Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Глава 7. Пленные чужаки» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияФэнтезиКосмосдухиразведкафантастикабоевик
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 243 +4
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Глава 7. Пленные чужаки

находились на приличном удалении.

Передача много времени не заняла. Потом пришлось объяснять, как по цвету души определить способности и наклонности, чем отличается Дух от души. А также, как отличать Духов друг от друга. Лишь после этого к нам подтолкнули малышей. Одна из матерей ринулась убивать своего отпрыска. Я еле успел её заключить в сеть Мауренов.

— Не нужно их убивать. Мы можем сюда пригласить одного из своих бойцов? Но заранее предупреждаем — она Дух, но Дух из нашего мира, — поинтересовалась Лия.
— Делайте, что хотите, — уныло проронил старший.
— Триада.
— Шаман, нужна наша помощь? — послышалось в голове.

— Мы сейчас в воде на сравнительно большой глубине и нам нужна лично твоя помощь в определении Духов, — через мгновение всколыхнулась вода от появившегося тела. Эльфийка находилась в своём истинном облике и моментально приняла боевую стойку, ощетинившись всем наличным оружием.
— Спокойно, Триада, для нас опасности нет.

— Шаман, опасность, притом огромная, от этих Духов-чужаков, — обеспокоено произнесла Дух Духов, показывая на малышей и ослабила маскировку.
— Мать Духов? Вы ни разу не появлялись в этом облике.
— Да, я мать Духов, но не ваша. К огромному сожалению, вашу убили Духи-чужаки. Сейчас у вас новая мать Духов. Насколько я понимаю, эта планета являлась истинной обителью покойной матери Духов, а новая пока не определилась с обителью в трёхмерке. Наша команда прибыла сюда ради безопасности новой матери Духов, — объясняла старшему Триада, не отводя внимательного взгляда от малышни, — для этого мы должны избавиться от Духов-чужаков, которые методично уничтожают разумную жизнь.

— Я понял, но что нам делать из подселившимися Духами в тела наших детей? Я понимаю, что они уже мертвы. И хочется самому убить чужаков.
Триада на мгновение отвела взгляд от детворы и взглянула на старшего.
— Лично вы ничего не сможете сделать. Вы лишь недавно получили способность видеть Духов и души. Но вы не умеете Духов убивать. Это очень тяжело. Если вы убьёте хоть кого-то из детей, Дух покинет мёртвое тело. Для него вода — неприемлемая среда и он устремится на поверхность, но успеет убить не менее половины ваших бойцов.

Я предлагаю этих Духов забрать. Мне жаль ваших инфицированных детей, но их даже мы уже не можем спасти. Это можно сделать, если после вселения Духа прошло не более пяти минут, а не пяти месяцев. Ведь им уже почти по пять месяцев.
— Вы правы, мать Духов. Быстрее забирайте, пока родители сами не принялись их убивать, — эльфийка ничего не ответила, а набросила на китёнышей варкановские сети, после этого уничтожила мою, наброшенную на резвую мамашу.

— Дум.
— Шаман, где Триада?
— Успокойся с ней всё в порядке. Возле нас шесть Духов-чужаков, подселившихся в тела местных. Но получается какая-то несовместимость и они почему-то самостоятельно не могут покинуть тела. Нужно их срочно забрать.

Через мгновение Дум, оба Виса, Рой, Лич и Анжелика появились, как черти из табакерки, а ещё через мгновение исчезли, а с ними все, заключённые в сети. При этом Анжелика успела их усыпить.
— Вождь, я искренне сожалею о ваших детках. Скажите, что вы знаете о чужаках?
— Зачем вам это?
— Для того, чтобы очистить, проникших в трёхмерку чужаков, нам нужен пленник. Притом не простой, а из командиров.

— Задача практически невыполнимая. Пока была жива мать Духов, часть населения планеты проживала на суше, часть в воде. Мы все легко меняли облики и могли находиться в любой среде. Когда появились Духи-чужаки, они очень быстро уничтожили почти всех, находившихся на суше. Лишь очень немногим удалось спастись, нырнув. Мы сейчас практически не появляемся на суше.

Многие теряют способность изменять облик на сухопутный. Но это наши проблемы. Относительно вашей задачи: пленение Духа-чужака, то здесь тоже имеется огромная проблема. Пленить можно. Но вам же нужна информация. А я уверен, что рядовые Духи не обладают нужной вам информацией. Нужен Дух-командир и чем выше, тем лучше. Я не знаю ваших сил и возможностей, хотя, если судить по разведчикам, то ваши бойцы обладают колоссальной силой.

Всё же проблема в том, что чужаков огромное количество. У них имеется какая-то внутренняя связь. Стоит небольшому отряду заметить противника, как через несколько мгновений их появляется бесчисленное множество, и они уничтожают всех за счёт значительно превосходящих сил. Притом атакуют, несмотря на огромные потери. Мои бойцы могут выйти на сушу и принять бой. Конечно, они все погибнут, но если вы сможете определить командира и пленить его, то их смерть будет не напрасной.

Война - слово женского рода, а идут на войну мужики.
И смерть тоже бабья порода, но венчаться с ней не с руки.
Но свинцовым кольцом обручила, по-хозяйски землей прибрала.
И рана кровью точила, мужские тела до бела.

Припев:
И ты помни, помни, помни, поименно павших солдат.
Ведь мы знали, знали, знали, многих из этих ребят.
И ты мог бы, мог бы, мог бы, оказаться на месте его.
Если б он не ушел тебя защищать, не жалея себя самого.

В душе пуля-дура остыла, то место прикроет медаль.
И память по-бабьи завыла, спугнув птицей боль и печаль.
По-женски судьба изменила, мужчинам, отцам и юнцам.
Война, что же ты натворила?
Любовница ты без лица!

Припев:
И ты помни, помни, помни, поименно павших солдат.
Ведь мы знали, знали, знали, многих из этих ребят.
И ты мог бы, мог бы, мог бы, оказаться на месте его.
Если б он не ушел тебя защищать, не жалея себя самого.

И как могло так случиться, жестокость, смерть и война?
То в двери, то в окна стучится, кто им женские дал имена?
Почему рода женского беды?
Но верит скорбящая мать, что женское слово "победа" мужчинам не даст умирать

Припев:
И ты помни, помни, помни, поименно павших солдат.
Ведь мы знали, знали, знали, многих из этих ребят.
И ты мог бы, мог бы, мог бы, оказаться на месте его.
Если б он не ушел тебя защищать, не жалея себя самого.

https://www.youtube.com/watch?v=2MB7xXWE8Qo
Пугачёва, война

— Идея заманчивая, но я в таком случае не вижу отличия между вами и чужаками. Они, не считаясь с потерями, атакуют противника. И вы предлагаете такую же тактику. Неужели вам не жаль своих бойцов?
— Мне очень жаль их. Но я не вижу другого выхода. Через некоторое время мы вообще не сможем выходить на сушу и постепенно превратимся в животных, обитающих в воде. А так мы хоть как-то отомстим за нашу мать Духов.

— Я категорически не согласна с такой постановкой. Хотя это всего лишь моё личное мнение. Если вы не боитесь обмана с нашей стороны, вы же абсолютно не знаете нас, то предлагаю переместиться на криогенник, и мы вместе обсудим данную операцию. Вы самостоятельно сможете телепортироваться на орбиту?
— Увы. Такое мне не под силу.

— Вы видели, как мы перемещали ваших малышей. Можем точно так и вас переместить. Хотя предполагаю, что ваши бойцы поднимут тревогу, предполагая, будто мы вас похитили.
— Я понял. Обождите немного, — кит отплыл к своим сородичам. Некоторое время они совещались, потом он вернулся к нам, — тревоги не будет. Я объяснил, что нужно телепортироваться на орбиту и лишь в сетях меня сможете переместить.

Лия решила тоже поговорить с местными. Подплыла к той же группе и минут десять беседовала с ними. После того, как она направилась к нам, почувствовали радость, доверие и восхищение. Через несколько мгновений мы уже находились на борту корабля Дума. Кита сразу же освободили от варкановской сети, и он превратился в какого-то монстра, немного напоминающим истинный облик Триады. Осмотревшись, в недоумении застыл, переводя взгляд то на Триаду, то на Мавку, то на Вику.

— Вождь, не терзайтесь в смутных догадках. Вот ваша новая мать Духов, — эльфийка показала на Вику и тот почтительно преклонил перед ней колено.
— Так. Разбираться будем потом. Информация по чужакам следующая…, — эльфийка поведала команде всё, что ей рассказал вождь.
— Рисковать цивилизацией мы не имеем права. И справиться собственными силами тоже не сможем. Конечно, мы чужаков переполовиним, но и много наших погибнет.

— Почему вы отметаете моё предложение? Возможно это наш последний бой, прежде чем превратиться в животных.
— А я считаю, что предложение вождя заслуживает внимания, — вклинился Лич, — но только в немного ином ракурсе. Местные будут в качестве приманки. Насколько я понял, у них уже случались столкновения, и чужаки усвоили, как противостоять аборигенам.

Предлагаю прислушаться к словам вождя и разрешить им выйти на сушу. Только вместе с ними, в точно таких же обликах пятеро наших. Они должны располагаться так, чтобы прикрывать местных бойцов со всех сторон (пятый для прикрытия сверху). Используем коронное оружие кремников. Учитывая, что долго нам не продержаться, периодически будем меняться по команде «АП».

Если кто-то погибает, выдёргиваем из драки и мигом на воскрешение. Для местных одна задача: не геройствовать, показывая свою удаль, держаться кучно потому, что попадёте под наше оружие и сразу погибнете. В драку вступите лишь в том случае, если мы погибнем. Вика, Триада, Мавка и Рой высматривают, определяют и берут в плен командира. Девочки участвуют лишь на восстановлении наших сил.

Это не воскрешение, а только восстановление. Поэтому располагаются на пяти криогенниках. Задействовать необходимо одновременно максимальное количество Духов — сколько поместится на борту. Остальные ждут на соседних кораблях. Дум, твои бойцы на усилении пленителей. После захвата приступаем всем составом к полному уничтожению чужаков. Если появятся охранные Энергики, призываем максимальное количество охраны, которая уничтожает лишь Энергиков и сразу же сматывается. Шаман, необходимо уничтожить все корабли чужаков за мгновение до начала драки.

— А моим бойцам что делать?
— Стоять спокойно и никуда не рыпаться. Чем меньше твои бойцы будут двигаться, тем больше вероятность, что останутся живы.
— Вы нас за детей считаете?
— Наоборот, считаем прекрасными бойцами. Мать Духов нуждается в мощной и надёжной защите. А для её защиты нужен каждый твой боец. Ведь мы же не будем здесь сидеть постоянно, охраняя её покой.

— Вы так уверены в своей победе? Ваш отряд малочисленный, а чужаков несметное количество.
— Главное, чтобы они все собрались сюда, — спокойно ответил Дум, а вождь лишь скептически взглянул на него.
Вскоре Анжелика, Лич, Смешик, Беренгер и Драго оказались вместе с вождём на глубине. При этом они приняли облики местных, дабы не отличаться от них.

Не менее часа понадобилось вождю, чтобы отработать все моменты построения его отряда и расположение нашей пятёрки. Им на смену приготовились король Арихонов, Вялис с Василисой и я с Лией. Следующие пятёрки тоже легко сформировались. Дум и оба Виса оставались в последней группе. Они должны помочь пленить чужака, а потом броситься с остальными на тотальное уничтожение противника. Несмотря на то, что каждого из нас захлёстывало ощущение смертельной опасности, решили действовать именно так. Мой флот под всеми возможными невидимками распределился по всей орбите планеты, хотя и на очень высокой, чтобы по возможности избежать раньше времени обнаружения кораблями чужаков.

— Шаман, — послышался в голове голос Лича.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама