Произведение «Сказка о фее из сказочного мира. часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Сказка о фее из сказочного мира. часть 2


Сосуд хранящий счастье хрупок.
В один миг, может быть разбит.
Один необдуманный поступок.
И счастья нет, и ты уже убит.

И так фея побывав в двадцать первом веке вернулась в свой сказочный мир.

Да к ней вернулась ее волшебная сила и она продолжала совершать доброе волшебство.

Но само сердце феи тосковало о любви. Она ведь потеряла того человека в которого влюбилась. Но ей пришлось так поступить. Ведь он спас ей жизнь и она ответила ему тем же.

Злые маги узнали что произошло с феей когда она была в нашей современности в городе Оренбурге. Маги так же узнали о том что фея потеряла свою любовь.

И вот тут со злыми магами случилось невероятное. Они посочувствовали фее искренно. Очевидно каждый из них вспомнил о свое любви и о своей личной потере в их жизни.

И решили эти злые маги впервые с ними было такое. Решили они помочь фее найти свою любовь в сказочном мире. Странно все это. Обычно злые маги творят зло, а тут надо совершить добро.

И хотя злые маги понимали что за подобный поступок они потеряют свою магию навсегда они не отступили от задуманного.

А ведь всё просто в этом мире происходит. И даже самые отъявленные негодяи устают от того зла, что они совершали всю свою жизнь. Им тоже иногда хочется покоя и безмятежности. Но они понимают что обрести покой им не суждено ведь их все равно ждет расплата за совершенное.

Но остается все таки в их душах надежда на прощение. Они просто устают от такой жизни.

Ну что же давайте посмотрим что у этих злых магов получится в этой сказке.

Так вот в одной сказочной стране жил молодой султан Ох уж очень он был воинственен. Любил он войны кровавые. Любил покорять разные народы.

Много стран он покорил и все равно жаждал ещё большей власти.

Так вот подошла армия этого султана к границе той сказочной страны где жила фея.

И вот перед армией предстала женщина необыкновенной красоты.

Воины султана захотели ее схватить и передать султану в качестве добычи.

Вот только ничего у них не вышло. Тот кто прикасался к фее превращался в каменную статую.

И тогда фея обратилась к воинам с такими словами:
-Я фея я хранительница этой страны. И любой кто дотронется до меня тот превратится в камень. В моей волшебной власти всех вас погубить. Но я фея добра и не могу причинять вред людям даже если они очень жестоки в своих поступках.
В моих силах исправить все то зло что совершают люди и направить их на праведных путь.
Эти люди что превратились в каменные статуи простоят здесь один год и через год они снова станут людьми. Это будет им уроком. Это превращение поможет им и вам понять что все на земле не вечно. Что нет смысла уничтожать других людей ради собственной наживы. Ведь за каждым человеком на земле приходит смерть. Исключений не бывает.
Жизнь дана каждому человеку и от каждого зависит какую жизнь он проживет.
Так что прекратите войны отправляйтесь на свою родину. Там ведь ждут вас ваши близкие.

Эти слова сильно подействовали на воинов султана. Многие просто бросили оружие на землю и вернулись к себе домой. И сам султан не смог их остановить.

У султана еще осталось много воинов которых дома никто не ждал и они были настроены воинственно. Они хотели продолжать разбой и убийства.

А дальше султан захотел увидеть саму фею.

Он подъехал на своем коне к фее . И тут случилось невероятное событие. Фея когда взглянула на султана была поражена тем сходством султана с юношей в которого она влюбилась когда она была в отправлена в нашу современность.

Ну а сам султан увидев фею влюбился в неё с первого взгляда. Это не было каким нибудь колдовским приворотом. Это была самая настоящая любовь.

Султан слез с лошади и подойдя к фее обнял ее и поцеловал.

И при этом он не превратился в камень он по прежнему оставался тем кем был.

Все это наблюдали его воины но они не произнесли ни слова.

А фея от этого просто растерялась.

Султан приказал проставить его походный шатер и уединился в нем с феей.В шатре султан опустился на колени перед феей и попросил стать его женой. Конечно она согласилась. Потом был объявлена свадьба. Прошел целый месяц после этих событий.

Султан после того как стал мужем прекрасной феи полностью переменился в лучшую сторону.

Он приказал вернуть все завоеванные страны тем у кого они их отнял.

А в той армии что осталась у султана назревал заговор недовольных тем что сделал султан. Этот заговор возглавили генералы которые решили раз султан попал под чары феи. То нужно фею уничтожить.

И вот тут перед заговорщиками предстал один колдун.Это был тот самый единственный коварный колдун, который в своей колдовской жизни ещё никогда не терял близкого человека.

И его не растрогало то что фея в потеряла свою любовь. Он не проникся к ней сочувствием. У него были совсем другие планы на жизнь. И этот колдуне предложил свою помощь заговорщикам чтобы уничтожить фею.

И тут произошло еще одно не маловажное событие. Фея обрела взаимную любовь но при этом она утратила свой волшебный дар. Она стала обычным человеком. Но всё же у нее осталось право на одно волшебное желание.

Так вот однажды во время праздничного обеда когда счастливые султан и фея принимали гостей произошло следующее.

Фея вдруг упала без чувств.

Лекарь осмотрев ее сказал что жена султана отравлена. Но это необычное отравление. Здесь замешано колдовство.

Султан был в отчаянии и он объявил, что тот кто избавит от заклятия его жену будет вознагражден. Пусть скажет свое желание и оно будет исполнено.

Вот тут перед султаном и появился тот самый коварный колдун.

-Я могу исцелить вашу жену султан. Но за это будет особая плата.
Ваша жена будет жива и здорова, но за это исцеление вы отдадите мне свой трон добровольно.
-Я согласен, ни минуты не раздумывая ответил султан.
-Подумайте хорошо султан, ведь вы в таком случае станете нищим .
-Это уже будет не важно.
-Ну что же сделка состоялась

И колдун произнес заклинание.

Бывшая фея а ныне жена султана пришла в себя.

Вот только султан и не собирался отдавать свой трон.

-Схватите этого человека, приказал он слугам. И казните его немедленно.. Это он заколдовал мою жену и все ради того, чтобы я отдал ему свой трон.

Вот только слуги султана не смогли выполнить этот приказ. Колдун в одно мгновение исчез.

А когда обо всем этом узнала фея, она разочаровалась в своей любви.

-Так вот значит как? сказала она. Значит моя жизнь и моя любовь для тебя ничего не значат?
-Не говори так. Я ведь сделал все, чтобы ты была жива.
-Но ты при этом нарушил данное слово.
-Зато я сохранил и мой трон, и тебя.
-Я права твоя любовь была обманом.Ты ведь этой нарушенной клятвой разрушил нашу любовь. Выходит тебе твой трон дороже нашей любви.
-Но ведь у меня есть и трон, и ты.
-Опять у тебя в твоих словах трон на первом месте.
Я ухожу от тебя . Прости но я разочаровалась в любви.
-Я не отпускаю тебя, по праву того что я являюсь твоим мужем.

Фея только усмехнулась. Она ведь знала что у нее от прежней магии осталось право на одно волшебное желание.
И она превратившись в голубку и улетела из шатра султана.

И вот тут султан понял что он потерял самое драгоценное в его жизни.

Он в отчаянии от того, что потерял свою любовь пришел в гнев.

А гнев всегда плохой советчик. Так вот к султану вновь вернулись его жестокость и жажда еще большей власти..

Он решил раз судьба лишила его счастья, то пусть и все люди на земле страдают.

Он приказал и все воины, что вернулись в свои страны вновь собрались в большую армию.

Султан решил уничтожить ту самую страну которую оберегала фея.

И вот огромная армия готова была напасть на эту страну.

Генералы- заговорщики были очень довольны.

- Ну теперь султан избавился от этого наваждения, говорили они. Мы вновь будем воевать. Мы завоюем многие страны и станем еще богаче чем были.

Когда армия султана вступила в войну все воины и сам султан превратились в камень.

Это заклятие наложили на них черные маги. Они ведь прониклись сочувствием к феи и решили помочь ей обрести счастье. Но избранник феи султан как выяснилось не сберег свою любовь.

Султан и его армия превратились в камень. Нет это не были каменные воины. Они превратились в горы, которые теперь окружали страну феи и эти горы теперь были на страже мира и покоя. Они были большим препятствием для всех тех кто в будущем захотел бы захватить эту страну.
Эти горы и по ныне стоят на страже.

А что стало с феей?. Она навсегда осталась голубицей. И даже черные маги не в силах были ей помочь. сила магии.

Но бывшая фея ни о чем не жалела.

Она и на этот раз потеряла свою любовь. Она превратившись в голубку уже не смогла стать вновь человеком. У нее ведь было одно волшебное желание из магии и она потратила это желание на превращение.

Она предпочла не жить в иллюзорном счастье, с тем для кого власть была дороже любви.

Вот такая получилось сказка. Немного печальная, немного мудрая.

Но и эта сказка оставляет нам надежду. Надежду на то что душа бывшей феи. Пусть даже когда она стала голубицей, найдет свое счастье.

Ведь как известно среди голубей преданность в любви, самое главное в их пусть и не долгой жизни.

21.05.2023.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама