Произведение «Настоящий человек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Настоящий человек

У Ларисы и Виктора Микулиных не было детей. Им очень хотелось ребенка,  они перепробовали все, но ничего не получилось. Они думали даже усыновить кого-то, но всех детей, которые им нравились, либо уже собирался кто-то забрать, либо их родители не были лишены родительских прав. Некоторых детей вообще возвращали в кровные семьи.
  Микулины уже совсем отчаялись, но помощь пришла с неожиданной стороны. Знакомый Виктора, профессор Антонов, участвовал в программе разработки био-роботов. Он-то и сделал Микулиным необычное предложение.
  - Они выглядят как настоящие дети, - сказал он – и даже растут. Внешне ничем не отличаются от людей, ну разве что, тем, что воды не переносят. Ну что, хотите с ними познакомиться?
  Виктор и Лариса подумали – и согласились. Малыши- роботы действительно ничем не отличались от обычных младенцев. Единственное, что в них было странного – это имена. У некоторых они все-таки были простые – Максим, Алеша, Рома, но были и такие имена, как Нил, Нева, Рейна, Кадмий  (названный, как это ни странно, не в честь химического элемента, а в честь мифического героя Кадма) и прочие, не менее странные имена. И вдруг Лариса заметила ее. Маленькую девочку-робота, которая почему-то была очень похожа на нее.
  Увидев, как Лариса смотрит на малышку, Виктор спросил:
  - Хочешь забрать?
  Лариса молча кивнула, но вдруг, посмотрев на Антонова, спросила:
  - А… как ее зовут?
  - Мы еще не всех назвали – пожал плечами Антонов – у этой девочки имени нет.
- Тогда я хочу назвать ее Марусей.
  Виктору это имя тоже понравилось. Профессор Антонов рассказал им, как ухаживать за Марусей, и они забрали ее домой.
***

Марусей Микулины назвали дочку неспроста: они понимали, что если бы ее звали Невой, Рейной или еще каким-нибудь странным именем, это привлекло бы к их семье слишком много внимания.  А это не было нужно ни им, ни Марусе. С ней действительно не было никаких проблем – она хорошо ела (не потому что была голодной, а потому что ей просто нравилось есть), спала, когда надо, и была очень спокойной. Кстати, о том, кто она такая, Маруся, конечно, знала, но, как и родители, почти никому об этом не рассказывала.
  В семь лет Маруся отправилась в школу. Все предметы давались ей легко, но она не зазнавалась, а наоборот, вела себя тихо и скромно.  В общем, в школе ей жилось вполне неплохо, и даже появилась подруга – Соня, которая была такой же спокойной и умной. Но жизнь не может быть всегда быть безоблачной…
  Для Маруси безоблачная жизнь закончилась в одиннадцать лет с появлением в классе новой девочки Вари. Эта Варя была умной, красивой, но на редкость заносчивой и высокомерной, и поэтому никому в классе она не нравилась. Варе тоже никто не нравился, а частенько она еще и задирала              кого-нибудь из одноклассников. Особенно она почему-то не любила Марусю и Соню. И, узнав, что Маруся не любит воду, решила ее проучить.
  И такой случай скоро представился. В классе решили устроить пикник, на который отправилась большая часть учеников с родителями. Маруся, Соня и Варя тоже поехали. Варя, как всегда начала задирать Марусю и сказала:
  - А у меня, между прочим, третий взрослый разряд по плаванью, а ты вообще боишься воды!
  И с этими словами Варя… облила Марусю водой. И Маруся сразу потеряла сознание. Увидев это, Варя испуганно пролепетала:
  - А…а… она что, робот?
- Да, Маруся робот – ответила Соня, закрыв подругу собой – но настоящий человек здесь она, а не ты!
  - Ну и пожалуйста – сказала Варя – Я все равно в свою старую школу скоро вернусь!
Профессор Антонов смог спасти Марусю. Она снова вернулась в школу, и по-прежнему дружит с Соней. Остальные одноклассники спокойно отнеслись к тому, что Маруся – робот. Некоторым это даже понравилось. А  о Варе в их классе больше никто ничего не слышал.
 


Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 06.04.2023 (1)
1
Интересная тема! Биороботы что ль? Уже готовый ребенок... Оказалась по поведению человек
     20:06 06.04.2023
Спасибо, Элина! Да вот так, оказалась человечнее людей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама