Произведение «"Калинка-Малинка" (на конкурс)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 206 +2
Дата:

"Калинка-Малинка" (на конкурс)

на минутку заглядывала к соседям и клянчила рюмочку коньячку, к которому пристрастилась в годы своей разгульной жизни. Коньяк придавал ей силы вкусом воспоминаний о беззаботном прошлом...
Сжалившись, сердобольные люди наливали ей немного.

В жизни у неё ничего не осталось.
Кроме горчайшего сожаления о содеянном и потерянной дивной красоте.
Она часто плакала в одиночестве.

…Долго выдержать своё нынешнее положение она не смогла.

В один из хмурых декабрьских дней Маринка из-за непреходящего чувства безысходности без тени сожаления отчаянно выбросилась с пятого этажа из окна своей квартиры.
Прямо на острые, как пики, сучья стоящих у дома обледенелых деревьев...

14. ЭПИЛОГ

После тех трагических событий я помудрел.
Дурь выветрилась из башки и я перестал "бросаться на мясо", осознав раз и навсегда тот непреложный факт, что при выборе партнерши духовное содержание несравненно дороже телесной оболочки, какой бы прекрасной она ни казалась. Что верность - самая непреходящая ценность в любовных отношениях.

Да, мне несказанно повезло: я чудом избежал цепкой хватки таящего смертельную опасность капкана сладострастия, который терпеливо и коварно поджидал меня в маринкиных объятиях.

У читателя, продирающегося сквозь этот смрад и трэш, закономерно возникнет вопрос: каким образом чистый, честный, порядочный молодой человек влюбился в конченую мразь?
Я бы не делал скоропалительных выводов.
Маринка, помимо обладания сокровищами ослепительной красоты, умела произвести неизгладимое впечатление, владея такими чертами мгновенного очарования, как приятный голос, обходительность, вежливость, культурная речь, внимательность и заботливость. Эти качества не имели подоплёки умелого притворства (хотя в искусстве артистизма она явно  преуспела!), нет, в этом я неоднократно убеждался на примере её бескорыстного общения с другими людьми. Они были присущи ей, являлись свойством природной натуры.
Ко всему прочему моя золотоволосая блондинка обладала умом, достаточным для того, чтобы без запинок поддержать разговор практически на любую тему. И, понятное дело, по уже известным причинам она имела богатый опыт в  области мужской психологии.
Во всём вышеперечисленном как раз и заключалась трагическая опасность моего положения "счастливого дурачка".
Но этот печальный опыт сформировал во мне прочный стальной стержень, благодаря которому я смог сделать правильный выбор, женившись на замечательной спутнице моей жизни, ставшей истинной драгоценностью и определившей мое спокойное и уютное семейное счастье на долгие годы вперёд.

Воспринимая Маринку исчадием ада, а былые отношения с ней как страшный кошмар, я и по сей день  испытываю смешанное чувство жалости к загубленной во цвете лет душе смазливой девчонки и, одновременно, трепетной  благодарности за преподнесённый жизненный урок.

Её насквозь прогнившее  ущербное поведение, как ни странно, не превратило меня в отъявленного циника, не вызвало у меня, подобно реакции иных лиц мужского пола, брезгливости и презрения к женской натуре.
Наоборот, я научился зорко и тонко определять красоту по-настоящему любящей  женской сути, её неисчерпаемую преданность, всепрощающую жертвенность и неистребимое благородство.

...Эх, Калинка-Малинка...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама