Произведение «Цикл статей «О самом разном». » (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

Цикл статей «О самом разном».

город. Несмотря на то, что Юрий был творчески одарённым ребёнком, он мечтал получить серьёзную профессию, связанную с политикой. Но в старших классах Юрий Сергеевич открыл для себя книгу о судьбе Льва Троцкого, которая перевернула его сознание. Ему захотелось разобраться в его биографии, и тогда он поставил себе невыполнимую на тот момент цель — поступить в Историко-архивный институт. Но поскольку евреям было категорически запрещено поступать в элитные вузы, попытка не увенчалась успехом. Пришлось довольствоваться педагогическим институтом. Получив диплом учителя, Энтин отработал в школе всего год и понял, что это не его профессия. Потом Юрий Сергеевич решил попробовать себя в творческой стези, поступив в полиграфический институт на факультет редактирования. Работая сотрудником московской типографии, его случайно пригласили исполнить роль статиста в фильме Марлена Хуциева «Застава Ильича», где он прочитал пародии на Андрея Вознесенского и Евгения Евтушенко. После этого выступления Юрию предложили сотрудничество с начинающим композитором Геннадием Гладковым, которое принесло ему всенародную любовь.

6. Александр Розенбаум.

Александр Яковлевич рос дворовым пацаном и в 13 лет пристрастился к табаку. Несмотря на вредную привычку Розенбаум был прилежным студентом и окончил медицинский вуз с отличием. Кроме того, он органично совмещал работу и музыкальную деятельность. В 30 лет Розенбаум, оказавшись меж двух огней, выбрал сцену. Находясь в зените популярности, Александр едва не скончался на гастролях в Сиднее. И всему виной стал алкоголь. В своих интервью Александр Яковлевич откровенно рассказывал о том, как алкогольная зависимость отразилась на его творчестве. Он попросту начал забывать слова и, по мнению Розенбаума, это нормальная ситуация для алкоголика. Также Александр в подробностях поведал, как пережил клиническую смерть. Проснувшись с похмельем, Розенбаум выпил стопочку и вдруг перестал дышать. Администратор, который в прошлом работал фельдшером, незамедлительно вызвал скорую помощь и начал проводить непрямой массаж сердца, подарив таким образом вторую жизнь. С тех пор Александр Яковлевич перестал злоупотреблять спиртным.

Подводя итоги, хочу сказать читателю, что одно, казалось бы, незначительное событие, случайный человек или какой-нибудь предмет вроде книги может полностью изменить нашу жизнь. Также хочу вернуться к поднятой теме и попросить читателя обращать внимание на знаки, которые нам отправляет судьба. Если бы Розенбаум не усвоил урок из того трагического случая, то, вероятно, его бы с нами уже не было... Можно привести ещё массу примеров, когда жизнь давала второй шанс с надеждой на то, что человек не повторит подобную ошибку.

О самом разном. 

Как правило, в своих работах я поднимаю только одну тему, но сегодня решил сделать исключение и написать статью, в которой попытаюсь изложить не связанные между собой мысли, льющиеся в мою голову неудержимым потоком. Чтобы облегчить задачу читателю и не создавать хаотичности, я подобно библиотекарю расставлю их по полочкам.

1. Детство – прекрасная пора.

К сожалению, некоторым детям Всевышний посылает тяжёлые испытания, которые могут раз и навсегда сломать испытуемого. Как следствие, ребёнок, выросший без родителей или в неполной семье, может пойти по наклонной плоскости. Конечно, всегда найдутся те, кто будут его упрекать за то, что он выбрал неправильный путь. Лично я не поддерживаю осуждения, поскольку мы не можем знать, что испытывал осуждаемый.

Ежели ребёнок проходит все барьеры и становится успешным, то его, без сомнения, можно назвать сильной личностью, однако жизнь, лишённая детства и сведённая к постоянной борьбе, оставляет психологические травмы, которые порой непросто пережить.

2. Школьные годы чудесные.

Как известно, в школе учатся дети из разных социальных слоёв, в связи с чем ученики из бедных семей нередко становятся объектами насмешек со стороны одноклассников. Также нельзя не упомянуть о том, что подросткам свойственна жестокость и беспощадность к индивидам, которые ведут себя отчуждённо и вдобавок не могут дать отпор. В результате мы наблюдаем картину, о которой писал Владимир Железников в повести «Чучело». Стоит отметить, что последствия могут быть значительно хуже, чем в произведении Владимира Карповича. Не выдержав издевательств, изгой сводит счёты с жизнью.

3. Смена убеждений. 

Уинстон Черчиль сказал как-то: «Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения». Очевидно, премьер-министр Великобритании был человек семи пядей во лбу и, должно быть, ему приходилось менять взгляды и убеждения. 

Полагаю, всякий учащийся, испытывая проблемы в учёбе, обиженно заявлял: «Мне это высшее образование не понадобится, так как оно ничего не решает!». Однако, спустя годы он всё-таки начинает ощущать острую необходимость в табуированном им же высшем образовании, поскольку физический труд, являющийся, как правило, его основным источником дохода, ему постепенно надоедает.

Данное явление также можно проиллюстрировать на примере отечественного рэп-исполнителя Скриптонита. В своих интервью Адиль неоднократно говорил, что на протяжении длительного времени ему было крайне тяжело добиться взаимопонимания с отцом. Видя в детстве, как импульсивный кормилец семьи доводит жену до слёз, наш герой в тайне желал отцу смерти. Но повзрослев и вследствие этого перестав смотреть на мир сквозь призму идеализма, Скриптонит простил отцу его эмоциональные порывы. 

4. От чего зависит моя успеваемость?

Отучившись в школе и колледже, я заметил, что моя успеваемость чем-то напоминает показания пульса на кардиограмме. Выясняя причину, по которой мои оценки так разительно отличались, я понял, что они в большей степени зависели от взаимоотношения с учителем. Выстроив доверительные отношения с педагогом, я делал успехи даже по тем предметам, в которых ни в зуб ногой. Если отношения не складывались, то у меня пропадало всякое желание учиться. (Отмечу, что это относится и к любимым дисциплинам).

5. Помощь при написании работ.

Прибегая к этому способу и в том числе помогая другим, могу с полной уверенностью сказать, что эта деятельность неоднозначна во всех аспектах. Во-первых, далеко не все авторы добросовестно выполняют свои обязанности. Доверившись аферистам, наивные клиенты могут остаться с носом. Во-вторых, часто происходит обратное явление, когда заказчики не выполняют свою часть договора, а именно не платят. Исходя из вышесказанного можно сделать два вывода:
1) Клиенту следует обращаться к проверенным людям;
2) Перед тем как выполнять работу, клиент должен внести предоплату.

6. Отдых.

Не хочу обольщаться, если скажу, что обладаю суперорганизаторскими способностями. Например, в апреле 2021 года я умудрялся совмещать работу фасовщика, учёбу, творчество и чтение книг. Разумеется, столь плотный график негативно сказался на моём самочувствии. Я спал по 4 часа, и даже утренний кофе не помогал пробудиться. Кроме того, работа была физически тяжёлой, особенно если учитывать, что в какой-то момент заболел работник, и мне пришлось его заменить. Пытаясь выполнить работу за двоих, я как белка в колесе бегал по предприятию. В итоге фактически бессонные ночи и непосильные физические нагрузки дали сбой в организме, из-за которого я в один прекрасный день едва не отбросил коньки. Именно поэтому человеку необходимо полноценно высыпаться и не переусердствовать в работе.

7. Секс.

Без преувеличения, секс — это та вещь, которая вносит в нашу жизнь новые краски. С медицинской точки зрения регулярный секс имеет следующие плюсы:
1) Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
2) Профилактика заболеваний мочевой системы;
3) Снижение лишнего веса;
4) Повышение иммунитета;
5) Укрепление мышц;
6) Улучшение настроения.
В свою очередь, недостаток или отсутствие половой жизни приводит к:
1) Фрустрации и неуверенности в себе;
2) Нарушению деятельности эндокринной системы;
3) Гормональному дисбалансу.

8. Суициды.

Во втором пункте я коснулся этой темы. Не буду скрывать, что в переходом возрасте я, как и любой подросток, имел склонность драматизировать происходящее и вследствие этого страдать от дурных мыслей. Опираясь на свои впечатления, могу предположить, что самоубийства нередко возникают от психологического давления, которое оказывают среда и окружение. Человек, который, условно говоря, мало зарабатывает и вместе с тем слышит постоянные упрёки, саморазрушается. Подобно сжатой пружины он накапливает отрицательную энергию, которая может вылиться в непредсказуемые поступки, в частности самоубийства.

Возможно, среди читателей есть психологи, которые могут меня поправить, зная истинную природу суицидов. Прошу не судить меня строго, поскольку у меня нет специального образования и я не утверждаю, что моё мнение относительно самоубийств единственно правильное.

9. Прошлое.

С нескрываемой грустью я вспоминаю потерянных друзей и ушедших родственников. Несмотря на то, что между нами возникали ссоры и разногласия, я стараюсь сохранить тёплые воспоминания.

10. Кто такой настоящий друг?

Стоит начать с того, что друг — это человек, который будет с нами всегда, независимо от ситуации. Именно эта черта отличает настоящего друга от псевдодрузей, окружающих нас обычно тогда, когда им это выгодно.

Также надо обратить внимание на то, что друг совершенно не обязательно тот человек, с которым мы познакомились в детстве. Часто истинные друзья появляются в течение жизни, в то время как друг детства может утратить для нас интерес из-за разницы мировоззрений.

11. День рождения.

Должен признать, что никогда шибко не праздновал день рождения. Только в детстве приглашал лучших друзей, где мы весело отмечали этот праздник. Повзрослев, я почему-то начал меньше внимания уделять, казалось бы, главному дню в жизни. Скорее всего, это связано с тем, что с возрастом я стал серьёзнее относиться к себе и своей судьбе.

12. Мечты.

Помню, как в восьмом классе на уроке психологии учительница задала написать сочинение на тему «Кем я хочу стать?». Имея богатое воображение, я мог предаться мечтам и написать, что хочу стать каким-нибудь супергероем, у которого яркая и увлекательная жизнь, но в силу своей неприхотливости я написал, что хочу остаться самим собой, потому что у меня своя уникальная и неповторимая история, в которой я познал радость побед и горечь поражений.

Следует добавить, что я, пребывая в уединении, иногда строю воздушные замки, однако умея поддерживать баланс между мечтой и реальностью, я не ставлю себе неподъемных задач. По этой же причине я не мечтаю о чём-то запредельном и в основном желаю людям только две вещи: здоровья и гармонии с собой и окружающим миром.

Подводя итоги, хочу сказать, что в своей работе я осветил как довольно болезненные темы, о которых принято умалчивать, так и приятные, на которые можно долго и плодотворно говорить.

О самом разном 2.

Изначально я хотел ограничиться только одной статьёй, но потом меня осенила мысль написать продолжение, несколько отличающееся по тематике от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама