Произведение «ПРИКЛЮЧЕНИЕ МАЛЕНЬКИХ ДРАКОНЧИКОВ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +3
Дата:

ПРИКЛЮЧЕНИЕ МАЛЕНЬКИХ ДРАКОНЧИКОВ

дракониха рассказала присутствующим  о приключениях маленького И. И семейство драконов, решило еще раз, слетать к людям, к доброй бабушке и  увидеть своими глазами  все, что рассказывали  их дети.

    Ранним воскресным  утром вышли в огород бабушка и дедушка. Был август месяц, созрела смородина на кустах, и надо было ее собрать.
-Ты собирай розовую смородину,  а я начну белую собирать, ее намного больше,- произнес дедушка.
- Торопиться надо, а то покупатели приедут к десяти утра, да и жаркий день обещают,- согласилась бабушка.
Присели пенсионеры  на стульчики и  принялись за дело.
Вдруг послышался какой-то непонятный шум.
- Ты слышишь, какой-то гул, или это в голове у меня?- спросил пенсионер.
- Нет, не слышу,- ответила бабушка.
- Наверное, давление скакнуло?- продолжал мужчина.
-Вроде бы атмосферное давление  сегодня в норме. С чего это вдруг у тебя давление ?- удивилась бабушка.- Сходи в дом, измерь давление, и таблетку прими.
Дедушка  поднялся кряхтя,  и поплелся к дому.
  Бабушка продолжала собирать смородину,  откуда ни возьмись, перед ее глазами возникли маленькие дракончики; да не один, а …много. Женщина  опешила, удивилась. Если бы она не знала о маленьких дракончиках, то от неожиданности могла бы упасть со стульчика.
- Вот тебе и на!- произнесла она.
- Мы к вам в гости прилетели!- Хором прокричали дракончик И и дракончик Ди.- А где ваши мальчики?
- Так воскресенье сегодня, они дома у себя,- тихо ответила бабушка. Она не знала как вести себя с необычными  гостями.
-Мы прилетели посмотреть как вы тут живете,- произнесли взрослые дракончики.
- Да …так. Вот ягоду собираем,- растерянно произнесла бабушка.
- Так хотелось с мальчиками поболтать ,- произнесли дети дракончики.
- Нет их,- вздохнула бабушка.- Так что же вам предложить? Помогайте собирать мне ягоду. И сами ешьте. Я куст  ополоснула водой . Сколько же вас много…
Семейство дракончиков облепило куст розовой смородины,  и стало есть и собирать ягоды.
- Дети говорят,  что люди добрые и гостеприимные, это правда?
- Да всякие есть? У вас же дракончики  тоже не похожие друг на друга…
-Мы уже наелись, -прокричал кто-то из дракончиков.
- Наелись, помогите  оборвать всю ягоду женщине и сложите её ведерко,- скомандовал папа- дракончик.
Перед глазами бабушки замелькали, замелькали  « стрекозы».
-Я предлагаю вам в ведерко собрать ягоду и домой забрать. Это будет мой подарок вам,- предложила бабушка.
- Неееет, Спасибо. Мы все сюда прилетели. Наелись таких вкусных ягод. А дома нас никто не ждет, кому мы подарок будем  собирать?- ответила мама- дракониха.- Мы вам поможем и полетим обратно. Спасибо вам.
Послышались шаги.
- Дед мой возвращается.
Дракончики опять спрятались в кусте смородины.
- Измерил я давление…в норме. Не пойму,  почему шум в ушах был?
- Ты вернись, захвати мне воды,- схитрила бабушка.
Дед развернулся и побрел обратно в дом, бурча что-то себе под нос.
- Дед сейчас вернется. Я не хочу что б он вас видел,- несмело произнесла хозяйка .
- А что он злой человек? Может нас обидеть?- послышались вопросы дракончиков.
-Нет, нет, что вы? Я просто боюсь, что он в обморок упадет, если увидит вас в живую. У него нет фантазии, он очень серьезный, сказки не читает, в чудеса не верит.
-Ну, хорошо. Мы все ягоды с куста оборвали, вам помогли . За гостеприимство и за угощение спасибо!- прокричали дракончики и моментально поднялись в высь.
Бабушка подняла голову, посмотрела в небо и помахала им рукой!
- Что ты там увидела?- подходя, спросил мужчина,- и рукой размахалась.
-Какая-то мошкара что ли…?- улыбалась бабушка.
- Ого! Ты так быстро с кустом справилась. Полное ведро ягод набрала.
- Это ты долго  ходил туда –сюда.
- Так сама меня же послала: то давление измерь, то воды ей принеси…
- Хватит ворчать, неси полное ведро  к воротам, и пустое захвати.

Дракончики вернулись в свою сказочную страну и продолжают жить, как и жили. Они часто вспоминают свое путешествие к людям, вспоминают вкус  ягоды смородины  и довольно причмокивают язычками.
    Кто знает, пройдет время,  они опять захотят подружиться с людьми и прилетят к ним.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 28.07.2023 (1)
Лучше бы вы про зайчика или скажем, воробышка написали...
А то какие-то дракончики.
     15:00 29.07.2023
про зайчиков и воробьёв у меня тоже есть ...на лит маркете можете читать бесплатно https://litmarket.ru/books/skazki-i-rasskaziki-dlya-malyshey
     20:01 25.02.2023 (1)
Хорошая  сказка! Добрые дракончики у Вас! Они следят за пороками детей- так поняла я
     05:04 27.02.2023
Они хотят подружиться с детьми...это сказка для малышей 3-5 лет. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама