Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Волосатики» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:
«Волосатик рутиловый кварц»

Удивительные камни планеты Земля. Волосатики

человечество"
(Блез Паскаль)



(1) Рутиловый кварц sunlight.net
(2) Кварц Волосатик lutch.ru
(3) Волосатик - свойства,магические и лечебные kamnevedy.ru
Камневеды - крупнейший магазин натуральных камней
(4) Чарлз Уилкс (3.04.1798 -  8.02. 1877) - американский морской офицер и исследователь. Стал участником дипломатического конфликта между США и Великобританией в 1861 году, связанного с захватом почтового парома Trent.
(5) Джеймс Дуайт Дана (12.02.1813 - 14.04.1895) -  американский геолог, минералог и зоолог. Когда ему было  23 года, опубликовал химическую классификацию минералов в труде
"Система минералогии" (System of Mineralogy, 1837), которая оставалась без существенных изменений до конца XIX  века. Считал, что крупные прогибы земной коры и образование складок вызваны сокращением земной коры в результате остывания и сжатия земного шара.
(6) "Волосы Пеле"Владислав Стрекопытов • ВУЛКАНОЛОГИЯ • 24.09.2019 elementy.ru
(7) Гордон Эндрю Макдональд  (15.10.1911 - 20.06.1978) - американский вулканолог, президент Международной Ассоциации Вулканологии и химии земных недр (1967-1971), известный автор книг о вулканах.
(8) Пуу-Оо -  вулканический шлаковый конус и вулканический кратер с озером лавы в Восточной части вулкана Килауэа на Острове Гавайи. Непрерывно извергается и дымит с 3 января 1983 года. Частично обвалился в 2011 и 2018 году. Из-за активности Пуу-Оо важное прибрежное шоссе было закрыто с 1987 года, так как оно было погребено под лавой толщиной до 35 метров.
(9) Мау́на-Ло́а - действующий щитовой вулкан высотой 4169 метров на острове Гавайи, второй на Земле после Массива Таму. Массив Та́му - потухший подводный щитовидный вулкан в северо-западной части Тихого океана, в 1600 км к востоку от Японии, крупнейший известный вулкан на Земле и один из крупнейших в Солнечной системе.
Объём Мауна-Лоа оценивается в 75 000 км³, хотя его высота всего на 36 м меньше, чем у соседнего вулкана Мауна-Кеа.
(10) "Волосы в камне" mgc.labs.ru
(11) Тефида, она же Тефия, Тетия, Тифия или Тетис -  в древнегреческой мифологии одно из древнейших божеств, титанида, дочь Урана и Геи, супруга своего брата Океана, с которым породила три тысячи сыновей - речных потоков и три тысячи дочерей -  океанид.
(12) Антон Махов, Анастасия Харламова
04 июля 2022 Вечерняя Москва vm. ru
(13) Насколько опасен для человека червь-паразит "конский волос"?
30.06.  2016 twernews.ru


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 22.02.2023 (1)
СУПЕР! Какой красивый камень! Очень замечательные качества!))
Получается так, что его всем надо иметь!))
Очень понравилось!))
     23:09 22.02.2023
1
Да! БлагоДарю за интерес!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама