Произведение «Вновь открывшиеся обстоятельства» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмос
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Вновь открывшиеся обстоятельства

Записка личного характера

Виталий, привет!

Извини, что отвлекаю тебя от блаженного состояния ничегонеделания (в кои-то веки тебе удалось вырваться от суеты и рутины трудовых будней), но в известном тебе деле произошли определённые, и неожиданные, подвижки. Справедливости ради, они настолько ничтожные, что товарищи советуют не тратить на них драгоценного времени, однако я придерживаюсь в этом вопросе противоположного мнения. Поэтому меня снова интересует твоя точка зрения относительно происшествия на Керо-Ро десятилетней давности.

С искренним уважением, Донников.


Записка личного характера

Приветствую тебя, Владислав!

Относительно твоего вопроса о происшествии на Керо-Ро могу высказать свою личную точку зрения (и повторить оценку десятилетней давности) — ситуация в высшей степени неопределённая. Карманов настаивает на истинности изложенной им версии событий и я, лично я, более чем уверен в искренности его рассказа. Однако Совет большинством его членов подверг рассказ Карманова серьёзному сомнению. Меньшинство членов Совета вполне допускало кармановскую трактовку произошедшего с ним на Керо-Ро инцидента, но только при условии предоставления им неоспоримых доказательств, что, понятное дело, невозможно в принципе. Трое из состава Совета, в том числе и я, полностью поддержали Карманова, однако, как ты понимаешь, оказались в подавляющем меньшинстве.

Тем не менее, я считаю, что вне зависимости от занятой большинством членов Совета позиции, вопрос о существовании и осуществлении деятельности на известных нам обитаемых планетах иноразумных прогрессоров перешёл из области теоретической, спекулятивной, умозрительной в чисто практическую плоскость.

Если признать правдивость рассказа Карманова об инциденте на Керо-Ро (а я считаю его правдивым), то мы, в настоящий момент, имеем подтверждение активной деятельности иноразумных прогрессоров на просторах освоенного нами Пространства, и, что наиболее важно, деятельности с неясными нам целями, т.е., скорее всего, прямо противоречащей деятельности прогрессоров наших.

Как ты знаешь, всякая активная работа наших прогрессоров на Керо-Ро прекращена и перспективы её возобновления весьма и весьма туманны.

C уважением, Протасов.

P.s. Разреши полюбопытствовать, каков характер этих «неожиданных подвижек»?


Записка личного характера

Виталий, привет!

О «неожиданных подвижках» — обговорим при личной встрече, либо ты можешь запросить официально рапорт-отчёт наблюдателей.

Теперь о насущном. Что тебе известно о нынешнем местонахождении Ярослава Карманова? Поиск по официальным каналам результатов не дал. Шесть стандартных лет назад Карманов находился на Санторане в составе группы ксеноархеологов, раскапывающих стоянку т.н. Звёздных Бродяг, после чего следы его теряются.

С уважением, Донников.


Записка личного характера

Владислав, привет!

Как ты догадываешься, после того, как Ярослав Карманов перестал быть активом Комитета по поиску и изучению внеземных форм жизни, формально мы прекратили отслеживать его местоположение. Неформально, наблюдение за ним осуществлялось в течении двух последующих за выбытием из рядов прогрессоров лет. Это типовая процедура в отношении сотрудников, переживших сильную травматическую ситуацию. Последнее, зафиксированное нами местонахождение Ярослава Карманова — исследовательская станция «Утренняя Корона» на Титании, где он работал техником-наладчиком самоходных кибернетических лабораторий. Примечательно, что Карманов, выйдя в отставку, убыл с Планеты и на Землю более не возвращался.

С уважением, Протасов.


Записка личного характера

Виталий, приветствую!

Согласись, такое поведение бывшего прогрессора весьма и весьма необычно и должно было, по идее, заинтересовать ваших психологов.

С уважением, Донников.


Записка личного характера

Приветствую тебя, Владислав!

Отнюдь. Никаких отклонений в поведении Ярослава Карманова наши специалисты-психологи не выявили. Кроме того, он исправно проходил ежегодный профилактический осмотр на Янтаре и, по заключению тамошних специалистов, в какой-либо психологической коррекции не нуждался. А я привык доверять выводам профессионалов.

С уважением, Протасов.


Записка личного характера

Доверяй, но проверяй, Виталий.

С уважением, Донников.


Записка личного характера

Не в моём случае, Владислав. Впрочем, специфика вашей работы требует непременно дуть на воду, не доверяя утверждениям, что вода холодная. Тем не менее, успехов в поисках истины.

С уважением, Протасов.


Документ №1

Бюро Контроля и Защиты

Владислав Донников

Группа надзора и обнаружения

Григорию Малышкину


Григорий,

Необходимо срочно определить местонахождение бывшего прогрессора Ярослава Карманова.

Донников.


Документ №2

Группа надзора и обнаружения

Григорий Малышкин

Бюро Контроля и Защиты

Владиславу Донникову


Владислав,

Сожалею, но выполнить твою просьбу не представляется возможным. Последнее, точно установленное место, в котором находился Ярослав Карманов, — Туманный Предел в системе звезды Проксима Ястреба. Карманов высаживался на планету в составе бригады первичного терраформирования и пропал без вести в ходе Большого Карнийского Землетрясения (предположительно, — погиб). Тело его найдено не было, но, как ты понимаешь, тогда не смогли найти многих людей. Землетрясение случилось полтора стандартных года назад.

Малышкин.


Записка личного характера

Георгий, привет!

Возможно ли нам свидеться на этой неделе?

С уважением, Донников.


Записка личного характера

Владислав, приветствую!

Как я понимаю, речь пойдёт о теме, закрытой десять лет назад? Я слышал, ты собираешься вновь открыть расследование в связи с инцидентом на Керо-Ро? Хочу сразу предупредить, что Совет не склонен будировать это дело и поэтому, скорее всего, ты окажешься в трагическом меньшинстве и будешь лишен формального содействия членов Совета. Увы, я должен был честно тебя об этом уведомить.

С уважением, Торчинский.

P.s. В пятницу, в 18.00 тебя устроит?


Записка личного характера

Приветствую, Георгий!

Я всё же надеюсь на то, что Совет прислушается к моим доводам. Могу ли, в свою очередь, рассчитывать на твоё содействие в положительном решении данного вопроса?

С уважением, Донников.

P.s. Устроит.


Записка личного характера

Владислав, привет!

Думаю, моя поддержка будет для тебя не лишней, однако, очень сомневаюсь, что смогу повлиять на мнение квалифицированного большинства Совета. А большинство, брат Владислав, мягко говоря, не горит сильным желанием вытаскивать из пыльного чулана побитую молью шубу (возобновлять так или иначе дискуссию о существовании иноразумных прогрессоров и, тем более, проведения неких оперативных мероприятий по их выявлению (и, в перспективе, нейтрализации, тем или иным образом)). От себя замечу, что перспектива «нейтрализации» в этом двуедином конструкте тревожит их более всего. И меня, признаться, тоже. Поэтому, вот тебе мой дружеский совет: на многое не надейся, точнее, забудь вообще про надежду. Будь реалистом.

С уважением, Торчинский.

P.s. С рапортом-отчётом ознакомился. Моё скромное мнение таково: однозначное объяснение последних событий тайными происками некой внешней силы ничтожно именно по причине недоказуемости самого наличия подобной силы. В противном случае мы неизбежно скатываемся в область параисторических концепций и густого конспирологического тумана. Увы!


Записка личного характера

Георгий, привет!

Я не склонен к отступлению и будь, что будет. За поддержку — спасибо! Иметь в союзниках целого члена Мирового Совета — сама по себе великая ценность! Шучу.

С уважением, Донников.


Документ №3

Рапорт-отчёт

Номер: 12/47

Исполнитель: Отдел наблюдения, оценки и прогнозирования

Получатель: Бюро Контроля и Защиты

Предмет: Керо-Ро

Объект: Империя Ангсор

Субъект: маршал Зан-Зур

Оппонент: Сепаратная Республика Фера


Резидент «Игрок» информирует об изменении внутриполитической ситуации в Империи Ангсор. Положение имперского маршала Зан-Зура при особе господина пожизненного Преседателя, Радетеля Чаяний Народных ощутимо пошатнулось, результатом чего стало явное усиление напряжения между Империей Ангсор и Сепаратной Республикой Фера, претендующей на три приграничные имперские провинции. Интрига против имперского маршала Зан-Зура, поборника мирного разрешения назревающего конфликта, могущего вылиться в полномасштабное вооружённое столкновение с применением оружия массового поражения затеяна и проводится Альянсом за равенство и согласие в пользу главы Альянса имперского вице-канцлера Кайрон-Зура, убеждённого приверженца войны. Особую тревогу вызывает внезапное и резкое нарушение казавшегося незыблемым статус-кво, вызванное удалением с ключевых постов в Администрации щедрости Двора, Министерстве действенной защиты и Службе незыблемой надёжности нескольких сторонников имперского маршала.

Координатор отдела, Рудников.


Записка личного характера

Гриша,

В гибель прогрессора я не верю. Прошу тебя, найди мне Ярослава Карманова. Пожалуйста!

С уважением, Донников.


Записка личного характера

Слава,

Я не всемогущ. Делаю всё, что могу, и что не могу — тоже.

С уважением, Малышкин.


Документ №4

Запрос

Источник: ГИС (глобальная информационная сеть)

Точка доступа: Северо-Западный ИЦ (информационный центр)

Статус: конфиденциально

Предмет: Керо-Ро

Объект: Империя Ангсор

Субъект: Ярослав Карманов, прогрессор

Содержание: инцидент на Керо-Ро

Получатель: член Мирового Совета Георгий Торчинский

Выборка: рапорт-отчёт Ярослава Карманова, прогрессора


Документ №5

Рапорт-отчёт

Номер: без номера

Исполнитель: Ярослав Карманов, прогрессор

Получатель: Комитет по поиску и изучению внеземных форм жизни

Предмет: Керо-Ро

Объект: Империя Ангсор

Субъект: неустановленный

Содержание: силовой контакт с предполагаемым иноразумным прогрессором


Первоочередной задачей, реализуемой прогрессорами Земли на Керо-Ро является предотвращение широкомасштабного вооружённого конфликта, грозящего применением оружия массового поражения (атомного, химического, бактериологического) между Империей Ангсор и Сепаратной Республикой Фера, являвшейся в прошлом зависимой от Империи территорией и освободившейся от имперского влияния в результате национально-освободительной войны. По результатам противостояния ферийцам удалось сохранить за собой большую часть территории протектората, за исключением трёх провинций, которые и стали причиной непрекращающейся вражды. Положение осложнилось в тот момент, когда руководству Сепаратной Республики Фера удалось в кратчайшие сроки наладить комплексное производство триады ОМП (оружия массового поражения): ядерного, бактериологического и химического. Это стало возможно благодаря команде имперских учёных, промышленников и производственников, внезапно и необъяснимо переметнувшихся на сторону ферийцев. От себя замечу, что этот факт не был должным образом осмыслен и проанализирован ни полевыми агентами, ни


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама