Произведение «Травля. Глава 21» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 136 +3
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 21

пошла туда, куда он повёл.

Стискивая челюсти, она едва сдерживала стоны от боли в ноге, которая становилась невыносимой. Она не знала, как она пойдет назад к хижине, и сможет ли вообще.

Сможет. Конечно, сможет. Главное - найти Патрика. А там и силы прибавится сразу от радости и облегчения. Вернутся домой, она поест, выпьет две кружки горячего чая и ляжет в теплую постель под толстое одеяло, согреется и расслабится. И больше Патрика на улицу не выпустит.

«Рик! Где же ты, сынок? Отзовись, ты меня слышишь?» - взывала она мысленно. - Пожалуйста, отзовись!».

Кэрол остановилась, когда путь преградили большие камни у подножия горы, и огляделась.

- Луи, куда дальше?

Он молчал.

- Луи?

Тишина.

Охваченная плохим предчувствием, Кэрол попятилась, скользя взглядом вокруг.

Она стояла в середине небольшого пространства, наподобие амфитеатра, между кромкой леса и горой. Она почувствовала опасность прежде, чем увидела. А увидела она многочисленные обглоданные кости между камнями, которые нельзя было заметить с первого взгляда. А потом откуда-то из-под камней до неё донеслось угрожающее рычание.

Кэрол сорвала с плеча ружьё, поворачиваясь на звук.

И обмерла, когда увидела, как на камнях один за другим появляются волки.

О, Боже, она что, оказалась в самом волчьем логове?

- Луи-и... - процедила она сквозь стиснутые зубы.

Не сводя мушки с ближайшего волка, она стала медленно отступать, осторожно, боясь оступиться. Если она упадет, волки уже не дадут ей подняться. Пальцы её судорожно сжимали ружьё, пытаясь преодолеть крупную дрожь.

Наклонив головы, они медленно двинулись вперёд. Рычание становилось всё громче. Сообразив, что они собираются напасть, Кэрол остановилась и, тщательнее прицелившись, выстрелила.

Тишину пронзил резкий визг, зверь, стоящий к ней ближе всех, упал, остальные на мгновение исчезли за камнями, но уже через минуту снова показались, выползая из укрытий, оглашая пространство оглушительным рычанием, которое, как показалось Кэрол, стало ещё громче и яростнее.

«Я погибла!» - промелькнуло у неё прежде, чем первый из волков прыгнул.

Она успела выстрелить, и даже попала. Волк дернулся в прыжке и, упав, скатился между камней, но остальных это уже не остановило. Спрыгнув на снег с камней, они медленно её окружили. Кэрол не знала, как охотятся и нападают волки, но уголком подсознания понимала, что как только прыгнет первый, за ним последуют и остальные. И она ничего не сможет сделать, даже если успеет выстрелить в первого.

Ружьё затряслось в слабеющих от охватившего её ужаса руках.

«Не может быть! - промелькнуло в её ошеломленном сознании. - В видении я была расстреляна, а не съедена волками!».

Господи, какая страшная смерть!

Она быстро крутилась вокруг своей оси, стараясь не упустить, кто нападёт первым, и всё равно была сбита с ног со спины. Пронзительно закричав, она упала в снег, выронив ружье. Придавив её своим весом, волк с рычанием впился зубами к горловину куртки и капюшон, в обмотанный вокруг шеи шарф, пытаясь добраться до неё. Кэрол завопила от боли и ужаса, когда множество зубов вонзились ей в руки и ноги, трепали куртку, пытаясь разорвать на куски.

И среди яростного рычания зверей она расслышала торжествующий сиплый смех...

И вдруг придавивший её зверь на спине исчез, послышался визг, зубы, терзающие её, отпустили...

Визг боли и яростное рычание заставили Кэрол вскинуть голову, чтобы посмотреть, что происходит, и она увидела, как один из волков вдруг подлетел в воздух, отброшенный в сторону мощным невидимым ударом, впечатавшим его в дерево с такой силой, что, коротко вякнув, зверь замертво упал в снег. Тут же уже лежало ещё три мёртвых зверя.

Остальные бросились врассыпную.

Кэрол увидела, как один из них в прыжке был остановлен и вжат в снег, словно кто-то схватил его и придавил к земле. Волк яростно сопротивлялся, оглашая воздух свирепым рычанием и яростным визгом.

И тут Кэрол увидела Патрика.

Перепрыгнув через её распластанное тело, он остановился перед извивающимся волком и присел в снег. Кэрол не могла видеть, что он делает, так как он был обращён к ней спиной, но уже догадалась. Рычание и визг оборвались. Не прошло и минуты, как Патрик отошёл от поверженного волка, и приблизился к другому, ещё живому, который тяжело дышал, неподвижно лежа в снегу. Зверь даже не пошевелился, когда Патрик присел рядом.

На это раз Кэрол могла видеть его лицо. Вернее, глаза, большие, ярко-красные, мерцающие, словно в них горело пламя. Он смотрел на волка, не прикасаясь, и хриплое дыхание того медленно затихло.

Так Патрик неторопливо обошел всех волков, которые не успели убежать, даже тех, кто к тому времени уже умер.

Кэрол не двигалась, продолжая лежать на снегу, не замечая холода, жгущего щеку, и наблюдая за Патриком. Она даже боли больше не чувствовала, всё в ней было подавлено шоковым состоянием, из которого ей и не хотелось выходить. Вот бы так и лежать, не чувствуя ничего - ни боли, ни страха, ничего...

Обойдя волков и высосав из них всю энергию, Патрик подошёл к ней.

Она почувствовала, как он, переворачивает её, отрывая от снега, и поднимает. А потом она как будто полетела над землёй. Он её куда-то понёс, сам, на руках.

«Не как холодильник, - промелькнуло в её отупевшем от шока сознании.

- Сынок... - выдавила она, разглядывая его из-под полуприкрытых век.

Он опустил голову, и она увидела его ярко-красные глаза. Сознание её стало мутиться, поплыло, эти глаза словно снова затягивали её куда-то... куда-то...



***



Кэрол пришла в себя в хижине, на кровати в спальне, заботливо укрытая одеялом.

Патрик сидел рядом поверх одеяла, поджав длинные ноги, и смотрел на неё.

За окном было темно.

Закрыв глаза, Кэрол вздохнула с облегчением и радостью.

Они снова в безопасной теплой хижине, лес, холод, волки остались снаружи!

Шок её прошёл, от него лишь осталось немного сомнения и неверие в столь чудесное спасение.

Может быть, ей всё это приснилось - лес, волки... Луи, заманивший её в смертельную ловушку?

Боль в покусанных ногах и руках дала знать, что никакой это не сон.

Приподнявшись, Кэрол с удивлением обнаружила, что переодета в пижаму, под которой чувствовала бинты, перетягивающие ноющие раны от укусов. Откинув одеяло, она приподняла штанины, разглядывая повязки.

- Сынок... - изумлённо она посмотрела на Патрика, на его длинные когтистые пальцы. - Это сделал ты? Переодел, перевязал?

- Нет, конечно, ты его руки видела? - вдруг раздался голос за приоткрытой дверью комнаты и, узнав его, Кэрол пораженно вскинула голову, не поверив своим ушам.

Высокая мощная фигура заполнила собой весь дверной проем. Взвизгнув от радости, Кэрол подскочила и, забыв о ранах и больной ноге, бросилась к появившемуся из ниоткуда мужчине.

- Исса! Вы здесь! Слава богу! - подпрыгнув, она обхватила его за шею, повиснув, и прижалась щекой к сильному плечу. Потом отстранилась и взглянула ему в лицо. Он невольно улыбнулся, смотря ей в глаза.

- Как вы нас нашли?

- Это Луи...

Улыбка сошла с лица Кэрол, когда она услышала это имя.

- Луи? - недоверчиво переспросила она. - Он вам сказал, где мы?

- Да. Ложись, ясноглазая, - взяв под руку, он подвёл её к кровати и посадил. - Неплохо тебя потрепали в лесу. Что с тобой там произошло? Я пришёл, а здесь никого... А потом гляжу... он из леса вышел и тебя несёт, всю в крови. Я подумал... что ты умерла.

- И умерла бы, если бы не Патрик. Он опять меня спас. Это волки... они напали на меня.

- А какого чёрта тебя понесло в лес? Как обычно, твоё шило, которое вечно тебя в жопу колет и не даёт посидеть спокойно на месте?

Кэрол рассмеялась, но смех получился совсем не весёлый.

- Я искала Патрика. Он убежал.

Исса покосился на безучастно сидевшее на кровати огромное существо.

- Мне кажется, он не из тех, о безопасности кого нужно волноваться... кем бы он ни был. Кстати... ты заметила, что он стал немного больше в размерах?

- Немного? - Кэрол горько усмехнулась, с болью смотря на Патрика. - Ну да... раза в три-четыре.

- А он... не опасен? - прошептал Исса, пытаясь не показать страха, который не отпускал с того мгновения, как он увидел выходящего из леса ужасного монстра с неподвижной Кэрол на руках. Он даже подумал, что этот монстр и убил её. Исса чуть не открыл по нему огонь, даже не подумав, что это Патрик, но ружьё было вырвано из его рук неведомой силой и отброшено в сторону. А монстр стремительно подбежал и, вытянувшись перед опешившим от ужаса мужчиной, оскалил острые длинные зубы и, наклонившись, вдруг прижался лысой головой к его плечу. И тогда Исса понял, кто был этим монстром. Ему понадобилось пару минут, чтобы прийти в себя, после чего он забрал у него Кэрол и, убедившись, что она жива, занёс в дом. Там он уже осмотрел и обработал её раны. Она была покусана, но ничего угрожающего жизни он не обнаружил. Она долго не приходила в себя, Исса уже начал волноваться, не понимая, в чём причина такого глубокого обморока. Патрик всё это время сидел рядом с ней.

- Я сейчас уколю тебе обезболивающее, - сказал Исса, изучая её внимательным взглядом. - И принесу поесть. Потом мы поговорим. У нас есть время.

Кэрол кивнула, послушно забираясь под одеяло.

- А где Тимми?

Исса отвёл взгляд.

- Я один.

- Как один? В смысле? - Кэрол резко выпрямилась, бледнея. - А что с Тимми?

- Его здесь нет. Он... уехал, чтобы всё подготовить к вашему приезду. Мы так решили. Я тут и без него справлюсь. Всего лишь забрать вас отсюда и привезти туда.

- Уехал? - голос у Кэрол внезапно пропал. - Я не понимаю...

- Так нужно было, Кэрол, - Исса отвернулся, выходя из комнаты. - Я сейчас вернусь.

- А Кален и Торес?

Исса приостановился.

- Калена мы отправили домой. А Торес... она поехала с Нолом, чтобы помочь всё подготовить к вашему приезду... ну, по женской части... привести в порядок дом, в котором вы будете жить.

Кэрол смотрела на него неподвижным взглядом на изменившемся застывшем лице. Потом кивнула, понимающе поджимая губы и опуская взгляд. Исса пристально смотрел на неё, ожидая ещё вопросов, но она замолчала.

- Кэрол... ты должна понять, - тихо проговорил он. - Ты слишком многого от него требуешь. Ты была с мужем, родила от него ребенка, но он всё равно тебя любил, не отказался, не прикасался ни к одной девушке... Он тебе доверял, а ты обманула его, предала, помирившись с мужем... Я понимаю, почему ты это сделала, ведь Рэндэл мог вытащить тебя из тюрьмы. Уверен, что жалела потом об этом, потому что он, как всегда, тебя обманул и не вытащил, а отправил в камеру смертников. Но это я понимаю! И не осуждаю, но - но! - потому что я не на месте Нола, и ты не моя женщина. На его месте я бы и половины не стерпел из того, что пытался стерпеть он. Я вообще не стал бы снова связываться с женщиной, родившей от другого, неважно по какой причине. Он любил и решил на всё закрыть глаза. Но это было слишком, Кэрол. Ты не можешь его осуждать и винить. Даже права не имеешь.

Она лишь снова молча кивнула, не поднимая глаз, разглядывая свои пальцы.

Вздохнув, Исса подошёл и сел на край постели.

- Эй, не надо так расстраиваться, - он с улыбкой подцепил пальцем её подбородок, поднимая вверх. - Посмотри на меня. Надеюсь, ты не собираешься плакать?

- Нет, - тихо ответила Кэрол, подняв на него сухие глаза. - Отплакалась.

Но и без слёз взгляд был


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама