Произведение «Цикл статей «Отголоски падших звёзд».» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 6
Читатели: 243 +1
Дата:

Цикл статей «Отголоски падших звёзд».

человеку желательно спать обнажённым, потому что так кожа будет дышать;
и) Менструация, беременность. 
По моим наблюдениям, во время полового созревания девочки реже испытывают проблемы с кожей, однако эта участь их настигает в более зрелом возрасте, так как у них в среднем до 50 лет идут месячные, в период которых повышается жирность кожи. Впрочем, обилие прыщей во время менструации является предпосылкой похода к гинекологу и дерматологу. А про беременность и говорить нечего! Этот физиологический процесс настоящий коктейль из гормонов, в связи с чем появление угрей неминуемо;
к) Демодекс (угревой клещ). 
Данный паразит обитает на коже практически всех людей. Сам по себе он безвреден, однако начинает активно размножаться с другими микроорганизмами в сальных железах, продуцирующих неимоверное количество кожного сала, ибо это его питательная среда;
л) Приём лекарственных препаратов. 
Последний пункт этого списка адресован бодибилдерам, которые принимают лекарства не по назначению врачей. 
3. Почему так сложно вылечить акне?
Лично я вижу 2 препятствия в лечении прыщей:
1) Общество. 
К сожалению, большинство людей напрасно недооценивают это заболевание и не знают истинных причин возникновения угрей. Поэтому вместо ценного совета вы услышите лишь две излюбленные фразы: «Это переходный возраст» и «Всё пройдёт, когда позанимаешься сексом»;
2) Отсутствие высококвалифицированных косметологов и дерматологов. 
В нынешнее время непросто довериться врачам, поскольку они зачастую не хотят вылечить пациента. 
4. Лечение. 
4.1 Что делать нельзя?
1) Главный урок, который необходимо усвоить при лечении, — не давить угри. Выдавливая прыщ, вы только усиливаете высыпание и параллельно с этим оставляете шрамы на лице. Кроме того, есть вероятность занести инфекцию. (Особенно опасно ковырять гнойники в области носогубного треугольника, потому что там проходят сосуды, по которым кровь поступает в головной мозг);
2) По своему опыту знаю, что трудно оставаться невозмутимым, когда идёт воспалительный процесс. Однако не стоит забывать, что глазами окружающих мы выглядим гораздо привлекательнее. Поэтому не надо ежесекундно подходить к зеркалу и с отвращением рассматривать свою физиономию, думая про себя: «Господи, какой же я безобразный!» Также старайтесь не избегать контактов с другими людьми. В противном случае вы, желая изолироваться от общества, превратитесь в так называемого хикку, жизнь которого, как известно, соткана из серых и однообразных дней. Следует добавить, что на этой почве индивиды не заводят отношений и остаются девственниками, предпочитая заниматься плотскими утехами, просматривая порнографические ролики. 
4.2 Методы лечения.
Перед тем как лечить какую-нибудь болезнь, нужно прежде всего выяснить её причины. Если акне обусловлено вышеупомянутыми заболеваниями ЖКТ, то следует обратиться к соответствующему доктору. И лучше не тянуть резину, потому что заболевание имеет свойство прогрессировать. 
Ежели прыщи возникли из-за повышенной секреции сальных желёз, то вам может помочь класс дорогих, но довольно эффективных препаратов Ретиноидов. Отмечу, что их необходимо использовать только с разрешением специалиста и строго выполнять все его рекомендации, иначе вас ждут необратимые побочные эффекты. 
Достойную альтернативу Ретиноидам могут составить такие средства как:
а) Скинорен. 
Это крем, предназначенный для лечения красных пятен после прыщей;
б) Хлоргексидин. 
Дешёвый антисептик, который используется в медицине более 60 лет;
в) Косметическая глина. 
Стоит уморительно мало и, кроме того, неплохо помогает в регенерации кожи. Когда мне делали глиняную маску, моё лицо как будто окостенело. Я словно потерял мимику и не мог говорить. 
Отдельно хочется поговорить про растворы на спиртовой основе. Я крайне не рекомендую ими пользоваться, потому что спирт сильно сушит кожу и уничтожает полезную микрофлору. 
4.3 Борьба с постакне. 
Избавиться от угревой сыпи, увы, лишь полдела. Последний штрих в лечении прыщей — это удаление поствоспалительных пигментаций, иными словами, постакне. Конечно, здесь многое зависит от степени тяжести. Например, если у пациента лёгкая форма, то ему вполне помогут вышеупомянутая глина или Скинорен. В тяжёлых случаях единственным спасением будет пилинг или лазерная терапия. 
Как правило, эти процедуры проводят в осенне-зимний период, реже весной. Обычно их запрещено проводить летом, так как ультрафиолетовые лучи могут принести вред. После пилинга вы подобно змее будете сбрасывать старую кожу. Чтобы процесс обновления дермы прошёл успешно, необходимо использовать Пантенол. Пройдя курс косметологических процедур, ваше лицо будет чистое как зимнее одеяло. 
4.4 Химический ожог. 
Химический ожог является следствием неправильно проведённого пилинга, который, вероятно, делал некомпетентный косметолог. После ожога лицо пациента становится красным как помидор, образуя рай для инфекции. В результате жертва врача-недотёпы снова покрывается прыщами и вынужден ждать, когда всё заживёт.
5. Заключение.
В сегодняшней работе я перечислил причины, по которым появляются прыщи, и подробно рассказал, как их лечить. 

Красота требует жертв. 

В нашем лицемерном обществе красивая внешность является визитной карточкой, невзирая на то, что люди неустанно твердят афоризм, автором которого считается индийский философ Ошо: «Внешность – на время. Душа – навсегда». Несмотря на то, что я полностью согласен с вышеприведённым высказыванием, я, тем не менее, считаю, что человек должен заниматься не только нравственным совершенствованием, но и тщательно следить за внешним видом, устраняя какие-либо недостатки. И в данной статье я хочу перечислить людей, которые смогли добиться заметного преображения с помощью различных методик, в широкий список которых входят как соблюдение диеты и занятия спортом, так и пластические (и другие) операции. Также я выделю несколько личностей, которые, наоборот, себя изуродавали посредством вышеупомянутых процедур, направленных не только на борьбу со старостью, но и стремлением подчеркнуть свою индивидуальность. И на десерт поговорю об изменениях, которые претерпевает мода. 
1. Из гадкого утёнка в прекрасного лебедя.
1.1 Александр Ревва. 
Первопроходец Comedy Club, виртуозно владеющий голосом, прославился забавными миниатюрами про бабушку. Но в 2010 году в его творческой биографии наступил новый этап, связанный с музыкой, где он предстал в образе сексуального тренера по фитнесу Артура Пирожкова. Изначально данный персонаж позиционировал себя в развлекательном жанре, однако спустя несколько лет Пирожков внезапно поднялся на олимп славы, исполнив такие хиты, как «Чика» и «Зацепила». К слову, последний клип стал настоящей бомбой, ибо он набрал на YouTube более 200 миллионов просмотров. 
Став гостем скандального шоу «ЧБД», Александру Владимировичу досталось на орехи от Тамби Масаева и Алексея Щербакова, которые в открытую назвали его «уродом». Впрочем, Ревва не затаил на них обиду, а, напротив, согласился с тем, что раньше был не ахти. Также Александр признался, что мотивационным толчком в работе над собой стал вышеупомянутый образ Пирожкова. Глядя в зеркало, Ревва повторял: «Я самый красивый», благодаря чему смог побороть комплексы. 
Напоследок нельзя не обсудить перенесённые пластические операции. Сравнивая фотографии разных лет, внимательные пользователи заметили, что Александр, очевидно, делал ринопластику, блефаропластику и уколы ботокса. В результате Александр Владимирович избивался от многочисленных складок на лбу, выровнил форму носа и убрал морщины в области век. Надо признать, что пластика положительно отразилась, и лицо Реввы не потеряло естественность. 
1.2 Вера Галушка (Брежнева). 
Солистка группы «ВИА Гра» Вера Викторовна Брежнева (урождённая Галушка) родилась в Днепродзержинске, где родился генсек Леонид Ильич Брежнев. Собственно, это обстоятельство послужило выбором фамилии «Брежнева». 
Как ни странно, в юности Вера была невзрачной серой мышкой. Она носила очки и короткую стрижку, вследствие чего неоднократно подвергалась насмешкам со стороны одноклассников. Также в Верином классе было 20 девочек и всего 6 мальчиков. А девочки, как известно, в подростковом возрасте более жестоки, в связи с чем конфликты нередко заканчивались драками. Мужская половина, к сожалению, не заступалась за марёху, и Вере приходилось терпеть унижения. Кроме того, семья Галушка жила в бедности, и, чтобы помочь родным, Вера подрабатывала мойщицой посуды. Разумеется, бедное детство и школьные издевательства могли сделать её озлобленным человеком, однако Вера смогла коренным образом изменить свою жизнь и внешность, что свидетельствует о внутренней силе. 
Карьеру певицы Галушка начала нежданно, и она развилась с необыкновенной быстротой. Популярная группа «ВИА Гра», выступая на гастролях в Днепродзержинске, устроила кастинг, в котором Вера приняла участие и впоследствии победила. Потом она заменила уходившую Алёну Винницкую и до 2007 года оставалась бессменной участницей проекта Константина Меладзе. За время творческой деятельности Галушка исполнила давнюю мечту — восстановила зрение с помощью лазерной коррекции. 
1.3 Том Круз.
Американский актёр, который смог построить головокружительную карьеру, имел серьёзные проблемы с зубами. Начиная сниматься, режиссёры предупреждали, что из-за некрасивых зубов о славе можно не мечтать. И Том отправился к ортодонту, чтобы для начала исправить прикус, а затем к стоматологу, дабы поставить виниры. К 2005 году Том Круз сделал белоснежные зубы, однако один небольшой дефект всё-таки остался. Если посмотреть на фото актёра, то можно заметить, что передний зуб располагается посередине лица, в то время, как у всех людей зубы симметричны. Существует несколько версий столь удивительной особенности. Кто-то считает, что ему в детстве своротили нос. Хоть эта гипотеза звучит правдоподобно, она неверна. Причина отличительной черты кроется в работе врачей по исправлению прикуса и выравниванию зубов. 
1.4 Криштиану Роналду.
Португальский футболист с мировым именем в детстве был неказистым. На его лице «красовались» прыщи, а вместо обаятельной улыбки был частокол зубов. Несмотря на внешность, не предвещающую успеха, Роналду отличался невероятной работоспособностью, которая, в общем-то, и подарила путёвку в большой футбол. 
Играя в «Спортинге», Криштиану всерьёз занялся внешним видом. Он поставил керамические брекеты, прошёл курсы мезотерапии и, вероятно, сделал ринопластику. В итоге дорогостоящие процедуры чудеснейшим образом превратили несуразного паренька в пример для подражания. 
1.5 Ольга Картункова.
Актриса, известная как капитан команды КВН «ГородЪ ПятигорскЪ», страдала ожирением последней стадии. При росте 168 см она весила 151 кг. Впрочем, лишний вес не помешал ей завоевать любовь зрителей и завести семью. Однако долго оставаться упитанной Ольге не пришлось, ибо в 2013 году она сломала ногу и вместе с тем повредила нерв. Полученная травма подтолкнула её отправиться в Израиль, где доктор сообщил, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама