Произведение «Рецензия на роман «Земля» Михаила Елизарова, лауреата многочисленных литературных премий»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:

Рецензия на роман «Земля» Михаила Елизарова, лауреата многочисленных литературных премий

Елизаров - малочитаемый нобелеат от столичных маранских кланов. Таланта здесь не требуется, главное какой-либо текст, хоть что-нибудь, пусть даже монотонное-нудное правописание детским почерком, но с червоточиной, с намёками, мол, мы-то все понимает и вам преподносим в ожидании вашей русофобии, что вы тоже измените своё мышлением и будете, как и мы, ненавидеть Россию. Но почему? Да потому что маранов в России мало, каких-нибудь сто пятьдесят восемь тысяч на всю огромную славянскую страну. Не все, конечно, ненавидят, но добрая часть - точно, как например, отпрыск Жванецкого, бредящего идеей разбомбить Москву. Спят и видят, Россию каким-то там штатом великой заокеанской державы. Тогда мараны здесь развернутся. А пока они с лихвой разворачиваются в Великой Русской Литературе и за подобное эпигонство назначают "национальные бестселлеры"? Ужасы! Впрочем, кому как. Если кому-то нравится, что автора нельзя отличить по тексту от какого-нибудь графомана Васи Пупкина, то флаг им в руки. Однако, здрасте: на этом и кончилась русская литература. Ни клан, который выдвинул Михаила Елизарова в номинанты, ни члены жюри, даже не удосужились прочитать хотя бы первую страницу опуса. Впрочем, даже если бы они прочитали, ничего не изменилось, ибо столичные кланы не рождают гениев, запал кончился ровно в 90-х, когда они стали лизать зад западу, и все номинанты похожи на друг друга как две капли воды, главное, чтобы они были нытиками и создавали негативный образ Великой России. К огромному сожалению, в столице НЕТ СВЕЖИХ СИЛ, которые бы видели мир по-иному. А то, что он иной - НЕСОМНЕННО, иначе бы мы давным-давно были бы под пятой Запада и кланялись бы бандеровской уКРАИНЕ. А это значит что? Это значит, что писательский мир Москвы и Питера поражен нигилизмом и путь ему только в сортир истории!

P.S.
Литературные премии, а именно: «Большая Книга», премия «Андрея Белого», «Русский Букер», «Национальный бестселлер», «Нос» и др. максимально политизированы в либеральную сторону и давно себя дискредитировали низким качеством текстов, авторов которых даже трудно назвать писателями. Зачастую тексты похожи на друг друга, и если поменять фамилии авторов, то читатель этого не заметит за отсутствием индивидуальности всё тех же авторов. Это говорит о вырождении русской литературы. Гении не появляются, а если и появляются, то их не замечают и с ними преднамеренно не работают. Им дают возможность уйти естественным путём. Существуют «чёрные списки». Это говорит о сговоре издательской среды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:17 11.05.2023 (1)
Молчание ягнят! Что же вы молчите?
     02:34 11.05.2023 (1)
Не понял при чем тут вся русская литература к одному какому-то номинанту? с премией назначенной либеральной тусовкой? И к либеральным издательствам. Есть другие, и авторы и издательства.
По какому поводу возмущение тут выражать? Есть и более паскудные премии и лауреатские тексты.
И критика есть адекватная.
Вы пропиарить решили этого Елизарова? А заодно и зачеркнуть всю русскую литературу?  Типа кроме него нет никого?
Я вот и не знал бы такого. Теперь вот знаю фамилию.
Так и работают окна Овертона. Возмущение, дискуссия, и дальше пошел пиар по полной программе. И продажа книжной с позволения сказать продукции сомнительного качества.
Не интересно.
Рецензия была бы интересна, возможно. Но ее нет. Рецензии не увидел. Увидел промоушен Елизарова и плевок во всю русскую литературу.
     07:15 11.05.2023 (1)
1. вы не видите тенденцию.
2. вы не прослеживаете литературный процесс.
3. вы не видите, что те издательства и премии, которые формируют общественное мнение, это образующие организации литературного процесса. Почему? Потому что у них есть деньги и они могут управлять и управляют ими в соответствии со своей политикой. Не будут же они объявлять в открытую свою программу. Это опасно. Это глупо. Их задача разложить Россию изнутри, но так, чтобы комар носа не подточил, то есть они не переходят закон. Ибо мы спорим о качестве текста, а нам могут возразить, что на вкус и цвет товарища нет, то есть втянут в демагогию. Остальные многочисленные издательства влачат жалкое существование. Они хотели бы управлять литпроцессом, но у них элементарно нет денег. Так большой капитал становится врагом народа. И это симптоматично, ибо капитал стремится к монополии, чтобы уничтожить все преграды к обогащению. Вот и всё. В данном случае графоманию используют как инструмент антиморали.
4. по-вашему мнению получается, что любое упоминание любого борзописца - это уже пиар. Но ведь этого же не так. Так можно дойти до абсурда: любой звук - это уже пиар.
5. рецензии нет. Она не нужна для графоманского опуса.
     17:35 11.05.2023 (1)
Да плевали на них давно уже большинство населения.  Они никому не интересны.
Тенденция у них - вымирать и уезжать. Деньги кончатся вот-вот, а государство больше не даст.
Финансовые тенденции не в пользу этих жуликов, а дальше будет еще хуже. И не только финансово.
Я вижу тенденции и освещаю даже некоторые из них в нелиберальных изданиях, если что. 
Русская литература была, есть и будет. Несмотря на все кликушеские  заявления и  заклинания.
Спор не интересен.
Спасибо.
     17:38 11.05.2023
Пожалуйста.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама