком необычном и непредвиденном, но очень коротком, путешествии и встречи с этим мужчиной и в которого, ей угораздило влюбиться.
Рано утром наспех собрав свою сумку: вещи, подаренные ей греком она не взяла…
А зачем? Куда их носить в ее холодном городе. И для кого и перед кем красоваться?  Честно себе призналась, что  не хотела себя обременять подарками. Буду ему должницей? А за оплату авиабилетов и проживание…Так это он ее принудил прилететь в Грецию.
Развешав аккуратно вещи, которые она примеряла или надевала, на плечики, поправив нераскрытые некоторые коробки, ей даже не интересно было, в данный момент посмотреть, что там, прошла к комнате Кристины. Постучавшись в комнату хозяйки дома, торопливо  попрощалась.
-Спасибо вам Кристина, за гостеприимство! Мне надо возвращаться,- пряча глаза от неё, произнесла Марина.
- Куда же вы, деточка? Быстро так нас покидаете!
- Вызвали на работу.
-Да?- заинтересованно посмотрела старушка в глаза девушке.
- Срочная работа. Спасибо вам. Меня ждет такси,- поспешно произнесла она, поцеловала в щеку бабулю и поспешила к двери.
На крыльце услышала голос Кристины из окна.
-Счастливо тебе милочка. Не забывай нас.
Марина подняла голову и помахала рукой, выдавив улыбку.
Продолжение………………




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама