Произведение «Вновь открывшиеся обстоятельства» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмос
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Вновь открывшиеся обстоятельства

специалистами Комитета.

Таким образом, прогрессорам, действующим по обе стороны границы, пришлось в оперативном порядке перестраивать тактику и стратегию общего и частного воздействия на ситуацию, изменившуюся столь кардинальным образом.

В рамках новой тактической линии я вошёл в круг доверенных лиц имперского маршала Зан-Зура, возглавляющего ангсорское Министерство действенной защиты (Министерство Обороны Империи Ангсор) и ратующего за мирное разрешение территориального спора между Империей Ангсор и Сепаратной Республикой Фера. Маршал Зан-Зур, имевший подавляющее влияние на господина наследственного Председателя, практически склонил сюзерена к компромиссному решению, устраивавшему обе стороны, однако, в ход дела также внезапно и необъяснимо вмешался имперский вице-канцлер Кайрон-Зур, сумевший объединить до того разроздненных противников мирного соглашения в Альянс за равенство и согласие. Главным требованием Альянса стало требование «очистительного похода на восток» и «приведение нечестивых рабов к покорности». В своей речи перед господином наследственным Председателем имперский канцлер Кайрон-Зур призвал государя не бояться использовать ОМП для «милостивого и отеческого вразумления» отпавших подданных. Господин наследственный Председатель одобрительно воспринял доводы имперского вице-канцлера и в это мгновение Альянс обрёл силу, равную влиянию маршала Зан-Зура.

Теперь маршалу необходимо было найти причину столь быстрого возвышения Кайрон-Зура и эффективный способ ослабления вице-канцлера персонально и Альянса в целом. Поиски компрометирующих Альянс материалов ощутимых результатов не дали, пока на адъютанта Зан-Зура не вышел некий информатор, обещавший предоставить интересующие маршала сведения.

Я вызвался встретиться с информатором. Информатор назначил рандеву, указав время и место: за городом, ночью, в районе разрушенных землетрясением кварталов. Место пустынное и опасное, чрезвычайно удобное для тайных встреч. Далее: я прибыл на точку встречи в оговорённый информатором час и обнаружил информатора лежащим на полу без признаков жизни. Желая проверить, так ли это, я склонился над телом и в эту секунду подвергся молниеносному нападению. Именно молниеносному, потому что противник двигался неимоверно быстро и только благодаря наработанным многолетней боевой подготовке навыкам мне удалось уклониться от ударов и, в свою очередь, атаковать нападавшего. По моим ощущениям, силовой контакт длился не более двадцати-тридцати секунд, а затем нападавший скрылся таким же внезапным образом, как и появился. Опознать нападавшего нет возможности: лицо противника было скрыто за зеркальной маской.

Вывод: По особенности нападения и манере ведения рукопашного боя я, с большей долей вероятности, предполагаю стычку с равноценно подготовленным профессионалом (прогрессором).

Карманов.


Записка личного характера

Гриша, привет!

Что с поиском Карманова?

С уважением, Донников.


Записка личного характера

Владислав!

Ярослава Карманова до сих пор найти не удалось. Извини.

С уважением, Малышкин.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама