Произведение «Степень агрессии: Бункер. часть 6» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 232 +3
Дата:

Степень агрессии: Бункер. часть 6

руках. Он остановился около Светланы и открыл лицо. Саша, сын Петра смотрел с яростью на лице:
— Это всё из-за тебя!
Он намахнулся и обрушил удар молотком по голове мутанта, снова и снова, как обезумивший, пока не раскрошил голову окончательно.
— Так тебе и надо, Тварь!
Он отдышался и посмеялся, а потом с тела рядом стянул полиэтилен. Там лежал Женя. Саша ухмыльнулся:
— Ты тоже получишь, а потом и твой брат…
Он снова с силой намахнулся…


Глава 20

— Да не дёргайся ты!
— Да чё ты пристал-то ко мне?! Я тебе манекен что ли?
— Лёша, от этих костюмов в нашем положении зависит многое. Хочу, чтоб ты умел им пользоваться, так что заткнись, надевай и слушай!
— Дык если надо будет, сам разберусь!
— Петя тоже так думал! Заткнись!
— Да я-то…
— Повернись!
— Вот зануда…
Андрей с Дашей хихикали в стороне.
— Всё. Ну-ка повертись. Нормально закрепил? Удобно?
— «Повернись, покрутись, заткнись»… Хорошо хоть не «нагнись»! — бурчал Саврас пытаясь двигаться в костюме «РЧ».
— Лёша! Мне не до шуток…
— Нормально закрепил!.. Неудобно нихера!
Дети засмеялись в голос.
— Так, смотри! Сейчас костюм в автономном режиме. Знаешь зачем?
— Чтобы мои плечи отвалились нафиг! Давай снимем – тяжёлый!
— «Автономный режим» нужен для того, чтобы костюм не принимал заряд, но был в боевой готовности на случай экстренной ситуации. Но в этом состоянии он неподвижный. Теперь подними этот щиточек.
Виктор указал на металлическую крышку в правой части области живота на костюме. Саврас поднял, там был небольшой переключатель.
— Переведи переключатель сюда. Во-о-от. Ну что теперь?
Блок костюма зарычал, некоторые части засветились ярко-синим от радиации, а Лёша уверенно выпрямился. На лице его было приятное удивление:
— Ну ни чё так… Стало намного удобнее, тяжесть не чувствую.
— Теперь слушай. Сейчас он в активной фазе. Куча приспособлений на нем тащат все подряд, включая частицы радиации, в блок на спине, а там генератор преобразует энергию, за счёт которой он работает. Это процесс необратим, если не вернуть в автономное положение. Проблема тут в том, что от переизбытка энергии он просто взорвётся. Держи, примерно, процентов семьдесят-восемьдесят.
— А как? — Саврас начал проявлять интерес.
— Этот пистолет – стабилизатор. Стравливает лишнее, но можно использовать в бою. Обязательно должен быть связан с блоком! Нельзя эксплуатировать РЧ без стабилизатора! Запомнил?
Саврас кивнул.
— Когда снимаешь его обязательно переводишь в автономный режим. Понял?!
— Да. Короче, следить за зарядом очень важно, не то взорвётся.
— Именно. Что будет при полном разряде, пример Пети наглядно показал. Так, что ещё?
— А что он может ещё?
— Быстро бегать, физические параметры значительно поднимаются, эхолокация, воздушные и акустические атаки и всё такое. Нужно будет отыскать инструкцию, там ещё много чего. Но главное?
— Следить за зарядом!
— Молодец!
— А эт чё за кнопка, — парень показал красную кнопку между указательным и большим пальцами.
— А давай испытаем. Дети, в укрытие!
Виктор с детьми спрятались за столом.
— Зажми кнопку и крикни, скажем, «Воздух, один процент».
— Воздух, один процент!
Костюм перелился белым цветом, после чего раздался хлопок. Поток сжатого воздуха отбросил всё, что было вокруг Савраса.
— А-а-а-а-а, — восторженно взвизгнул Лёша. — Чё ты мне его раньше не показал?!
— Только подобные функции можно использовать при полной герметизации. Но некоторые части снимать можно. Шлем, там, или рукояти. Но, если снимешь слишком много, то собьётся синхронизация и он отключится сам. Понял?
Вдруг поднялись крики. Прибежал один из рабочих и, тяжело дыша, проговорил:
— Там-там-там зомбак поднялся!
— Хех, — ухмыльнулся Лёша и с лёгкостью отодрал кусок металлической трубы от декоративной стойки с полками, о чего она с грохотом сложилась.

***

— Туда прошмыгнул, — настороженно прошептал один из рабочих, держа перед собой кусок арматуры. — За ящиками шкерится.
— С разных сторон обойдём, — сказал второй.
Но как только мужчина подошёл к ящику и намахнулся, что-то выскочило и ловко юркнуло за другие ящики. Мужика сковал испуг – завизжал. В тёмном туннеле загремела брошенная арматура под стоны убегающего. Он бежал без оглядки, пока не споткнулся и не упал перед ногами Савраса, облачённого в Эр-Че (РЧ). Второй мужик, глядя на первого, нёсся следом.
— Что тут у вас?
— Там, — мужчина, бежавший следом, тяжело дыша, опёр ладони на колени и указал в глубь туннеля, — за ящиками прячется.
Саврас ступил вперёд.
— Ты чё побежал-то?
Мужик, лежавший на полу, совестливо и испуганно посмотрел на товарища:
— Кажись, обосрался…
Виктор поспешно подошёл к ним:
— Кто там прячется?
— Ну… зомбак…
Виктор недоверчиво прищурился:
— «Зомбак»… «Прячется»…
— Да правду говорю! Видел я его…
— Кто первый обнаружил?
— Вон, пацан тот.
Виктор поднял фонарь, куда указал рабочий, и увидел сидящего у стены Сашу. Мальчик поднял вверх окровавленные ладони, закрываясь от яркого света.
— А что ты тут делал-то, Саша?
— Ни-ничего.
— А, блин! — закричал Алексей, от испуга разнеся деревянный ящик. — Тут и вправду кто-то есть! Вон, вижу!
Виктор повёл луч света по дорожке из капель крови, ведущей от Саши, и остановился на молотке, лежащим около тела Светланы. Голову её он тоже увидел.
«Мои догадки подтвердились, — Виктор смотрел на мальчика презрительным взглядом, — он будет мстить».
Но в глаза бросилось на место, где должен был лежать Женя. Его не было.
«Неужели… Всё-таки, он…»
— Витя! Пади сюда скорей! Посмотри! — в голосе Лёши чувствовалась растерянность.
«Женя превратился».
Здоровяк бросился к Алексею и у ящиков увидел своего сына, забитом в тёмном углу. Жалобные глаза у него, как два кристальных озерца, словно светились голубым, без зрачков.
— Женя?
Мальчик метал взор, как слепец, словно не видя, кто перед ним стоит.
— Папа?
Саврас бросил на Виктора удивлённый взгляд. Здоровяк замер в диком изумлении, выпучив глаза.


Глава 21

Кулаки снова и снова били противника, который хныкал и просил остановиться. Но что-то дёрнуло за шиворот и нападающий соскочил с недруга.
— Ты чём делаешь?! — фыркнул старшеклассник, который стащил его.
— Он меня стукачом назвал! — фыркнул Женя в ответ.
В классе никого не было, кроме их троих и ещё пары старшеклассников.
— Только ты видел, как я мелом стул химику измазал! — жаловался побитый мальчик.
— Я тебе ещё раз говорю, придурок, не рассказывал я никому!
— А кто ещё?
— А я знаю?!
— Ха, — усмехнулся рыжий старшеклассник с неприятным лицом. — То же мне «испачкал стул». Ща я чё-нить поприкольней выдумаю.
Рыжий подошёл к доске, за стол учителя, который стоял по центру. Остальные окружили Женю:
— А ты новенький, да?
— Да, — Женя покраснел – было не по себе.
— И как же нам рассудить? — начал темноволосый с голубыми глазами. — Тебя никто не знает, а тут такая ситуация. Мишка говорит, что только ты мог. Ещё и навешал ему. Несправедливо…
— Это не я…
— Не ври! — фыркнул самый большой и врезал кулаком по рёбрам, от чего у Жени прихватило дыхание, и он согнулся.
Злость вспыхнула в груди, но сцепляться с дылдой было страшно, потому он просто оскалился и посмотрел на голубоглазого. Тот, в свою очередь, смотрел на большого пацана не по годам тяжёлым взглядом:
— Ты зачем это сделал? — в голосе темноволосого чувствовалась уверенность.
— Дык… это… — растерялся здоровый, — А чё он обманывает…
— Мы в этом ещё не убедились, Артём, так что держи свои культи при себе.
Дылда нахмурился.
— Да я точно говорю, это он… — мальчик, которого побил Женя возмужал, и стал показывать пальцем.
Темноволосый схватил его за руку:
— Ну ка ладони покажи.
Мальчик вытянул ладони. Они были все в мелу.
— Слышь, Миша, да тут так-то догадаться не сложно. Тя химик на понт взял, а ты как лошара…
— Ох епть! — крикнул рыжий.
Все обернулись. Стол учителя вспыхнул, а рыжий, пытаясь остановить огонь, только усугублял положение.
— Ты чё наделал?!
— Да тут хрень какая-та была. Хотел проверить горит не горит…
— Придурок, уди оттуда. Миша, бегом на шухер.
Миша побежал к двери.
Темноволосый снял с дылды куртку и начал накрывать огонь.
— Шухер! Химик бежит! Я сваливаю, — крикнул Миша и исчез.
Женя тоже хотел сбежать, но темноволосый схватил его за руку:
— Погоди…
— Блин, чё делать, Ярик?! — нервничал рыжий. — Меня ж предки теперь удавят. Последнее предупреждение.
Из всех, кто в классе остался, темноволосый один сохранял хладнокровие. Он не много подумал. Голос химика был уже слышен.
Он вложил в руку Жени зажигалку. Женя понял, к чему это всё может привести и хотел вырваться, но голубоглазый посмотрел тем тяжёлым взглядом и сказал:
— Ты помладше, тебе ничего не будет. Прикрой пацана. За одно и докажешь, что не стукач.
— Вы что натворили, черти мелкие! — грозно выкрикнул химик, зайдя в класс.
— Когда мы услышали, что тут пожар, то сразу бросились тушить. Этот мелкий тут уже был, — так же хладнокровно высказался Ярослав.

***

Вокруг непроглядная тьма, ничего невидно, даже себя, но воздух был каким-то странным. Подуло слева и показалось, что где-то рядом бушует жизнь, но там всё так же темно и тихо. Подуло справа и он почувствовал звуки. Не услышал – почувствовал. Странно.
Появились красные, зелёные и синие линии и, пульсируя светом, сплетались и расходились, создавая знакомые образы. Чем дольше, тем ярче они пульсировали, том образы становились чётче.
В полной тишине, среди тысяч образов он смог увидеть матушку, которая плакала, доказывая директору, что её сын не мог так поступить. Но директор непреклонно утверждал обратное, опираясь на факты. Образы из линий складывались всё реалистичней. Всё было тихо, но он понимал, чувствовал о чём они говорят.
Он готов был провалиться под землю, сделать всё что-угодно, думал, как можно исправить ошибку, только бы не проливала она таких горьких слёз. Но на ум ничего не приходило. От стыда болело в груди.
Образ из линий за силуэтом матери собрал тех троих: Дылду Артёма, Ярика и рыжего негодяя. Они смеялись. Ярослав повернул голову и их взгляды пересеклись. Улыбка у парня спала, выражение лица стало серьёзным. Он еле заметно одобрительно кивнул Жене. Но одобрение этого человека не облегчит печали матушки, потому в груди вспыхнула ярость. Жене хотелось справедливости. Наказать их. Но что он может – новенький в этом городе.
Где-то сбоку линии собрали его самого, играющим с братом в настольную монополию, и в этот момент зашёл в дом отец в парадной форме военного. Женя смотрел сам на себя, как бежал к отцу, чтобы пожаловать, спросить, поделится своей проблемой, решить которую самостоятельно не мог. Надеялся, что папа поможет:
«Это всё из-за тебя!» — собралось перед взором сердитое лицо отца.
Линии раздражённо задрожали и всё погасло. Снова – темнота и тишина.
«Я подвёл его. Их всех. Как же мне теперь вернуть их доверие?»

***

Глаза открылись, но он ничего не смог разобрать – кругом бушевали, как жизнь, линии самых разных цветов, в разы сильней, чем в видении. И крик… Он, наконец, услышал крик:
— Он встал! Он встал! Мута-а-ант…
«Это он обо мне?» — подумал Женя.
Крик, сопровождающийся быстрым шагом, удалялся. Он пытался посмотреть в ту сторону, чтобы рассмотреть, но концентрация контраста


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама