Произведение «Степень агрессии: Бункер. часть 6» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

Степень агрессии: Бункер. часть 6

пока ты не ответишь.
— Витя, прости. Всё шло на секунды. Я не мог… – Пётр упорно попытался перевернуться, чтобы уползти, но Виктор перевернул его обратно ударом молота.
— Дело не только в этом, Петя. Меня тошнит от таких высокомерных людей, как ты. Вы, богатеи, продолжаете богатеть, совсем не замечая, что люди вокруг вас умирают с голоду, – Виктор перекинул одну ногу через Петра, встав прямо над ним. Молот, как маятник мотался в одной руке. – Для таких, как ты, такие как я – саранча, мусор! А скудная капиталистическая система защищает вас.
— Виктор, не надо! Мы можем договориться. Я отдам всё, что ты попросишь… – в голосе Петра звучало отчаяние вперемешку с лютым страхом.
— Мы не договоримся, Петя! И просить у тебя я ничего не собираюсь! – Витя со злобой на лице занёс кувалду за плечо, схватил её двумя руками и всем весом обрушил на визжащего Петра.
ШАРАХ! – ударился молот об забрало шлема. Голову тряхнуло. Стекло забрала оказалось куда прочней, чем предполагал Витя.
— Не–не–не надо! – голос Петра охрип от визга.
Витя снова занёс молот:
— Твоё положение всегда помогало тебе быть выше других!
Шарах!
— ВИТЯ!
— Какого тебе сейчас, без зашиты системы?!
ШАРАХ! – по забралу побежала трещина. От страха Пётр даже смог слегка поднять руки, чтобы прикрыться, но тщетно.
— Договорится хотел? Нет, Петя! Я…
ШАРАХ!
— …мусор в твоих глазах, заявляю!
ШАРАХ!
— Я всё у тебя…
ШАРАХ!
— НЕ НАДО! – сквозь рыдание Пётр заговорил неразборчиво.
— ОТБИРАЮ!
БАХ! – забрало разлетелось в дребезги, как и череп бывшего директора. Кровь с кусками мозгов в секунду запачкали пол.
Витя так и стоял, глядя на бывшего соперника, пока не услышал хныканье. Он поднял глаза. За догорающей стеной огня стоял Саша и горько плакал. Витя выпустил окровавленный молот. Не то что бы ему было не всё равно, но, в его понимании, ребёнок такое видеть не должен был. Он хотел успокоить пацана:
— Эй! Стой…
Но Саша пустился от страха обратно в туннель, как от страшного чудища. От его визга неслось эхо.


Глава 18

— В сторону! — прогремел Виктор, вваливаясь в медотсек с Женей на руках.
Анатолий, помня пинок этого человека, шарахнулся в сторону.
— Чё замер?! Врубай капсулу!
— Она ему не поможет…
Витя поместил сына в спецоборудование:
— Я тебе щас нос сломаю! Врубай!
Анатолий решил не спорить и включил медицинскую капсулу. Она закрылась. Начался анализ организма. В этот момент многие пришли посмотреть. Елена с интересом выглядывала за широкими спинами рабочих, Саврас с угрюмым выражением лица, словно привидение прошёл через толпу, расталкивая плечами, будто никто перед ним не стоял. Даша осталась оплакивать матушку, Андрей лихо прошмыгнул сквозь толпу, и даже девочка Таня, прижимая к груди трансформер, переживала за состоянием Жени, наблюдая со стороны.
Виктор нервно бродил туда-сюда:
— Долго ещё?!
Анатолий хотел бы объяснить, что это бесполезно, но уж больно здоровяк был разгорячён:
— Анализ скоро закончится. Загрузка на экране, туда смотри.
Все взоры пристально устремились на монитор. Виктор подошёл ближе. Там был скан тела мальчика, какие-то цифры и линия загрузки, подходящей к концу. Осталось немного, все замерли. Ещё немного. Дошла до конца и пропала. Дышать перестал, сердце колошматило в груди, как ненормальное и… монитор выдал «Ошибку».
— Блядь! — Виктор ударил кулаком по капсуле.
Все расстроено опустили взоры.
— Мальчик подхватил что-то, что капсула определить не может, — печальным голосом добавил Анатолий, — его не вылечить.
Витя опёрся ладонями о капсулу и думал, глаза бегали, как у сумасшедшего. Тут вырвалась из толпы Елена:
— Вить, мне очень жаль, но… прости, но капсула ещё может вылечить травмы и болезни многих людей. Ждать нельзя…
— Да должно же быть что-то ещё! — он был расстроен, потерян, разбит, а на глазах выступили слёзы. Схватился за голову и сел на стул. — Почему, Женя! Почему целая толпа детей под огромной радиацией выжили, а ты нет?!
— А Диана? — вмешался мальчик, что был наверху. — Она превратилась…
— Твоя Диана, небось, плодов этих странных обожралась! Непонятные какие-то, что выросли из таких же странных кустарников. Я видел огрызки, вот её и…
— Вообще-то, — перебил мальчик, — только она и не ела.
Анатолий прищурился с интересом слушая мальчика, а Виктор вылупил покрасневшие глаза, будто снова проснулась надежда где-то внутри.
— Диана сказала, что у неё аллергия на всякие фрукты, а нам интересно было…
— Ели все?
— Ну да, только Диана…
— Саврас!
— Да?
— В конце туннеля эта хрень проросла, плоды там тоже есть. Сбегай быстро за ними.
Лёша кивнул и понёсся прочь.
— Шприц! — фыркнул он Анатолию. — Лена!
— Что ты задумал? — поинтересовалась Елена.
— Женя в отключке. Как я те «Плоды» ему скормлю? Ты введёшь их сок ему внутривенно…
—Что-о-о? — опешила девушка. — Ты сдурел?! Нет! Хоть представляешь какие последствия, А-а-а…
Он ухватил её за запястье так сильно, что она взвизгнула и скривилась от боли:
— Послушай меня, девочка, — оскалился здоровяк, — скоро мой сын превратится в одну из этих тварей! Это единственное, что я могу сделать, и должен попробовать! Если по твоей вине мой сын превратится, то я лично вручу тебе топор, чтобы покончить с этим. Выбирай: игла?!.. Или топор!
Похоже слова Виктора до Елены дошли – она испугано смотрела на него и не могла ничего сопоставить. Анатолий мог сделать укол, но предположил, что Виктор ему просто на просто не доверяет, потому молчал, и продолжал с интересом наблюдать.
Тут залетел Саврас с охапкой диковинных фруктов и, тяжело глотая воздух, спросил:
— Я успел?
— Под твою ответственность, — фыркнула Лена, вонзила в плод иглу и набрала сок, который густоватой массой переливался в шприце красными оттенками и, подготовив всё, как надо, ввела содержимое в вену мальчику.
Женю затрясло, он жалобно кричал, находясь в отключке, а после… замолчал.
Снова все замерли. Время остановилось. Через какое-то время Анатолий рискнул проверить пульс:
— Нет, — угрюмо произнёс Виктор и кивнул Лене, — ты посмотри.
Нависла пугающая тишина. Елена приложила два пальца к сонной артерии и затихла. Виктор метал взор то на её лицо, то на пальцы, но вдруг… она склонила лицо, а по щекам хлынули слёзы:
— Он умер.
Витя замер от шока. В груди всё остановилось.
— Уберите мальчика, освободите оборудование. У нас полно больных, — прозвучало из толпы…


Глава 19

Елена и Анатолий занялись распределением больных, здоровые люди убирали трупы в дальнюю часть туннеля, Саврас с Дашей упаковали Светлану в полиэтилен и аккуратно уложили на ящики.
— Покойся с миром, — сказал последние слова Светлане Лёша и обернулся к девочке.
Даша с каменным лицом смотрела на обёрнутого мутанта и молчала. Света просила присмотреть за её дочерью, и Лёша хотел выполнить её волю. В этот момент его терзал вопрос вселенских масштабов «что нужно детям», особенно девочкам. И что вообще с ними делать.
— Ты, это… есть хочешь?
Даша помотала головой, не убирая взгляд с трупа.
— Ясно. Слушай, мама просила позаботится о тебе и… Будь рядом, ладно? Я, конечно, во многом не разбираюсь, но ты не стесняйся говорить со мной. Я постараюсь помочь тебе во всём, ты только доверься мне. Хорошо?
Девочка молчала.
— Даша?
В какой-то миг Лёше показалось, что у него ничего не получится – ребёнок даже говорить с ним не хочет, что уж говорить о каком-то воспитании. Но Даша резко обернулась к нему, крепко обняла и захныкала:
— Спасибо…

***

Витя, как отшельник, с угрюмым лицом сидел на бетонном полу, держа в руках бездыханного Женю. Андрей сидел напротив и оплакивал брата. Молчали.
«Почему, взвалив всё на плечи Марины, я думал, что у них всё хорошо? Почему думал, что кроме материальных средств от меня ничего не требуется? Почему думал, что раз дети – значит вырастут и будет всё, как у всех? Вот он лежит на моих руках, и я ничего не мог сделать. Ни медики, ни медицина, никто… Необычная болезнь и всё… Почему же, когда я хотел завести машину, чтобы отправиться на поиски Марины, подумал, что за моими детьми кто-то проследит лучше, чем я? Кому бы они были нужны? Всё намного серьёзней, чем тебе казалось, Витюша. Сейчас ты нужен Андрею. Не потеряй его…»
— Пап, это ведь не Женя поджёг класс, — это были…
— Какая теперь разница, сынок, — добродушно сказал Виктор. — Мне самому надо было раньше с ним поговорить. А я упёрся, как дурак, во всём обвиняя его. А теперь его нет…
Здоровяк отвернулся и еле сдержался, чтобы не пустить слезу.
— Теперь мы вдвоём, Андрей. Будем держаться вместе. Всегда. Я больше не допущу такую ошибку.
— Что будем делать дальше? — подошли Саврас с Дашей.
Витя помолчал.
— Мы с Андреем залечим раны, передохнём, а потом возьмём кое-какую провизию и уйдём.
— Думаешь там лучше? — спросил Алексей.
— Я не хочу сидеть здесь и ждать, пока какая-нибудь дрянь не поубивает нас всех. Попробую найти место, которое обошло это безумие…
— Я бы на это не надеялся, — прозвучал голос Анатолия.
Все обернулись к нему.
— А ты больше всех знаешь? — огрызнулся здоровяк.
— Да нет. Просто я попытался проверить химический состав «Краснушек».
— «Краснушек»? — переспросил Лёша.
— Ну да, плоды эти. Сок красный. Вот я так и назвал… короче, не важно. Там половина химических элементов неизвестны приборам.
— И что?
— Такого быть не может. Такое ощущение, что взрывы эти были спровоцированы чем-то чужеродным. Взаимодействие новых и существующих элементов подтолкнуло всё вокруг к таким неестественным химическим реакциям. А если моя теория верна, то кто-то хотел уничтожить людей. А если так, то взрывы были по всей планете…
— Помолчи, — возмутился Виктор, — Параноик с манией вселенского заговора. Войны на этой планете – дело не редкое, и выдумывают, в последнее время, разные методы уничтожения. К тому же, мой сын умер – хим-реакция твоя не подействовала.
— Это не совсем так работает, но… Все, у кого стошнило кровью, превратились в чудищ. Мальчик – нет. Сок точно внёс изменения. Может просто не надо было так его вводить, ведь…
— Заткнись и проваливай, пока я тебе… — Виктор искал глазами что можно кинуть в горе-учёного, ведь он намекал на то, что выбор Виктора убил Женю.
— Хорошо-хорошо… — Толя мигом скрылся в дверном проёме.

***

Женю положили рядом с Светланой и накрыли полиэтиленом. Позади с пробитой головой лежал труп мастера смены Татьяны Васильевной.
— Так а чё, трупы-то сжечь надо! — раздались крики рабочих.
— Ну да, а то мало ли чё! Да и гнить же будут…
Витя посмотрел на мастера смены:
— Напрасно я её молотком приложил. Сейчас бы понадобился человек, умеющий организовывать и следить за дисциплиной. Вот тебе ещё урок, сынок. Каждая жизнь важна в той или иной ситуации. Никогда не позволяй эмоциям действовать вперёд разума. Старайся учится на чужих ошибках, а не как дурак-батя твой – на своих.
— Ну тогда, зови всех. Ща сжигать будем! — один из рабочих достал спички.
Виктор подошёл и выдернул их из рук мужчины:
— Мы в закрытом помещении, под землёй, идиоты! Вы отравите всех выживших угарным газом. Проваливайте и, чтоб я вас здесь больше не видел!

***

Тусклые светильники освещали место в туннеле, где лежали трупы. В этот момент никого уже не было и царила тишина. Меж тел шёл силуэт в капюшоне с молотком в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама