Произведение «Цикл статей «Отголоски падших звёзд».» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 6
Читатели: 232 +6
Дата:

Цикл статей «Отголоски падших звёзд».

лишний вес спровоцировал нарушение осанки и походки. Сделав операцию и восстановив функциональность ноги, Ольга твёрдо решила преобразиться. (Стоит отметить, что прежде Картункова прибегала к похудению, но свои результаты она не афишировала, поскольку они не внушительны). Меньше чем за 2 месяца ей удалось на спор сбросить 34 кг, а по окончанию года Ольга сбросила аж 61 кг. Раньше журналисты не обращали на Картункову пристального внимания, однако после феноменального похудения ей мгновенно заинтересовалась пресса. 
1.6 Александр Морозов.
Актёр юмористической передачи «Кривое зеркало», который известен своими эксцентричными ролями, тоже страдал ожирением. В отличие от большинства похудевших, Морозов не стал стучаться в открытую дверь и уверять журналистов, что похудеть ему помог спорт. Напротив, он заявил, что сбросил лишний вес с помощью операции по уменьшению желудка. С горечью стоит добавить, что, похудев на несколько десятков килограммов, Александр столкнулся с новой проблемой — обвисшая кожа. 
2. Жертвы медицинских услуг.
2.1 Валерий Леонтьев. 
Народный артист России вынужден держать себя в форме. Ещё в начале 90-х Леонтьев сделал первую подтяжку лица. Затем Валерий Яковлевич начал активно пользоваться услугами пластических хирургов, благодаря которым одновременно помолодел и навредил себе. Например, после неудачной коррекции век артисту пришлось спать с открытыми глазами. Кроме того, множество пластических операций (ринопластика, блефоропластика и татуаж губ) изменили лицо Валерия до неузнаваемости. Теперь оно больше похоже на фарфоровую маску, у которой отсутствует какие-либо признаки жизни...
2.2 Кристина Рэй.
До того, как Кристина примкнула к категории бодимодификаторов, она была обычной провинциальной девушкой, ничем не отличающейся от своих сверстниц. Видимо, у неё не складывались отношения с родителями, и, чтобы до них достучаться, она решилась на столь необычайную трансформацию. Сначала она увеличила до неимоверного размера губы, вкалывая туда инъекции. Попав в книгу рекордов Гиннесса как обладательница самых больших губ, Кристина не собиралась останавливаться. Вскоре эпатажная девица сделала тоннели в ушах, потом разрезала язык и после этого побрилась налысо, набив на голове татуировки. Для пущего убеждения в том, что она фрик, Кристина вживила металлические импланты, напоминающие рога дьявола. Посмотрев на прежние снимки Кристины, остаётся лишь всплакнуть, что некогда красивая девушка в погоне за популярностью так себя обезобразила. 
2.3 Владимир Томас. 
Замыкает данный список известный фрик Владимир Томас, образ которого стал неиссякаемым источником горячих споров и обсуждений. Положа руку на сердце, скажу, что это единственный бодимодификатор, жизнь которого вызвала у меня такой неподдельный интерес. 
Взглянув на этого человека, трудно поверить, что в далёком прошлом он работал фельдшером скорой помощи и учителем биологии. Но в какой-то момент интеллигентного мужчины осенила мысль кардинально изменить свою внешность с помощью татуировок в неимоверно большом количестве. После длительного посещения тату-салона Владимир навсегда облачился в пугающий костюм, став официально признанным «Зомби-Боем». Злопыхатели, неизменно сопровождающие жизнь публичного человека, считают, что его образ плагиат чистой воды. Несмотря на то, что сам Владимир не отрицает, что его идейным вдохновителем стал канадский манекенщик Рик Дженест, он в своих интервью неоднократно озвучивал причины, подтолкнувшие к столь удивительной метаморфозе:
1) Недостаток внимания, являющийся основополагающим фактором;
2) Некий вызов обществу;
3) Стремление к самореализации. 
3. Эволюция красоты. 
Как пелось в известной песне «Гадалка» из кинофильма «Ах, водевиль, водевиль...», мода ежедневно меняется. Не все знают, что в начале 20 века было модно иметь круги под глазами. Считалось, что человек, у которого кожа под глазами фиолетового оттенка, страстный и романтичный. Также следует поговорить про пухлые губы. В одном выпуске передачи «Прямой эфир» актриса Эвелина Блёданс рассказала, что в детстве комплексовала из-за своих губ. По её словам, большие губы не приветствовались, и, чтобы скрыть этот изъян, ей приходилось на фотографиях поджимать губы. Кто бы мог подумать, что спустя много лет это станет модным трендом! Впрочем, в советском сюрреалистическом мультфильме «В синем море, в белой пене...» режиссёр, по-видимому, предугадал, как будут выглядеть девушки нового поколения. (Все же помнят русалку с чётко выделенными губами, которая напевала «Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем!»). 
4. Заключение. 
Подводя итоги, хочу сказать, что за внешностью, безусловно, необходимо ухаживать, однако не надо её ставить на первое место, так как внутреннее содержание гораздо важнее оболочки. Кроме того, нужно иметь чувство меры, ибо чрезмерное увлечение омолаживающими процедурами может сыграть злую шутку. 

Брак и одиночество. 

Задолго до того, как человечество настиг зловещий водоворот событий, затянувший сначала в пучину изоляции, а потом всепожирающей ненависти, отчётливо наблюдалась прогрессивная тенденция к затворничеству. Как известно, данный уклад жизни присущ в большей степени японцам, от которых, собственно, и вошёл в обиходную речь молодёжи термин «хикикомори», обозначающий людей, стремящихся к уединению. Под словом «уединение» следует понимать не только домоседство, сопровождаемое, как правило, неустанным просиживанием в интернете, но и твёрдое нежелание мужчин создавать семью. Сегодня я постараюсь выяснить, чем вызван решительный отказ сильной половины вступать в брак, а также поговорю об одиночестве, раскрыв его неоспоримые плюсы. 
1. Почему брак не выгоден мужчинам?
С порога хочу сообщить читателю, что отвечая на данный вопрос, я руководствовался видеороликами ярчайшего классика Мужского Движения Александра Лео, вечно живущая книга которого «Армия и рабоармия. Сравнительный анализ», стоит особняком. Сделав важную для читателя ремарку, я приступаю к аргументированию своей позиции. 
Полагаю, что мне в первую очередь нужно перечислить основные цели, которые ставит мужчина при вступлении в брак. 
1) Рождение детей и вместе с тем их воспитание;
2) Секс;
3) Ведение семейного бюджета. 
К второстепенным целям относятся эмоциональная поддержка и помощь в домашнем хозяйстве. 
Давайте разбираться, получает ли желаемое мужчина? 
1) Рождение детей и вместе с тем их воспитание. 
Статья 56 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» говорит о том, что каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Следовательно, она по единоличному желанию может прервать беременность, не ставя мужчину в известность. Более того, медучреждение, в котором проводился аборт, не должен оповещать будущего отца о том, что его жена фактически убила ребёнка. 
Также не могу не упомянуть о таком коварном феномене, как алименты, которые придётся выплачивать мужчине в случае развода. Напомню, что развод чаще всего происходит по инициативе женщин. Кроме того, по решению суда ребёнок остаётся с матерью в 98% случаев. Исключением является лишь наличие угрожающих для жизни и здоровья ребёнка обстоятельств. Также необходимо добавить, что после расторжения брака родители хоть и имеют одинаковые права на воспитание ребёнка, статистика непреклонна — 60-70% бывших жен активно препятствуют общению детей с отцами.
2) Секс. 
Права женщины в браке остаются такими же, как и права свободного человека. Это значит, что она вправе вести сексуальные контакты с тем, с кем она считает нужным. Отмечу, что список её избранников не ограничен. 
3) Ведение семейного бюджета. 
Что касается зарабатывания денег, играющего основополагающую роль в любой без исключения семье, то львиная доля женщин в браке придерживаются незыблемого принципа: «Мои деньги — это мои деньги, а твои деньги — это наши деньги». 
Исходя из вышеизложенного, мы можем сделать вывод: бракосочетание для мужчины есть заведомое уменьшение собственных прав, о чём, в общем-то, свидетельствует цитата немецкого философа Шопенгауэра: «Жениться — это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности». 
2. Чем манит одиночество? 
Следующий вопрос я рассмотрю исключительно от своего лица. Возможно, читатель, обладая схожим набором личностных качеств, со мной во многом согласится и, что самое главное, — он увидит себя. 
Говорить о финансовой независимости, думаю, излишне, поэтому я затрону другую, не менее важную сторону, предоставляемую одиночеством. Это абсолютная свобода, характеризуемая, как вы уже могли догадаться, безбрежным океаном возможностей для самореализации, который в семейных отношениях будет неумолимо высыхать как под влиянием строгих родителей (если речь идёт о ребёнке), так и под влиянием вышерассмотренных ограничений, накладывающих браком. 
Абстрагируясь от каких-то общих, может быть, несколько банальных вещей, я хочу поведать читателю, почему так тяготею к одиночеству, ответив тем самым на вышепоставленный вопрос. 
Являясь по своей природе интровертом и, ко всему прочему, творческой натурой, я испытываю подлинное удовольствие, оставаясь наедине с самим собой. Люди, входящие в данную категорию, по-разному проводят досуг. Кто-то предпочитает утренние прогулки по лесу, наслаждаясь задорным пением птиц и ощущая на себе то освежающее дуновение природы, которым она ласково встречает посетителей, зашедших в её дом. Лично я люблю качаться ночью на качелях, слушая приятную для сердца музыку, переливающуюся как роса на солнце всеми цветами радуги. Неспроста я выбираю именно это время суток, читатель. Во-первых, по ночам обычно не гуляют рассыпавшиеся как горох дети, упрямо нарушающие своей беспорядочной беготнёй мой нерушимый покой. А во-вторых, я, как типичный Рак по знаку зодиака, нахожусь под покровительством Луны. Этим, наверное, и объясняется моя, скажем так, приверженность к ночному времяпрепровождению. Также стоит добавить, что только во время прослушивания музыки я погружаюсь в сладостные грёзы и, кроме того, черпаю вдохновение для своих будущих работ. Быть может, этот писательский секрет, открытый мной только что, пригодится авторам, читающим мою статью. 
3. Заключение. 
После прочтения у читателя наверняка сложилось впечатление, что в своей работе я пытался выставить всех женщин меркантильными особами, разрушающими из корыстных побуждений семьи. Заранее прошу не выносить столь несправедливый вердикт, поскольку всё в этой жизни относительно и всегда есть шанс встретить человека, с которым вы проживёте как в сказке долго и счастливо. Однако принимать во внимание вышеприведённые факты тоже необходимо, иначе без них в вашем сознании будет лишь утопическая картина семьи.

На пути к деградации. 

Обличив полную безграмотность скандально известной блогерши Анастасии Ивлеевой в статье «Почему плохо быть невеждой?», я сделал важное умозаключение: «Люди не умеют ценить прекрасное, так как в круг их интересов входят преимущественно женские прелести и вместе с тем плоский


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама