Произведение «Безразличие» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Безразличие

Безразличие в отличие от любви – это не чувство, а напротив – его отсутствие.
а Безразличие скрыть труднее, чем любовь.
з Без культуры народ превращается в серую безразличную толпу.
з Природа наделяет человека одинаковым безразличием – как к тем наслаждениям, которыми он пресытился, так и к тем которые ему абсолютно недоступны.
вп Тот, кто растерял чувства у экрана – безразличен к людям в жизни.
з Происшествие растворяет безразличие.
а У происшествия – нет безразличных.
з Безразличие – с одной стороны заклятый враг любви, с другой –
способно ее продлить. Не стоит искать в этом парадокс – просто, чем меньше любовью открыто восторгаются, тем лучше она сохраняется.
з Уладив дела на которые потрачена энергия из резерва наступает слабость, лень, безразличие… – идет восстановление сил.
з Женщина может влюбится в непривлекательного мужчину – из-за того, что он к ней безразличен.
а Если человеку безразлична судьба других – он тучнеет.
к Безразличие – полнит.
и Женщина не желающая нравится не просто вызывает безразличие – она становится неприятной.
з Трудно родится волнению – на почве безразличия
п Излишнее волнение равно, как и безразличие – проблему удваивают.
з Увлечение может сделать человека безразличным ко всему.
з Идея может сделать человека безразличным ко всему.
п Не стоит убиваться от безразличия - на вашу «мушку» на щеке.
и Часто за безразличных — принимают терпеливых.
рс Безразличием — может стать защита психики.
рс Безразличие — расслабляет.
к Безразличие и не понимание — разные вещи.
з Безразличие наступает при умирании чувств.
к Безразличие — когда тебе все равно что скажет в ответ человек о своих делах.
в Женщина может перенести от возлюбленного многое и даже измену и побои – но только не явное, демонстративное безразличие.
а Можно полюбить за безразличие к себе.
а Один из супругов устав и обессилев от безответной любви, становится безразличным – чем зажигает другого супруга, вызывая в нем любовные чувства, страх потерять, сексуальную инициативу, ревность.
з Молчание может выражать согласие, покорность, нерешительность, стеснение, неуверенность, выжидание, обвинение, обиду,
неуважение, презрение, безразличие...
п Лень и праздность во многом от безразличия.
п Излишнее беспокойство равно, как и безразличие – проблему удваивают.
а Безразличие и терпимость – разные вещи.
а Хорошему человеку – жалко дерева затененного от солнца, плохой – безразличен к судьбе людей.
а Язык волнует то, – что к нему прилипает, но ему безразлично то, – что с него срывается.
з Люди не благодарят за добро и не отвечают на зло часто не из-за неблагодарности и страха, а всего лишь из-за занятости, безразличия и лени.
п Искусство не должно быть безразлично к бедам человеческим.
п Любовь не переносит безразличия.
д Мудрый – безразличен к богатству.
а Бедные вынуждены принимать подарки безразлично – им ведь нечем отблагодарить.
п Безразличие – злейший враг познания мира.
а Ревность можно вызывать – демонстрируя безразличие.
пз В любовных отношениях очень важно не надоедать, но и не позволять себя забывать, не навязываться, но и не отбрыкиваться,
не опекать, но и не быть безразличным, не лишать свободы, но и
не подталкивать на измену...
п Доверившись судьбе, человек становится слабым и безразличным.
п Безразличие порождает лень и праздность.
з Безразличие – с одной стороны заклятый враг любви, с другой –
способно ее продлить. Не стоит искать в этом парадокс – просто чем меньше любовью восхищаются, тем лучше она сохраняется.
а Безразличие мешает понять людей.
к Безразличие – дитя глупости.
а Безразличие – мертвит.
п Будь безразличен к тому – чего нельзя избежать.
а Любовь может победить разлуку, устоять перед изменой, и даже пережить предательство – но она бессильна перед безразличием.
п Человека не должно удручать то, что многое из существующего в мире ему безразлично – не стоит стремиться овладеть всем.
ю Когда у человека безразличие — все от него отдыхают.
ю Безразличие — пепел от костра страстей.
ю Безразличие — большая роскошь.
ю Если чувство нехватки денег еще не пропало – это еще не безразличие.
ю Лекарство от безразличия – подарки.
ю Надо так построить свою жизнь чтобы на безразличие не было времени. ю От  безразличия –  может отвлечь молодая красавица.
 ю Бездельники впадают в безразличие чаще.
ю Практичный человек даже в безразличии находит выгоду.
ю Безразличие – нормальное состояние трезвого человека.
ю Приставая к женщине – ее можно обидеть, но безразличием – ее можно вовсе оскорбить.

ю Безразличие мужчин женщина переносит хуже – чем побои.
ю Если мужчину нервирует стук каблуков – значит, он стал к женщинам безразличен.
ю Самое сильное безразличие — когда ты безразличен, что оно у тебя есть.
ю Нарушитель на дороге – человек, которому не безразлична судьба семьи автоинспектора.


Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия жизни».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама