Произведение «"Калинка-Малинка" (на конкурс)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 205 +1
Дата:

"Калинка-Малинка" (на конкурс)

маринкиных ровестниц, но на пару лет не дотягивал и до нашей компании.
И пусть по своим годам он как-то диковато смотрелся на фоне малолеток, тем не менее, принимал самое непосредственное активное участие в девчачьих играх.
Меня это раздражало, я не мог понять этого мальчишку, который вместо футбола, лапты и других азартных мероприятий предпочел кукол и фантики.
 
Спустя годы я стал догадываться о причинах такого странного его поведения.
Дело в том, что они с Маринкой достигли того самого предпубертатного возраста, когда просыпается жгучий интерес к половым вопросам.
 
Изредка я замечал Маринку и Серёжку, заныривающих в подвал.
Тогда я по наитию посчитал, что они просто удовлетворяют детское любопытство, изучая архитектурные особенности подвальных помещений.
Их внутреннее устройство.
Теперь, думаю, что они удовлетворяли совсем иные интересы...
 
...Перед глазами стоит картинка из давнего прошлого: Маринка с Серёжкой встрёпанные, запыхавшиеся, вспотевшие и пунцовые, как варёные раки, со следами пыли и извёстки на помятой одежде, выкарабкиваются из узкого смотрового подвального окна...

8. БЕДНЫЙ СТУДЕНТ
 
Не знаю, чем она после окончания средней школы  занималась в институте энергетики, где впоследствии работала, но, как я понял гораздо позже, начальнички часто охотно брали её на свои междусобойчики, в своих плотских корыстных целях используя её до безумия пленительное  тело. Там они осыпали её деньгами, золотыми украшениями, пичкали дефицитными явствами и поили дорогим вином.
Испытанное средство соблазнения - наркотические таблетки - также охотно шли в дело.
"Ни дня без ресторана!" — девиз закружившей голову Марине «красивой жизни»!
 
В ту пору я ещё ничего не знал о темной стороне ее жизни. Наши интимные встречи вошли в привычку и вскоре незаметно превратились в некую  рутинную обязанность.
Большие по тем временам деньги, которые мне, бедному студенту, и не снились, постоянно наличествовали в её кошельке и вызывали у меня комплекс неполноценности.
 
Конечно, ей, наверняка, было скучновато со мной, нищебродом. К тому же я не отличался особой изобретальностью в умении преподносить сюрпризы.
Только я тогда этого ещё не понимал.
Я приходил к ней и подолгу смотрел в глаза прекрасной девушки, необыкновенно пустые то ли от тоски беспробудных буден, то ли от тех самых таблеток, которыми она частенько баловалась.

9. МАРИНКИНА ПОДРУЖКА

Сердечная Маринкина подружка, непорочная Наташа, влюбилась в меня почти с первого взгляда ...
Обладая острым наблюдательным чутьём, она быстро разобралась в неискренности наших с Маринкой отношений.

С мокрыми, покрасневшими от стыда глазами она рассказала мне, что её заела совесть и она не смогла утаить от лучшей подруги свои чувства, вспыхнувшие к Павлу.
Маринка в ответ стала бахвалиться, мол, у неё таких парней — завались: ешь — не хочу, все так и липнут...
И вообще  - этот Павел осточертел ей до невозможности, с ним тошно...
Если подруга пожелает, пусть заберёт его себе к чертям собачьим!
 
Я не хотел верить своим ушам.
Но не прислушаться к словам доверенного лица Маринки, посвященного в сокровенные тайны её личной жизни, не мог.
Вряд ли Наташа солгала мне из своекорыстных побуждений к обладанию вожделенным, пусть и незаслуженным, трофеем.
На тот момент все разрозненно возникавшие подозрения сошлись в одной сфокусированной точке.
Как в калейдоскопе, закрутились всплывшие из глубин моей памяти сцены странного и сомнительного поведения моей избранницы.
Произошел инсайд.
Я прозрел в мгновение ока.
Да, всё это очень похоже на Маринку...

«Хочешь, я приеду к тебе?» — мстительно спросил я  влюблённую в меня девственницу.
Она согласно кивнула.
 
На свидании Наташа искренне  призналась не столько в любви ко мне, сколько в том, что сама в шоке от маринкиного поведения.
 
В частности, она поделилась со мной одним случайным наблюдением.
На одной из гулянок на квартире общих знакомых Маринка легла в постель с первым встречным понравившемся ей парнем и дверь в комнату умышленно не закрыла.
Наташа мимоходом  заглянула в эту комнату и перед её глазами во всей красе предстала сцена полового акта.

Жилистый сухопарый паренёк ничего не заметил: натужно пыхтя и сопя, обливаясь потом, он во все лопатки трудился во благо бренного тела на голой Маринке.
А та, лёжа лицом к открывшейся двери, ничуть не смутилась, самодовольно посмотрев на подругу.
Как будто они не трахались, а занимались каким-то  обыденным делом, типа,  читали книгу или играли в лото...

10. С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

Казалось бы, аморальных приключений моей зазнобы уже хватило на целый том, но я продолжал мучительные отношения с ней, невзирая на свидетельства очевидцев, достоверность показаний которых у здравомыслящего человека не вызвала бы никаких сомнений.
Найти в себе силы сбросить с плеч тяжкое и при этом  невыразимо сладкое бремя обладания редкой красавицей  я не смел, до последнего придумывая самые невероятные оправдания порочному поведению "золотой рыбки" со ссылкой на зависть и ревность её ближайшего окружения.
И всё же рано или поздно крепко связавшей нас суровой ниточке суждено было порваться.

Как-то раз мы с Маринкой,  заехали в один из лучших магазинов — городской Универсам.
Незаметно увлекшись богатым разнообразием представленного товара, мы разбрелись по прилавкам отделов самообслуживания, подбирая разную вкуснятину и популярное в студенческую пору вино марочных сортов.
На кассе мы, как и полагается, рассчитались, запихивая в мой объёмистый дипломат содержимое переполненной продуктовой корзины.
...Но у выхода нас ожидал сюрприз: дорогу нам решительно преградила охрана!  

Я возмутился, требуя объяснений и предъявляя свежий чек.
«Лично к вам мы претензий не имеем, — мягко сообщил строгий служака, — а вот эта девушка пройдёт с нами в кабину досмотра".  

Я рассвирепел. Используя испытанную в боях угрозу, не раз доказавшую свою эффективность в подобных случаях, я бешено заорал: «Да вы знаете, кто я и что я с вами сделаю? Да у меня папа — полковник милиции!».  
«Не переживайте Вы так, — успокаивал меня сгрудившийся вокруг персонал, — если она не виновата, мы её отпустим и принесём свои извинения».   «Какие извинения? За что? В чём она виновата?» — побагровев от бессилия, продолжал бесноваться я.

  ...Через несколько минут меня вежливо пригласили в ту самую кабинку.  Как оказалось, там, в присутствии заведующей и охранника, с Маринкой проводили следственный эксперимент.

«Достаньте, пожалуйста, из потайного левого кармана пальто спрятанный Вами сыр» — потребовала заведующая строгим командирским голосом.
Маринка покорно, как молчаливое зомби, засунула руку в боковой внутренний карман пальто и вытащила на свет божий совсем небольшой  кусочек пошехонского сыра.
Я обомлел...

11. ПРОЗРЕНИЕ

Вызванный наряд милиции  оперативно препроводил увешанную золотом Маринку в синий уазик. Я поинтересовался, где после процедуры допроса смогу найти свою «магазинную воровку» (судя по украденной мелочи, ещё и клептоманку). Мне дали адрес.

«Сколько разных ужасных пороков уместилось в одном на вид нежном хрупком тельце!» — думал я, ожидая в коридоре отделения, пока менты по очереди пользовали  Маринку.
Они пошли на мировую: предложили ей полную свободу, на моих глазах порвав протокол о правонарушении, грозивший ей уголовной ответственностью.
Но, конечно, не "за так", а в обмен на получасовой групповичок.  

Маринка не стала упираться:
регулярные приводы в милицию для неё давно стали рутинной обязанностью.
Здесь все её знали.

Наконец, в дверях отделения показалась Маринка, разя алкогольным перегаром  и недвусмысленными мужскими выделениями. Совершенно спокойная и уравновешенная, подтверждая тем самым постулат о том, что делала она это не в первый раз.

Мне было мерзко расспрашивать её о деталях пребывания в КПЗ.  
Мы сели на лавочку с видом на Волгу. Маринка озабоченно  восстанавливала утраченную во время "интимных процедур профилактики правонарушений" помаду на губах, с особым удовольствием перелистывая в памяти только что промелькнувшие сцены буйства плоти, а я, весь кипя от негодования, резко расстегнул дипломат, набитый бутылками и прочей снедью, закупленной для нашего ранее запланированного  междусобойчика, и решительно вышвырнул всё это под крутой откос бетонной набережной.   ...Бутылки грохоча полетели по шершавым плитам.
Они расшибались с громкими гулкими хлопками, обильно заливая свой путь кровью моего горького разочарования в существовании последних остатков внешнего приличия наших с Маринкой отношений.

Я насупленно молчал.
"Как, как она могла?!" - внутри меня пылал праведный гнев очнувшегося принципиального комсомольца. "Вся в дорогих побрякушках с туго набитым крупными купюрами кошельком - и стырить стограммовый кусочек Пошехонского сыра!"

"Только не уходи!" - истошно заорала Маринка на всю улицу, в отчаянии лупя по захлопнувшейся двери отъезжающего автобуса, куда я успел заскочить в самый последний момент.

12. СТРАШНОЕ ИЗВЕСТИЕ

Мы расстались. Судьба развела нас не только по морально-нравственным соображениям. Так сказать, идеологически. Но и  географически: я уехал по распределению после окончания института в маленький городок на окраине Северного Урала.
В том же году в нашей областной газете  неожиданно прогремела пространная, очень подробная статья о моей злополучной Маринке.
Вырезку из газеты мне на Север прислали мои родители.

Судя по всему, она всё же умудрилась окрутить одного из своих многочисленных поклонников.
Тот оплошно принял её слишком всерьёз.
А когда понял (если успел понять), что влип "по самое не хочу", было слишком поздно.

Через несколько месяцев после нашего с "золотой рыбкой" расставания - в той самой злополучной однокомнатной квартире, доставшейся ей по наследству от родной тётки, и которую она  сулила мне в качестве свадебного подарка  (при условии, если я женюсь на ней), произошло жестокое  убийство...

Её очередного хахаля, по наущению  совершившего убийство мужа, оперативно задержали по горячим следам и посадили, Маринке на суде впаяли семь лет за пособничество.
Крайне сурово с точки зрения уголовного законодательства.
Значит, было за что.

(Читая газету, я представил на минуту, что на месте окровавленного умирающего маринкиного мужа с большой вероятностью мог быть я, если бы судьба не распорядилась иначе).

Маринка плохо кончила  на этот раз.
Нет, я не имею в виду её постельные утехи.
Я про годы, проведённые за решёткой.
В качестве какой принадлежности  «использовали» сокамерницы-рецидивистки красотку с кукольной внешностью, можно только догадываться…

13. ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ МЕСТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

…Ровно через семь лет после совершенного преступления, ни днём ранее, отсидев по полной в женской колонии строгого режима, в разгар  мрачных девяностых она вернулась в отчий дом.
Вернулась не Маринка Зайцева, а дряхлая старушонка, морщинистая, серая, мосластая, худющая, без зубов, вся больная.
Передвигалась она с трудом.
Даже близкие не узнавали её.

…Иногда она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама