Произведение «Из личной жизни Бога» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

Из личной жизни Бога

не входящих в сферы Моего влияния.

- А такие случаи угрозы были?

- Конечно, были.

- Мы знаем, что Землёй управляет М…(космическое имя Управителя Земли), но в тоже время здесь очень много разрешено и Дьяволу. Какова доля участи Дьявола в делах М… на Земле?

- У Дьявола на Земле имеется своя Система, над которой Он тоже имеет власть. То есть распределение подчинения по отношению к Земле такое: Мы с Дьяволом – вверху, М… внизу над Землёй. И у него на этом же Уровне расположены Системы Дьявола. Вот эти Системы, которые на одном Уровне с М…, и работают вместе с Ним. Это все Системы земного Уровня, то есть с Землёй работают Мои положительные Системы под управлением М… и отрицательные Системы под управлением Дьявола. Но сами Системы и те, и другие относятся к одному Уровню развития.

- А насколько Вы по возрасту старше Дьявола?

- Если сопоставить Наше время, то можно сказать – вдвое старше. Хотя и Я, и Он существовали задолго до появления вашей Земли.

- А каким образом Ему удалось вырваться из-под Вашей опеки, если Вселенная принадлежит Вам? И как Ему удалось построить в ней собственную Иерархию?

- Это дело Моего выбора. У меня был выбор, и Я оставил Его и позволил Ему создать своё, сотрудничая со Мной. У меня, например, был и Мой Ю… (главный Иерарх Медицинской Системы). Но Он не вырвался из-под Моей власти, а просто у Него в ходе упорной работы сама развилась самостоятельная специфическая ветвь, такая, как лечебная.

- А Вы ведь могли Дьявола раскодировать в своё время за злодеяния, но Вы почему-то этого не сделали, хотя других людей за то же самое раскодируете. Значит, Вы оценили Его за какие-то заслуги и поэтому оставили. За что Вы Его оценили?

- За послушание, это – прежде всего. Не смотря ни на что, Он послушный. И ещё за точность. К тому же, необходимо было выполнять кому-то чёрную работу, поэтому Я оставил Его.

- Дьявол входит в «Союз Иерархических Систем?

- Входит.

- Дьявол ведает временем?

- Нет. Время Ему не подвластно.

- Время подвластно только Вам?

- Земное время подвластно Мне полностью. Если же брать общекосмическое время, то это абсолютная величина, которая никому не принадлежит, но ею можно управлять. И при создании каких-либо структур берётся требуемое количество необходимых единиц и вставляется в общую структуру. Единицы времени для различных миров различны.

- Но и Дьявол может манипулировать временем также?

- В этом плане, конечно, Он имеет право работать. Мы с Ним сотрудничаем, но есть некоторые тонкости, которые Он не знает, то есть в этом вопросе Он остаётся зависимым от Меня.


- Дьявол  в одном из своих контактов сказал, что в Космосе все Сущности присваивают себе энергию. Получается, что эгоизм личности в Космосе ценится как положительная черта?

- Истина может быть изречена, но не досказана до конца, и поэтому, не понимая Наших отношений человек всегда будет истолковывать её неправильно. Присваивать энергию в Системах – это не эгоизм. У нас такая работа. Мы же не присваиваем её себе лично. Полученная энергия приобретается и расходуется на различные нужды Иерархических Систем, на всевозможные постройки. Можно сказать – у нас всё общее, и каждый работает на общее благо.


- Дьявол вдвое моложе Вас. Значит, было время, когда Вы развивались без Него. Вы приблизительно половину своего существования обходились без Дьявола?

- Да, без данной личности.

- Но тогда, наверное, у Вас был кто-то другой?

- Да, был другой. Это тот, кто сейчас находится в Его Системе. Но Дьявол обогнал его в развитии, поэтому он уступил Ему своё место. Иерархию возглавил Дьявол, а он вошёл в Его подчинение.

- Замену их произвели Вы или они сами поменялись местами после каких-то прений между собой?

- Все назначения делаю Я так, как это выгодно Мне самому.

- Дьявол обогнал Его по качествам?

- Да, по многим параметрам. А Мне требовалась личность более деятельная, так как масштабы работы у Меня расширялись.

- Тот Иерарх отрицательной Системы имел другое имя?

- Естественно, у каждого имя своё. А имя «Дьявол» придумали Иерарху отрицательной Системы люди уже много позднее.

- Может ли в процессе бесконечного эволюционирования исчезнуть потребность в Дьяволе?

- Нет, такого быть не может, потому что у Меня такое построение, которое Я изменять не буду. Мне это не выгодно, так как Дьявол, точнее Его Система, выполняет, по-вашему, всю грязную работу и всю расчётную.

- А у других Богов бывает и другое построение?

- У каждого – своё. А почему вы не спрашиваете – в каком отношении Я был с другим Иерархом отрицательной Системы до того, как ко мне пришёл Дьявол?

- Да, пожалуйста, расскажите.

- Если говорить точнее, у нас с прежним Иерархом были не отношения, а соотношения отрицательного и положительного, так как Мы в единстве своём составляем единое структурное образование. В то же время Я был уже намного больше Него. Однако Я стал превышать Его в два раза, только когда стал распоряжаться четырьмя Вселенными. Перешагнул вот этот рубеж, и это стало началом новых потребностей. А до этого Иерарх отрицательной Системы занимал четвёртую часть от Моего Объёма. И, конечно, с таким перевесом положительной части Мне было сложно, потому что должен был выдерживаться определённый баланс между положительным и отрицательным, чтобы Мне легче было работать.
Именно на Мне лежала большая нагрузка. Я планировал, конструировал, вёл всю расчётную работу, а её было очень много, так как пространственный объём увеличился. Эти расчёты Я пытался возложить на нейтральную Систему (Медицинскую). У них были свои расчётчики, работающие на свои цели, и Я ещё добавил новые в связи с созданием четырёх Вселенных. Масштабы Моей деятельности возросли, и надо было находить какой-то оптимальный вариант для работы. А Мне самому тоже приходилось изобретать новые формы, и самому же их рассчитывать, конструировать – и в этом состояла трудность. Я был очень загружен и тогда Я решил поставить во главе отрицательной Иерархии настоящего Дьявола, который хорошо освоил расчетную работу и превзошёл в ней и в некоторых своих идеях своего предшественника. Поэтому Я поменял их местами. И отрицательная Система занялась расчётами. Это позволило разгрузить Меня для более важной работы и нейтральную Систему.

- А те Сути, которые не входят в Ваш объём, а вступают на самостоятельный путь развития, тоже ищут себе своего Дьявола? Или Он уже всегда находится в их мини-Иерархии?

- Каких Сутей вы имеете в виду?

- Тех, которые, закончив совершенствование в вашей Иерархии, выходят из пирамиды. Они или должны войти в Вас, или вступают на самостоятельный путь.

- Когда пересечён рубеж и начинается новый этап развития, как правило, Сути ищут себе попутчиков, подобных Дьяволу, и начинают формировать личную Иерархию.

- Получается, что в каждой мини-Иерархии имеется свой Дьявол?

- Да.

- Сколько предшественников Дьявола было у Вас? Много их было или Он только один? Высокоразвитых личностей, наверное, мало.

- Предшественников было много, потому что путь Моего совершенствования – бесконечен.

- А было ли такое время, когда Вы делали всё один?

- Нет, такого времени не было. Моя вторая половина существовала всегда в большей или меньшей степени. Таково Моё построение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама