Произведение «Лесные невольницы -3 (Глава 6)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Лесные невольницы -3 (Глава 6)

у меня лётчик и пропал без вести, то выделили двухкомнатную квартиру.
Помолчав немного., спросила:
- А каким образом ты вышел на Славика?
- О, это целая история. Мне долго о ней тебе рассказывать. Здесь такая цепочка событий и людей случилась. Потом подробно расскажу. Но вынужден и я перед тобой повиниться. После неудачного катапультирования я повредил спину. Отказали ноги. Меня списали и долго лечили. Но ходить я так и не смог. В Москве, как Герою, выделили квартиру и назначили сиделку, для ухода за мной. Мне повезло. Эта девушка оказалась не только очень порядочной и заботливой сиделкой. Благодаря ее уходу и лечению народными средствами, я, как видишь, встал на ноги. И что греха таить, я стал с ней жить. И у нас в феврале должен родиться ребенок…
-  А, сколько ей лет? - наконец прервала молчание Лена.
- Скоро 20 - потупившись, ответил Валерий.
- Так она же моложе нашего сына! - удивилась Лена.  - И она…согласилась или…
- Не думаешь ли ты, Лена, что я насильно заставил её вступить со мной в сожительство? Ты, что совсем меня не знаешь?
- Извини, Валера, просто…. Столько….лет прошло…
- Ладно, забыли. Теперь нам обоим надо подумать, как же жить дальше?
- А, что там думать? Славик уже заканчивает училище. Скоро на свой хлеб сядет. Развод тебе я дам, не переживай. Ребёнку отец нужен. По себе знаю, как Антошу трудно без отца. Всё время спрашивает: «Где мой папа? Когда приедет?»
А мне и сказать нечего. А подрастёт и совсем не смогу ему в глаза смотреть. Не говорить же ему, что отец у Славика-Герой, а у тебя, Антон, отец бандит.
- Неужели ты подумала, что я вас так оставлю? Конечно, я заберу вас с собой в Москву. Там будут лучшие врачи. Быстро поставим Антошу на ноги.
- А как же та твоя …?
Валерий, занятый мыслями о своей семье, помнил и об Алле.
-Как с ней теперь быть?
В это время Славик с Антошей на руках вернулся в квартиру, и разговор прервался. Мальчик шумно начал рассказывать об увиденном на улице, а Валерий только сейчас вспомнил о том, что Алла что-то сунула ему в чемодан перед отъездом. Тяжело поднялся, открыл его и извлёк со дна печенье, конфеты карамель, банку армейской тушёнки, несколько бутербродов с колбасой.
- Смотри, Антон, что зайка прислал тебе, - протянул гостинцы мальчику, а сам мысленно благодарил Аллу за её предусмотрительность.
- Спасибо вам и вашему зайку, - обрадовался мальчик и уже за обе щёки уплетал бутерброд, а в другой руке держал карамельку.
Нет, не смогу я оставить этого ребёнка на произвол судьбы, - думал про себя Валерий. И жену свою, постаревшую, не очень здоровую, не смогу оставить. Я ведь, когда-то обещал «и в горе, и в радости» , до конца пройти с ней жизненный путь.
А Лена, глядя на эти гостинцы, с уважением подумала о пассии Валерия. Сам он вряд ли додумался собрать это с собой в дорогу. Видно, порядочная девушка…- подумала женщина, даже не чувствуя к ней ревности.
Потом были рассказы о войне, по просьбе Славика. Валерий рассказывал, как первый раз не удалось получить Звезду Героя, Лена выразила сожаление по этому поводу, а мужчины только посмеялись. Антон к этому времени уже клевал носом и мать уложила его в кровать.
-Свежим воздухом надышался, - улыбнулась она. Я редко его выношу, тяжело мне. Надо бы коляску, но бесплатно не дают, а купить пока не имею возможности. После войны вон сколько таких нуждающихся, - вздохнула женщина.
Эти ее слова больно резанули по сердцу мужчины.
- Не переживай, Лена, у меня в Москве коляска теперь без дела стоит, - как о чем-то давно решённом сказал Валерий.
Да, он про себя решил, что обязательно семья их будет вместе. Но Лена пока молчала, ничего не ответила на его слова.
Время было уже позднее, нужно было как-то устраиваться спать.
- Лена, я, может, устроюсь в гостинице на ночь?  - начал Валерий.
- Да ты что! У нас там мест никогда нет, тем более, время уже к полуночи. Я лягу с Антошкой, а вам разложим диван. Думаю, отец с сыном, тем более, военные, к комфорту не очень привычны. Так что переночуете.
- Сын, а ты знаешь, что девушка, у которой на фото ты узнал материнскую брошь, живёт у меня в Москве? Это благодаря ей я встал на ноги и вот так удачно нашёл вас.
- Ого! Это же здорово, папа! Она мне понравилась с первого взгляда. Она до сих пор стоит у меня перед глазами.
- Ничего, Слава, вот приедешь на каникулы ко мне в Москву, я вас и познакомлю с ней.
- Но у неё же есть парень. Кстати, очень мне он понравился.
- Слава, не любит она его. Просто поддерживает в письмах. Знает, что тяжело вам учится, да и дисциплина будь здоров.
- Скорее бы уже отпуск, - улыбнулся парень.
- Всему своё время, - ответил отец и пожелав сыну спокойной ночи, закрыл глаза. Теперь перед ним стояла Алла и молча смотрела своими чёрными глазами прямо в душу. Казалось спрашивала:
- А я? А, как же я?

                                  (продолжение  следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама