Произведение «Две половинки»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Две половинки

Две половинки.

По легенде мужчина и женщина — две половинки одного целого. Изначально обладают определенными свойствами и энергетикой, способной дополнять и усиливать друг друга. Это не значит, что не могут существовать по отдельности. Просто вместе испытывают более яркие насыщенные эмоции. Аура влюбленной пары сливается в одно целое и становится на порядок мощнее, при условии, что половинки соответствуют друг другу. Секс — это не любовь, а всего лишь одно из проявлений. 

Гормональный фон реагирует — повышается не на всех подряд, а на конкретного человека. Если следовать христианской религии, Всеблагой Бог справедлив. Значит, матриархат и патриархат — это нормы поведения в том или ином социуме. По правде, по справедливости, не должно быть никакого подчинения. Весь институт брака( «брак» = порча) построен неправильно по одной простой причине. Две половинки вступают в добровольный союз и третья сторона не должна вмешиваться — контролировать. 

Что, самое главное, может дать мужчина женщине, а женщина — мужчине? Говорят про детей — продолжение рода; про добытчика и защитника. На самом деле женщина в состоянии добыть себе пропитание, а мужчина может обойтись без секса, без детей. Самое основное в союзе — это целостность. Две половинки сливаются вместе, не только ради плотского удовольствия. Соединяются потоки энергии, как «инь» и «янь». Ауры сливаются и энергетика становится на порядок мощнее, эффективнее. 

При условии, что есть настоящая любовь, вместе достигнут большего, чем по одиночке. Секс, ради удовлетворения похоти, не даст нужного единения. Усилия будут потрачены впустую. Так мужчина тратит кучу ресурсов, ухаживая не за своей половинкой. Девушка, рожая не от своего, по залету, не раскроется до конца. Завянет, как растение без воды и солнца. Сложность заключается в том, что выбор партнеров очень большой. У молодых людей нет опыта. Тем более, навязывается развратная культура.

Во многих религиях девственность и целомудрие ценятся не просто так. Когда происходит плотская связь, то и на духовном уровне то же! Если соединиться не со своей половинкой, то это примерно, как один неподходящий пазл запихать в другой. Если в последнем случае просто порвешь-испортишь игрушку, то в первом — повредишь себе. 

Слова — оправдания про ключ, подходящий ко всем замкам — ложь! Нет таких ключей! 

Есть набор отмычек, когда взламывается замок(девственность). Что происходит? Кража ценного ресурса. Мужчины, не торопитесь радоваться! Если ключ засунуть не в ту щель, то его можно сломать, погнуть. Речь идет о невосполнимом, когда порочные связи лишают чистого, светлого, прекрасного. Претензии по поводу: кто кого должен обеспечивать к любви никакого отношения не имеют. Либо мужчина и женщина дополняют друг друга, наслаждаются духовной и телесной близостью, либо — нет. Когда речь заходит об обязанностях — это не любовь. Любовь — дело добровольное. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 02.03.2023
один неподходящий пазл запихать в другой

Пазл, это головоломка, собирая которую получаешь картинку. Не представляю, как одну головоломку можно запихать в другую.
"Пазл — изображение, разделённое на элементы, которые нужно собрать в целую картинку. Это популярная игра-головоломка для детей и взрослых, в которую одинаково интересно играть в одиночку и в компании".

Так же как автор сделал неверный вывод, используя заведомо ложный постулат,  автор неверно излагает и суть брака.

Мужчина и женщина не являются половинками одного целого. С большой натяжкой одним целым можно было бы назвать семью.
Но за одно целое принимают "род –  группу людей, умерших и живущих, имеющих единое происхождение от общего родоначальника".
Поэтому брак, это дело не двух влюблённых, но всего рода.

С целомудрием я бы мог согласиться, но есть проблема, каким образом молодые начнут половую жизнь, если ни тот, ни другой не знают как это делать.
Реклама