Произведение «Сказка сказок» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 222 +5
Дата:

Сказка сказок

казарме когда к нему зашел Абас, дракон не вернулся, знаю – сказал люцифер он ушел из под моего влияния начинаем наступление немедленно, затрубили глашатаи.Армия люцифера зарядила катапульты и начала палить по крепости.

А в это время Газдрубал крикнул они начали наступление все на стены. Воины ринулись на стены и стали ждать атаки люцифера.Абасы атаковали первые, абасы это были уродливые злые духи, воины абасов не боялись они боялись лярвов. Лярвы питались энергией воинов они хватали жертву и выкачивали всю энергию души жертва моментально старела и в прошедшие следующих дней умерала если не оказать помощь.

Были еще у люцифера наемники, убийцы, мучители те кто добровольно присоединился к армии люцифера и вот они атаковали крепость Цефида, они приставили лестницы. Воины Цефиды отстреливались с луков и очень даже неплохо. Мицар стоял на стене когда увидел как Абас залез на стену своим могучим ударом Мицар сшиб Абаса и тот полетел со стены обратно на землю. Уже несколько абасов залезли на стену и убили пару воинов, Мицар ринулся на подкрепление он бился с абасами одного поразил тот упал второгои вот третий здоровый абас оказался сильным они бились долго у Мицара силы были на исходе наконец ему удалось поразить абаса, абас упал со стены а Мицар лег отдохнуть. Тут появился лярв при виде лежащего мицара он подошел к нему чтобы подпитаться, мицар почувсвовал как жизненная энергия покидает его тело он усилием воли пытался сопротивляться, лярв открыл рот и поглощал энергию мицара. Мицар пытался сопротивляться но это ему не удавалось, но лярв неуспел подпитаться как стрела поразила его в голову и тот упал, какой-то воин подошел к Мицару ты еще люцифера должен убить – сказал воин и протянул руку, мицар встал достал флягу воды. Фляга была волшебная вся вода в ней была насыщенная энергией сделав глоток Мицар почувствовал силы и ринулся в бой, бой длился недолго армия люцифера отступила и решила брать крепость измором но у них нечего не получилось поскольку крылатые воины летали за едой и привозили сколько нужно.

Мицар долго думал и решил сам убить люцифера он когда наступила ночь одел крылья взял меч и компас и полетел по компасу он нашел нужный шатер, шатер был под охраной его охраняли два абаса, мицар сверху налетел на них и слету срубил головы. Он зашел в шатер от метушни люцифер проснулся, Мицар подошел к люциферу, люцифер поднял руку влияя на разум Мицара воин стань передо мной на колени силы покидали мицара он опустил голову усилием воли он поднял меч и срубил голову люциферу тело люцифера упало. Мицар взял голову люцифера вышел из шатра он поднял голову люцифера высоко верх и крикнул абасы, лярвы ваш повелитель мертв. Абасы и лярвы в один миг превратились в пепел поскольку были созданы люцифером остались наемники убийцы из людей и трое детей люцифера они при виде того что их отец умер скривились ты еще за это ответишь крикнули они Мицару и убежали.

Мицар взлетел и прилетел обратно в крепость он доложил Сирину о случившемся, Сирин доложил Газдрубалу, Газдрубал радостный вручил орден Мицару, все закричали война закончилась все были счастливы и радостны Мицара качали на руках в связи с этим в крепости начался пир. Все пили и плясали под музыку водили хороводы. По случаю победы Газдрубал открыл винные погреба. Воины могли насладиться вкусным сказочным вином, вино пахло виноградом, клубникой, смородиной. Хмельные воины ходили по крепости и орали виват Мицару.Мицар хотел домой но Газдрубал его не отпускал побудь еще денек говорил он.Побыв еще денек Мицар собрался домой его провожали все кто был в крепости – удачи тебе – говорили воины.

Мицар попрощался со всеми и вышел из крепости он стал на опушке леса достал компас потер его рукой и сказал иду в человеческий мир, стрелка начала колебаться в конце концов остановилась и замерла появилась дорога ведущая в человеческий мир.

Мицар зашагал по ней довольный он шел к жене к ребенку он был счастлив шагал он быстро как будто не успевал куда-то. Мимо проносились горы, реки, деревья и вот он пришел в город где жили его жена и сын он поднялся на четвертый этаж открыл дверь и вошел в трехкомнатную квартиру, – Варвара позвал он жену никакого ответа. Он заглянул в одну комнату никого во второй услышал возню он открыл дверь во вторую комнату и ужас охватил его он увидел жену и какого-то мужика они обнимались. Мицар закрыл дверь все рассыпалось в его голове сказка куда-то исчезла он так спешил домой и то что он увидел сильно огорчило его он вошел в третью комнату и увидел пустой кровать где должен был лежать его сын.Он вернулся открыл дверь Варвара одевалась где сын?. Сейчас я тебе все обьясню – сказала Варвара она вышла из комнаты.Я тебя так быстро не ждала. Я вижу, где сын? Мицар повысил голос. Прости но он умер от какой-то инфекционной болезни врачи не смогли его спасти. Мицар стоял в шоке из глаз потекли слезы. Мицар был сильный волевой он редко плакал но тут такое он сел на диван достал флягу и глотнул воды ему немного полегчало тоска охватило его сердце.

Ты знаешь Мицар – сказала Варвара – я полюбила другого и думаю нам нужно расстаться. Хорошо! – сказал Мицар не глядя на Варвару. Я приму душ и уйду квартиру можешь оставить себе.И Мицар пошел в душ вода хлынула теплая и потекла по его телу, Мицар стоял он был в каком-то состоянии не адекватном. Ему ничего не хотелось прошлое проносилось и уходило за горизонт он вышел из душа оделся и не попрощавшись вышел на улицу ветер дунул ему в лицо.Мицар не знал что ему делать возвращаться в сказку ему не хотелось он пошел на вокзал. взять билет куда-то и уехать но он не знал куда куда нибудь – думал Мицар. Он невпопад выбрал город, город назывался Винница он взял четыре билета чтоб его никто не беспокоил и отправился на перрон. Поезд долго ждать не пришлось, Мицар сел в поезд занял свое купе и молча смотрел как в окне проносились дома, деревья. Поезд ехал в один конец обратного хода нету ведь все было у меня и в один миг все пропало.Мицар достал сигареты попробую хоть что это такое, Мицар вышел в тамбор странно но так кто-то был там была девушка и она плакала. Ты что плачешь? – спросил Мицар она посмотрела на него, лицо Мицара вызывало доверие понимаете у меня украли братика. Понимаю ответил Мицар. Нет вы нечего не понимаете он был особенный он чувствовал где деньги, где золото у него уникальный дар и его украли какие-то бандиты. Зачем сама себе говорила девушка ведь золото, сокровища давно никто не прячет.уже как месяц его нету. А братика как звали? – спросил Мицар – Славик -ответила девушка как моего сына заметил Мицар.А тебя как зовут? – Алиса очень приятно Алиса, меня зовут Мицар. Какое странное имя заметила Алиса ничего странного просто я из сказки из какой сказки удивленно спросила Алиса. Я из сказочного мира – сказал громко Мицар там где живут маги, волшебники, гномы, рыцари, драконы и другие сказочные существа.

А вы не сумашедший – спросила Алиса перестав плакать.Ну как тебе доказать молвил Мицар, а вот смотри компас он показывает дорогу в сказочный мир.Алиса посмотрела на компас, компас и вправду был необычный впереди была надпись сказка, внизу надпись человек,по бокам да, нет.А что значит да, нет – спросила Алиса – а это значит что можно задавать компасу вопросы и стрелка будет показывать да, нет.Вот смотри один человек украл твоего брата стрелка показала нет, два тоже нет, три стрелка показала да, вот видишь стрелка показала что твоего брата украли три человека.Алиса заинтересовано смотрела на компас. Они из человеческого мира продолжил Мицар стрелка показала нет они из сказки стрелка показала да. Видишь они из сказки ведь в сказках много спрятанных сокровищ и с помощью твоего брата они будут искать золото. Я даже могу сказать сколько твоему брату лет.Мицар перечислял года на конец когда он сказал ему 6 лет компас показал да. Ему 6лет – спросил Мицар Алису, да ему 6 лет – сказала Алиса, она была сильно удивленна. Не может быть чтоб сказки существовали – сказала алиса. Сказка существует и она реальна как и этот мир в котором мы с тобой находимся. Значит они его забрали в сказку – спросила алиса выходит что так заметил Мицар главное что он жив и алиса перестала плакать.

А вы мне поможете брата найти, солдат недолго думая ответил помогу я сейчас свободен как птица в полете. Ну идем ко мне в купе я тебя живой водой угощу лечебной. Алиса и Мицар прошли в купе. А что вы сам едете спросила Алиса. Да понимаешь люблю сам ездить поэтому купе в моем распоряжении и Мицар налил живой воды из фляги. Алиса выпила и почувствовала прилив бодрости, свежести. У вас хорошая вода заметила она. Мицар потряс флягой хорошая она волшебная. А ты куда едешь? – спросил Мицар я еду к бабушке с учебы. А в какой город в винницкую область, село Зарванцы и я ехал в винницу нам с тобой по пути.

Мицар и Алиса поболтали еще и Алиса легла спать.Поезд мчался колеса стучали Мицар смотрел в окно он решил помочь Алисе найти своего брата эта цель зависла у него в голове и он тоже лег спать.

Мицару снился олень скачущий по высоким горам.Наконец поезд подьехал к Виннице, Алиса и Мицар вышли с поезда и сели в автобус который ехал в Зарванцы. Мицар спросил как ты меня представишь бабушке я скажу что вы мой парень. Хорошо! – сказал Мицар надеюсь она поверит я ведь тебя на 16 лет старше. У меня бабушка простая, а как бабушку зовут? – спросил Мицар – Ольга Андреевна Дехтярева. Понятно, наконец автобус доехал до Зарванцов Алиса и Мицар вышли с автобуса и направились к дому где жила бабушка Алисы.Они подошли к дому на улице никого не было они зашли в дом прошли в комнату, бабушка лежала на кровати. Бабушка позвала ее Алиса бабушка встала с кровати, а Алисочка приехала увидев мицара она одела очки с кем это ты алиса?.

Это мой парень а понятно, а че такой старый, ничего он не старый он хороший понятно а чем занимается твой парень, бизнесмен – ответила алиса за мицара. А про Славика что-то слышно спросила Алиса ничего не слышно уже месяц прошел милиция все ищет и ищет и бабушка заплакала, Алиса стала ее утешать.Мицар спросил может что по хозяйству помочь, бабушка сказала что надо нарубить дров. Мицар вышел во двор взял тяжелый топор и с ловкостью гепарда начал рубить дрова через три часа он нарубал довольное количество дров. Бабушка вышла посмотреть – от спасибо – сказала она довольная. Еще бы свиней покормить попросила она Мицара. Мицар потолок кашу для свиней и покормил их после Алиса, бабушка и мицар поужинали и легли спать.Утром Мицар сказал Алисе что пора идти в сказку искать ее брата.Алиса – сказала бабушке что уезжает она попрощалась и Мицар с Алисой вышли из села. Мицар достал компас сказал Алисе держаться за него рукой затем произнес заклинание эспектрум, далети, даджибан стрелка компаса засияла и из неоткуда появилась длинная дорога. Эта дорога ведет в сказку – сказал он Алисе. Алиса посмотрела вперед и спросила а чем отличается сказка от реальной жизни. Ну понимаешь в сказках живут маги, волшебники, сказочные существа здесь творится волшебство и в сказках не стреляет оружие, пушки, пулеметы здесь дерутся на мечах.Понятно, Алиса и Мицар


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 10.04.2023 (1)
Сценарий многосерийного мультика. В тексте есть ощибки, имена собственные идут кое-где с маленькой буквы, со знаками препинания - хаос. Текст заслуживает похвалы, но с точки зрения грамотности есть некоторые проблемы.
Попробуй найти в интернете программу-редактор.
В таком виде  текст никто не примет, нужна редактура, тогда будет достойная сказка для детей.
     14:18 10.04.2023 (1)
это черновик мама не проверяла
спасибо
     14:43 10.04.2023
Дай Бог здоровья маме, она - твой ангел.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама