Произведение «Алло, это «Михаил Светлов»?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 272 +1
Дата:

Алло, это «Михаил Светлов»?

                                                    Алло, это «Михаил Светлов»?

- Алло! Это корабль «Михаил Светлов»? – спросил я.
- Да, - ответили мне. - Вы хотите быть нашим пассажиром? 
- Имею желание. А что, нельзя?
- Уже опасно. Пассажиров почти нет – запах живет на корабле.
- Запах? Запах чего?
- Мне неудобно об этом говорить, но запах не выветривается.
- И кто же был таким «продуктивным»?
- Это была я, капитанша корабля. Где я – там CO₂.
- А где капитан?
- А чем я хуже? И фамилия у меня морская, Скунс.
- Морская? Женщина-капитан на корабле? Это редкость, хотя…….
- Корабль все равно у причала, значит не должен ходить в море.
- Это вы так решили?
- Да. На корабле только я решаю вопросы. И решаю, кого миловать или жаловать из пассажиров, и за что. Такое право отведено только мне, потому что я здесь начальница, хоть и старая, - была довольна собою капитанша.
- Тогда дышите своим воздухом, а мы, пассажиры, подождем, когда проветрится корабль от ваших запахов, ну а дальше посмотрим, - ответил я капитанше.
- Да век бы вас не видеть – наших пассажиров. Пассажир должен быть своим - по голове, а не по документам. И думать он должен, как капитан, точнее, капитанша, то есть я. С такими пассажирами мне по пути. Они к моему воздуху привыкнут быстро, я их знаю, - ликовала капитанша.
- А мы никуда и не торопимся. Был бы корабль. Наше время терпит.
- Если не купите билет на корабль – все равно на вас жалобу настрочу! И вы должны знать – главный жалобщик на корабле, это я, ваша капитанша. Меня все должны слушать и уважать…….

Я положил трубку, прервав разговор, и мысленно представил атмосферу на корабле во время рейса: пассажиры ходят строем по палубе, бапка-капитанша на флейте играет марши, ей кричат ура, а запах с корабля так и не улетучивается - он въелся в обшивку, и даже в макароны.
- Бррр, - сказал я, и посмотрел в небо. По небу летела стая гусей и было понятно, что приземляться они будут на этот корабль. Наверно эта посудина привлекла внимание гусей своим запахом, что не удивительно, а удивительно то, что мы не привыкли удивляться.

                              С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 14.04.2023 (1)

Если не купите билет на корабль – все равно на вас жалобу настрочу! И вы должны знать – главный жалобщик на корабле, это я, ваша капитанша. Меня все должны слушать и уважать…

Уважать и бояться!
     10:24 16.04.2023 (1)
Точно - баяЦа! Как говорили раньше - боишься, значит уважаешь.
     03:12 18.04.2023 (1)
"Не верь! Не бойся! Не проси!"
     11:15 18.04.2023 (1)
Бояться не помешает никогда-помогает иногда. Все остальное нам не надо.
     14:42 18.04.2023 (1)
Никогда не боялась гопников.
     16:14 18.04.2023
1
Потому что не встречались близко с уродами. И дай Бог вам не видеть никого.
     03:10 18.04.2023 (1)
Теперь я в законе! Два срока за  спиной!
     11:26 18.04.2023 (1)
Быть туристом тоже почетно, если раньше уважали.
Здравствуйте, Светик!
А другие бродяги еще по камерам - злятся видимо на свет белый. А он ни при чем.
Теперь вы на свободе. Будете пеленать "больных", распашонки им одевать на головы - в своей газете "Тюрьма и воля".
Творческих успехов!
     14:41 18.04.2023 (1)
Ага, буду лечить клизмой
     16:13 18.04.2023
1
Клизма, надо полагать - слово
     14:27 14.04.2023 (1)

Я положил трубку, прервав разговор, и мысленно представил атмосферу на корабле во время рейса: пассажиры ходят строем по палубе, бапка-капитанша на флейте играет марши, ей кричат ура, а запах с корабля так и не улетучивается - он въелся в обшивку, и даже в макароны.
- Бррр, - сказал я, и посмотрел в небо. По небу летела стая гусей и было понятно, что приземляться они будут на этот корабль. Наверно эта посудина привлекла внимание гусей своим запахом, что не удивительно, а удивительно то, что мы не привыкли удивляться.

Кошмар! Это жуткий сон на страстную пятницу, уважаемый Никита Антонович?
     10:27 16.04.2023 (1)
Не сон, милый Светик - явь во всей красе. Но кому-то нравится не замечать баПского пресса, причем в окружении таких же бабок, которые ненавидят молодость и свежие мысли. А меня само собой ненавидят - я не такой, как они.
     11:18 18.04.2023 (1)
А про Пиночета продолжение будет?
     11:29 18.04.2023 (1)
1
Это будет год морских приключений, Светик, с участием Пиночета и многих других, кто парит мозги читателю своими клонами.
     14:40 18.04.2023 (1)
Как интересно!
     16:12 18.04.2023
1
Думаю, пора в рейс отправлять "Михаила Светлова", скоро появится очередная миниатюра.
     14:20 14.04.2023 (1)

- Женщина-капитан на корабле? Это редкость, хотя…….

Уже не редкость! Женщина - источник приключений!
     10:19 16.04.2023 (1)
Светик, если б женщина - я поднял бы руки и подарил бы ей цветы.
А это озверевший климакс - деревянный, как топорище, и без чувства юмора.
Гость      10:40 16.04.2023 (1)
Комментарий удален
     10:53 16.04.2023 (1)
1
Мужской, климакс, милая Анонимша, живет среди мужчин-неудачников. 
Я таковым себя не считаю - житуха моя складная, как у сервиза в серванте. А мои 73 не возраст - на баб пялюсь, как на шоколадные конфеты в детстве.
С Пасхой вас, милая Анонимша!
Гость      09:47 17.04.2023 (1)
Комментарий удален
     10:06 17.04.2023 (1)
1
Эта дамочка меня любит. Как собака кошку, при этом понимаю, кто она. 
Но я у нее значусь в плохих дедушках, а укусить ей меня охота, вот она и клацнула челюстью
Гость      10:16 17.04.2023 (1)
Комментарий удален
     12:05 17.04.2023 (1)
1
Лишь бы не мужик!
Гость      12:07 17.04.2023 (1)
Комментарий удален
     12:25 17.04.2023 (1)
1
Шутю я так, по стариковски
Я виртуальных теток только в голом виде воспринимаю, когда они злятся.
Гость      12:37 17.04.2023 (1)
Комментарий удален
     12:51 17.04.2023
1
Как вам сказать.
Все бабули в одежде злые, а была б капитанша голой - глядишь и "Михаил Светлов" был бы полон пассажиров.
Голые - добрые, одетые - опасные. 
Половина писателей сами себя затрахали на фабуле, вот и злятся. А мне че злиться? Мне бы кто хорошего настроения добавил, вот это был бы славный автор.

Надоели фашисты, надоели враги
Мне бы чашечку чая и чуток кураги
Чтоб не злились старушки и был звездопад
А иначе устрою я бабам ....парад!

Всех раздену - построю на палубе в ряд
И пришлю на подмогу пионерский отряд
Чтобы вспомнили детство старушки в трусах
А иначе нам пекло - мужиков в зоосад!  

Так боюсь этих злых бабулек, не представляете - они меня готовы растерзать и съесть. За какого-то Ваньку Грозного мстят. Во дают! А мне, что Ванька, что ванька-встанька, который выше колена, разницы нет никакой.

     16:30 16.04.2023 (1)
Забавная история.
     17:36 16.04.2023
..........имеет место быть. Или не быть.
Гость      11:18 16.04.2023 (1)
Комментарий удален
     12:25 16.04.2023 (3)
Мои миниатюры не клумбы, милая Оленька, поэтому не могут всем нравиться.
А я тоже старичок и не вижу в этом ничего особенного - не грех посмеяться над возрастом.
Просто вы не правильно прочли текст - не в возрасте дело. В другом дело. 
Как и в том, что мифический Ваня так и остался в ваших сердцах, а вы - не там его ищите. Ищите рядом - среди своих. 
     14:13 16.04.2023 (1)
Не понял о чем речь, над кем Вы посмеялись, и зачем была принята эта неудачная попытка.
То, что Вы написали ни о чем, ни зачем и ни для кого...
Не представляю, что это может кому-то нравится.
Это даже не нравится не может, несуразица какая-то
     15:44 16.04.2023
Как же вам понять то, что против ваших правил? ФИО, возраст, действия, конец-капец! - вам подобное надо? Здесь таковое не водится на странице, за исключением отдельных рассказов, которыми я не балую читателя. Они есть, как и похожее на то, что любит большинство.
А очпон - это обычное дело, в знак уважения к труду автора.
Гость      12:37 16.04.2023 (1)
Комментарий удален
     12:52 16.04.2023 (1)
Свет, вы не обижайтесь на меня, но я никого никогда не удаляю.
Потому что быть чьей-либо стороной конфликта не желаю. 
У меня со всеми - свои диалоги.
Гость      13:06 16.04.2023 (1)
Комментарий удален
     13:25 16.04.2023
С этим согласен, поэтому у меня и нет ЧС - я открыт, хотя у многих в запрете по доступу.
Гость      12:29 16.04.2023 (1)
Комментарий удален
     12:47 16.04.2023
1
За блага спасибо, и вам не хворать. С праздником вас!
Здесь, милая Оленька, я не только наслышан о вашем Ване, но и понимаю его корни.
Не считайте меня за невежду, просто не моя это тема - Ваня. Не мною он был придуман.
Поэтому, со мною всем разрешено общаться - пишите, гости дорогие. Только я не следак, а потому свободен от предубеждений, в которые меня все время хотят загнать.
Если надо, я и с чертом подружусь, но врагов себе придумывать не буду.
     14:23 14.04.2023 (1)

Да век бы вас не видеть – наших пассажиров. Пассажир должен быть своим - по голове, а не по документам. И думать он должен, как капитан, точнее, капитанша, то есть я. С такими пассажирами мне по пути. Они к моему воздуху привыкнут быстро, я их знаю, - ликовала капитанша.

Диктатурой запахло! Ужас!
     10:22 16.04.2023
Хорошо, что вы это заметили - другие не замечают.
Священные баПки правят балом! Диктаторши.
     14:21 14.04.2023 (1)

Да. На корабле только я решаю вопросы. И решаю, кого миловать или жаловать из пассажиров, и за что. Такое право отведено только мне, потому что я здесь начальница, хоть и старая, - была довольна собою капитанша.

Что-то это мне напоминает, Никита Антонович.
     10:21 16.04.2023
Вот именно, что-то, а не кто-то. Кто-то имеет голову, а здесь её нет - что-то без головы. Как всадник.
     14:18 14.04.2023 (1)

Алло! Это корабль «Михаил Светлов»? – спросил я.

Это из кинофильма "Бриллиантовая рука"?
     10:16 16.04.2023
Из "руки", Светик, этот кораблик. 
Но там был Никулин и он радовал, а тут баПка на палубе - всех строит и пытается командовать. 
     14:17 14.04.2023 (1)
Интересно написано, Никита Антонович.
У моряков есть такое поверие:
"Женщина на корабле - быть крушению!"
     10:13 16.04.2023
Если б женщина, Светик, я б ничего не писал, а то Пиночет какой-то. 
Или нудный замполит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама