Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Глава 7. Пленные чужаки» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияФэнтезиКосмосдухиразведкафантастикабоевик
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 242 +3
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Глава 7. Пленные чужаки

приравниваемых к низким слоям населения, а это точно не свободные жители, — поддержал меня король Арихонов. На том и сошлись, хотя ещё долго не стихал ожесточённый спор, обсуждения деталей предстоящей вылазки. В конце концов пришли к тому, что всего предусмотреть невозможно, тем более, когда «ныряешь» в неизвестность. Решили, что будем импровизировать на месте.

Пополнив энергию, мы с Лией оказались под всеми видами невидимок точно в том месте трёхмерки, где бывал Рой. Но нас сразу не засекли, даже, когда мы телепортировались из орбиты на планету. Некоторое время мы, не деактивируя невидимок, шастали по планете. Хотя и ощущали присутствие других разумных существ, но никого не обнаружили. Везде всё разорено. Не планета, а какой-то мусорник. Наконец, решились проявиться. Тем более, что рядом плескалось море (а возможно очень широкая речка). Впоследствии окажется, что мы находились на побережье океана.

После деактивации меня захлестнула тревога. И недаром. Через несколько мгновений нас окружило огромное количество Духов-чужаков. Атаковали они без предупреждения. Но атаковали не как Духи, а как белковые, огнестрельным оружием. Мгновенно выставленная защита Турга некоторое время спасала нас от поражения этим оружием. Хотя ещё и прекрасная бронька могла нас защитить. Но врагов оказалось слишком много. Конечно можно применить огненную скакалку, всё же мы были почти уверены, что противник успеет позвать подмогу.

В таком случае наша вылазка окажется бесполезной. Поэтому мы с Лией решили сбежать в воду. Спина к спине нам с огромным трудом удалось пробиться к воде. Духи левитировали над водой, не касаясь. Пришлось мне защищать со стороны суши, а ей теснить тех, которые боялись окунуться.

— Ап! — и мы нырнули. Воду пронзили тысячи пуль. Хотя в воде для нас они не страшны. Теряя скорость, даже те пули, которые попадали, блокировались бронькой. Сменив облики на дельфиньи, устремились вглубь. Казалось бы, ушли от противника, но чувство опасности не исчезало. Мы уже находились на глубине пары километров и более пятидесяти от берега, как неожиданно на нашем пути оказалось огромное количество местных подводных обитателей из явно недружелюбными намерениями.

Мгновенно развернувшись в обратном направлении, решили сбежать. Но и сзади к нам приближались такие же существа. Нас окружали не только спереди, сзади и по сторонам, но также сверху и снизу. Оставалось лишь принять бой.
— Внимательнее снизу! Не позволяйте им сбежать! — послышался в голове категорический приказ. Блин! Это же разумные существа! И при этом они не Духи. Мы замерли, поняв, что влипли по полной. Оружие кремников в воде не применишь. Неизвестно даже, что могут эти подводные жители.

— Что вы от нас хотите? — поинтересовался я телепатически без малейшей надежды, что мне ответят. Мгновенно меня захлестнуло удивление. Не моё или Лии, а колоссальное удивление этих существ.
— Белковые?!!! Кто вы и как здесь оказались?
— Мы убегали от Духов-чужаков. Вероятно, теперь нам придётся спасаться бегством от вас. Хотя мне кажется, что это невозможно.

— Чужак, тот, кто сбежал от Духов, имеет шанс сбежать и от нас. Конечно, если вы не шпионы.
Опасность для нас существовала. Огромная опасность, хотя и не смертельная. Но после начала диалога, чуйка немного поутихла.
— Для нас Духи-чужаки — смертельные враги.
— Но вы тоже чужаки. А значит тоже враги. И дело не в том, что ваш физический облик не соответствует ни единому из нашей планеты, у вас души иной Вселенной. Что вы на это скажете?

— Скажу, что вы абсолютно правы. Могу сказать ещё больше, мы…
— Шаман! Не смей! — заорала телепатически Лия.
— Это уже интересно, — продолжил с нами диалог один из «китов», окруживших нас, — кто же вы на самом деле?

— Несмотря на то, что вас интересует конкретно: кто мы и откуда, начну издалека. Эта планета — обитель покойной матери Духов, которую убили Духи-чужаки. На весь мир их оставалось трое. Мы не знаем истинного облика местной матери Духов. Хотя, учитывая ваш облик в данный момент, то он и являлся для неё истинным. Но не в этом суть. После её уничтожения пришлые принялись грабить и разорять этот участок мира. Кроме этого, их многомиллиардные полчища ринулись на уничтожение матери Духов центрального региона.

Их с огромным трудом удалось уничтожить. К огромному сожалению, ни единый из них не попался в плен. Нам необходимо заиметь пленника, чтобы выяснить причины такой агрессии, направленной на уничтожение всего мира. Это краткий ответ на ваш вопрос.

— Обмана не чувствую, хотя и не верю, что Духи центрального региона могли победить многомиллиардное войско чужаков. Если же вы диверсионно-разведывательная группа, чтобы захватить пленника, то должны обладать соответствующей силой и навыками. Вот мы сейчас и проверим. Кто из вас двоих готов сразиться с нашим бойцом?
— Предлагаю, два на два.

— Э, нет. Бой до смерти. А нам нужен кто-то из вас живьём, чтобы узнать ваши истинные намерения. Вот ты и выйдешь на поединок, — «кит» вытянул плавник в направлении Лии. Я хотел возразить, но понял, что она ни за что не уступит мне.
— Я согласна. Только одно маленькое замечание в отношении меня. Ограничений в действиях вашего бойца никаких. Хочет убить — его право. Но я обещаю его не только оставить живым, но и полечить по окончанию боя.

— Нахальное и самоуверенное заявление, хотя и благородное. Жаль, что это твоё последнее благородство.  Освободить место для боя!
Киты, кроме одного, отодвинулись на приличное расстояние, хотя в любом случае окружения не разомкнули. Меня тоже неведомой силой оттеснили от Лии.

— Вас много и вы поделитесь силой со своим бойцом, чтобы не возникало ни у кого желания убить мою напарницу, пусть дерутся в силовой ловушке, — я создал огромный силовой шар. Даже не ожидал, что у меня это получится. Ведь здесь всё же вода. Лишь только образовалось силовое поле, защитившее Лию-дельфина и кита-бойца, она мгновенно сменила свой облик на Гарриету. Удивление и чувство снисхождения завитало вокруг.

Местные посчитали, что, не имея плавников, драться в воде гораздо тяжелее. Всё же местный оказался не так прост. Не дожидаясь команды, он со всей силы приложился хвостом к морде Ртига. Лия не успела увернуться и не активировала защиту Турга. Это я так считал, что не активировала, потому что закувыркалась от мощного удара. Кит, увидев, что его атака оказалась успешной, рванулся добивать её. А ведь удар хвостом — это очень болезненно. Сам знаю, так как попался на такой же у Мармаринов.

От второй атаки Лия тоже не увернулась. Или не захотела уворачиваться, а дезактивировала защиту Турга и выставила навстречу противнику сдвоенные кулаки. Кит об них расквасил свой нос. При этом ещё и получил лапой болезненный удар под левый плавник. Надо отдать ему должное. Мощный удар и разбитый нос его не остановили, а лишь разозлили. Сделав невероятный пируэт, он уже начал наносить удар по Лие, но она, используя его же силу, изогнула ударный плавник.

Даже сквозь силовое поле слышно хруст ломающегося плавника. Но противник мужественно вытерпел адскую боль и ринулся в новую атаку, пытаясь попасть расквашенным носом в корпус противника. На этот раз он налетел на выставленное колено. А учитывая, что оно оказалось в крепчайшей броне, то морда у него получилась, как у мопса.

Не дожидаясь новой атаки, Лия оседлала противника. Как он не вертелся, сбросить с себя не получалось. Когти Мауренов в действии. Мало того, что они позволяли ей удерживаться на спине противника, так ещё и причиняли нестерпимую боль. Кит вертелся, как бешеный, оставляя за собой кровавый след, но поделать ничего не мог. Она приставила к голове противника трёхгранный штык и невозмутимо поинтересовалась:
— Признаёшь поражение? Или может предпочитаешь умереть? — кит упрямо молчал.

— Твоя победа! Ты же обещал не убивать его! — Лия со скоростью молнии «слетела» из противника и за мгновение оказалась на приличном удалении от него.
— Замри! — кит прекратил кувыркаться и двигался лишь по инерции.
Лия сменила свой облик на дельфина и сначала  восстановила поломанный плавник, потом принялась за повреждения головы.

Интересно было наблюдать, как кит сначала перестал кровить, после этого его сплюснутый, повреждённый нос выровнялся, приняв обычную форму. Лишь после того, как она полностью устранила все повреждения противника, я убрал силовое поле. Кстати для меня самого оказался необычным вид этого поля. Ведь до этого ни разу не приходилось создавать его в воде. Огромный кит подплыл к своему сородичу, покружил возле него.

— Почему он не двигается?
— Простите, увлеклась, — Лия убрала обездвиживание и тот, радостно мотнув хвостом, закружил вокруг своего главаря.
— Очень благородный поступок. Вы полностью доказали, что не имеете ничего общего с Духами-агрессорами. Почти все мы можем лечить других, как физические увечья, так и болезни. Но больше десятка наших детей больны, и мы не в состоянии, повлиять на них. Я прошу вас взглянуть. Возможно вы сможете им помочь.

— Вы нам так доверяете, что готовы показать нам своих малышей?
— Мы бессильны. Многие предлагали их убить, чтобы не мучились, но никто не в состоянии убить ребёнка.
Вскоре мы увидели этих китёнышей. Они очень медленно, будто через силу двигались.

Лия проплыла перед ними, но они абсолютно не среагировали. Даже на расстоянии мне стало понятно, что их тела раздирает невыносимая боль. Активировав просмотр душ, я похолодел. Если во всех китов просматривались души, то внутри этих малышей оказались Духи. Притом чужаки. Ибо строение очень отличалось от душ китов.

— Простите, вы души способны видеть? — поинтересовался я у их старшего.
— Увы. Мы не обладаем такими способностями. После смерти матери Духов у нас ещё было несколько марфелов, которые видели не только души, а и всех Духов-чужаков. Враги их уничтожили. Оставался последний марфел. Он успел сбежать к нам в воду. Всё было хорошо, хотя однажды обнаружили его мёртвым. Эта смерть непонятна для нас. Духи не могли проникнуть в воду. Ничего не предвещало беды, но он неожиданно умер.

— Я даже знаю, когда он умер, — вставил я свои пять копеек, — после рождения этих малышей. Да, и родились они одновременно.
— Чужак, откуда тебе это известно? — с тревогой поинтересовался старший.
— К огромному сожалению, ваши малыши мертвы, а в их телах поселились Духи-чужаки.
— Нееет! Это наглая ложь! — возмутился кто-то из местных. Взглянув на него, поняли, что это мать одного из детёнышей.

— Я не собираюсь доказывать, а могу вам передать способность видеть души и вы сами убедитесь, что я абсолютно прав.
— Кого ты сможешь наделить этой уникальной способностью? — я внимательно посмотрел на старшего. Он  мог использовать свои возможности мозга на 98%.
— Вам и желательно мамам этих малышей, если они в состоянии освоить.
Немедленно возле нас оказалось несколько новых китов.

— Двое не смогут овладеть этой способностью, — возразил Лия, — для них это окажется непосильной ношей.
— Кто именно? — старший моментально убрал от нас тех, на кого указала Лия. Все местные, даже малышня, кроме тех, кому мы собрались передавать способность Валикирок, уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама