Произведение «Стыд и срам»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Произведения к празднику: День военного разведчика
Сборник: Публицистика, интервью, дискурс
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 731 +1
Дата:
«Правосудие - выпускники»

Предисловие:
Глава службы внешней разведки С.Нарышкин причислил к сотрудникам царской Охранки-НКВД-КГБ-ФСБ химика Менделеева, путешественника Пржевальского, князя Вяземского и сравнил высшую школу разведки в РФ с лучшими школами науки и культуры...

Стыд и срам

Российские руководители любят продолжать мифологизацию истории со времен онных. Достаточно вспомнить крещение Руси и татаро-монгольское иго. Жаль только, что в современной романтизации благородства чекистов (которые весь 20-ый век занимались убийствами и воровством или террором вперемешку с промышленным и научным шпионажем) участвуют и участвовали известные деятели культуры. В числе прочих Ю.Семенов и Т.Лиознова с целой плеядой замечательных артистов. Не удивительно, что абсолютно придуманный персонаж Штирлиц-Исаев стал в сознании народа подобен православным святым, как и Вайс-Белов, как и другие бесчисленные искусственные персонажи киноиндустрии и литературы.
Школа разведки в РФ печальна и преступна. Её просто необходимо ликвидировать и разоблачить, сделав открытыми и публичными её архивы.
Сепаратные переговоры с Германией западных стран обычная дипломатическая практика, когда имеешь дело с таким коварным партнёром, как СССР Лучше бы Нарышкин рассказал, как доблестные чекисты (выпускники его замечательной школы) истребляли по всему миру (в первую очередь в СССР) выдающихся представителей России и всего мира.

 
Послесловие:
P.S. Стоит заметить, что знаменитую лошадь Пржевальского (единственное крупное животное, носившее в прошлом имя гражданина Российской Империи, хотя сам он был этнически поляк, шляхтич) сотрудники доблестной Красной армии совместно со своими последователями из КНР поголовно истребили за то, что они подло подкармливали белогвардейцев Сибири своим мясом.
 Стоит заметить, что Пржевальский - это фамилия польская, шляхетская, хотя сам Н.М.Пржевальский  был абсолютно русским человеком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 05.11.2022 (1)
1
Можно подумать, что только чекисты уничтожали инакомыслящих.
Это делали абсолютно всё спецслужбы, в каком бы государстве они ни были.
Другое дело, если бы вы раскрыли суть, какие цели проследовали чекисты, кто был их идейный вдохновитель, и кто их финансировал.
А так, это ни о чем. То же самое как выдать за откровение, что овцы едят траву, а волки овец...
     13:24 05.11.2022 (1)
 Нет, не все.
 В современных развитых странах это давно не практикуется, поэтому в Лондоне и Европе (США, Канаде, Японии, Юж.Корее) веками тусуются инакомыслящие со всего мира. И за ними существует общественный контроль в виде свободной журналистики.

 В РФ, как и в Сев.Корее, Китае, Иране, не так, поэтому спецслужбы у них находятся поверх закона и творят произвол.
     15:21 05.11.2022 (2)
Согласен, инакомыслящих одомашнили, они больше не угрожают правящей элите. Их даже специально разводят.
Но шпионаж, как был, так и остался.
     10:33 24.01.2023
-1
 Здравствуйте!
 Идеального общества в природе не бывает, как и идеального газа.
 Для контроля над человеческим коварством и подлостью люди придумали законы и заповеди. Ничего более справедливого, чем современная демократия в развитых странах история не создала. Но у человечества ещё есть время на преобразования. В этом и состоит смысл жизни, как отдельного индивида, так и всего социума. В бесконечном и по сути бессмысленном поиске Истины и Справедливости.
 Шпионаж Вас раздражает? Ну и что? Убийства, лицемерие, подлость, воровство не раздражает?..
 Боритесь с тем, с чем способны бороться, глядишь, вокруг Вас станет чуть светлее ...
     16:16 05.11.2022 (1)
 Это уже к человеческой натуре и устройству современной демократии.
 Противостояние Добра и Зла никуда не девалось.
     13:23 24.01.2023 (2)
"Ничего более справедливого, чем современная демократия в развитых странах история не создала".

Не настолько демократия современная, еë придумали ещё древние греки и именно для того, что бы с помощью неразумной толпы решать проблемы полупреступных групп общества.
Самая разумная система управления, это власть интеллектуальной элиты.

Но интеллект всегда был на услужении у богачей. В средние века это были военные, в современном мире это предприниматели.
В России предпринимателей уничтожили в 1917 году и к власти вновь пришли военные.
Западом управляет капиталл, а Россией армия.
Демократия и в том и другом случае прикрытие существующей форме правления: на Западе - денег; в России - силового принуждения.

"Шпионаж Вас раздражает?"

Меня ни что не раздражает. Меня удручает, что подавляющее число граждан этого не понимает, принимая демократию за благо.
     10:58 25.01.2023
 Современная западная демократия по сравнению со всем, что существует и существовало в прошлом в мире, - это БЛАГО.
 Никакого сомнения быть не может. Это очевидно, как божий день.
     20:59 24.01.2023 (1)
-1
 У Вас очень поверхностные представления о демократии. История её возникновения имеет мало что общего с современностью.
 Деньги придумали в Карфагене 5 000 лет назад, но они абсолютно никакого отношения к современной финансовой системе не имеют, кроме истории изобретения.
 Мне трудно говорить на Вашем языке. Больно Вы всё упрощаете. Вам учиться надо, дорогой.
 Деньги - это гениальное изобретение, изменившее мир за 5 000 лет до неузнаваемости. Зная, что вид хомо сапиенс обретается на Земле около 5-6 млн лет, 5 000 лет составляют меньше одной тысячной этого времени. Но его хватило, чтобы туземцы превратились в современную западную цивилизацию, а количество людей выросло в тысячи раз ...
 Извините, но и тут разговор считаю исчерпанным.
     23:15 24.01.2023 (1)
"ТУЗЕ́МЕЦ, - мца, м. Устар. Уроженец и коренной житель какой-л. местности или страны (обычно далекой, малоразвитой) в противоположность приезжему или иностранцу".
     11:00 25.01.2023
 На свете полно всяких книжек, а не только Викисловарь.
 Отсутствующие мозги невозможно подменить Интернетом ...
     23:29 04.11.2022 (1)
1
Мифы нужны во все времена.
Это касается не только СВР, НКВД,КГБ и ФСБ, но и учителей, врачей, венных.
Так устроен человек.
Он  любит ВЕРИТЬ.
     02:39 05.11.2022 (2)
1
 Здравствуйте!
 В современном  просвещённом мире сформировались мировые религии. 
 Так что есть нравственному человеку во что ему верить.
 Вера в мифы характеризует языческое туземное сознание, которым любят пользоваться прохвосты и мошенники...
     10:53 05.11.2022 (1)
1
Чем язычество хуже христианства или мусульманства?
Религия, она и есть религия - способ манипулировать народами.
     13:18 05.11.2022 (1)
1
 Язычество, как и телега для перемещения, просто устаревшее средство для понимания миропорядка.
 Религия гораздо более сложное явление, чем представляется Вам.
     15:18 05.11.2022 (1)
Религия давно устарела и вместо неё придумали политические партии.
     16:21 05.11.2022 (1)
 Партии определяют самые распространённые в обществе  убеждения о справедливости и необходимого вектора развития.
 Религия определяет нравственные идеалы и барьеры, которые переступать нельзя ни при каких условиях.

 У Вас путаница в голове. Партии существовали всегда, но стали общественным явлением  во всём мире только недавно.
     13:42 24.01.2023 (1)
"У Вас путаница в голове."

Не соглашусь с таким несуразным утверждением.
Религия, изначально, охватывала всё сферы человеческой деятельности: идеологию; культуру; науку и нравственность.
В настоящее время ей пытаются оставить только контроль над нравами. Но религия с этим не согласна. На Востоке она является основной государственгой идеологией, в России за ней тоже пытаются закрепить функции идеологии, пока безуспешно.

А то, что вы говорите о нравственных барьерах, которые, якобы, не велит переступать религия, то могу сказать с определённой долей уверенности, что религия легко переступает любые нравственные барьеры если это выгодно еë носителям.
     20:50 24.01.2023 (1)
-1
 Здравствуйте!
 Переступают барьеры священники, которых потом (например преступления инквизиции осудили совсем недавно) осуждают, признавая их деятельность преступлением, которое не имеет отношения к самой религии.
 Религия - это точно такая же наука, как философия или искусство (филология, история, ...). Время меняет её постулаты постоянно.
 В этом как раз у Вас путаница. Не стоит упрощать сложные дисциплины. Сначала необходимо  понять само понятие религии, её происхождение, смысл и т.д. Для этого требуется прочитать не только Библию, Коран, Тору, но ещё множество другой литературы.  
 Иначе говорить не имеет смысла. Извините. Тема, как я понимаю, исчерпана.
     21:12 24.01.2023 (1)
"В этом как раз у Вас путаница"

Не занимайтесь троллингом, не надо ничего писать обо мне. Пишите о сути нашей дискуссии.

Наука, это деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Эта деятельность осуществляется путём сбора фактов, их регулярного обновления, систематизации и критического анализа.

Религия, это определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организацию.


Наука дала человеку возможность: ездить на автомобилях, поездах; ходить по морям на кораблях, подводных лодках; летать на самолётах, ракетах; лечить людей медикаментозно, делать хирургические операции; строить небоскрёбы, тунели, мосты и т. д.

А религия как научила человека бить челом и креститься две тысячи лет тому назад, так больше никаких новаторств от неё и не поступало. Какая же это наука?
     22:18 24.01.2023
-1
 Вы заблуждаетесь.
 Не хлебом единым жив человек ...
 Наука - это довольно сложно. Вам не понять.
 Прощайте. Вы мне надоели. Ликбезом заниматься мне поздно. Учитесь сами.
 Да. После Вашего прочтения я занесу Вас в свой чёрный список, поэтому можете мне больше не отвечать.
     09:27 05.11.2022 (1)
1
Добро утро!
Кто спорит? Все верно.
Просто мы остались язычниками, поэтому и верим во всякую муть.
     13:19 05.11.2022 (1)
1
 Верно. Но отнюдь не все остались язычниками без роду и племени. Есть те, кто помнят своих отца и мать ...
     13:59 05.11.2022 (1)
1
"Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался..."
     14:17 05.11.2022 (1)
1
 С этим не поспоришь. Но я о другом. О нравственных идеалах, которым изменять нельзя.
 А блевать, падать и ругаться касается только себя.
     16:01 05.11.2022 (1)
1
Все  верно, с Есениным не поспоришь.
Думаю, что у людей все равно нравственные идеалы остаются, как бы их не "замазывали" мифами.
Ведь религиозные постулаты, законы, заповеди существуют уже много веков и доказали своим существованием - они верны.
     16:15 05.11.2022 (1)
  Кому доказали? 
 Тем, кто сегодня грабит и насилует мирных людей в Украине?
 Или тем, кто молча подобно скотине идёт добровольно на бойню, без сомнения доверяя агитаторам из ТВ и тупому коварному и подлому вождю?
 Или у родителей, что с чувством исполненного долга покупают на гробовые автомобиль?..
     18:35 05.11.2022 (1)
1
Уважаемый Ержан не кипятитесь, а если уж подняли проблему, вызвали ее обсуждение, то  рассматривайте ее в более широком смысле, чем  НКВД-ФСБ. Без фанатизма.
Нелюди, о которых Вы упоминаете, всегда были в человеческом обществе. Наверное и будут.
Но человеческие Заповеди были, есть и, думаю, будут.
Надо по ним жить.
Это трудно.
     20:51 05.11.2022 (1)
 Трудно, Вы считаете? По мне так иначе жить невозможно. Меня так воспитали. Мои дети тоже так живут. Относится к НКВД-КГБ как к чему-то второстепенному глупо. В СССР и РФ эта компания давно и прочно заправляет всем, диктуя принципы нелюдей всему народу. В их школах (МВД, ФСБ) обучают  тому, чтобы профессиональные чекисты не придерживались никаких заповедей кроме корыстной целесообразности их сообщества. Мне нет отдела до обобщений. Меня волнует конкретная реальность бытия.
     21:49 05.11.2022 (1)
1
То что Вы считаете то или иное, ничего не меняет.
Все это наше частное мнение.
А вот то,  что Вы пишите,  ОНИ заправляют всем - верно. Во главе страны стоит их представитель, который не научился  думать и просчитывать ситуации, поэтому все у нас идет, так как идет.
Россия так устроена. Такими космическими территориями управлять без палки (как ее только не называй) НЕВОЗМОЖНО.
Реальность, наш менталитет, увы,  не изменить. А повторить времена 37 ого года можно в течении 3-6 месяцев.
     22:42 05.11.2022 (1)
  Меняет в моей семье. Мне и этого довольно. За них в ответе я. 
 За народ обидно до мозга костей... Как и за прекрасную землю, все эти космические территории, где могли бы жить и процветать сотни народов с удивительными реликтовыми традициями и культурами ...
 Сварила всех власть в котле, чтобы сделать одинаковыми... Видимо удалось.
 Жалко очень. Столько богатства кругом, а мы прём в Украину...
 Нет ответа...
     22:50 05.11.2022
1
Спасибо, мы поняли друг друга.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама