Произведение «Травля. Глава 21» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 136 +3
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 21

переполнен болью, которую она не могла скрыть и которую увидел Исса. Подняв руку, он погладил её по щеке, утешая.

- Всё будет хорошо. Он остынет. Он любит тебя, никуда не денется. Ты же знаешь, какой он упёртый болван... Вот приедем в Израиль, он ещё к тебе прибежит, как обида поутихнет. Поймёт, когда обида и ревность глаза застить перестанут, что выхода у тебя другого не было, потому и уступила мужу, и что обманула, так как правду сказать не могла... Он поймет. И простит. Помиритесь, и всё у вас будет хорошо.

Кэрол слегка улыбнулась ему. Потом взяла за кисть, гладящую её по лицу, и сжала в ладонях.

- Спасибо тебе. Спасибо, что не бросил нас.

- Эй, он тоже вас не бросал! Просто, что нам тут вдвоём делать? Мы всего лишь разделились. Так обстоятельства сложились, что один из нас должен был ехать туда. Сложности возникли непредвиденные с вашим приездом в страну. Он сердится, вот и решили мы, что лучше ему поехать. И Торес я с ним отправил, мне она тут только мешать будет, а там пригодится, чтобы дом для вас подготовить. Всё совсем не так, как может показаться, так что ничего себе не выдумывай! А то погляди на неё, сразу скисла, как молоко! Никто тебя не бросал, ясно тебе? Я здесь, а я и он - это одно целое! Сегодня отлежишься, а завтра с утра поедем. Дороги замело, я на снегоходе только смог добраться. Машина далековато осталась, - он покосился на Патрика. - Только вот что с ним делать? Давно он такой?

- Два дня уже.

- Это проблема. И большая проблема. Ладно, я же обещал тебя накормить, - он поднялся. - Сейчас, я мигом. А потом всё расскажу... что к чему.

Кэрол проводила его задумчивым взглядом и устало опустилась на подушку. Повернувшись, она посмотрела на молчаливо наблюдающего Патрика.

- Что всё это значит, как думаешь? Зачем Луи сказал Иссе, где мы? Неспроста. Ладно, сейчас всё узнаем.

Вздохнув, она прикрыла глаза, поддавшись на мгновение горьким чувствам, которые поднимались в ней, накатывая волнами, грозясь вырваться наружу слезами.

То, что Тим бросил их и уехал, потрясло её, став неожиданным ударом. Что же произошло? Почему он вдруг так решил? Ответ напрашивался сам собой. Торес. Только она могла ему всё рассказать. Но даже если и так... он мог порвать с ней, прекратив отношения, но не бросать их вот так на погибель, мог бы, как обещал, взять с собой в Израиль и уже там послать к чёрту. Но, наверное, всё не так, и она слишком много требует, как сказал Исса. С чего это он должен продолжать ей помогать, если решил с ней порвать? Её проблемы, в таком случае, это только её проблемы, он не обязан. Да, наверное, так и есть.

Кэрол ни на миг не поверила в то, что пытался ей тут разукрасить Исса, чтобы скрыть истинное положение вещей, что Тимми просто уехал, бросив их, а он, Исса - нет, остался, чтобы найти их и довести начатое дело до конца, помочь скрыться и устроиться в их стране.

- Правильно размышляешь, «ясноглазая»! - услышала она противный знакомый голос и надтреснутый мерзкий смех. - Бросил тебя твой благословенный, ещё и тюремщицу себе в утешение прихватил! Этот наглый еврей врёт тебе!

- Ты завёл меня в логово волков! - не сдерживая неприязни и негодования отозвалась Кэрол. - Убить меня хотел! Я тебе больше не верю, ни одному слову, так что можешь заткнуться. Тебя никто не слушает.

- Да, я хотел, чтобы ты, наконец, сдохла, как и положено тебе. И жалею, что Болли опять тебя спас. Только бесполезно это, и тебе лучше это понять и признать. Ты проклята, смерть уже схватила тебя своими костлявыми руками и не отпустит, как бы ты не уворачивалась. Тебе самой не надоело умирать? Смирись и умри, наконец, достойно.

- Пошёл ты! Лучше скажи, зачем ты сказал Иссе, как нас найти? Что на этот раз задумал, старый ублюдок?

- У меня только одна цель - защитить Патрика. Проклятых вы к себе не подпускаете, кого мне ещё оставалось прислать, чтобы вы опять не заперлись в подвале? Я бы мог, конечно, прислать твоего мужа, но он слишком далеко, а этот еврей как раз поблизости ошивался, вас искал. Выходит, он был единственный, кто мог бы вас оттуда вывезти. С кем бы вы пошли. У меня не осталось другого выхода. Пришлось прислать к нему проклятого, который и рассказал ему, где вы и как вас отыскать.

- И Исса тебе поверил? - удивилась Кэрол.

- А что ему оставалось? - Луи неприятно хмыкнул. - Он не знал, где и как вас найти. И никогда бы сам не нашёл. Он остался один, без своего дружка, с которым поругался.

- Они поссорились? Ты врёшь! Они бы никогда...

- Они поссорились. Потому что твой благословенный не хотел тебя больше искать, а еврей был с ним не согласен. В результате один уехал, а другой остался. Хотя всё это показалось мне странным. Когда речь шла о том, чтобы вытащить тебя из тюрьмы, всё было наоборот - еврей не хотел в это ввязываться, а твой дружок был полон решимости тебя спасти. Вы, люди, странные. Так быстро меняете своё мнение и намерения, вас хрен поймёшь.

- Куда тебе понять, убогому, - фыркнула Кэрол.

- Ой-ой, какая умная, а сама-то хоть поняла?

- А что тут понимать? Всё ясно. Исса не хотел ввязываться в побег из тюрьмы, потому что не верил в успех и считал безрассудством. И уверена, пошёл на это не ради меня, а ради Тима. А сейчас... я знаю, почему он остался. Но тебя это не касается, старый урод!

- Потому что они с дружком решили поменяться бабами? - Луи издевательски рассмеялся. - Тим забрал Торес и уехал, а Исса остался, чтобы найти тебя...

- Не неси чушь! - огрызнулась Кэрол, пытаясь не обращать внимание на боль, которой отозвались слова Луи. Она замолчала, стискивая челюсти, но не выдержала и всё-таки спросила:

- Значит... это правда? Тим... сейчас с ней?

- А что такого? Тебе можно рога ему наставлять, а ему нет? Мстит он тебе сейчас по полной. Да ты и заслужила. Разве нет? Или и сейчас ждёшь, что он тебе верность хранить обязан?

Кэрол не ответила.

- Не переживай, ты всё равно уже труп. Пожалей парня, хоть оплакивать тебя не будет. Хотя... думаю, его совесть всё-таки помучает, когда до него дойдёт, что ты не к мужу своему сбежала, как он решил, и сдохла, когда он тебя бросил. И его дружок вместе с тобой.

- Что? - встрепенулась Кэрол. - Исса? О чём ты? Что это значит?

- Что сказал, то и значит. Он не благословенный, на него твоё проклятие действует, если ты забыла. Так что сдохнешь и его за собой утянешь. А ваш дружок-благословенный ещё локти кусать будет, что уехал, это я тебе в утешение говорю.

- Мерзкая тварь, ты опять надо мной издеваешься, да?

- Нет. Просто сдохни. Ты же сейчас, как утопающий, бьёшься, пытаясь выплыть, только всё равно сдохнешь, а всех, за кого пытаешься ухватиться, чтобы выжить, просто за собой утащишь. И чем больше ты сопротивляешься, тем больше людей погибнет по твоей вине.

- Я не верю тебе! Убирайся! Рик, прогони его!

- Ой, ну не надо! Я и сам уйду. Мне спешить некуда. Понаблюдаю ещё за твоим барахтаньем, повеселюсь, - он хрипло рассмеялся и умолк.

А Кэрол вжалась в подушку и зажмурилась, чувствуя, как по лицу всё-таки потекли слёзы. И вздрогнула, когда мокрой щеки коснулось что-то холодное, резиновое...

Наклонившийся Патрик нежно потёрся впалой костлявой щекой и её лицо, издавая странный, едва различимый звук, напоминающий ласковое ворчание.

- Спасибо, мой маленький, - улыбнулась Кэрол и обняла его, с любовью поцеловав в щёку. - Всё будет хорошо. Он просто пугает нас. Хочет, чтобы я отчаялась. Сдалась. Сломалась. Перестала бороться. Только этого не будет, чтобы ни случилось. Я тебе обещаю. А ты... ты же нас защитишь, правда, если что? Нельзя допустить, чтобы Исса погиб. Он остался ради нас, чтобы помочь. Не бросил нас. Мы должны его уберечь.

Патрик лишь молча кивнул.

- Кого это вы там должны уберечь? - раздался у двери весёлый голос Иссы.

Он вошёл в комнату, неся перед собой поднос с тарелками. Кэрол повернулась к нему.

- Тебя. Луи сказал, что мы с тобой умрём. Вернее, я умру и утяну тебя за собой.

Остановившись посередине комнаты, Исса с изумлением уставился на неё. Потом усмехнулся и двинулся дальше, опуская перед Кэрол поднос.

- Не утянешь, не переживай, силёнок не хватит... я вон какой здоровый, куда тебе?

Но Кэрол не улыбнулась в ответ, с тревогой смотря на него.

- Напрасно смеёшься. Я уже многих утянула... туда.

- Не слушай этого пса столетнего. Он пытается тебя запугать. От бессилия бесится, вот и тявкает. Если он ко мне прислал своего проклятого, чтобы я вас отсюда забрал, значит, он вообще ничего не может.

- Он прислал проклятых, но они все разбежались, когда Патрик превратился. Они боятся его, как огня. И Луи - не исключение.

- Вот и хорошо. Значит, твой малыш реально крут. Главное, что он на нашей стороне. Это-то и бесит старика, - Исса взял с подноса тарелку с разогретой тушёнкой и консервированными овощами и вручил Кэрол. - Когда ко мне пришёл это проклятый и сказал, что Луи хочет поговорить, я не поверил. Ведь когда я видел этого старика последний раз, он лежал с половиной башки. Но проклятый взял меня за руку... и я сразу узнал этот мерзкий голос. Как такое возможно, Кэрол?

Та вздохнула и, зацепив вилкой кусочек мяса, отправила в рот.

- Он не человек, - ответила она, уныло разглядывая еду в тарелке. - Я так понимаю, что он теперь в таком же виде, что и Патрик сейчас.

- Взамен того, что расскажет, как вас найти, он потребовал, чтобы я привез вас ему. Я, конечно, пообещал, но слово держать не собираюсь. Мы будем придерживаться ранее намеченного плана. Выбираемся отсюда и прямиком в Израиль. А теперь давай, рассказывай всё, что с вами приключилось, и как вы вообще тут оказались. Я ничего не знаю. Старик мне ничего не рассказал. Только, как вас найти и что делать с вами потом.

Кэрол всё рассказала. Исса слушал, с удивлением разглядывая её и энергично жуя, положив свою тарелку на колени. Несмотря на засевшие в сердце боль и тоску, Кэрол почувствовала, как страх и отчаяние отступают. Появление Иссы значительно этому поспособствовало. И чувство бесконечного одиночества больше не давило так. Она снова не одна. Он поможет, защитит. Вывезет их отсюда. Увезёт в свою далёкую страну, как и обещал.

Кэрол с благодарностью смотрела на него, чувствуя горечь и облегчение одновременно. Облегчение оттого, что он теперь снова с ними, а горечь - потому что он был один.

- Мне жаль, что вы с Тимми поссорились, - тихо сказала она, не поднимая глаз.

Он на мгновение застыл, изумлённо остановив на ней взгляд.

- С чего ты взяла, что мы поссорились? Мы не ссорились.

Кэрол посмотрела на него и покачала головой, давая понять, что врать бесполезно, что она всё знает. Исса вздохнул и подкатил глаза.

- Ой, ну ладно... немного повздорили. Ерунда. Мы даже не подрались.

- Лучше бы вы подрались. Когда вы дерётесь, вы не ссоритесь, а просто пар выпускаете... или раздражение. Вы поссорились из-за меня или... из-за Торес?

Исса с презрением фыркнул, бросив на неё возмущенный взгляд.

- Торес? Вот ещё! Было бы из-за кого! Вы здесь обе ни при чём! Мы поссорились из-за его ослиного упрямства!

- Он не хотел, чтобы ты оставался и искал нас, - тихо проговорила Кэрол, стараясь не показать свою обиду и боль.

- Нет, ясноглазая, я же говорю, всё не так. Мы договорились...

- Не надо, Исса. Я всё знаю. Всё. Даже про то, что он сейчас с Торес.

Исса озадаченно помолчал, явно не ожидая такого поворота и растерявшись.

- Откуда ты знаешь?

- Мой дар... разве ты забыл? - Кэрол


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама