Произведение «Меркантильность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Калган и Джуган
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
Прочтите. вам это поможет

Меркантильность

Джуган изрёк:
- Калган, ты меркантидный человек.
- Ты хотел сказать: Меркантильный.
- Да, ты он.
- А чего так? - Калган это.
- Ну смотри, Калган, я тебя вздую.Ты, когда жрёшь, смотришь, что жрёшь.
- Естественно. Я смотрю, Джуган, когда жру борщ из тарелки, есть в тарелке мясо или нет.
- Вот, это оно, Калган.
- Если мне фрукты дали пожевать, я обязательно спрашиваю, мытые ли они, а потом поглядываю на них, Джуган, не гнилые ли, не охота, знаешь ли, гнилое жевать.
- Короче, меркантильный человек ты.
- Ты чего, Джуган? А ты сам, когда салат из огурцов делал, зачем ты это делал, резал их?
- Калган, резал их, чтоб удобней было жевать.
- Зачем ты резал? Так бы жевал, Джуган, не резав. И ты ведь помыл огурцы?
- Ну естественно, по привычке.
- Ты - меркантильная личность, Джуган. Огурцы помыл, их резал. Не меркантильный чел никогда не моет огурцы, не режет их на дольки, а так, не мыв их, жрёт.
- О Калган, меркантильный ты человек. Ты всегда хорошо стираешь свою рубаху. И зачем ты это делаешь? Носил бы её, не стирая. Мелочный ты человечишка.
- Ну ты вообще, чел! Ты утром зубы чистишь,  Джуган, стараешься. Не меркантильный чел не чистит зубы, это меркантильный поступок.
- В жизни нужно проявлять доброту и доверие к людям с осторожностью, потому что, если это заметят меркантильные люди, то они воспользуются ими ради своей выгоды и будут пользоваться до тех пор, пока полностью не высосут прекрасные ароматы из твоей жизни. А затем разорвут отношения с тобой, оставив тебя разочарованным в трудные времена. Ты знаешь, кто это сказал, Калган?
- Нет, откуда мне знать?
- Мудрый человек это сказал. И ты, Калган, воспользовался моей добротой, так как я неосторожно её проявлял, воспользовался меркантильно и высосал все прекрасные ароматы из меня.
- Джуган, ты чего? Ничего я не высасывал из тебя, какие, к чёрту, ароматы?
- Вот, смотри, прочти, - подал брату тетрадь с записями, -прочти, Калган, тебе полезно иногда читать.
Калган прочитал вслух:
- "Меркантильные люди часто злоупотребляли моим доверием. Пользовались моей добротой в своих целях. Причиняли душевную боль. Обманывали ожидания и надежды. Вытирали ноги о самое дорогое. Плевали в мою душу и предавали. Но я не сдался и преодолел все трудности и невзгоды. Без упорства и надежды на лучшее я бы не справился. Это точно." О Джуган, ты записываешь в тетради? О мелочный ты человечишка, о меркантильное ты существо!
Джуган собрался с духом, сотрудничая с ним, и сказал:
- Да, Калган, ты обманул мои ожидания и надежды.
- О чём ты толкуешь, Джуган?
- Ты злоупотреблял моим доверием, Калган, и пользовался меркантильно  моей добротой к тебе.
- Джуган, ты что ли бредишь или не выспался? Какой это добротой твоей ко мне я пользовался?
- Слушай, Калган, а ведь так, все люди же чистят зубы, считают деньги, режут салаты, на черта они это делают?
- Да они все меркантильные твари, Джуган. Короче, братуха. Надо завязывать с этой бодягой.
- Реально, Калган, сёдня с утра встал и задумался, не меркантильный ли я человек? И оказалось, что я такой же, как все люди. Меркантильный, мелочный, привередливый.
- Да не говори, Джуган,  братуха, привязался ты ко мне со своими претензиями, придирчивый ты и меркантильный парень.
- Ты прав, Калган, надо завязывать с этим бредом про меркантильность.
- Согласен, братуха. Пельмени уже сварились два раза. Давай, наконец, пожрём, Джуган.
- Ты следил за кастрюлей, пока мы разговаривали, мелочный ты человек, Калган, и мы кажется сошли с ума.
- Эх, Джуган, прекрати читать мудрые сентенции мудрецов. И давай пожуём переваренные пельмени.
- С хлебом?
- Естественно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама