Произведение «Сказка о фее из сказочного мира. часть 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Сказка о фее из сказочного мира. часть 3


Ох уж этот сказочник. Фея во второй части сказки уже почти нашла своё счастье. Но как выяснилось её избранник не очень -то ценил любовь, которую подарила ему фея.

Как мы знаем фея превратилась в голубицу. А что же с ней произошло дальше?

Вот пусть нам этот сказочник все и расскажет. Раз сам создал эту сказку то пусть и завершает ее. Только чтобы хоть на этот раз все закончилось хорошо.

Ну хорошо друзья мои слушайте же, что произошло дальше.

Так вот фея превратилась в голубицу . Много ей пришлось пережить в таком облике. Но случилось так что она попала в сети.

Это охотник- птицелов поймал ее. Он был удивлен тем как красива эта пойманная им голубица. И решил птицелов подарить пойманную птицу самому султану.

Принес во дворец птицелов голубицу в клетке и предложил султану ее в подарок.

А султан этой страны был молодым юношей которому только что исполнилось двадцать лет. Султан увидел прекрасную голубицу и пришел в восторг.
- О, как она красива эта птица. Я никогда не видал еще такой красоты. Интересно, а как она поёт? Мне бы хотелось услышать ее голос.

И тут голубица запела человеческим голосом.

Все были удивлены этим. А в своей песне птица пела о том что с ней случилось. Как она была раньше феей и как она разочаровалась в своей любви.

-Неужели это правда спросил султан. То о чем ты пела было правдой?

Но птица не могла больше промолвить ни слова.

Султан вызвал к себе мудрецов.

Они долго думали о произошедшем и сказали, что очевидно заколдованная птица может только петь. А вот просто говорить или вести беседу ей видимо не дано.

Прошел месяц после этих событий.

Птица жила все это время во дворце.

Султан проникся сочувствием к тому, что произошло в жизни этой птицы. А потом сочувствие неожиданно переросло в любовь.

Да да султан влюбился в птицу. Вернее не в саму птицу а в её душу. Это конечно безумие, но султан ничего с собой уже не мог поделать.Он смотрел на птицу и к нему пришла любовь.

-О как бы я хотел, произнес султан. Чтобы ты вновь стала человеком. Я бы не минуту не раздумывая предложил тебе стать путеводной звездой моего сердца. Стать моей единственной любимой на все времена.

Все это услышал визирь султана Мансур.

-О повелитель, произнес он. Простите меня за то, что я случайно услышал то о чем вы говорили. Но я знаю кто вам поможет в вашем желании.
На окраине нашего города есть пещера где живет колдун. К нему редко обращаются за помощью. Потому как оплата за его услуги очень высока. Но только он один может вам помочь.
-Веди меня к этому колдуну сказал султан.

И вот султан его визирь пришли к пещере где жил этот колдун.

Султан бесстрашно вошел в пещеру, а его визирь остался у входа.

-О султан произнес колдун. Я знаю за чем вы сюда пришли. Я смогу вам помочь, но за это простите султан, вам надо будет заплатить. Таковы правила черной магии.
-Если ты можешь превратить птицу обратно в человека я готов на все.
-К сожалению мне это не дано. Потому как она стала птицей по своей воле то превращение не имеет обратного действия. Но я могу вас превратить в птицу. Только это должно быть сделано по вашей воле и вам придется тогда навсегда остаться в теле птицы.
-И что же ты потребуешь в качестве оплаты за это превращение.
-Ваш трон.Вы уступите его вашему визирю. Я приму его облик и буду править страною вместо вас.
-А как же сам визирь? Где же будет находится сам он?
-Я заключу его душу в волшебный сосуд и он будет находится в этой пещере в заточении.
-Я не могу пойти на такое. Если я стану птицей и обрету взаимность,то я никогда не буду счастлив от того что за это счастье страдает этот человек.

Тут колдун превратился в визиря Мансура.

И визирь упал на колени перед султаном и произнес такие слова.
-О повелитель. Вы самый благородный человек на свете. Вы пожалели даже меня своего слугу. Простите меня за все то испытание которое я сейчас совершил.

В тот же миг исчезла пещера и султан и визирь оказались во дворце.

-О султан я был коварным колдуном. Я готов был совершить очередное коварство. Я хотел обманом завладеть вашим троном. Но ваша доброта открыла мне глаза. Вы готовы были отказаться от своего счастья и все ради жизни и свободы простого вашего слуги.

Так вот я был черным магом. Я никогда не совершал добрых дел. Я отказываюсь от моей магии. Но от магии у меня остается всего одно желание.

Я могу пожелать и моя черная магия вернется ко мне. Но я могу так же исполнить одно ваше желание. Как я вам уже говорил. Я могу превратить вас в птицу. Но вы будете тосковать по вашему настоящему облику. Подумайте хорошо. Стоит ли вам султан становится птицей потерять свой трон и человеческий облик?
-Это стоит того мой друг, стоит. Я уверен что ты заняв мой трон будешь править достойно и справедливо.Ты ведь отказался совершать черные дела и я уверен в тебе. А сейчас исполни то что я желаю.
-Да свершится задуманное, произнес бывший колдун.

В тот же миг султан превратился в прекрасного голубя.

Визирь, вернее бывший визирь,а ныне султан Мансур открыл клетку с голубицей и выпустил ее на волю.

К ней подлетел превращенный в голубя султан.

И эти две птицы полетели на волю. Они начинали свою пусть и короткую птичью жизнь. Они не о чем не жалели. Они ведь нашли друг друга. Ведь для настоящего счастья нужно не так уж много. Это быть всегда рядом и быть верными своей любви.

03.06.2023.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама