Произведение «Травля. Глава 21» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 21

грустно улыбнулась.

- М-да... хреновая штука, этот твой дар. Не только пользу приносит, но и вред. Мог бы и помолчать, когда нужно. Ну, ладно, сдаюсь. Да, он взбесился. Но я его понимаю и не виню. И ты должна понять, я уже сказал. Поставь себя на его место. Я бы вообще шею тебе за такое свернул.

- За что? За то, что хотела жить? Что не отвергла шанс, который мне пообещал муж? Что касается беременности, то залетела я ещё до этого, и не по своей воле. Аборты мне делать нельзя. В чём же моя вина? А когда вы вытащили меня из тюрьмы, я должна была рассказать Тиму о том, что уступила мужу, пошла с ним на перемирие ради того, чтобы спастись, а он в результате всё равно не сдержал слово? Да, не рассказала. Не захотела признаться в том, что была трусихой и предательницей. Если бы я ему рассказала, всё было бы иначе?

- Я не знаю. Но лучше бы он узнал это от тебя, чем вот так... И, возможно, всё было бы иначе. По крайней мере, он бы не перестал тебе доверять, знал, что ты с ним честна и откровенна, несмотря ни на что. Я же говорил тебе, Кэрол, ещё тогда, в больнице - не обманывай его. Не пытайся. Он с таким трудом поверил... так боялся поверить. И вот теперь...

Кэрол подавленно и виновато опустила голову.

- Я не хотела, чтобы так получилось. Не хотела причинять ему боль своей правдой. Надеялась, что он не узнает, и мы сможем быть счастливыми...

- Вы сможете, - смягчился Исса и взял её за руку, сжав сильными пальцами тонкую кисть. - Я не придаю значение нашей с ним размолвке, потому что знаю, он остынет, и мы помиримся. И вы - тоже. Когда ему больно, когда он злится, то становится невменяемым, ничего не слышит и не видит, готов всех разорвать. Даже меня. Но всегда наступает момент, когда ярость остывает, он успокаивается, и в основном жалеет о своём поведении в гневе. И в этом случае он пожалеет, когда остынет. Ему больно, Кэрол, он в ярости, ослеплён ревностью, ты не должна винить его в том, как он себя повёл. Сейчас ему кажется, что он тебя ненавидит, но это пройдёт.

- Почему ты так думаешь? - усомнилась Кэрол тихо.

- Потому что я его знаю.

Она покачала головой.

- Ненависть не всегда проходит. А он действительно меня возненавидел, если уехал, зная, что одна, без вас, я погибну.

- Он так не думал, потому что считал, что ты сбежала к Джеку! Иначе он никогда бы не уехал, не бросил бы тебя в такой ситуации!

- К Джеку? - глаза Кэрол удивлённо распахнулись. - Что за глупости? С чего бы мне сбегать к Джеку? Чтобы он опять отправил меня в тюрьму, а оттуда - на казнь?

- Торес ему так сказала, - угрюмо пробурчал Исса. - Я сверну этой сучке шею при первой же возможности. Уже бы свернул...

- Только он не дал, да? - Кэрол горько усмехнулась. - Понятно. И он ей поверил. Ей, совершенно чужому человеку.

- Убедить его было уже не сложно после того, как он узнал, что ты ему врала, что снова закрутила любовь с мужем.

- С мужем, который после этого отправил меня на казнь! Я сбежала с вами, зачем бы мне возвращаться к тому, кто пытался меня погубить - об этом он не задумался? - голос Кэрол задрожал и повысился от охватившего её возмущения.

- Я ему говорил... Но он всегда был упрямым болваном! Ты же сама знаешь... вспомни! Он поймёт, что был дураком, когда я привезу вас. Увидит, что ни к какому мужу ты от него не убегала. Поймёт свою ошибку. И вы помиритесь. Попросишь у него прощение за то, что обманула, и всё наладится, - Исса замолчал, напряжённо изучая её взглядом.

Кэрол молчала, не поднимая глаз.

- Ведь ты же не собираешься с ним расставаться? - нахмурился он.

- Я с ним и не расставалась. Это он со мной расстался.

- Не надо так, ясноглазая. Вот сейчас ты неправа.

- Вот как? В чём я неправа? В том, что не я приняла решение расстаться?

- В том, что он его принял. Он не принимал. Он уверен, что это ты его бросила, убежав к мужу. Он уехал, не пожелав бежать за тобой вдогонку, чтобы вернуть. Так он считает. Но уже никак, что он сам тебя бросил.

- Как бы он ни считал, но факт остаётся фактом. Но я его не виню и согласна со всем, что ты говоришь. Надеюсь, Торес его утешит, и он быстро забудет о своих страданиях.

На лице Иссы отразился упрёк.

- Не надо так, - повторил он, но уже более настойчиво и твёрдо. - Она просто шлюха. Он её презирает. Просто у него давно не было женщины, сама знаешь, ты его к себе не подпускала, а с продажными он больше не хочет. А эта дрянь под него залезла, чтобы шкуру свою сохранить, поняла, что я её пришить собирался. Так даже лучше. Ему будет легче тебя простить, если сам в говно наступит. А он поймёт, что вляпался, когда узнает, что никуда ты не сбегала, его не бросала и не собиралась, а он уехал, да ещё бабу эту прихватил... И вместо того, чтобы тебя в чём-то упрекать, ещё самому просить прощения придётся. И тебе хорошо - не оправдываться будешь, а можешь даже подуться на него. А потом простите друг друга и помиритесь. Лучший способ выкрутиться, если облажался и тебя поймали - сделать другого виноватым, чтобы не тебе пришлось прощения просить, а ему. Так что ситуация как раз идеальная для того, чтобы потом помириться.

Кэрол поставила тарелку на поднос.

- Спасибо, - тихо сказала она. - Ты говорил что-то про обезболивающее.

- Ой, совсем из головы вылетело! - он подскочил, захватив поднос. - Сильно болит?

- Ну, от укола я бы не отказалась.

- Хорошо, сейчас, - кивнув, он выскочил из комнаты и через пару минут вернулся со шприцем и ваткой в руках.

- Ну-ка, давай сюда свою сладкую задницу, - расплылся он в улыбке.

Откинув одеяло, Кэрол повернулась на бок и приспустила немного штаны, наполовину обнажив ягодицу.

- Поверить не могу - свершилось! Она сама передо мной трусики свои стянула! Ради этого стоило припереться в эту глушь!

Кэрол улыбнулась. Присев на край, Исса протёр кожу ваткой и решительно всадил иглу в ягодицу, потом снова энергично потер место укола. Кэрол вскрикнула от неожиданности, когда его пальцы стиснули бедро и, наклонившись, он укусил её за ягодицу. Отпрянув, она ошеломлённо развернулась к нему.

Выпрямившись, он засмеялся.

- Теперь понятно, почему волки тебя так съесть хотели - ты ж такая сладкая! Я бы и сам съел! Да ладно, чего глаза свои прекрасные вытаращила - пошутил я, не пугайся. Не съем. Хоть и хочется так, что зубы сводит.

Взяв одеяло, он решительно набросил его на Кэрол и выпрямился.

- Отдыхай. Тебе надо поспать. Как-то неважно ты выглядишь. Досталось, как погляжу, тебя немало за эти дни. Ну ничего, теперь я рядом, вы в безопасности. Теперь ничего и никого не бойся и не переживай. Расслабься и успокойся.

Наклонившись, он поцеловал белые волосы над виском.

Кэрол тепло улыбнулась, смотря на него влажными глазами.

- Спасибо, - шепнула она.

- Твоё спасибо в карман не положишь. Сама знаешь, как меня отблагодарить.

Она отвела глаза, потупив голову. Внутри появилось какое-то неприятное чувство, вдруг омрачившее её радость от появления Иссы. Шутит ли он, или уже нет? Тим её бросил. А Исса с женщинами не церемонится. Стоит ли его теперь опасаться? Или дальше пошлых выкидонов и шуточек не зайдёт? Как на самом деле относится Исса к тому, что Тим забрал Торес, не пожелает ли ответить тем же?

Чувство облегчения сменилось новой тревогой. Она напряглась, не решаясь снова поднять взгляд.

Исса рассмеялся и встал.

- Не страшно тебе с ним спать? - он покосился на Патрика. - Даже мне не по себе... Он точно не опасен? Уверена?

- Это Патрик. Он всё понимает, только не говорит. Правда, сынок? Ответь ему.

Патрик повернулся к Иссе и кивнул.

- Ну ладно, - успокоился тот. - Только ты давай, зверёныш, превращайся обратно в пацана, нам завтра в мир возвращаться, а там к таким, как ты сейчас, не привыкли. Здесь оставаться нельзя. Мы перебили всех фанатиков, но могут прийти другие. Лучше нам отсюда поскорее сваливать. Чтобы завтра был в норме, договорились?

Патрик продолжал смотреть на него, на этот раз не отреагировав.

Исса замер, уставившись заворожённым неподвижным взглядом в тёмно-бордовые глаза. Потом вдруг покачнулся и, растерянно тряхнув головой, прикрыл глаза ладонью.

- Ладно, спите... Я тоже пошёл, что-то я... как-то... не выспался тоже, наверное. Устал. Спокойной ночи!

Кэрол проводила его взглядом, наблюдая, как он, пошатываясь, неуверенной походкой вышел из комнаты, словно пьяный, оставив дверь открытой.

- Что ты с ним сделал? - прошептала Кэрол, повернувшись к Патрику. - Не надо так, сынок. Ты же не вытягиваешь из него энергию, ведь нет?

Он молчал, и ей снова стало страшно. Она вспомнила обезображенное тело мёртвой женщины, которую он убил, и схватила его за руку.

- Рик! Это же Исса! Ты помнишь? Он здесь, чтобы нас спасти, помочь! Нельзя его трогать, нельзя! Ты меня понимаешь? Ты можешь себя контролировать? Если нет, я сейчас же скажу ему, чтобы он ушёл, - она в бессилии уронила руки. - И тогда мы снова с тобой останемся одни.

Патрик медленно покачал головой.

- Ты же не тронешь его? Ответь мне!

Он покачал головой.

- Обещаешь? Ты уверен?

Он кивнул. Кэрол тяжело вздохнула и обняла его.

- Пожалуйста, возвращайся, сынок. Умоляю. Пока ты не превратишься, мы не сможем отсюда уехать. Ты хочешь уехать?

Она подняла голову, чтобы увидеть ответ, и была поражена, когда он оказался отрицательным.

- Нет?! Но почему? Ты же хотел! Здесь мы в ловушке! Ты прогнал проклятых, но если придут фанатики с благословенным, ты ничего не сможешь сделать! Они нас убьют! Пожалуйста, ради меня... превратись и давай уедем. Или предсказание Луи сбудется. Меня здесь убьют. Я чувствую. Ради меня... хорошо?

Он медленно кивнул. Кэрол легла, потянув его за собой. Он позволил уложить себя рядом.

Охваченная тревогой, Кэрол долго не могла уснуть. Иссы больше не было слышно.

Поднявшись, она вышла из спальни, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. Он спал на диване у камина, закутавшись в одеяло. Поправив осторожно одеяло, Кэрол вернулась в постель, и только теперь смогла уснуть, измученная и физически, и морально, стараясь не думать о том, что делать, если Патрик так и не превратится.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама