Произведение «Почти знакомство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Отношения м и ж
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:
...

Почти знакомство

На дворе не было дров, но была трава. Светлана в голубом сарафане застыла возле кривого тополя, задумавшись. Калган и Джуган неохотно посмотрели в окно и увидали её.
- Это она. - Калган.
- Да, она. - Джуган.
Они дали ногам и рукам, чтобы они ускорились. В прихожей висели куртки свинцового цвета и на полу покрытые вчерашней пылью полуботинки. 
Калган вместе с курткой на нём и полуботинками на нём подошёл к молчаливой женщине, которую разглядывал в оба кривой тополь.
За Калганом спешил Джуган, на нём куртка и полуботинки и они не понимали, куда их понесло.
Калган сказал ногам перестать и они перестали. Он спросил:
- Женщина?
Светлана свернула взгляд вправо и увидала кого-то. Возле того находился ещё кто-то.
Джуган изрёк:
- Здравствуйте.
Светлана повернула лицо и спросила:
- Вы мне?
- Ну да. - Это Калган.
- Ну конечно. - Это Джуган.
В это время Фёдор Никитин скакал по асфальтовому полотну при помощи худощавой лошади. Он посмотрел вперёд и увидал то, что хотел. Он крикнул тощей помощнице:
- Тпрру.
Она нехотя притормозила. И Фёдор спрыгнул на серое полотно. Он дал ногам, чтобы они начали движение. И вскоре оказался возле людей. Никитин крикнул:
- Что здесь происходит?
Джуган сказал:
- А?
Калган молвил:
- Кто?
Никитин сказал громче обычного:
- Что происходит?
Джуган сказал:
- А что?
Калган спросил:
- Ты кто?
Светлана повернула лицо, на котором был нарисован голубой взгляд и открытым ртом выпустила?
- И чо?

Алексия сказала пальцам остановиться. Они спросили:
- Почему?
Алексия ответила:
- Что-то не то.
И начала новый рассказ.

Фёдор Никитин скакал по дороге, под ним была молодая коняшка с  твёрдыми копытами. Он то и дело смотрел вперёд. И на одном из взглядов он увидал ту, которую хотел. Он впервые встретил её позавчера после полудня, в это время ветер отдыхал где-то на юге, дремал и слегка пыхтел. Не смог Фёдор пройти мимо и остановил шаг, чтобы дать своему жадному взгляду смотреть на высокую и тонкую красоту. Это была работа большого мастера.
Она, надев синий плащ, шла по тротуару в сторону булошной, пожалуй, она хотела булок. Фёдор пошёл вслед за необыкновенной. Она прошла мимо булошной, потому что была охвачена задумчивостью. И  Фёдор решил, что ошибся на счёт неё. "Неужели же я ошибся", так он подумал. Но утончённая фигура притормозила, поворотилась и приблизилась к дверке с надписью "Булошная".
Фёдор обрадовался сильно, по его рукам побежали мелкие мышцы и задержались на его пальцах рук. Фёдор пришёл к мысли, что его жадные руки хотят прикоснуться к давней мечте. Он их понимал, но не решил, что с этим делать дальше.

Алексия сказала пальцам остановиться. Они спросили:
- Почему?
Алексия прошептала:
- Что-то не то.
Шустрые пальцы спросили:
- Когда будет то?
Алексия начала новый рассказ.

Джуган и Калган стояли возле открытого окна, которое не любило, чтобы его открывали.
Джуган смотрел вниз, как жёлтые дворники чиркали спичками и сжигали тополиный пух. Калган глядел туда же. Их взгляды двигались вслед за хитроумными поджигателями. Внезапно дверка отворилась со звуком "Ухх" и и во дворе появилась женщина, что жила за соседней дверью, худая и среднего роста, по имени Светлана.
Джуган сказал:
- Гляди, Калган, соседка наша.
Калган сказал:
- Ага, вижу.
Во двор медленно въехал чёрный автомобиль и из него выскочил Фёдор Никитин, седовласый старик. Он дал ногам, чтобы они начали движение по прямой, и тем временем крикнул громче обычного:
- Эй, Светлана, я приехал к тебе, любимая!
И Светлана крикнула громко, как могла:
- Эй, Фёдор, я вижу тебя, любимый!
Джуган и Калган быстро захлопнули окно, которое обрадовалось сильно, и поспешили в прихожую, где висели серые куртки прямо над полуботинками из магазина спецобуви.
Дверка открылась со звуком "Уэххх". Во дворе появились Джуган и Калган, покрытые современной одёжей. При помощи тренированных глаз они увидали и при посредстве опытных ушей они услыхали, как пожилой мужчина в неброском одеянии, что-то вроде пиджака и брюк цвета мешка для дров, воскликнул:
- Эй Светлана, я всегдаааа...ээээ....всеее...гдаааа...тееебяяяя поооддд...поооддержууууу. - И что-то ещё он производил при помощи морщинистого рта, помогая себе приближаться к любимой женщине рабочими ногами. И наконец они по необходимости сблизились.

И Алексия сказала пальцам остановиться, прибавив:
- Вы писали, мои пальчики, и вы устали. Передохните.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 17.06.2023 (1)
Стёб гениальный!
     03:45 18.06.2023 (1)
Спасибо! За понимание. За проницательность!
     12:39 18.06.2023
Всегда ронял слёзы умиления, когда нарывался на рассказ с таким примерно сюжетом:
Она стояла, он подошел. Он спросил: Ага? Она ответила Угу! Он уронил слюни. Она показала "фак" и ушла. Он остался в задумчивости.
Шикарная "прозка". Сочиняется с той же скоростью, что и печатается на клаве. Боже, сколько же в сети такого!
Ещё раз спасибо за удовольствие!
Память Прошлого
Козьма Прутков (Как будто из Гейне)

Помню я тебя ребенком,
Скоро будет сорок лет;
Твой передничек измятый,
Твой затянутый корсет.

Было в нем тебе неловко;
Ты сказала мне тайком:
"Распусти корсет мне сзади;
Не могу я бегать в нем".

Весь исполненный волненья,
Я корсет твой развязал...
Ты со смехом убежала,
Я ж задумчиво стоял.
     23:54 11.06.2023 (1)
Отличный рассказ. ставлю пять баллов из пяти.
     03:12 12.06.2023 (1)
Спасибо. 
     07:23 18.06.2023
Как оказалось, в комментариях баллы не ставят. И я ставлю пять баллов из пяти так, как положено. Курсором.
     22:20 15.06.2023 (2)
Пытался прочитать после хвалебного комментария гостя, но читать это невозможно.  Какой-то словесный мусор...
Не понимаю, почему до сих пор не на Главной.
     12:53 17.06.2023 (1)
Значит, по-вашему, на Главной находится словесный мусор? А коли я создала словесный мусор, он должен быть на Главной, где сплошной словесный мусор.
     15:10 17.06.2023
Люди спорят, что на главной и не могут пирийти к единому мнению. Я придерживаюсь мнения, что на Главную зачастую выбирают произведения друзей.
Наверное я слишком грубо выразился по поводу вашего текста. Но скорее всего, Вы именно такой реакции и ожидали.
Если бы Вы хотели, чтобы я написал Вам хвалебный отзыв Вы написали что-то иное.
Не думаю, что Вы ничего заслуживающего похвалы не читали.
Речь не идёт о том, что Ваш текст плох, просто мне такое читать неприятно. Я не привык к подобным текстам.
     12:50 17.06.2023 (1)
1
Я думаю, что вы не думаете.
     15:10 17.06.2023 (1)
Понимаю Вашу обиду. Больше так не буду.
     03:48 18.06.2023
1
Это извинение? Принимаю.
Всё же во время чтения надо думать.
Я думаю, что вы мудрый человек.
Гость      20:12 15.06.2023
Не могу найти слова, чтобы сказать, в каком я состоянии после прочтения. Наповал.
     14:59 01.05.2023 (1)
Скажу правду. Я слежу за вашим творчеством. Я читала ваши первые рассказы. Они были хороши. Но я не думала и не предполагала, что вы опубликуете после. И когда я прочла ваш рассказ "Светлана"... Я была поражена. Я почувствовала ту боль, которая есть в этом рассказе, какую-то невероятную тоску, которую вы умело замаскировали своим индивидуальным стилем. Рассказ пробил насквозь.
Я понимаю, что вы разноплановый автор и находитесь в поиске чего-то лучшего. Ваши рассказы производят впечатление примерно такое, какое производит большой вокалист, исполнивший своим голосом прекрасную песню.
Не знаю, чем закончить  мой комментарий. Наверно, пожеланием всего самого лучшего.
     02:45 03.05.2023
Спасибо!
Гость      20:11 01.05.2023
Я захожу на сайт только для того, чтобы прочитать новый рассказ ваш, Алексия. Вот так!
Гость      20:10 01.05.2023
Талант у Вас большой - факт.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама