Произведение «Сказка сказок» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 223 +6
Дата:

Сказка сказок

блокнот полистала и почитала и нашла заговор от сотрясения она стала читать заговор бонейгун, экспертум, савитур она читала часа три наконец Мицар пришел в себя что-то голова болит сказал он. Что ты делаешь? – спросил он Алису – заговор для головы читаю, а понятно и это правильно тут ехали каки е-то селяне Алиса позвала на помощь, Мицара загрузили в повозку и поехали в село Лебус, там Мицара положили в кровать и за ним стала ухаживать Алиса она дала ему воды и три дня мицар отходил на четвертый встал и начал ходить, пора! – сказал Мицар – вдогонку. Как мы их остановим с ними мутант – спросила Алиса у меня есть заклятие от мутанства ты будешь читать а я его убью надеюсь получится. Как не уговаривала алиса мицара еще полечиться он наотрез отказался и они сели на коня и поехали ехали долго наступил вечер.И они увидели поселок Нараэль они подьехали к поселку их встретил мужчина в льяной одежде наверно хлебороб добро пожаловать! – сказал он им – приветсвую вас путники, вы наверно устали и хотите отдохнуть.Да мы очень устали – сказал Мицар и хотели бы отдохнуть моя хижина к вашим услугам – сказал незнакомец – садитесь присаживайтесь как вас зовут? – меня Мицар а это Алиса очень приятно а меня Анкель будем знакомы. А где все? – спросила Алиса что-то никого не видать все на роботе в поле – ответил Анкель, а сейчас устраивайтесь я пойду по делам и Анкель ушел. Что-то мне не нравится этот Анкель – сказал Мицар какой-то он чересчур вежливый, Алиса ничего не ответила.

Анкель прошел три двора и подошел к роскошному двухэтажному дому он постучал дверь открыл мужчина в черном балахоне, что случилось? – спросил он – двое прибыли о великий Вольдек, как зовут? – Мицар и Алиса хорошо иди. Мужчина в черном балахоне направился в комнату в комнате были одни колбы, банки с лягушками и пауками и куча статуэток сделанных из глины.Вольдок взял глину слепил две статуэтки произнес заклинание и произнес теперь как и все другие вы в моей власти.

Мицар сидел на стуле вдруг что-то почувствовал меня заколдовали сказал он Алисе я не контролирую себя произнес он я хочу кому-то подчинятся в голове разум помутился, Мицар встал и пошел лег в кровать Алиса ничего не почувствовала и тоже легла в кровать.Наступила ночь ко мне Мицар, ко мне услышала Алиса, Мицар встал и пошел как вкопанный, Алиса последовала за ним тут она увидела мужчину в балахоне тот держал что-то в руке, вы мои новые марионетки – сказал он на колени перед повелителем Вольдоком. Мицар встал на колени Алиса продолжала стоять, почему ты не на коленях? – ласкаво спросил Вольдок Алису не знаю но на меня ваше колдовство не подействовало странно – сказал Вольдок – убей ее – сказал он Мицару. Мицар встал и направился к Алисе держа в руке меч. Мицар ты не можешь меня убить это я Алиса. Алиса ты должна умереть – сказал Мицар, Алиса зашла в дом и начала кидать в Мицара разные предметы тут ей попалась фляга Мицара она брызнула водой в лицо Мицара тот замотал головой.

Ну что ты ее убил – спросил Вольдок, да я ее убил – сказал Мицар ну иди ко мне я тебя обниму. Мицар подошел к Вольдоку и проткнул его мечем, Вольдок захрипел нагнулся и превратился в ворона и улетел, мицар взглядом его проводил.

Тут из дома вышла Алиса все в порядке -спросил Мицар, – да все в порядке – ответила Алиса.Пришел Анкель, Мицар спросил где жил Вольдок они пошли в его дом нашли там статуэтки других людей около сотни и все разбили.

Алиса спросила Мицара а почему на меня не подействовало колдовство потому что ты из человеческого мира – сказал Мицар.Мицар и Алиса вышли из дома и увидели как сотни людей вышли на улицу ничего не понимая.Мицар собрал всех на площади и обьяснил им что случилось.Вы были под влиянием колдуна и работали на него теперь его нет и колдовства нет. Все были счастливы, началось веселье, все танцевали и плясали пили вино на утро Мицар и Алиса ели стояли на ногах.Но им нужно было ехать чтобы догнать бандитов, Мицар и Алиса сели на коня и отправились в погоню.

А в это время три сына люцифера которого убил Мицар жаждали мести звали их Марбас, Вуал и Багамут.Они смотрели в котел и видели Мицара скачущего на лошади от нас не уйдет сказал Вуал и достал стрелу пустим стрелу по ветру и она догонит его, с начало надо смазать ее ядом заметил Багамут, самым сильным сказал Марбас.Багамут достал коробку здесь яд змеи, скорпионов и пауков это очень смертельный яд. Хорошо Багамут смажь стрелу.Багамут смазал стрелу теперь я сказал Вуал прочитаю заклинание эсейбус, навинта, ядонус, эскорай стрела зависла в воздухе, убей мицара – сказал Вуал вонзись в его плоть стрела устремилась высь и полетела со скоростью ветра.

Алиса и Мицар скакали наконец увидели повозку вот они – сказал Мицар, Мицар и Алиса слезли с коня и направились к повозке Йорк, Клоп, Себул тоже увидели их разберись с ними – сказал Йорк Себулу.Себул только хотел превратиться в мутанта как Алиса начала читать заклинание. Себул стоял как вкопанный и не понимал что с ним, я не могу превратиться в мутанта – сказал он Йорку.Это проблема тут к Себулу подскочил Мицар и одним ударом срубил голову тело Себула еще постояло но затем упало. Мицар преставил меч к горлу Йорка.Йорк смутился – да забирайте нам уже не нужен этот мальчик.Только Мицар хотел развязать Славика как ему в спину вонзилась стрела и мицар упал.О как вовремя – сказал Йорк и приказал Клопу ехать.Алиса стояла и ничего не понимала она подбежала к Мицару и увидела стрелу.Кто это пустил стрелу? – спросила Алиса я догадываюсь кто это наверно дети люцифера.Что делать? – спросила Алиса вытащи стрелу она наверно смазана ядом – сказал Мицар. Алиса с трудом вытащила стрелу. Полей водой из фляги на рану, Алиса полила.Мицар лежал у него поднялась температура, Мицар выпил из фляги воды. Алиса сказал Мицар если я умру то возмешь компас, флягу и блокнот с заклинаниями и денег из сумки по компасу ты всегда можешь узнать где твой брат.Ну что ты такое говоришь – сказала Алиса – ты еще будешь жить. Нет наверно – сказал Мицар очень сильный яд я это чувствую.Может какое-то заклинание прочитать – спросила Алиса не знаю, нет у меня от яда заклинание да и оно не поможет.Мицар мучился два часа потому что у него был крепкий организм, Алиса все время была возле него наконец Мицар произнес прощай Алиса и умер.Алиса долго плакала, затем мечем выкопала яму и похоронила Мицара вставив меч, вместо постамента, взяла сумку, компас, флягу и пошла искать брата пешком лошадь куда-то убежала.

А в это время Йорк и Клоп ехали мимо заброшенной крепости как вдруг Славик сказал им что чувствует золото они остановились Клоп начал копать в указанном месте наконец лопата стукнулась об что-то твердое и Клоп вытащил сундук полный денег, украшений.Счастья двум бандитов не было предела Йорк поцеловал Славика они загрузили сундук в повозку и поехали, ехали долго остановились у какой-то ведьмы. Ачто делать с преследователями – спросил Клоп Йорка не знаю что ни будь придумаю он подошел к ведьме и договорился за определенную плату, что если появяться преследователи она их задержит, на утро Йорк, Клоп и Славик уехали.

Алиса шла целый день и целую ночь она следила за компасом, компас указывал ей дорогу к брату, наконец она увидела табличку ведьма Саида она немного испугалась но пересилила себя и постучала в дверь. Дверь открыла старушка с черными волосами о девушка что привело тебя ко мне. Я ищу троих на повозке, один маленький мальчик мой брат нет никого не было – ответила лукаво старушка.Ты заходи если устала я тебя блинчиками угощу и ведьма улыбнулась, Алиса зашла и поела затем легла спать как только Алиса легла спать ведьма наклонилась над ней и прошептала заклинание спи, спи девушка спи 10 лет не просыпайся эспектрум.

Алиса спала и спала ей снился милый сон она играется с братом в чудесной долине где ходят красивые единороги, брат запускает змея Алиса рада и счастлива они бегают по зеленой поляне где пасутся козы они пьют молоко и вдыхают аромат свежих цветов, облака несутся по небу солнце греет и им весело и радостно но вот в далеке показался силуэт человека он подошел близко, Алиса узнала его это был Мицар она воскликнула Мицар ты живой живой – ответил мицар – Алиса проснись – сказал Мицар ты уже спишь 10 лет пора брата искать.Алиса усилием воли проснулась встала на голове волосы выросли до живота она посмотрела в зеркало и увидела себя повзрослевшей тут зашла ведьма Алиса спросила что со мной да ты так спала что проспала 10 лет, этот ответ шокировал Алису. Она заподозрила ведьму взяла компас и спросила компас брат был здесь стрелка показала да,это ведьма сделала чтоб я спала 10 лет стрелка указала на да.Алиса невинно подошла к ведьме и схватила ее за горло признавайся это твои козни, ведьма выпучила глаза, мои, мои они были здесь, были – ответила ведьма. алиса собрала вещи и пошла на поиски брата столько лет прошло где он может быть Алиса чуть не заплакала но пересилила себя и пошла по дороге шла она неделю ночевала в разных деревнях, наконец пришла в деревню где узнала что живет принц откуда он взялся никто не знал у него столько золота что куры не клюют. Говорили селяне и говорили еще что он чувствует где золото и может управлять им. Алиса пошла в это королевство вскоре она увидела всадников с собаками, Йорик ехал на коне оглядывая свои окрестности рядом ехал Йорк и Клоп и служащие принца они увидели девушку ну что – сказал Йорк затравим нищенку собаками, Йорик махнул рукой собак спустили и они побежали на Алису. Алиса увидела что на нее бегут собаки достала блокнот и стала читать заклинание чтоб собака не укусила даджинан, эмблему, сарвитан собаки подбежали к Алисе и облизали ее.Странно – сказал Йорк -собаки не тронули наверно какае-то ведьма, подьедем поближе группа людей подьехали поближе, Йорик внимательно всматривался в лицо девушки вдруг он произнес – Алиса это ты, это я Славик заплакала алиса.Йорик слез с коня обнял алису. Йорк скривился, Алису повезли в замок начался пир, Алиса сидела возле Йорика, меня теперь зовут йорик сказал принц все жрали и жрали и были все в золоте, Алиса не могла смотреть на это,Славик в кого ты превратился, в кого? – переспросил он – в ненасытного, жадного, алчного ты так думаешь смотри что я могу принц пытался ее развеселить он взял монету и монета поднялась над рукой.Я стал управлять золотом, камнями я его чувствую за версту, такой человек погиб ищя тебя и алиса посмотрела на брата. Как его звали? – спросил Йорик – Мицар – ответила Алиса.Принц встал меня искал один человек но он погиб его звали Мицар за него этот тост, все дружно налили и выпили потом один толстый барон встал за золото короля Йорка, за золото и все опять выпили.Тут встал Йорк слово предоставляется сестре принца Йорика Алисе.Алиса недолго думая встала и произнесла вы все злобные, алчные, злые мне от вас противно все были ошарашены заявлением алисы.

Кто-то крикнул в темницу ее, Йорк махнул рукой и стража подошла к Алисе никому не дам себя оскорблять и стража увела Алису.Йорик был бессилен бо всем командовал Йорк.Алиса сидела в темнице считала звезды в окне тут кто-то постучал – это я Алиса Йорик, дверь открылась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 10.04.2023 (1)
Сценарий многосерийного мультика. В тексте есть ощибки, имена собственные идут кое-где с маленькой буквы, со знаками препинания - хаос. Текст заслуживает похвалы, но с точки зрения грамотности есть некоторые проблемы.
Попробуй найти в интернете программу-редактор.
В таком виде  текст никто не примет, нужна редактура, тогда будет достойная сказка для детей.
     14:18 10.04.2023 (1)
это черновик мама не проверяла
спасибо
     14:43 10.04.2023
Дай Бог здоровья маме, она - твой ангел.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама