Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Читатели: 138 +2

Из личной жизни Бога

способствовали и способствуют развитию не только отдельных личностей, но и всего человечества. Все изобретения  открываются изобретателями и учёными через контактные связи с их Определителем. Различен может быть только Уровень контакта: у кого – выше, у кого – ниже.

- Какое событие из прошлого Вы помните и в настоящее время?

- Я всё помню из прошлого, вплоть до мелочей. Дело в том, что при подъёме вверх, чем выше, тем больше у Личности открывается память, вплоть до воспоминания мельчайших подробностей прошлого. То есть на низком Уровне развития преобладает плохая память, и вы можете многое забыть. А когда поднимаетесь до высокого Уровня, то память расширяется и способна удерживать в зоне воспоминаний больший объём информации со всеми прошедшими подробностями, вплоть до мелочей.
Представьте себе ячеистое строение памяти, и в каждую ячейку происходит сбор всего, что только можно собрать. Ячеек бывает множество, и все они отличаются по качеству энергий, по различию форм жизни в её бытовом выражении. Я, например, могу взять любую ячейку и вспомнить всё, что Мне требуется. Это напоминает на вашем уровне просмотр видеокассет: берёшь любую свою жизнь, как кассету, и вспоминаешь всё, что в ней происходило.

- А кто именно Вас создал?

- Другая Система, которая стоит надо Мной. И Я для этой Системы – как какой-то атом, основа чего-то большего, самая основа.

- Но Вас создали сразу для Великой цели или Вы добились настоящего положения Сами?

- Сразу никогда никого для Великих целей не создают. Происходит обычное соревнование в развитии и достижениях. А за тем берутся Верхи и сравниваются между собой: у кого больше преимуществ. Всё достигается за счёт собственного совершенствования, собственного труда.

- Следовательно, Вы всего добились за счёт упорства и огромной работы над Собой?

- Да, конечно. Может быть, когда-нибудь и вы придёте к этому. А Я думаю, так и будет. Вообще, каждый человек предназначен для Божественной миссии и к этому в итоге придёт. Вы будете тоже когда-то на верхних Уровнях Иерархии, Высшими Иерархами. И не только вы, а любой человек, если, конечно, не сойдёт с истинного пути и не перейдёт к Дьяволу.

- В Космосе – множество Вселенных, не только Ваши?

- Да, множество. И весь Космос – это один огромный организм, в котором любую Вселенную можно представить как клетку этого организма.

- А в микрокосмосе существует тоже множество клеток, и в каждой имеется свой Бог?

- Да, в каждой – собственный Бог, собственный Управитель.

- А Вы можете общаться с другими Богами?

- Да, могу.

- Вы осуществляете связь-контакт?

- Это бывает в случае крайней необходимости.

- На условиях ли равенства существуете в Космосе Вы, как Бог большой Вселенной, и Боги мини – Вселенных?

- Все относительно равны. Зависимость здесь такая, что объёмное содержание энергетических составляющих частей данной Вселенной относится к объёмным составляющим других Вселенных. Все миры, которые содержатся в каждой из них – это конкретные энергетические составляющие. И по их количеству происходит различие.

- По количеству энергий?

- Да. То есть Я владею таким-то количеством энергий, другой – таким-то. В этом наше различие. Но, конечно, и качественность тоже имеет значение.

- А по ступеням Иерархии другие Боги соподчинены Вам?

- Нет.

- Могут ли Боги этих мини-Вселенных враждовать между собой?

- Могут. Но это случается крайне редко.

- Кто выступает в качестве судей в случае возникновения каких-либо разногласий между Богами?

- Объединяющие Системы и Системы, которые являются законодателями. Это Системы, напоминающие Мой КОН (коалиционный отряд наблюдателей), но в больших масштабах.

- Системы, подобные КОН, существуют в каждой Галактике?

- Да. Это построение – абсолютно.

- Вы знаете, - как идут дела в других Вселенных?

- Я заведую определённым числом Вселенных, и то, что происходит в них, знаю. А с другими, конечно, можно связаться, но это будет стоить больших затрат энергии и большого труда.

- А разве не надо состыковывать свою работу с работой в других Вселенных?

- Дело в том, что необходимую информацию Нам присылают. У нас имеются связные, которые сообщают Нам, что делать и куда направлять свою деятельность. Это напоминает в организме человека нервную систему, с помощью которой осуществляется связь от частных мест в организме – к центру управления организмом. У Нас в Космосе по аналогии действуют такие же связи.

- В какой взаимосвязи находятся четыре Ваших Вселенных с другими Вселенными?

- Мы сотрудничаем только с теми, которые прилегают непосредственно к Моим владениям.

- И в зону Вашего влияния они никак попасть не могут?

- Я могу контактировать и сотрудничать настолько далеко с окружающими Вселенными, насколько хватает для этого Моей энергии. Конечно, имеется у Нас и связь очень отдалённая, по подобию с вашей телефонной и радиосвязью. Но у вас всё это очень примитивно, хотя сделано по Нашей технологии. Конечно, Наша связь осуществляется не через такую аппаратуру, как ваша. У Нас – несколько по-другому, тоньше всё, совершеннее.

- В других Вселенных существуют Иерархии, аналогичные Вашим, или в них какие-то другие построения?

- В других Вселенных всё – другое. По аналогии с органами в организме: каждый пространственный объём в организме Космоса, или точнее Естества, соответствует, как бы, различным органам макси-организма. А каждый орган имеет своё строение. И, хотя организм – один, но в нём абсолютно всё разное. Так же разное всё и в Моих Вселенных. Чтобы понять, судите по своему организму: в каждом органе у вас нет одинаковых клеток. Они все абсолютно разные.

- Сейчас Вы владеете четырьмя Вселенными, а когда подниметесь выше, сколько Вселенных будет у Вас в подчинении: восемь, шестнадцать?

- Всё зависит от того, до какого Уровня вышестоящей Иерархии Я смогу набрать энергетических составляющих. Сколько будет в Моём подчинении энергии, настолько Я смогу распространить свою Власть на всё, что Мне предоставят. Дело упирается в количество и качество набираемой энергии.

- А это будет зависеть от количества душ, подчинённых Вам?

- Естественно, от энергетических составляющих. Энергетика – это всегда чьи-то потенциалы.

- Значит, Вы заинтересованы, чтобы у Вас душ было как можно больше?

- Я же тоже развиваюсь, как и вы, и Мне необходимо наращивать свои количественные стороны. Но души Я создаю для Себя Сам и в таком количестве, которое Мне требуется.

- Почему Вы решили создавать для себя души? Вы бы могли их не делать, а покупать готовыми в других Вселенных.

- Нет, в других Вселенных, то есть не Моих, души совсем не того качества, которое хотелось бы Мне. И, кроме того, на одних покупках Мира Своего не построишь. То, что Моё, должно быть выращено Мною и соответствовать необходимому Мне качеству.

- Это, наверное, и дешевле получается?

- Да. Те операции, которые Мы проводим у Себя, можно сравнить с подобными на Земле. Например, кто-то занимается коммерцией животных и птиц, а кто-то предпочитает их выращивать для себя сам. Конечно, на коммерческом уровне приобретать через покупку выгоднее, но качество, необходимое вам, вырабатывается только своим путём через собственный труд. Поэтому в данном случае легче самому выращивать и следить за качеством. А коммерсант никогда не увидит то, что внутри его товара, то есть качество. Я то увижу, а он – нет. Но всё равно и Моё видение предмета не поможет Мне иметь то, что требуется, потому что никто и никогда не вырастит Мне душу с качествами, которые Мне необходимы.

- Души помогают Вам развиваться. Следовательно, чем быстрее они прогрессируют, тем и Вы быстрее совершенствуетесь?

- Да. Мы взаимосвязаны. И поэтому каждый индивид, отстающий в развитии или вступивший не путь деградации, задерживает, прежде всего, Моё развитие.

- Когда Вы поднимаетесь на степень выше, одновременно и вся Ваша Иерархия поднимается вместе с Вами или только Вы один?

- Нет, Иерархия Моя принадлежит, можно сказать, моему организму. Я же не могу, допустим, руку оторвать от себя. Так что Моя Иерархия, как единое целое, поднимется со Мной вместе.

- У людей есть прошлое и будущее. А что представляет прошлое для Вас? Имеет ли оно какое-то значение?

- Конечно, имеет. Прошлое для Меня – это вся накопленная информация, а это и Мои качества, и вся Моя работа.

- А в чём Вы видите для Себя будущее?

- Планы у Меня грандиозные, необъятные для человеческого понимания.

- А приблизительно можно сказать, что это за планы?

- Вы не поймёте. Это работа в огромном организме.

- И Вам она кажется увлекательной?

- Конечно. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. У Нас тоже есть свобода выбора.

- В чём заключается Ваша жизнь сейчас: в воспитании Сутей, в создании новых душ и миров или в контроле над всем, что происходит в Ваших Вселенных?

- Моя жизнь заключается во всём, что Меня окружает. Я живу этим. Вы сами понимаете, что Я живу всеми вами, и без вас Я не был бы Собой. Так любящий отец живёт интересами своего сына, и это повышает чисто человеческие качества.

- В Вашей жизни воспитание Сутей и человека играет большую роль?

- Конечно, воспитание всегда имеет огромное значение, так как именно от этого зависит качество души. И Я трачу на него очень много сил и средств.

- Как-то на одном из контактов было сказано, что душа осознаёт себя как «я» только на начальном этапе развития. И в связи с этим возникает вопрос: «Как дальше по ходу развития осознаёт себя душа? Уже не как «я», а как некоторое единство?»

- Душа ощущает, что она входит в состав некоторого огромного Объёма и является его необходимой частью.

- А высокая Суть осознаёт себя как некоторую общность?

- Как часть целого, но очень большого.

- Извините за вопрос, а как Вы себя осознаёте?

- Я осознаю Себя и как «Я», и как определённое единство, и как Целостность, потому что Я – это законченный тип развития на данном этапе. А законченный тип, пока не перешёл на следующий этап, всё равно является собой и ощущает себя как «я», как Личность. А когда Я перейду на другой этап развития, в более высокую Иерархию, то буду ощущать Себя частью ещё большего объёма.

…………………………………

- Приближается конец эпохи на Земле. Закончится ли Ваше участие в делах землян к двухтысячному году, и что последует после этого?

- Участие не закончится, потому что Земля всегда будет находиться под Моей опекой. Но в определённые периоды её развития Мы спускаемся к ней, например, сейчас Мы, то есть Я и другие Высшие Сути, приближены к Земле в связи со сменой эпох, а точнее – в связи с переходом планеты на новую орбиталь. А дальше, если говорить проще, Нас ждёт другая работа, более сложная. Главное Мы уже здесь сделали и потом оставим некоторых своих Высших Сутей продолжать работу, а сами будем уже заниматься другим в другом месте.

- Вы лично приходите на Землю во время смены эпох?

- Да.

- А Дьявол тоже приходит вместе с Вами?

- Да, вместе. Мы всегда существуем вместе с Ним, параллельно. Мы сотрудничаем.

- Бывают ли ещё какие-либо причины, когда Вам приходится спускаться на Землю помимо смены эпох?

- Это случается, когда жизни Земли угрожает опасность со стороны космических Систем,