Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Глава 7. Пленные чужаки» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияФэнтезиКосмосдухиразведкафантастикабоевик
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Глава 7. Пленные чужаки

Глава 7

Пугачёва, война
— Прошу команду собраться на борту моего корабля, — зазвучал в голове голос Дума.
Мгновение и все боевые Ангелы на месте. Оказалось, что здесь же присутствует наша действующая мать Духов.
— Прошу выслушать, чем обеспокоена мать Духов.
— Приношу тысячу извинений, что потревожила вас. Возможно, вы посчитаете, что я поддаюсь панике. Но моя интуиция кричит, орёт о смертельной опасности одной из Духов Духов. Она улетела с гостями. В то же время я не имею права просто так покидать свою обитель.

— Я тоже ощущаю огромную опасность. К сожалению идентифицировать, откуда она исходит и кому грозит — не могу, — перебила её эльфийка.
— Друзья, — вклинился король Арихонов, — я и до этого момента ощущал опасность, но после слов матери Духов мне показалось, что она грозит многим из нас, если не всем.
— Азирис, ты прав. Опасность связана с кем-то из улетевших девочек. Учитывая, что после слов матери она превратилась в смертельную даже для нас, то Духу Духов грозит неминуемая смерть. Приказывать я не могу, но, если мы Ангелы Боевые, значит нужно лететь и спасать. В то же время неизвестно, куда конкретно. Никто из команды девочку не чувствует.

— Мы не чувствуем, но мать Духов её сможет обнаружить и вызвать. Срочно нужно лететь в макромир.
— Мы не имеем права подвергать опасности мать Духов, — возразил Лич.
— Твой личный корабль перемещается во времени? — поинтересовалась Триада.
— Конечно, — ответила мать Духов.
— В таком случае нужно поместить в нём максимальное количество твоей охраны. Если хочешь, можешь задействовать даже их всех, используя дополнительные корабли. Но другие корабли будут следовать лишь до настоящего времени по трёхмерке. И останутся ожидать тебя из двенадцатимерки. Там ты вызываешь к себе девочку, и сразу же тебе пробросят портал на возврат. Остальное тебя не касается, — строго сказала эльфийка.

— Пару секунд на сбор у меня имеется?
— Естественно. Шаману, чтобы собрать флот, больше времени понадобится.
— Триада, хватит меня позорить, как мальчишку.
— Не обижайся, я шутя.
Вскоре флот Литит и мои свободные жители вынырнули из порталов на орбите Трерры, догоняя нас.

— Доченька, — позвала телепатически мать Духов. Через пару мгновений Дух Духов и её партнёр оказались возле нас. Увидев свою мать, с плачем бросилась к ней. Но мать Духов отстранила её и строго произнесла:
— Тебе не стыдно показывать слабость перед командой Учителей? Прости, но я обязана срочно возвращаться. Обо всех проблемах поведаете команде боевых Ангелов.

Через мгновение она исчезла, а вскоре появился портал и корабль матери Духов шустро устремился к нему.
— Отойдём в сторонку, — мягко произнесла эльфийка и они вдвоём удалились к противоположной стенке корабля. Триада сразу же набросила антизвуковую защиту. А мы принялись выслушивать её партнёра.

— Меня зовут Рой. Отец Духов отправил нас на окраину мира в обитель погибшей матери Духов. К огромному сожалению, её планета в макромире оказалась разграбленной. Скрупулёзно обследовав все места, где ещё теплилась жизнь, мы обнаружили не более сотни местных жителей. Да и те, завидев нас, пытались спрятаться. С большим трудом удалось их убедить, что мы им не желаем зла. Построить хорошие помещения у нас возможности нет. Ведь всё разрушено чужаками. В то же время никого из чужих не заметили. Мы создали для местных флору и отловили им, одичавших к этому времени, животных. Помогли изготовить простейшие орудия труда. От них узнали, что после всех грабежей враги устремились в микромир. Ведь им нужна пища, а на планете её уже не осталось.

— Минутку, — перебил я Духа, — Проныра, сколько чужих кораблей на орбите?
— Командор. Ни единый свободный житель не обнаружил ничего действующего не только на орбите планеты, но и в пределах досягаемости наших датчиков.
— Понял. Спасибо. А вы не замечали нигде, никакой техники? — повернулся я к Духу.

— Нет. Ни на планете, ни на орбите нет ничего. Предполагаю, что чужаки забрали всю технику с собой в микромир. Я много раз появлялся не только в десятимерку, но даже в трёхмерку и с трудом уносил оттуда ноги. Хотя, даже убегая, успевал заметить насколько разорён микромир. Чужаки только потребляют, разрушают и убивают, ничего не создавая.

— Как ты их отличаешь от местных?
— Строение Духов точно такое, как у тех, что атаковали нас.
— Друзья, — вклинился Дум, — посмотрите и найдите отличия.
Он создал две голограммы с изображением Духов. Вначале ни я, ни Азирис, ни Нея с Бахуром не различали изображения. Но вскоре загалдели все (кроме Духов), обнаруживая, чем отличаются наши Духи от чужаков. Тогда Дум начал показывать в динамике. Изображения начинали двигаться, изменяться, постепенно набирая скорость. Через несколько минут все могли легко отличить, где свой, а где чужой.

— Нам нужен язык.
— Шаман, зачем вам чей-то язык? — поинтересовался Рой.
— Нужен пленный.
— Это очень опасно. Чужаки постоянно на страже, и они никогда не остаются в одиночестве. Всегда группой по несколько тысяч.

— Какой силой они обладают?
— Каждый ориентировочно, как половина моей силы во время боя с чужаками, когда вы нас спасали, — Рой замолк, с тревогой всматриваясь в подошедших Триаду и мать Духов.
— Мы уже в порядке, — успокоила его эльфийка, — но если у них такая сила, то это огромная проблема. Вы случайно не обнаруживали их криогенников?
— Увы. Не могу вспомнить. Ведь мне приходилось спасаться бегством. Притом, чтобы не вывести на обитель, за несколько перемещений.

— Да, есть у них криогенники, — вклинилась в разговор мать Духов.
— Вика, откуда ты можешь знать? — парировал Рой.
— Вика? Богиня победы?
— Шаман, вы о чём?
— В нашей мифологии Вика, Виктория — символ победы. Значит ваше имя уже говорит о том, что победа будет за нами. Простите, что перебил. Что вы знаете о кораблях противников?

— После того, как Рой побывал в трёхмерке и с трудом оттуда сбежал, я его восстанавливала и естественно выполнила проверку, не подвергался ли его мозг и память чужому влиянию. Поэтому мне стала доступна вся полученная информация, даже, если что-то осталось лишь в подсознании. Это чем-то напоминает снимок памяти у белковых, хотя и очень отличается. Конкретно, смотрите, — она запустила со своего кокона голограмму.

Мы всё увидели глазами Роя.
Вот он совершил прыжок в десятимерку. Остался незамеченным. «Нырнул» в трёхмерку. Оказался в звёздной системе возле какой-то из планет. На орбите которой оказалось много космического мусора. Среди прочего и неподвижные, мёртвые корабли (явно из макромира). На границе видимости один кораблик всё же оказался живой. Через мгновение обзор для Духа был перекрыт планетой. Скан криогенника Рой всё же зафиксировал, хотя и не обратил на него внимания. А решил побывать на планете.

Стоило ему оказаться на поверхности, как его моментально окружили чужаки. Они не ожидали, что он применит силу. Вероятно, даже сразу не уяснили, что он не один из них. Мгновенно уложив ближайших противников, Дух телепортировался на орбиту. И не дожидаясь погони, сделал новый прыжок. За ним ещё несколько, потом переместился в десятимерку. Не обнаружив за собой преследователей, он вернулся в макромир.

— Вика, сделайте нам повтор от момента появления вашего мужа в трёхмерке и до побега. Желательно на медленной скорости.
Теперь мы очень внимательно следили за всеми деталями.
— Вероятно, они не знали, что корабли, изготовленные в макромире, в трёхмерке превращаются в неподвижную груду железа и неработающей электроники, — авторитетно заявила Анжелика.

— А вы заметили, что-то необычное на планете? — с сарказмом поинтересовался король Арихонов.
— Азирис, ты имеешь в виду груды мусора и беспорядок?
— Шаман, такой бардак бывает лишь там, где уничтожается всё созданное местной цивилизацией, а захватчики не заморачиваются сохранением и восстановлением богатств. Они лишь потребляют. А закончатся ресурсы на этой планете, чужаки перекочуют на следующую. Они методично истребляют местных, совсем не заботясь о том, что вскоре самим придётся искать новое пристанище. Это сброд мародёров и преступников.

— Азирис, недаром вы столько лет были королём Арихонов. К огромному сожалению, остальные члены команды, кроме Шамана, очень далеки от такого беспредела, несмотря на то, что каждый из нас имеет и взрастил свою цивилизацию. Мы не в состоянии воспринять такой беспредел.
— Увы, этих сведений нам мало, — с грустью заметил Лич, — нам нужна основательная разведка. Нужно знать сколько чужаков, их местонахождение, силу и их оружие.

Лич говорил, а у меня беспокойно трепыхалось сердце. Опасность от такой разведки смертельная. Маловероятно, что разведчик сможет добыть сведения и остаться живым. Ведь мы очень отличались от чужаков. И если внешне можно создать необходимый облик, то внутренне пока невозможно. Мы абсолютно не имели представления, как сымитировать душу местного белкового или Духа, чтобы никто из них не заподозрил маску.

— Простите, что не разведал полностью врага. Я готов снова туда отправиться. На этот раз убегать не буду, — виновато произнёс Рой.
— Ни в коем случае! — поспешил возразить Лич, — Рой, твоя задача вместе с матерью Духов в этом участке мира возродить жизнь, возродить разумных существ и создать мощную оборону в этом регионе мира. В разведку пойдёт кто-то из нас.
— Я готов! — синхронно произнесли Дум и Вис. Лич лишь улыбнулся и продолжил.

— Учитывая, что враги — Духи, то наших Духов они почувствуют и уничтожат мгновенно. А так, как их слишком много, то это явная смерть. Даже Энергики для этой цели не подходят. Только белковые.
— Местные жители для этого не годятся. Да и не смогут они переместиться самостоятельно в трёхмерку, не говоря уже о том, чтобы сбежать оттуда, — поспешил возразить Рой.

— Среди нас много белковых.
— Но вы же все Духи!
— Спорить не будем, — остановила их Лия, — я готова выяснить всю инфу о врагах.
— Я тоже! — рядом с Лией оказались Василиса с Вялисом, Бахур с Каркароном, Анжелика с Неей.

— Ух ты! Куда вы намылились? — постарался я умерить их пыл, — и что вы знаете о местной цивилизации? Думаете, что на планете вас будут встречать с цветами? Или обстановка на поверхности планеты такая, как на космическом корабле? У вас лишь опыт наших собственных цивилизаций, которые абсолютно не похожи на обычные с многочисленными раздорами и войнами. Повелители вообще не могут знать подноготную даже своих цивилизаций (имеются в виду не цивилизации, сотворённые вами в прошлом).

Ведь вы поддерживали порядок во Вселенных, а вашими цивилизациями управляли другие. Много тысяч лет назад некоторые из вас охраняли меня от мести императора. Но обстановку на планете Земля знал лишь я. Не хочу заниматься нарциссизмом, но в разведку пойду я вместе с Герой. Азирис и Нея, а также Василиса с Вялисом будут на связи. Они прекрасно нас чувствуют. Но только не нужно нас выручать при малейшей опасности.

— Шаман, мне очень хотелось бы составить тебе компанию. В то же время понимаю, что ты абсолютно прав. Мы все командиры, управленцы, так сказать, администраторы. А в данном случае нужно ориентироваться в обстоятельствах,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама